Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

Для себя понял, что нет пробок в Воронеже это 26км/ч, среднее количество пробок это 20кмч, много пробок это 15кмч.

Так и есть, один в один,

а пройдя по трассе за день 900 км средняя стала 65км /8,2л

Поделиться сообщением

Более скажу, она на глазах может меняться, в зависимости от того, как вы двигаетесь по трассе. Поехал равномерно и 90 км в час, вот и 950. Стал в пробке, вот уже и 820. Шайтан-арба!:D

иногда и 1017км выдает аж глаз радует, а вот шайтан арба это не про вольво, это малость другая машина:D,

Поделиться сообщением

Сейчас обкатываю, больше ста не езжу. Когда ехал на дачу без пробок с полным баком показывало до пустого бака 1 170 км.

Поделиться сообщением

Staryi, У меня тоже было 1000 км, при расходе 10.8 л/100км и это при неполном баке. Чудно! Общий пробег у меня 1100 км. Больше 130 км/ч не езжу. Расход подошел к отметке 10.4 л/100км. Езжу по Мск в пробках с кондеем. А есть ли люди у кого на D3 2.4 расход меньше 10л по городу?

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

Средняя скорость 31км/ч, расход 8.7

Суточный пробег в будни порядка 94км.

МКАД, город.

PS: на одном из дружественных форумов господин на X3 хвалился расходном в 5л, да, это возможно и на хс60 при скорости не выше 80км/ч.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

А есть ли люди у кого на D3 2.4 расход меньше 10л по городу?

У меня на D3 2.0, но привод передний был расход стабильно 8.6 по компу, город\трасса 50:50. Супруга очень спокойно ездит.

Поделиться сообщением

приветствую. у меня на d3awd, общий пробег 988 км. по москве 70 %, расход по комру средний 9,3 л.

Поделиться сообщением

Интересно, а качество топлива влияет на расход ?

Заправляюсь исключительно на ТНК и BP, впрочем и ЛО.

Поделиться сообщением

9.6л/100 за 2000 пробега. Но в пробках стараюсь не стоять - объезжаю:)

Основное движение все же по Звнигородке (Москва) - так что это не показатель. В центре было бы больше!

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

сегодня вернулся из круиза новосибирск-москва-новосибирск, средний расход 6,9л. заправился до полного бака показал ,до пустого бака 1240км.средняя скорость 98км/час.по трассе ехать на такой машине одно удовольствие!!

Поделиться сообщением

сегодня вернулся из круиза новосибирск-москва-новосибирск, средний расход 6,9л. заправился до полного бака показал ,до пустого бака 1240км.средняя скорость 98км/час.по трассе ехать на такой машине одно удовольствие!!

D3 AWD?

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Microcar, Ну вот как так?! Круто! Может у меня чета не так? Езду только по Мск. Стою в пробках с кондеем. Средняя скорость - 30 км/ч. Больше 100-120 не езжу. Пробег - 1166 км. Расход - 10.4. Однако, расстраивает. Является ли это причиной для обращения к ОД?

Кстати, заправляюсь исключительно на Лукойле.

Поделиться сообщением

Я так же вчера вернулся из трипа по Европе. Средний расход (по VOC) получился 7.9, с 4-мя часами московских пробок, средней скоростью по Германии 160 (там где разрешено) и до 195. Правда авто XC70.

На автомагистралях динамики достаточно, режим S не использовал - смысла не было, да и не понравилось, что движок до очень высоких оборотов раскручивается (много шума а толка мало :).

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Microcar, Ну вот как так?! Круто! Может у меня чета не так? Езду только по Мск. Стою в пробках с кондеем. Средняя скорость - 30 км/ч. Больше 100-120 не езжу. Пробег - 1166 км. Расход - 10.4. Однако, расстраивает. Является ли это причиной для обращения к ОД?

Кстати, заправляюсь исключительно на Лукойле.

Расстраивает расход в 10,5 литров? нюхает же солярку почти двухтонный автомобиль. Тем более в пробках же стоишь - хоть немного но есть ведь.

20307.png

Поделиться сообщением

Расстраивает расход в 10,5 литров? нюхает же солярку почти двухтонный автомобиль. Тем более в пробках же стоишь - хоть немного но есть ведь.

Согласен, что не легкий. А кстати, почему он такой тяжелый? :)

Но вообще то покупал дизель именно из соображений экономичности. Везде указано 6.8. Ну я думал будет у меня по городу литров 8 жрать и ок. Для сравнения, до этого катался на Авенсис 2.4 163 л.с. он у меня по 9.5 л 95 кушал и это при весе в 1.5т. Где же эта пресловутая экономичность дизеля?

Поделиться сообщением

Где же эта пресловутая экономичность дизеля?

Была Хонда ЦР-В 2 литра 150 сил бензин, расход по чекам 13,87 л/100 км.

Сейчас Вольво ХС60 2,4 литра 215 сил дизель, расход по чекам 10,94 л/100 км. Пока продолжает понемногу падать. Разница в 3 литра всего. Ну плюс 95-й там где я заправляюсь на рубль где-то дороже.

Итого на 1000 км расход бензина 13,87*10*30,95 = 4293 руб.

Расход дизеля 10,94*10*29,65 = 3244 руб.

Разница 1049 руб на тысячу км. В год у меня где-то 12 тыс км, т.е. разница будет 12588 руб. Ну так... чё-то есть, и ладно. Зато как жарит! :eek::D

Поделиться сообщением

Denware, 6.8 указано в смешанном режиме, а не по ГОРОДУ. По городу - 9 в ТТХ...

Audi Q5 , 211 л.с., бензин, у товарища кушает 18 литров по городу. Почувствуйте разницу.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Хорошие показатели расхода проявляются, когда долго едешь не медленнее 90км/ч с постоянной скоростью.

Утром скинул показатели компьютера в 0, за час езды с востока на юго-запад МКАД со смешанным трафиком (пробка от каширки до липецкой, быстро ехали после теплого стана) средний расход 8.7, протяженность порядка 57км, средняя скорость 36км/ч., полный бак солярки.

Поделиться сообщением

я уже писал когда-то что моя экономия дт vs бензин мне выливается аккурат в стоимость КАСКО. у меня был выбор D5-T6. Так что экономия у всех сугубо индивидуальная.

Поделиться сообщением

По городу - 9 в ТТХ...

Причем при скорости 50 км в час...Так что 11 л для ГЛУХИХ пробок ооочень хороший результат...А тяжелая потому, что вольво, а не одноразовая тойота. На сайте гляньте, сколько там стали легированной в брусьях безопасности и почувствуйте, как говорится, разницу. :cool:

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти