Globusss

XC60 vs Porsche Macan

В теме 98 сообщений

Ребята, странно слышать от автовладельцев какие-то досужие домыслы. Я так понимаю, мало кто следит за новинками отрасли, в принципе? А как ХС60 выбирали?

Макан построен на телеге Q5, размеры - чуть больше (до 4.7). Он будет больше ХС60, хотя и не намного.

Безусловно, это - первейший конкурент Вольво, тем более, что цены обещали начинать на отметке ниже 2 млн. При этом будет и дизель, и бензин, причем бензин мощный! Ехать это будет так, как едет Порше. Вольво, понятно, из другой оперы (не драйверскар, даже с Т6 и Полестаром, уж извините).

Обслуга да, дорогая, да и качество ВАГ не всегда соответствует ценнику. Например, у 7-ст робота проблемы есть до сих пор (летит корзина, мехатроник и т.д. на детских пробегах), у 6-ст роботов все сильно лучше, люди и за 100к ездят без ремонта. Понятно, что классическая АКПП надежнее, но робот и быстрее, и экономичнее. Разве дергается в пробках...На Порш, думаю, поставят ZT или Айсин.

Салон будет бомбой, как и на старшем Кайене (считаю его салон - одним из лучших в классе).

В итоге, этот паркетник, уверен, отъест значительную долю в среднеразмерном премиуме.

Уже и в пробках не дергается.

Поделиться сообщением

Vladmir77, кстати, я почти ни в чем не ошибся, сегодня состоялась мировая премьера Макана. Из коробок, на удивление, робот. Ценник действительно от 2.5 мультов, но не надо забывать, что это за S-версию. Базовый Макан как раз и будет ниже 2 млн. Габариты от Q5, версия турбо чуть больше, видимо, за счет обвеса. Дизель разгоняется за 6.5, бензин - 5.2. Совсем не плохо, зная, что разгон там будет драйверским, а не трамвайным. Ценник таков, что равен почти топу среднеразмерного премиума и начальным или средним комплектациям больших кроссоверов. Со скидками будет интересен, тем более это не Ауди, у Порше база изначально упакована

Поделиться сообщением

Уже и в пробках не дергается.

Что, хотите сказать, робот научился плавно выжимать сцепление и плавно отпускать? Примеры или доказательства этому есть? Пока я знаком с рекомендациями ВАГ в пробках использовать ручной режим, а DSG (под любыми названиями) в пробках все также дергается

Поделиться сообщением

Пока я знаком с рекомендациями ВАГ в пробках использовать ручной режим

Можно ссылку на "рекомендации"?

а DSG (под любыми названиями) в пробках все также дергается

Вторая машина с ДСГ (С-троник), не дёргается. Что я делаю не так?

Поделиться сообщением

Что, хотите сказать, робот научился плавно выжимать сцепление и плавно отпускать? Примеры или доказательства этому есть? Пока я знаком с рекомендациями ВАГ в пробках использовать ручной режим, а DSG (под любыми названиями) в пробках все также дергается

РОбот орудует сцеплениЯМИ так, что рывки ощутить нереально (на исправной коробке), а при переходе сразу на много ступеней вниз современный автомат БНВ пинается куда сильнее.

ДоказАтельства?:eek:

"Ручной" режим как-то сберегает коробку? А Доказательства!? :D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Можно ссылку на "рекомендации"?

Вторая машина с ДСГ (С-троник), не дёргается. Что я делаю не так?

Нельзя, если Вам интересно, найдете сами. Рекомендация была дана в дилерском центре Шкода-Пеликан моему приятелю, мотор 1.8. Да и тема эта, наверняка, поднимается на всех форумах вагофилов.

Что Вы делаете не так? Рассказываете истории. От того, что мы будем скрывать недостатки, никому хуже не станет. Может и маслецо у Вас не подъедает? Впрочем, как бывший владелец Гольфа, я итак знаю положение дел, отчего и выбрал Вольво следующей машиной.

Поделиться сообщением

Johnson, этот поток сознания требует ответа? Как устроен робот я осведомлен, долго курил форумы, присматривался в т.ч. к Q5, да и знакомые на роботе ездят. И я по своему опыту знаю, что робот бросает сцепление, не всегда, но это есть. Если хотите рассказать истории, расскажите, но не мне. Правда, мне было бы интересно, если робот так хорош (а у него и вправду есть преимущества), чего ж ВАГ на тот же Q5 стало втыкать автомат, а на робота дает повышенную гарантию (после коллективного письма счастливых владельцев)? Если в Макан воткнут "хорошего" робота, я порадуюсь только за будущих владельцев

Поделиться сообщением

Johnson, этот поток сознания требует ответа? Как устроен робот я осведомлен, долго курил форумы, присматривался... Если хотите рассказать истории, расскажите, но не мне. Правда, мне было бы интересно, если робот так хорош (а у него и вправду есть преимущества), чего ж ВАГ на тот же Q5 стало втыкать автомат, а на робота дает повышенную гарантию

После "робот научился плавно выжимать сцепление и плавно отпускать" у меня еще поток сознания!?:D Вообще, не многовато ли экспрессии на ровном месте, BillyEvans?

Истории рассказывать? А Вы на форум, видимо, заходите помолчать...или только себя любимого послушать?:)

На коробки с "мокрыми" сцеплениями VW гарантии не продлевал, разумеется, если нет некой секретной информации, вроде той, что предписывает "ручной" режим в пробках.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

какой-то пустой треп.... у моего друга на шкоде, где-то в пеликане, чушь, болтовня, нет у вас современной машины от ВАГ, не надо трындеть и байки пересказывать, судя по постам, и гольф у вас был допотопный.

У меня есть свежий, годовалый ваг с дсг, едет ровно ничего не дергается старт/стоп плавный.

Порш интересный, ну и понтовый конечно. Видите где презентация, штаты, значит основной рынок там, много богатеньких буратин :) По конфигуратору, легко выходит за 3 млн. В калькуляторе честно написано до 5 млн и после 5 млн.

Нельзя, если Вам интересно, найдете сами. Рекомендация была дана в дилерском центре Шкода-Пеликан моему приятелю, мотор 1.8. Да и тема эта, наверняка, поднимается на всех форумах вагофилов.

Что Вы делаете не так? Рассказываете истории. От того, что мы будем скрывать недостатки, никому хуже не станет. Может и маслецо у Вас не подъедает? Впрочем, как бывший владелец Гольфа, я итак знаю положение дел, отчего и выбрал Вольво следующей машиной.

Поделиться сообщением

Машина для ТП однозначно. Да, красивая, да понтовая и дальше что? Она никак не конкурент хс60 - это абсолютно разные машины как по классу и философии, так и по ценовому критерию. Уверен, что стоимость Макана от Кайена будет отличаться не совсем значительно. Не может Порш стоить меньше двух млн., ну не может! Думаю будет стоить от 2,2-2,3 млн в самой простой комплектухе. Ох, ща Порши будут в каждом дворе стоять! ))) И что интересно у него с багажником, чемодан вместится?

Поделиться сообщением

чемодан вместится?

Чемодан там будут возить на машине сопровождения:D

Поделиться сообщением

Zeleboba, ой, ну какой Вы умный. На свежем, годовалом Ваге (модель постеснялись указать?) что-то принципиально новое появилось? Есть отличия от старой модификации, кроме прошивки? Пока я вижу, что у Вас точно такой же ХС60, да еще и архаичный Скеник.

Что касается баек, я аналогично могу Вам сказать, что у Вас ничего не было и Вы трындите. Если я скину скан ПТС и скан проведенных работ по ремонту DSG на Шкода Октавия 1.8 моего приятеля (она тоже древняя, 10 год?), обязуетесь признать себя пустомелей и уйти с форума? А за спасибо я шевелиться не стану, тем более я с ним не общался месяцев 7, т.к.я переехал в другой район. По моей предыдущей машине также все данные могу дать, не вопрос. И заодно про жор маслеца расскажу, который у ВАГа допускается по 0.5 на 1000 км. И раз Вы были владельцем, наверняка сидели на соответствующем форуме. И что же, никто не жаловался на робота? Какой смысл рассказывать то, что можно опровергнуть, зайдя на форум владельцев и почитав камменты ближайшего периода?

Поделиться сообщением

После "робот научился плавно выжимать сцепление и плавно отпускать" у меня еще поток сознания!?:D Вообще, не многовато ли экспрессии на ровном месте, BillyEvans?

Истории рассказывать? А Вы на форум, видимо, заходите помолчать...или только себя любимого послушать?:)

На коробки с "мокрыми" сцеплениями VW гарантии не продлевал, разумеется, если нет некой секретной информации, вроде той, что предписывает "ручной" режим в пробках.

Ок, я так понимаю, Вы хотите рассказать про какое-то иное устройство робота, где никто не выжимает и не отпускает сцепление? Расскажите, мне правда интересно. А сарказм тут не уместен.

Я захожу на форум по разным причинам, но точно не для рассказа "баек из склепа". Про классные коробки DSG, например. А так да, можно придумать себе классный профиль, чтоб люди даже спорить постеснялись.

Поделиться сообщением

Отличные новости! Надо брать! :)

Поделиться сообщением

Написал что кузов невыразительный получился, что на кайен похож, так меня затерли))) Тут что критики никакой нельзя?)) Порш-секта что-ли)))

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Владелец Инфинити, хотите взять Макан... А что Вы тут делаете собсна? :D

Поделиться сообщением

Тут что критики никакой нельзя?))

Можно! Порш - говно, например!

Поделиться сообщением

Подождем дешевых моторов:D

Поделиться сообщением

Можно! Порш - говно, например!

Прекрасный тост! © к/ф "Служебный роман" )))

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти