Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

3 часа назад, Димыч сказал:

НИкогда такой скорости в городе не будет.Вы не правы.Обычная ср.скорость по компу в городе 22-35км/ч,у всех.

в чем я не прав, уважаемый? Я же не призываю ездить по городу с такой средней скоростью. Речь идет про любой участок дороги, где можно получить показатель высокой средней скорости, достаточный для статистики расхода за одну поездку.

Суть моего посыла такая, если при заведомо высокой средней скорости расход как у всех, а при пробках существенно растет, то либо вся проблема в пробках, либо АКПП работает неправильно и в переходных режимах держит не оптимальные обороты.

Поделиться сообщением

13 часов назад, gus_dim сказал:

в чем я не прав, уважаемый? Я же не призываю ездить по городу с такой средней скоростью. Речь идет про любой участок дороги, где можно получить показатель высокой средней скорости, достаточный для статистики расхода за одну поездку.

А я думал,что речь идет о среднем расходе топлива при обычной езде,а не по конкретной трассе.Просто в жизни ср. скорости 50 не бывает и расход не показательный с этой скорость,вот что я имел ввиду.

Поделиться сообщением

Ну что, скатал очередные 26 литров по городу с пробками, средняя 24 км/ч, бортовик пишет 11.7/100, проехал 214 км. То есть снова имеем чуть больше 12 на сотню....Т1 сбрасывать не стал, залил ещё столько же и продолжаю смотреть.

Кстати, после того как залил, VoC пишет, что запас на 290 км. Когда заливал, на панели было написано, что запаса хватит на 75 км.

Наверное надо воздушный сменить и потом потестить с полным баком, скатать 100км и посмотреть сколькт влезет.

Поделиться сообщением

@TABU, бортовой комп выдает  пробег до заправки на основании среднего расхода за последние 30 км

Если перед заправкой были пробки то и покажет мало. А стоит только поехать в экономном режиме так остаток начнет увеличиваться

Поделиться сообщением

@gus_dim, я по чекам еще смотрю. О чем написал выше. 26 литров до лампы за 210-220 км, тут все равно что пишет комп...

Поделиться сообщением

Порекомендовали мне произвести чистку впуска, жидкостью типа "Очиститель дизельного впуска Pro-Line Ansaug System Reiniger Diesel"

Типа пробег 86000 и вряд ли что-то делалось. А машина каталась только в городе, наверняка там все заср...но.

Кстати, заводится машина тоже, на мой взгляд, дольше, чем должна, то есть стартер вращается более долгое время.

Ну и новый воздушный заказал.

Ибо хочется как у других, ездить, в нормальном режиме, не тошня, и тратить 8-10 литров...

Ну и к мастеру планирую скататься, который на дилере работает, а в выходные сам на себя)

Поделиться сообщением

за последние 30к км расход 8.2 при средней 52км/ч ,д5 215лс, люблю притопить со светофора)...приятнее,чем на s60 2.0T 203лс был средний 11.5 98го :) 

Поделиться сообщением

Хорошая средняя. У нас с городским трафиком 24-28.... Кто на работу катается из пригорода, у тех иные цифры

Поделиться сообщением

@TABU,  в принципе не совсем точно делать замеры "по лампочке". 

Я думаю не особо проблемно подъехать туда, где постоянно заправляетесь и подкатить к определенной ТРК.

Заправить до полного. Условно три отстрела пистолета. Выкатать бак и снова подкатить к той же ТРК и снолва до полного и трех отстрелов пистолета.

Это будет гораздо точнее.

Можно не сбрасывать, а еще раз цикл такой сделать.

И потом смотреть... Пробег, расход на БК, расход по чекам, усредниться.

Это будет очень близкий к реальному расход.

Можно сменить второй раз ТРК, нивелируя недолив на одной из. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, я планирую не полный бак откатать, а залить до полного и после 100 или 200км снова дозаправить до полного - так в принципе уже будет понятен расход)

Поделиться сообщением

100-200  км - это мало для замера.

На этих паре сотен могут быть разные условия движения. Утро, пробки или наоборот выходные и даче.

А 500 км - сглаживают эти скачки и "выдают" эксплуатационный расход )))

Поделиться сообщением

@Бес, я езжу только с работы и на работу на 90% одним и тем же маршрутом(очень редко куда то еще, в выходные так только если в магазин)) Так что для меня эта статистика будет актуальной. 

Поделиться сообщением

Вот такая картина у меня ежедневно после поездки с работы домой....PHOTO_20170704_183445.thumb.jpg.3fb7ee529e18f92615854d4e8e00426b.jpg

Поделиться сообщением

Мое мнение что нормально для такой среднй скорости.  Видно по графику. Чуть поехал и расход сразу 6

Поделиться сообщением

19 минут назад, gus_dim сказал:

Мое мнение что нормально для такой среднй скорости.  Видно по графику. Чуть поехал и расход сразу 6

Только у других, с их слов, при таком же трафике, в котором вряд ли можно разогнаться больше, кушает до 9-ти) или врут)

Поделиться сообщением

У меня бензин. Не хочу быть голословным;)

Поделиться сообщением

а подскажите:)  есть ли момент обкатки новых машин? и если да то какой он? понижается ли  после него расход топлива?

Сейчас приблизительный расход 14,5л/100км езжу в целом не медленно, но особо и не гоняю.. по этому данный расход чуть смущает :whistle: 

так же прошу в теме поделится расходом с пробегом у Т5 :) 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Human82 сказал:

а подскажите:)  есть ли момент обкатки новых машин? и если да то какой он? понижается ли  после него расход топлива?

Сейчас приблизительный расход 14,5л/100км езжу в целом не медленно, но особо и не гоняю.. по этому данный расход чуть смущает :whistle: 

так же прошу в теме поделится расходом с пробегом у Т5 :) 

Смотря какая средняя скорость у Вас. Несмотря на то, что в сильных пробках стараюсь не стоять и больше ездить на метро, один фиг на данный момент средняя скорость 24 км/ч и средний расход 15,0 литров. Режим езды не агрессивный, но далёк от пенсионного. На моём предыдущим дизельном XC60 D5 при такой средней скорости расход составлял 12,0 литров, хотя одноклубники-дизелисты умудряются в 10 литров укладываться.

И как мне показалось, что после пробега 3000 км расход топлива снизился (это относится к обоим моим бензиновым автомобилям (и 2,5L и 2,0 drive-e).

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

10 минут назад, DIMON D. сказал:

Смотря какая средняя скорость у Вас. Несмотря на то, что в сильных пробках стараюсь не стоять и больше ездить на метро, один фиг на данный момент средняя скорость 24 км/ч и средний расход 15,0 литров. Режим езды не агрессивный, но далёк от пенсионного. На моём предыдущим дизельном XC60 D5 при такой средней скорости расход составлял 12,0 литров, хотя одноклубники-дизелисты умудряются в 10 литров укладываться.

И как мне показалось, что после пробега 3000 км расход топлива снизился (это относится к обоим моим бензиновым автомобилям (и 2,5L и 2,0 drive-e).

по Вашему опыту большая разница в динамике между D5 и Т5 при прочих равных?

Поделиться сообщением

у меня Т5 драйв Е средний расход по ВОК 10,9 за первые 3 тысячи пробега, но средняя скорость 33 км/ч получилась

добавлено через 6 минут

@Human82, какая средняя скорость у вас при таком среднем расходе?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти