Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

@Евгений В, у меня 1 в 1)

Расходы по городу, в котором есть пробки и средняя скорость не выше 30 км/ч,  с 6АКПП по 7-8 литров считаю или фантастикой или отзывами пенсионеров)

Хотя всякое бывает.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгений В сказал:

Считаю расход высоким, т.к. производитель заявляет гораздо меньше и дилеры уверяли что больше 9 литров по городу не будет, как бы на газ не давил..

К дилерам вопросы. Они обещали.

А производитель.... Почитайте методологию замеров расхода топлива и всё поймете.

7 минут назад, Евгений В сказал:

У кого какое давление в шинах, т.к. я держу давление в шинах 2.2,(производитель, кажется, рекомендует 2.5)

Чтобы не казалось, посмотрите на средней стойке табличку с рекомендуемым давлением.

И таки да. 

7 минут назад, Евгений В сказал:

жет ли давление в шинах (разница в 0,5) влиять значительно на расход?

может.

8 минут назад, Евгений В сказал:

если ехать по пенсионерски то по трасе можно получить средний 7-7,5

по-пенсионерски (110 на круизе) получал 6+

8 минут назад, Евгений В сказал:

по трассе 8-8,5 литров(при средней скорости 100-110км).

Фото БК можете показать с цифрами средней скорости?

Я не занудствую, возможно в этом и ответ.

Поделиться сообщением

@Евгений В, у меня на точно такой же машине (только пробег 19т.км.), средний расход летом опускается до 8.2-8.3, зимой поднимается до 9 литров, тоже при среднем стиле вождения. Средняя скорость при этом 36км/ч. Статистику сбрасывал год назад, когда забирал от дилера. Две недели назад отполестарился, и средний расход поднялся до 8.4. Но это скорее от топтания тапки посильней, машина стала понятней и охотней ехать, от того и хочется притопить теперь порой. Давление в шинах 2.4. 

Поделиться сообщением

"Чтобы не казалось, посмотрите на средней стойке табличку с рекомендуемым давлением".

о том, что есть на стойки, я знаю, машина далеко сейчас не помню, поэтому написал - кажется 2,5АТМ.

На счет давления (разница в 0,5 АТМ), наверное стоит попробовать подкачать колеса до рекомендуемой нормы, но я люблю когда машина мягко идет, и не уверен, что от этого измениться значительно расход в меньшую сторону, кто-то проводил эксперимент реальный на своей машине?

"по-пенсионерски (110 на круизе) получал 6+"

- возможно, вы правы, но только на платной дороге или магистрали где 3 полосы в одну сторону, в нашем регионе практически такого нет.

Когда я писал о "..по трассе 8-8,5 литров (при средней скорости 100-110км).." я имел ввиду реальный расход, а не специально по трассе разогнаться до 110 держать эту скорость (не совершая обгонов и торможений) и замерять расход по БК. Я имел ввиду реальную федеральную трассу с поселками, обгонами, с препятствиями в виде не быстро ехавших грузовых машин и.т.д., т.е. проехав по такой дороге 200-250 км получается расход  8-8,5 литров. Наверное правильней сказать не при средней скорости 100-110, а до 110км/ч. средняя наверное получиться при этом 80-90 км.ч.).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

30 минут назад, Евгений В сказал:

кажется 2,5АТМ.

0-160 полупустой 2,4 перед/зад  полный 2,7 перед/зад

0-160 эко - пофиг на нагрузку 2,7 перед/зад

160 и более полупустой 2,4 перед/зад полный 2,7 перед/зад

докатка 4,2 в любом случае.

235/65/17

34 минуты назад, Евгений В сказал:

На счет давления (разница в 0,5 АТМ), наверное стоит попробовать подкачать колеса до рекомендуемой нормы, но я люблю когда машина мягко идет, и не уверен, что от этого измениться

А Вы все же попробуйте )))

34 минуты назад, Евгений В сказал:

Когда я писал о "..по трассе 8-8,5 литров (при средней скорости 100-110км).." я имел ввиду реальный расход, а не специально по трассе разогнаться до 110 держать эту скорость (не совершая обгонов и торможений) и замерять расход по БК. Я имел ввиду реальную федеральную трассу с поселками, обгонами, с препятствиями в виде не быстро ехавших грузовых машин и.т.д., т.е. проехав по такой дороге 200-250 км получается расход  8-8,5 литров. Наверное правильней сказать не при средней скорости 100-110, а до 110км/ч. средняя наверное получиться при этом 80-90 км.ч.).

1 час назад, Бес сказал:

производитель.... Почитайте методологию замеров расхода топлива и всё поймете.

;)

Поделиться сообщением

У меня бензин драйв Е

Стабильно за городом с учетом трафика, ограничений и ускорений до 140 где нет камер получаю символ Е на экогиде и средний расход около 7 литров

По графикам в статистике столбики находятся на отметках 5-7 литров

Когда покупал вольву бензиновую то даже и не мечтал о таких низких крейсерских расходах. Может это чудеса 8акпп?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gus_dim сказал:

У меня бензин драйв Е

Стабильно за городом с учетом трафика, ограничений и ускорений до 140 где нет камер получаю символ Е на экогиде и средний расход около 7 литров

Когда покупал вольву бензиновую то даже и не мечтал о таких низких крейсерских расходах. Может это чудеса 8акпп?

имея расход 14л/100км, как то даже  не верится, что такой как у вас возможен..

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gus_dim сказал:

У меня бензин драйв Е

Именно 8АКПП такое дает)

Я выбирал при покупке еще между BMW X3, там 8АКПП у всех комплектаций на дизеле, вот там реально расходы смешные. Но много других нюансов не устроило

Поделиться сообщением

10 минут назад, Human82 сказал:

имея расход 14л/100км, как то даже  не верится, что такой как у вас возможен..

по ВОК средний расход 10,5 л с момента покупки за пробег 3500 км

я уже постил тут картинки статистики, не вижу смысла делать это еще раз

Стиль езды умеренный, в шашки агрессивно не играю, но и не тошню. Всегда еду под предел скорости чтоб на штраф не попасть. Если в первом ряду на светофора, обычно ухожу первым, чтобы никто спереди не мешал

Вот последняя поездка по М-10 из Твери по стандартным пробкам в Клину, Солнечногорске и Химках. Все равно 7,9 получилось. Чуть не уснул вечером, пока пробки проезжал:blink:

Screenshot_2017-07-12-14-07-16.png

Поделиться сообщением

11 минут назад, gus_dim сказал:

по ВОК средний расход 10,5 л с момента покупки за пробег 3500 км

я уже постил тут картинки статистики, не вижу смысла делать это еще раз

Стиль езды умеренный, в шашки агрессивно не играю, но и не тошню. Всегда еду под предел скорости чтоб на штраф не попасть. Если в первом ряду на светофора, обычно ухожу первым, чтобы никто спереди не мешал

Вот последняя поездка по М-10 из Твери по стандартным пробкам в Клину, Солнечногорске и Химках. Все равно 7,9 получилось. Чуть не уснул вечером, пока пробки проезжал:blink:

Screenshot_2017-07-12-14-07-16.png

хм.. имеются ли у сервисменов какие-нибудь калибровки расхода?:xc_nerd:

Поделиться сообщением

Вчера тошнил в пробке по жаре с кондеем и потом сегодня утром почти без пробок и без кондея))Screenshot_20170712-143242-171.thumb.jpg.4889bf644694f6491cb03af993cedaf6.jpgScreenshot_20170712-143311-274.thumb.jpg.68bf5a84a75702548b8e31361d4441bd.jpg

добавлено через 0 минут

Вот такая разница)

Поделиться сообщением

утренний заезд на работу со Сходненской до Киевской. На бензине :xc_loser:

обратно вечером все конечно же хуже, но больше 15 л не бывает

Screenshot (12 июля 2017 г. 15-06).png

Screenshot_2017-07-12-15-11-41.png

Поделиться сообщением

Ездил на ТО-1 в Тюмень, это 1200 км. туда двигался со скоростью 100-170 км/ч, расход составил 11,1-11,3. Обратно решил ехать спокойней 100-120 км/ч расход составил 9,6-9,8. Вот такая замануха.

Поделиться сообщением

Прикольно- премиум кроссовер и рассуждения об экономии в пару литров-) 

Не крузак сотка с разводом в 25 литров и ладно!

Поделиться сообщением

Не.

Ну каждому своё.... :(

:haha2:

Поделиться сообщением

@Часовой_84,  В краткосрочной перспективе да не прикольно, а вот когда почти за раз 6000 катишь начинаешь считать , особенно когда по 1,13 евро топливо заливаешь.

Прохватил из Питера в Хорватию, в Шибеник, обратно с заездом в Шпильберг на ГП Формулы 1, туда ехал через Литву, Латвию, Польшу... обратно крюк дали через Польшу, Минск ибо в Латвии ремонт дороги, просто гравием засыпано, , не хотел машину коцать, хотя то что я встретил на границе РБ-РФ по мне не лучше :sick:

Скорость была по РФ +20, далее по знакам, кроме прохвата за спонсором польским по Чехии на 170 км/ч около 150 км, виньетка заканчивалась, надо было успеть до 23.59 выехать в Польшу , но как же это дорого 170 валить так долго :facepalm:

Так что кроме этого случая средний 7,5  притом постоянно на АСС, считаю очень высоким, не беру Приус в пример где по такому маршруту 4,7-4,8 был расход, но вот форд Гэлакси не меньше ХС60, а там было 5,2 правда на механике.

В этом плане ХС90 не перестает удивлять более низким расходом что в городе, что на трассе в сравнении с ХС60 , так что с учетом наличия 2.0 мотора, 8 ступки, а главное РА с удержанием в полосе все больше задумываемся о смене нашей 60 на новую  60  :xc_ligthbulb:

IMG_3435.PNG

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Да забыл написать, давление в колёсах 2,7 было... в виду того что выехали в +12 а приехали в +32 пришлось несколько раз по дороге, после ночёвок корректировать.

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Вот  только приехал

Поделиться сообщением

Баю-бай..

Поделиться сообщением

Машина с более современным мотором и 8-ми ступенчатым автоматом полюбому будет есть меньше и ехать динамичное, по сравнению с предшественником.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти