Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

По городу (специально обнулял счетчик). - 12.3 и дальше с каждым днем падал.

По городу - у нас хоть и нет пробок зато одни колдобены 40% и грунтовка50%. остальное можно назвать "дорогами".

Порой пикаво - когда едешь по колдобинам показывает 34л.-36л.

Трасса - при скорости средней 90км. (то езда 160 км. потом плетешся за кем то пока не обгонешь 40 км. вот такая средняя скорость и выходит) 8-9.5л. (9.5 это когда трасса пролегает через города и приходится потыркаться на светофорах).

Всем удачи!!!

Поделиться сообщением

Сорри не знал куда приткнуть...))))

Вообщем касается тех, кто на бензине........может пригодится......ну например в дальней поездке или по новым местам....

Так-то понятно дома все знают где заправляться.

Экспресс-тест (Индикаторный тест на определение некачественного бензина) позволяет проверить бензин ещё до того, как он попадает в бак Вашего автомобиля.

При контакте с топливом (достаточно 1-2 капель) индикатор выявляет наличие в бензине запрещённых присадок, которые применяют для повышения октанового числа - в частности металлосодержащие присадки, а также другие присадки, которые пагубно влияют на работу двигателя и могут вывести его из строя.

Любое изменение цвета индикатора говорит о наличии в бензине запрещённых присадок.

Основные преимущества экспресс-теста на определение некачественного бензина:

1. Простота использования. Достаточно 1-2 капель бензина с заправочного пистолета для определения качества бензина.

2. Экспресс-тест не имеет аналогов на автомобильных рынках России, СНГ и мира. Разработан РГУ нефти и газа И. М. Губкина. Сертифицирован.

Отмечен рядом наград и дипломов, в том числе золотой звездой в номинации «Инновационное открытие года» премии «Автокомпонент года - 2011».

3. Вы самостоятельно можете определить качество бензина на любых заправках и сделать вывод на каких из них лучше не заправляться.

news-480.jpg

Поделиться сообщением

Сорри не знал куда приткнуть...))))

Вообщем касается тех, кто на бензине........может пригодится......ну например в дальней поездке или по новым местам....

Так-то понятно дома все знают где заправляться.

Экспресс-тест (Индикаторный тест на определение некачественного бензина) позволяет проверить бензин ещё до того, как он попадает в бак Вашего автомобиля.

При контакте с топливом (достаточно 1-2 капель) индикатор выявляет наличие в бензине запрещённых присадок, которые применяют для повышения октанового числа - в частности металлосодержащие присадки, а также другие присадки, которые пагубно влияют на работу двигателя и могут вывести его из строя.

Любое изменение цвета индикатора говорит о наличии в бензине запрещённых присадок.

Основные преимущества экспресс-теста на определение некачественного бензина:

1. Простота использования. Достаточно 1-2 капель бензина с заправочного пистолета для определения качества бензина.

2. Экспресс-тест не имеет аналогов на автомобильных рынках России, СНГ и мира. Разработан РГУ нефти и газа И. М. Губкина. Сертифицирован.

Отмечен рядом наград и дипломов, в том числе золотой звездой в номинации «Инновационное открытие года» премии «Автокомпонент года - 2011».

3. Вы самостоятельно можете определить качество бензина на любых заправках и сделать вывод на каких из них лучше не заправляться.

news-480.jpg

У меня несколько вопросов (вы, уж, меня простите) - не скрытая ли это реклама?, где этот тест продаётся?, сколько он стоит?, где можно прочитать озывы об этом ноу-хау???

Поделиться сообщением

У меня несколько вопросов (вы, уж, меня простите) - не скрытая ли это реклама?, где этот тест продаётся?, сколько он стоит?, где можно прочитать озывы об этом ноу-хау???

Не, реклама не скрытая))) Явная)))):D

Исключительно для просвещения одноклубников.:)

Я вообще к авто-мото-бензино-прому никакого отношения не имею.....

Вычитано на сайте.....http://www.prav-net.ru/

Поделиться сообщением

И как Вы себе реально представляете тестить топливо на заправке перед покупкой?

Поделиться сообщением

Сначала заправляем пипетку...

Поделиться сообщением

Согласен полностью, сам задумался над этим....

Видимо надо успеть подбежать к впереди заправляющемуся товарищу и попросит слить последние две капли на тестер..... как-то так....))))):)

Поделиться сообщением

ну почему так сразу негативно. я про эти лакмусовые бумажки видел передачу года 3 назад, как раз у меня тогда бензин был :). тогда это все проходило испытания в местных нии. Я еще подумал что хрен дадут довести до производства. А суть этого продукта не в разложении бензина на составляющие, а проверка на присутствие определенных веществ, которые там либо не должны быть или в меньших концентрациях. Грубо говоря применительно к случаю с ДТ можно было бы определять уровень серы, как один из показателей качества топлива.

Поделиться сообщением

Стабильно 9 л с постоянно включенным кондеем, средняя скорость 38 км/ч. Маршрут Подольск-Москва и обратно по старой Варшавке (светофоры, постоянные пробки) и 12 км по МКАДу.

Поделиться сообщением

Нормальные мобильные лаборатории стоят немного иных денег,а представленная шняга это относительно честный отъем денег у наивных дурачков-владельцев автомобилей.

+100! Только замечу - не сомнительно, а реально! Как оказывается всё просто - взял бумажку и всё чики-пики! "Не верю", - сказал бы великий Станиславский...:P

Поделиться сообщением

Вчера проехался МКАД+Симферополька / Чехов = 110 км, расход топлива составил 6.8 литров/100кмч :) улёт)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вчера проехался МКАД+Симферополька / Чехов = 110 км, расход топлива составил 6.8 литров/100кмч :) улёт)

А режим скорости каой был? :rolleyes:90 км/ч, примерно?

Поделиться сообщением

90-130 ага и пробки небольшие на съездах всяких

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Сравнил по записям Хонду ЦР-В и Вольво хс60.

Хонда за март-сентябрь 2011

пробег 5350,3 км

израсходовано 698,13 л

израсходовано 19585,56 руб

средний расход 13,05 л / 100 км

Вольво за март-сентябрь 2012 года

пробег 5620,1 км

израсходовано 604,79 л

израсходовано 17722,44 руб

средний расход 10,76 л / 100 км

Экономия, конечно, есть. Особенно если учесть, что хс60 мощнее, а топливо стало дороже с того года.

Поделиться сообщением

вот читаю, и обида берет, у меня D3 2.4, пробег 6500 км, заправляюсь на Лукойле, расход сейчас 11.5, средняя скорость 25 км/ч, передвигаюсь 90% времени в городе СПБ.... =((((((((((

Поделиться сообщением

...это, как раз и мой маршрут на дачу! Надо бы встретиться за "рюмочкой чайку", обсудить расход и пр....:D

Георгий

Поделиться сообщением

вот читаю, и обида берет, у меня D3 2.4, пробег 6500 км, заправляюсь на Лукойле, расход сейчас 11.5, средняя скорость 25 км/ч, передвигаюсь 90% времени в городе СПБ.... =((((((((((

Тапку не жми :)

У меня вот средний расход по поездкам выходит от 11 до 13.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Абсолютно нормальный расход. Бензиновый конкурент 15 бы ел.

20307.png

Поделиться сообщением

У меня ЖС 60 - 2,4 163 л/с (месяц), ХЗ 2 -177 л/с и был (месяц назад) Фрил 2 на 2,2 -160 л/с все дизель и автомат. БМВ рулит, по городу 8,4 больше не поднимается. Я на нем заправляюсь на МКАДе 67 л., доезжаю до Минска (130-120 км/ч) там кручусь 1-2 дня и доезжаю до границы с РФ и там заправляюсь на Лукойле и все на одном баке. Фрил по городу (жена) 11,5, ЖС около 10, но пробег у нее меньше 2 тыс.

С уважением от aw-wa

Поделиться сообщением

2,4 163 л/с, пробег около 8000, средний расход 8,5. Держится стабильно вот уже месяца три. Город и трасса примерно пополам. Считаю, это нормально!

Георгий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти