Winner

Расход топлива Volvo XC60

В теме 2 754 сообщения

да как!!!?? :blink:
Без НДС)))

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tima6204 сказал:

Зависит от топлива и режима езды. У меня с расходом 6.3 и скоростью 64, включается каждые 1000 - 1500 на российской горючке  и 2000 - 2500 на местной. И это с минимальной городской ездой и без стояния в пробках. 

У меня 24км\ч и 8.7л. Езда исключительно городская в размеренном спокойном темпе, пробок нету. Выходит интервал в 700 км вполне реальный?

Поделиться сообщением

Да. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Москва-Питер 29- ого 

Выехал в два с Каширки, в девять уже был на Ржевке.
115 средняя.
Мокро. До середины платника еще морозец был, а с третьей сотни сначала на дороге пушок миллиметров пять появился, потом чем ближе к Питеру, тем выше температура - к нулю. И на дороге шуга.
Но если честно не особо напряжно.
На въезде на платник по две машины было, на съезде по четыре. ГрузовГрузовой проезд пустой, почему-то никто туда не ехал. Ну я и проехал )))
Считаю хорошо доехал.

П.с. платплатник пипец скучный. :D Чуть не уснул на круизе 130)))) посмотрел - до Бабино до заправки солярасоляры хватит - поставил круиз 150. Интереснее ехать стало :D:D

Вернулся. Выехал около 14. Так же около 7 часов. Ближе к 21 приехал.
Выезжал температура около 0, снег сыпал. Уже на КАДе понял - легко не будет....
Мокрый снег, на дороге шуга, +100 набираешь - машина плавает.... Вопрос не в резине. 2-3-4 см снега мокрого не продавить. Почти 200 км платника была такая фигня. Больше 130 - никак. И только последнюю сотню хоть и температура 0, но снега не было и асфальт чистый - 180 нормально пошел.

8,5 что ли был расход.

Завтра в другую сторону. На Казань. Чую жопа там еще та....:facepalm:

Завтра настало. В обед выехал. Три часа - меньше ста км от Москвы.... Думал только к двум ночи доеду.

Больше 150 только на объездной Владимира и Нижнего получалось. По другому никак. Еле-еле к Цивильску до 98 среднюю поднял. В деревню доехал 99.

Расход 9,5.

Поделиться сообщением

@Бес, Как коробка себя ведет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihana сказал:

Да по прежнему. Без нареканий.

Пинки после прогрева реверс-драйв все равно есть.

В какой-то момент подумал что пропали, сижу гоняю селектор, а пинков нет, ан нет - в другой раз появились.

Закономерность пытаюсь найти, Как будто когда на холостых постоит долго, то пинков нет, но не уверен. А так....

На ходу только по тахометру определяю, что следующая передача.

добавлено через 2 минуты

А, да...:haha2::haha2:

IMAG0001.jpg

IMAG0002.jpg

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Бес, Ух,хороша:xc_cool:,это не до Саратова пенсионерить:)

Поделиться сообщением

Катнулся в горы с караваном. Расход в круг вышел 11.1 на сотню. Очень достойно, загружен был по полной.

IMG_20190103_024929.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня до Пензы расход был 8,6 а с Пензы до Саратова 9,5 при средней скорости 111

Поделиться сообщением

8 л на Т5,

летом на Д4 6.3л/сто км было.

Склеил несколько отрезков, минимальные перегоны типа от отеля 200 м до заправки и стояние на границе убрал.

Шел на ЭКО, как положено на Вольво по-пенсионерски,иногда с обгонами))

IMG-20190104-WA0010.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Turist сказал:

У меня до Пензы расход был 8,6 а с Пензы до Саратова 9,5 при средней скорости 111

До Пензы 111 тоже надо суметь. Я до Самары и Оренбурга  150-170 где мог и только 100+ получилось. Правда 14 год. ))

Поделиться сообщением

Съездил в Калужскую область в Шамордино, расход снизился до 6.1, обычно после подобных поездок 6.3. Последнее время заправляюсь на ГПН ДТ Опти, может в нем дело.:blink:

Поделиться сообщением

Я перед Пензой на заправке обнулил показания, вот скорость от Пензы до Саратова и стала 111, трафик был очень слабый.

Сегодня вернулся домой, пробег 2200, расход 8.4

4 человека, + багажник на крыше ну и полный багажник

Изменено пользователем Turist

Поделиться сообщением

@Alexey, все может быть.

@Turist, а, понятно почему высокая средняя ))
Я вернулся из Чебоксар по М7. Выехал уже почти в 3 дня, приехал в 11. 85 км/ч средняя, расход 8,5. Надеялся, что народ к вечеру уже поставит машины и в церкви да за столы пойдет, ан нет - не вышло :haha2:

Еще и в пробку попал под Нижним. Да влип там... Так нелепо я еще не попадал. :haha2::haha2:

Навигатор показывает "поворачивай налево" через Чернуху и Шилокшу быстрее на 10 минут. Ну, думаю навигатор считает по правилам, а я-то еду чуть быстрее )) Ага, еду! Через три минуты втыкаюсь в пробку. Навигатор пишет 8 км и 24 минуты.:haha2:

Ну я такой самый умный - сейчас развернусь да проскочу все-таки "там". ))) Начал разворачиваться. Смотрю встречка еще далеко, разворачиваюсь и решил в один прием, чтобы с запасом по времени, чтобы встречку не тормозить.

Чую переднее правое колесо проваливается  :haha2: Деваться уже некуда - встречка ближе, ну еще чуть-чуть и выровнял машину, убрав жопу с полосы. Но при это правая сторона у меня сползла в откос. Там оказался насыпной снег, машины снегоуборочный снег отбрасывали, я правой стороной на него и заехал. Чуть вперед чуть назад - еще больше сползаю в откос.

На ровном месте нашел себе приключений. :haha2::haha2: Перед выездом заранее проушину вытаскиваю из-под пола багажника и кладу в пластиковую корзину с барахлом, которая стоит уже в самом багажнике в углу. Короче гораздо легче добраться ))) Веревка там же должна быть. Достал проушину, полез отковыривать лючок спереди (фото выше))) . Сижу, колупаю, голос над ухом: мужик! тебе помочь? У меня веревка классная есть! И лопата тоже! :haha2: Человек на пятнашке уже остановился и сдал назад. Ну давай, говорю, дерни )) Короче с первого раза без проблем. 
Наверное это был знак, не ехать проселочными дорогами через Шилокшу подумал я и встал нова в пробку :whistle:

В 03.01.2019 в 18:13, Mihana сказал:

В 03.01.2019 в 19:40, Бес сказал:

Да по прежнему. Без нареканий.

Пинки после прогрева реверс-драйв все равно есть.

В какой-то момент подумал что пропали, сижу гоняю селектор, а пинков нет, ан нет - в другой раз появились.

Закономерность пытаюсь найти, Как будто когда на холостых постоит долго, то пинков нет, но не уверен. А так....

На ходу только по тахометру определяю, что следующая передача.

Будешь смеяться, но приехав домой 150 раз переключался, перепарковывался, машину в гараж ставил - нет пинков. Даже толчков нет. Перевожу селектор и думаю что сломалося.... Ан нет - на приборке переключение идет, отпускаю педаль - катится куда надо. Может после трассы 650 км так...

Наблюдаю дальше)))

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

XC60 2011г 3,2.

В городском режиме (короткие перебежки и пробки) летом 12,5 зима 15 литров. Средняя скорость 23км/ч

Трасса 8-9л. средняя 78-82км/ч

Коробка не пинаеться и не дергаеться ни на холодную ни на горячую (2 поколение) пробег под 300К.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 20.01.2019 в 21:10, killroy сказал:

XC60 2011г 3,2.

В городском режиме (короткие перебежки и пробки) летом 12,5 зима 15 литров. Средняя скорость 23км/ч

Трасса 8-9л. средняя 78-82км/ч

Коробка не пинаеться и не дергаеться ни на холодную ни на горячую (2 поколение) пробег под 300К.

Вот сразу видно честные цифры, а не как у половины, "на воздухе" в пробках передвигаются))) С расходом ниже трассового)

Поделиться сообщением

В этом зимнем сезоне со снижением средней скорости, обновлю инфу по расходу (t5 drive-e, 95 бензин): по городу 14.7-14.8 при средней скорости 19-20.

Летом в городе в районе 13.5-14.0 где-то при 23 км/ч.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Nagual сказал:

В этом зимнем сезоне со снижением средней скорости, обновлю инфу по расходу (t5 drive-e, 95 бензин): по городу 14.7-14.8 при средней скорости 19-20.

Летом в городе в районе 13.5-14.0 где-то при 23 км/ч.

вот так да. Вы совсем свою ласточку на просторы магистралей не выгоняете? Средняя 19-20 км/ч - это ж лютые пробки.

P.S. а расход очень достойный для таких скоростей ИМХО.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D.,  Увы, зимой - 95% город. Плюс пробок больше стало заметно, что привело к снижению средней скорости на 2 км/ч в сравнении с прошлой зимой.

Зато летом по области (иногда и дальше) частенько езжу, там уж расходы другие, конечно)

Изменено пользователем Nagual

Поделиться сообщением

Пробег с апреля 2017 года. 

Тоже мало езжу по трассе, но как то умудрился среднюю 32 км/ч вытянуть

Screenshot_20190215-133725_Volvo On Call.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти