Klinsmann

Видеорегистратор Blackvue 400/500- обсуждение

В теме 250 сообщений

Проверил. Не годится. Сел в машину (не заводя), открыл бардачек, свет горит. Значит на этом проводке тоже постоянно 12В живет.

Там все нормально с этим... :)

Как только открываете дверь подается питание, а после закрытия через 2 минуты пропадает.

Вы кстати учтите, что ВР начинает работать не сразу, а через 20-40 сек. после подачи питания.

И в чем проблема, если зашли в машину и не поехали? Пусть работает.

Поделиться сообщением

Там все нормально с этим... :)

Как только открываете дверь подается питание, а после закрытия через 2 минуты пропадает.

Вы кстати учтите, что ВР начинает работать не сразу, а через 20-40 сек. после подачи питания.

И в чем проблема, если зашли в машину и не поехали? Пусть работает.

Снова ходил к машине. После обычного закрытия двери, и через 2 минуты, и через 5 и через 10 (больше ждать не стал), напряжение не снимается.

Но после закрытия и последующего замыкания (сигналка) двери, напряжение снимается через 5 минут. Меня, к сожалению, это не устраивает, т.к. дома я не ставлю машину на сигнализацию. Зачем в частном доме, в гараже постоянно ставить машину на сигналку? В общем меня выручит только нахождение провода с АСС, т.е. проводок, на который подается и снимается +12В с заводкой и глушением двигателя. Очень надеюсь, что завтра обнаружу таковой под бардачком. Кто-то говорил, что там есть такое дело.....

Поделиться сообщением

Я ранее выкладывал, где можно найти в предохранителях такой провод, но сейчас не найду где фотки.

А вообще с проводом АСС в этой машине проблема. Его нет. :)

Я в багажнике в таком же поиске. Но пока не нашел.

Поделиться сообщением

А вообще с проводом АСС в этой машине проблема. Его нет. :)

Я в багажнике в таком же поиске. Но пока не нашел.

Ну не может быть, чтобы его не было...))) На крайняк, я уже подумал, что можно обратиться к электрикам - установщикам сигналок. Но думаю и сам найду завтра.

Что касается поисков его в задней части авто, то если на машине имеются задние парктроники, то думаю там наверняка есть "появляющиеся" 12В, ибо при заглушенном двигателе их "питать" не нужно.

И Вам удачных поисков.....

Навеяло: Ты видишь провод АСС? - Нет!

А он есть.......:D

Поделиться сообщением

Ну что, снял бардачок, добрался до блока предохранителей.

Первое, что приходит на ум, это предохранитель топливного насоса. Ведь он работает как раз только тогда, когда заведен двигатель. Как только двигатель глушится, напряжение на топливном насосе исчезает. Буду смотреть дальше.

Поделиться сообщением

Друзья, в общем действительно в блоке предохранителей под перчаточным ящиком есть несколько предохранителей, напряжение на которых появляется при заводке автомобиля и пропадает при глушении.

Но! Мое внимание привлекла прикрепленная изолентой к основному жгуту пустая, незадействованная колодка для реле. Решил проверить напряжение на ней. И что вы думаете? Интуиция в очередной раз не подвела. На этой колодке появляется и пропадает 12В именно так, как мне нужно (думаю не только мне, а и многим).

Прикрепил рисунок с этой колодкой. Обвел ее красным цветом.

Возможно, это реле, для какой-то доп опции, которая у меня не установлена. А возможно и запасное. Фиг его знает. В общем буду запитываться от этой колодки, ибо чтобы запитаться от предохранителей, это гораздо сложнее и требует дальнейшей разборки и прозвонки проводов для выявления необходимого.

Если кому-то будет интересно, то позже сообщу какие именно провода (а их там 5) задействовать для подключения ВР.

Всем спасибо за сотрудничество и УДАЧИ!

540f75a721f3t.jpg

5ab7f45b8da1t.jpg

Поделиться сообщением

Ну-ка,ну-ка, а вот это интересно. И что по току держит тоже интересно.

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Ну-ка,ну-ка, а вот это интересно. И что по току держит тоже интересно.

Я Вас умоляю, какой там ток потребления у этого БлэкВу.... мизер. Конечно все держит. Сейчас устанавливаю.

Поделиться сообщением

Так, как я в процессе поиска АСС в багажнике, то нашел следующий девайс,

http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=495

который сделает, где угодно и что тебе надобно без проблем.

на самом деле не я нашел, а обратился к знакомому установщику со своей проблемой. Он и посоветовал. И самое главное там есть АСС

Вот, что он умеет..

Закрытие/открытие ЦЗ, Альтернативное управление Ц3, Последовательное открытие ЦЗ, Включение указателей поворота, Альтернативное управление аварийной сигнализацией, Открытие багажника, Три режима работы внешней парковочной системы , Управление внешней парковочной системой с помощью штатных кнопок автомобиля ,Двигатель заведен, Стояночный тормоз, Тормоз, Зажигание , Двери, капот и багажник, Закрытие ЦЗ + «Комфорт», Запуск двигателя, Перепрограммирование функций выходов, Перепрограммирование функций входов, Изменение полярности выходов, Возможность принудительного назначения группы и подгруппы а/м , «Охрана», Паника на клаксон от внешнего входа,

Скорость движения, Импульс при постановке на «Охрану», Обороты двигателя, Импульс при снятии с «Охраны», Игнорирование датчиков

Состояние КПП, Импульс при открытии багажника со штатного брелока, Штатные кнопки, А/м движется, Габаритные огни, Паника штатной сигнализации, Включение передних парктроников, Включение задних парктроников, Таймерный канал («Комфорт»), Паника на сирену, АСС

Поделиться сообщением

Все установил, соединил на этой колодке. Алгоритм работы меня теперь устраивает. Завел авто, ВР включается. Заглушил, выключается. Как и хотел.

Поделиться сообщением

Так, как я в процессе поиска АСС в багажнике, то нашел следующий девайс,

http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=495

который сделает, где угодно и что тебе надобно без проблем.

на самом деле не я нашел, а обратился к знакомому установщику со своей проблемой. Он и посоветовал. И самое главное там есть АСС

Вот, что он умеет..

Закрытие/открытие ЦЗ, Альтернативное управление Ц3, Последовательное открытие ЦЗ, Включение указателей поворота, Альтернативное управление аварийной сигнализацией, Открытие багажника, Три режима работы внешней парковочной системы , Управление внешней парковочной системой с помощью штатных кнопок автомобиля ,Двигатель заведен, Стояночный тормоз, Тормоз, Зажигание , Двери, капот и багажник, Закрытие ЦЗ + «Комфорт», Запуск двигателя, Перепрограммирование функций выходов, Перепрограммирование функций входов, Изменение полярности выходов, Возможность принудительного назначения группы и подгруппы а/м , «Охрана», Паника на клаксон от внешнего входа,

Скорость движения, Импульс при постановке на «Охрану», Обороты двигателя, Импульс при снятии с «Охраны», Игнорирование датчиков

Состояние КПП, Импульс при открытии багажника со штатного брелока, Штатные кнопки, А/м движется, Габаритные огни, Паника штатной сигнализации, Включение передних парктроников, Включение задних парктроников, Таймерный канал («Комфорт»), Паника на сирену, АСС

Эта приблуда нужна для АСС в багажнике? Я уверен, что этот проводок там и без этого присутствует. Ужас!:):):)

Поделиться сообщением

Эта приблуда нужна для АСС в багажнике? Я уверен, что этот проводок там и без этого присутствует. Ужас!:):):)

Вообще то она нужна для установщика сигнализаций.

Не подскажете Где АСС в багажнике? ;)

Поделиться сообщением

Не знаю, конечно, но меня вполне устраивает родная сигналка. Есть ли смысл ставить вторую? Не будет ли конфликтовать с родной? Я бы лучше установил дополнительно механический блокиратор капота и АКПП. Только блокиратор АКПП не салонный, а подкапотный. Этого более чем достаточно.

Но дело конечно Ваше.

Что касается провода с АСС в багажнике, то он наверняка есть, просто я не задавался целью его искать. Раз есть блок предохранителей, значит есть и провода, на которые подается питание только после заводки авто.

Поделиться сообщением

На фузе, для прицепа который, нет?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

На фузе, для прицепа который, нет?

Вполне вероятно. Если человеку нужно, он непременно найдет. Покупаете (если нет, конечно), дешевый китайский мультиметр. В хозяйстве всегда пригодится.

1. Добраться до блока предохранителей.

2. Устанавливаем мультиметр на измерение напряжение с пределом 20-50В

3. Один конец авометра/мультиметра цепляем на массу (кузов).

4. Второй конец касаемся предохранителей (на них сверху имеются выступающие эл. контакты) по очереди и фиксируем сначала напряжение на незаведенном авто, а затем заводим и производим те-же замеры, сличая разницу в показаниях.

Изначально на предохранителе (при незаведенном авто) должен быть 0.

Если при заведенном авто появляется 12-14В, то этот провод можно считать + АСС.

Но! Важно потом прочесть что это за предохранитель и можно ли на него цеплять доп. нагрузку. Если, как в моем случае, дополнительная нагрузка на цепь составляет всего 150-200 мА, то это ничтожно мало.

Я не знаю какой ток потребляет Ваша приблуда.

В общем то ничего сложного в выявлении нужного предохранителя.

Гораздо сложнее потом физически разобрать блок, посмотреть какой провод приходит на найденный предохранитель, и далее найти его в жгуте проводов, чтобы уже к нему цепляться.

Поделиться сообщением

Chris

:) :) :D :D :):)

Везде только постоянный плюс. И еще по всей видимости шина.

Уже все проверено.

Поделиться сообщением

Спросите у Unicar,как они цепляют, он со своей бандой ::-D кучу машин перелопатил по установке регистраторов.Если выдаст свои секреты будет вам счастье :;-)

Поделиться сообщением

А чем постоянный не устраивает? 500й засыпает сам, просыпается от датчика движения. Во сне не пишет и жрет очень мало.

Поделиться сообщением

tiggy, мой на парковке рядом с метро никогда не может заснуть :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

tiggy, мой на парковке рядом с метро никогда не может заснуть :)

Я вот давно не залазил на форум, но вроде там можно выставить чувствительность датчика. Хотя я сам не люблю когда что-то само решает когда ему работать))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти