Stranger03

Советы по комплектации XC60

В теме 478 сообщений

Комплект для подогрева двигателя я заказывал у ОД "Смольненский". Комплект розетки в салон я купил у ОД в Финляндии (там он стоил дешевле, но совсем чуть-чуть). Установку делал у ОД "Смольненский", так как у нас мало кто такими установками занимался и опыта толком не имеют. Пусть несут ответственность. За установку взяли примерно 7000 и вроде 5 часов.

Поделиться сообщением

спасибо!

Поделиться сообщением

Сегодня проплатил Мусе небольшой аванс, жду в апреле, :)

Поделиться сообщением

Давай жди. Расскажи хоть какая комплектация двигатель и цвет

Поделиться сообщением

Суммум Д5

+ пакет секьюрити

+ пакет драйвер динамик

+ пакет драйвер саппорт

+ еще 7-8 доп.опций

Цвет темно-серый перламутр

Салон комбинированный, не кожа

Лист 2.3, скидка 5%

Поделиться сообщением

У меня вопрос с уважаемым коллегам, а где можно руководство пользователя скачать? У Мерина оно прямо на сайте есть, очень подробное и удобное. Хочется почитать про нашу.

Поделиться сообщением

Partner

Пасиб, почитал, правда ничего особо интересного не нашел.

To: All

Вот вопрос возник, когда делаешь конфигурацию на сайте, там написано про ТО через 15-ть тысяч, а когда подписывал договор с Мусой, в договоре прописан интервал через 20 тысяч. Где правда? Кто недавно получал дизельное авто, подскажите плиз.

Поделиться сообщением

Partner

Пасиб, почитал, правда ничего особо интересного не нашел.

To: All

Вот вопрос возник, когда делаешь конфигурацию на сайте, там написано про ТО через 15-ть тысяч, а когда подписывал договор с Мусой, в договоре прописан интервал через 20 тысяч. Где правда? Кто недавно получал дизельное авто, подскажите плиз.

Вопрос риторический! ОД рекомендует 20т . Но на дизеле масло это больное место ,чернеет сразу (убедиться в этом поможет малый щуп,я про это писал поищите) к 20т выглядит не АЙС .

Но поболтав с мастером пришел к выводу ,что если Вы планируете ездить на авто долго (100-150т км) то неплохо менять масло и масо фильтр через 10 т.км и в ТО попадаете и подстраховываетесь от возможных проблем .

Схема ТО 15 т км ломает все плановые ТО и у Вас в сервисной книжке будет бардак и лишние вопросы при продаже!

Поделиться сообщением

То есть в книжке все-таки ТО по 20-ть тысяч? Машину берем года на 3-и, на Хонде за это время откатали 60-ть.

Поделиться сообщением

Вопрос риторический! ОД рекомендует 20т . Но на дизеле масло это больное место ,чернеет сразу (убедиться в этом поможет малый щуп,я про это писал поищите) к 20т выглядит не АЙС.

Если я прав, то сейчас на дизелях та же синтетика, что льется в бензин. По крайней мере на нашей ауди а6 тот же кастрол, синтетика, 5-в30.

Поделиться сообщением

Но на дизеле масло это больное место ,чернеет сразу (убедиться в этом поможет малый щуп,я про это писал поищите) к 20т выглядит не АЙС .

Чернеет, потому что современное хорошее масло содержит моющие присадки. а вообще, в европе практикуют лонг-лайф замену масла, но у них условия эксплуатации не родни нашим. ИМХО, если заливать хорошее ДТ, тоже лукойловское евро-5, то 20т не проблема. Ведь основная гадость в масле из-за топлива.

Поделиться сообщением

Чернеет, потому что современное хорошее масло содержит моющие присадки. а вообще, в европе практикуют замену масла, но у них условия эксплуатации не родни нашим. ИМХО, если заливать хорошее ДТ, тоже лукойловское евро-5, то 20т не проблема. Ведь основная гадость в масле из-за топлива.

Как Вы думаете я придумал это все?

Дизель приобретен а апреле, пробег 23 тыс,заправка ТОЛЬКО лукоил, пройдено то 20 ,на следующий день после ТО вынул щуп и о ужас масло черное(при том что проехал 60 км из сервиса) разные мысли ! В том числе наверно масло не менялось надлежащим образом!

Срочный опрос всех знакомых дизелистов , Вывод Вы уже читали !

Да а по русски лонг-лайф это как! :) Не совсем понимаю про условия эксплуатации в чем отличия? (понимаю что это вопрос не к Вам, сам не однократно слышал от сервисменов про это)

Поделиться сообщением

Если я прав, то сейчас на дизелях та же синтетика, что льется в бензин. По крайней мере на нашей ауди а6 тот же кастрол, синтетика, 5-в30.

Про марку масла точно не скажу, в ОД пропели песню ,что в дизеля БИ турбо(205сил) льют масло специальное разработанное для этого мотора из за этого и ТО 20 т.км. и приходит оно только в бочках! Рекомендуют покупать только у них!

Поделиться сообщением

Про марку масла точно не скажу, в ОД пропели песню ,что в дизеля БИ турбо(205сил) льют масло специальное разработанное для этого мотора из за этого и ТО 20 т.км. и приходит оно только в бочках! Рекомендуют покупать только у них!

Повеселило, :). Я про песни ОД, :)

http://forum.xcclub.ru/showthread.php?p=900

Поделиться сообщением

В мануале написано: кастрол 0w-30 sae, 5w-30. Про кастрол написано - рекомендовано.

Поделиться сообщением

я лью кастрол а5Б5(0-в30), беру в мусе... (по их рекомендации)

Меняю масло+фильтр + воздушный + салонный + топлевный - два раза в год. (на других - бензиновых тачках так делал и тут также).

После зимы, под лето. Перед зимой, в конце осени.

По пробегу получается каждые 12-15 тыс.

PS масло и будет всегда черным - этож дизель! оно темнеет сразу! Не парьтесь.

PS2 Сегодня было на улке -31. Завелся без вебасты (вебаста стоит на авто, т.е запустилась сразу же после завода а/м). Завелся Без, стандартного для холодов, провала...

2Мин подождал - поехал. Дубааак.. машина не едет нифига.. мин через 10 - после аккуратной, тихой езды - авто прогрелся, в салоне тепло.. машина "поехала"..

Хз.. мне кажется показатель о качестве масла!

_________

Поделиться сообщением

Если забить на гарантию то льем что хотим! По гарантии масло только от ОД! без вариантов!

Дискутировать можно бесконечно ! Но я лично покупая новое авто- хочу гарантию! И по этому с выбором расходников облом.

Поделиться сообщением

Влане? Облом!?

Имеется ввиду, что хочется лить Мобиль, а приходится лить Кастрюль?

Или в целом, что надо обязательно расходники(фильтра, колодки...) брать у ОД?!

Последнее глупость! Собственно, как и первое!

_________

Поделиться сообщением

Влане? Облом!?

Имеется ввиду, что хочется лить Мобиль, а приходится лить Кастрюль?

Или в целом, что надо обязательно расходники(фильтра, колодки...) брать у ОД?!

Последнее глупость! Собственно, как и первое!

Это Вы про что ?

Не знаю как у вас , а у нас ОД делает отметку в заказ наряде -запчасти заказчика,и я вас уверяю что в случае чего все спишут на владельца!

С маслом то же самое!

Ну а самое главное если авто новое( а хс60 старых не много)то до 100 т.км не стоит париться, а гарантия кончиться дай бог поменяем на новую!

А вообще разговор начался с меж сервисного интервала если помните! шучу!:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти