Кутузов

Проблема с камерой заднего вида, кто знает?

В теме 69 сообщений

по 4500р были на заказ 3 дня (2шт оставалось по старой цене)

Михаил., как ваше ТО поживает запчасти?

Меня Муся-моторс на магистральной соблазнила скидкой, я у них купил, и ТО сделал.

Поделиться сообщением

Меня Муся-моторс на магистральной соблазнила скидкой, я у них купил, и ТО сделал.

Вы только купили или решили проблему с камерой?

Поделиться сообщением

у богатых свои причуды:)

Поделиться сообщением

Нет, я ответил на вопрос Александра, про расходники на ТО, мне нужны были расходники и ТО, в Мусе меня и соблазн или ценой. Вопрос камерой не решил, планируют разобрать дверь проем и посмотреть, перетирается ли видео кабель, потому как после похолодания проблема ушла, камера снова показывает картинку.

Поделиться сообщением

Несколько дней изображение задней камеры идет с некими помехами - картинка иногда прыгает. Не сказать, чтобы в Питере началось жаркое лето...

Поделиться сообщением

Хорошо, что у меня нет этой камеры :D

Поделиться сообщением

Думаю,с камерой лучше,хотя у меня её никогда не было!У кого есть-довольны(пусть и на других авто).

Поделиться сообщением

На других авто нет такой детской болезни с перетиранием провода - это что форд? :eek:

Поделиться сообщением

Advokatvlad, не напрягает ниразу когда в жару +30 пару раз дернется, зато как помогает в остальных случаях, не описать ;)

Поделиться сообщением

Хорошо, что у меня нет этой камеры :D

Завидуйте молча. :P Я хрен без камеры машину куплю.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Завидуйте молча

Да, могу поставить, у меня есть подготовка, но и с парктрониками норм :P

Поделиться сообщением

Блин, началась жара и точно такая же проблема. Чем сильнее нагревается авто, тем хуже работает камера (дергается картинка). При стоянке на солнце при температуре +36 +38 камера отрубается вообще. Голубой экран. Прохладная погода, осадки - нет проблем.

Неужели решение проблемы только замена? А чем будет отличаться новая камера от старой? Вдруг также начнет дергаться? :( Как то даже неожиданно, что такой ляп от Вольво всплывает...

Поделиться сообщением

kedvig, он очень давно всплыл. и давно есть решение. ОД у Вас рядом есть?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS вопрос давно всплыл. и давно есть решение. ОД у Вас рядом есть?

Расскажите какое решение, потому как был в мусе на магистральной, никакого решения нет....... Что это прошивка, замена, в чем суть неисправности. У меня машина не на гарантии, поэтому нужно выяснить все поподробней.

Поделиться сообщением

Спасибо, Что делать понятно, а что выходит из строя ? кабель ? он ломается или что с ним??? И у кого полностью пропало изображение, каков период между пропадает изображение и синий экран смерти?

Поделиться сообщением

Спасибо, Что делать понятно, а что выходит из строя ? кабель ? он ломается или что с ним??? И у кого полностью пропало изображение, каков период между пропадает изображение и синий экран смерти?

По этой инструкции производителя следует вот что:

кабель перетирается и происходят наводки.

по этому

- немного другой кабель

- прокладывется вроде как с другой стороны

P.S. смотрю что у MY14 такой проблемы не наблюдается пока.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В начале июля проходил ТО-2 в Major 47 км., как раз перед завершением 2-летней гарантии. Делали обновление программного обеспечения. Почти сразу уже дома обратил внимание, что стал появляться значок перечеркнутой камеры на синем фоне, затем какое-то смазанное изображение. Сперва не придал этому особого значения, но потом через какое-то время изображение стало полностью пропадать с синим экраном. Хотел записаться на диагностику, но изображение появилось. Неделю не ездил. В следующую субботу камера опять перестала показывать. Записался в Major. Приехав на сервис к 8 утра 01.08.15 паркуясь у сервиса, увидел, что камера работает. Однако через несколько минут при приеме машины камера уже не работала. В итоге за 3300 руб (не гарантийный случай, опоздал буквально на неделю :((( ) в течение 3-х часов в мой субботний день :( делали диагностику и в результате сообщили, что неисправна либо камера, либо блок управления. Но якобы по методике производителя проблема скорее всего в камере. На мой вопрос, проверяли ли заменой заведомо исправной камерой, мне ответили, что на сервисе НЕТ новой камеры и надо заказывать, будет через 2 дня ! Стоимость около 14 тыс. Я записывался на диагностику за неделю с жалобой на неработающую камеру, а сервисмены из Major даже не удосужились заранее заказать новую камеру :( Задумался о профессионализме мастеров из Major 47. Может в другому дилеру податься? Теперь вот думаю ,что делать, может купить новую камеру и самому ее заменить ? Сложно это сделать, кто пробовал ? (крепится на двух болтах-звездочках). Буду благодарен за советы.

Поделиться сообщением

Александр Кутузов сообщил, что дело в жгуте и его надо заменить.

Поделиться сообщением

Кстати заметил интересную вещь, недавно снимал обшивку пятой двери чтобы шумоизоляцию сделать, ну и задно осмотрел камеру. Жгут от нее проложен вместе с другими проводами, т.е. смотан изолентой в единое целое, извлечь его будет нереально. Если менять на новый, то старый явно оставлять надо. Но момент в другом, на всякий случай достал/вставил плотненько назад разъем в камеру, и пока смотрю что изображение не дергается как раньше в жару :D темболее сейчас жара вообще неимоверная и раньше уже к +25 картинка начинала дергаться и скакать. Может дело в контакте, а не в жгуте?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти