motor53

Дорога М4 "Дон". Какая сейчас обстановка?

В теме 134 сообщения

Почему не по основной трассе?

Пару раз перед Краснодаром попадали в полную".адницу". Пробка была на много км вперед. Здесь же, как я и писал дорога вроде веселее. Даже кажется, что и путь короче. Фур поменьше, хотя в последнее время и там много. В прошлом году в связи с событиями в Крымске " попали" на караваны строительной техники и на спасателей. Тащились долго. Да и сама дорога от Краснодара до Анапы мне не " айс", хотя по Краснодарскому краю почти все стационарные посты ГБДД сняли. Остался один при въезде на Кубань.

Поделиться сообщением

Пару раз перед Краснодаром попадали в полную".адницу". Пробка была на много км вперед. Здесь же, как я и писал дорога вроде веселее. Даже кажется, что и путь короче. Фур поменьше, хотя в последнее время и там много. В прошлом году в связи с событиями в Крымске " попали" на караваны строительной техники и на спасателей. Тащились долго. Да и сама дорога от Краснодара до Анапы мне не " айс", хотя по Краснодарскому краю почти все стационарные посты ГБДД сняли. Остался один при въезде на Кубань.

Возможно поэтому сайт для дальнобойщиков http://ati.su//Trace/Default.aspx прокладывает маршрут в обход Краснодара. Сначала проложил через Новороссийск с объездом Краснодара справа. А когда я задал через Джубгу, сайт проложил маршрут с объездом Краснодара слева.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Возможно поэтому сайт для дальнобойщиков http://ati.su//Trace/Default.aspx прокладывает маршрут в обход Краснодара. Сначала проложил через Новороссийск с объездом Краснодара справа. А когда я задал через Джубгу, сайт проложил маршрут с объездом Краснодара слева.

Большим плюсом этой кривой дорожки является тот факт, что через некоторые населенные пункты транзитное движение грузовиков запрещено. Они в объезд. Ну а нам то чаво!:) Мы напролом. Ну и конечно пейзаж за окном меняется чаще, не так устаешь.

Поделиться сообщением

Пару раз перед Краснодаром попадали в полную".адницу".

Интересно, что там по воскресеньям? :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Интересно, что там по воскресеньям? :)

Вот поэтому туды ни ногой:)

Поделиться сообщением

не знаю что в воскресенье перед Краснодаром с "нашей" стороны, но точно знаю что у них там есть свой вариант дачников - в пятницу вечером полгорода выезжает к морю, в воскресенье соответственно всё это едет обратно. Именно поэтому обычно выезжаем из дома в пятницу, чтоб к горам приехать в субботу, когда все уже там))

Плюс ещё в воскресенье мало фур - у дальнобоев "выходной"))

Natky.gif

Поделиться сообщением

Проехал вчера сегодня маршрут Обнинск-Кабардинка. Предыдущий раз проезжал этот маршрут осенью 2010 года. С той поры хорошей дороги стало конечно больше. Думаю летом 2014 года (после олимпиады:))будет вообще хорошо. Сегодня дорога процентов 70 хорошая, а процентов 30 расширяется. Соответственно в этих местах узко и пробки. Большая пробка была на окружной Воронежа, в Ростовской области В Тарасовке. Там подростки за 300 рублей показывают объезд. Их услугами не пользовался. Пробка не глухая, движется. Ночевали в Кореновске перед Краснодаром. Отель "Гранд" в самом городе, нужно повернуть с трассы налево напротив заправки "Роснефть" и проехать 1,5 км. Отель справа. Внизу круглосуточный магазин Продукты. В Отеле Ресторан. Громкая живая музыка. В некоторых номерах, в зависимости от расположения, может быть шумно. В номерах стандартный набор кондишен, холодильник, телек, туалет с душем. Средняя скорость получилась 90 км/ч. Расход 10,9 л.

Кстати, в отеле обнаружил сегодня вот такой "раритет", кто-то приехал на нем из ХМАО!

post-194-14518357539805_thumb.jpg

post-194-14518357541926_thumb.jpg

motor53.gif

Поделиться сообщением

Проехал вчера сегодня маршрут Обнинск-Кабардинка. Предыдущий раз проезжал этот маршрут осенью 2010 года. С той поры хорошей дороги стало конечно больше. Думаю летом 2014 года (после олимпиады:))будет вообще хорошо. Сегодня дорога процентов 70 хорошая, а процентов 30 расширяется. Соответственно в этих местах узко и пробки. Большая пробка была на окружной Воронежа, в Ростовской области В Тарасовке.

Дорога к морю конечно стала лучше, а как обстоят дела с въездом на платные участки? В майские праздники простояли (если раньше Воронеж проезжали в 8 утра то на этот раз он был во второй половине для, при равных условиях выезда из дома).

Поделиться сообщением

Дорога к морю конечно стала лучше, а как обстоят дела с въездом на платные участки? В майские праздники простояли (если раньше Воронеж проезжали в 8 утра то на этот раз он был во второй половине для, при равных условиях выезда из дома).

Поскольку я на М4 выехал после Ефремова, у меня платный участок был один. Никаких проблем с заездом-выездом не было, впереди 1-2 машины. День был рабочий, среда.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Коллеги подскажите, а где заправлялись дизелем на этой трассе?

Поделиться сообщением

Коллеги подскажите, а где заправлялись дизелем на этой трассе?

За Ростовом в 15-20 км есть две фирменные заправки ЛУКОЙЛа, ну а до них у Вас должно хватить. У меня хватило с избытком. Ща нахожусь под Анапой, пишите, подскажу что . Удачи.

Поделиться сообщением

За Ростовом в 15-20 км есть две фирменные заправки ЛУКОЙЛа, ну а до них у Вас должно хватить. У меня хватило с избытком. Ща нахожусь под Анапой, пишите, подскажу что . Удачи.

Поделиться сообщением

"За Ростовом уходим направо, через Ленинградскую, Тимошевск, Славянск на Кубани. Дорога веселая, да и гайцов мало."

В одном из мест есть резкий поворот, ведущий на основную трассу. Никаких знаков предупреждения не висит. Дважды ехала в сумерках и влетала в поле. Слава богу, реакция не подводила, для новичка переворот был бы неизбежен. А вообще эта трасса кусками с плохой дорогой. Обогнать какую-нибудь фуру тяжко - дорога узкая, пыльная. Тянешься за ними по куче мелких населённых пунктов.

В СМИ пишут, что к Крыму Киев подтянул военную технику. Отразилось это на трассе М4 ? Кто сейчас едет по этой трассе, что там делается?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Galinagl сказал:

В СМИ пишут, что к Крыму Киев подтянул военную технику. Отразилось это на трассе М4 ? Кто сейчас едет по этой трассе, что там делается?

Да тихо все, танки не видел. На участке дороги Ростов - Краснодар идет ремонт полотна и мостов от Самарской до границы с Краснодарским краем. Это длинный участок. Движение двухполосное. Дальше небольшой ремонт полотна  на коротком участке между Кущевской и Крыловской. Дальше нормально. Движение не плотное, но много большегрузов. Присутствуют (куда без них) в светлое время суток гайцы. Аккуратно на участках с ограничением. 

Изменено пользователем Водолей

Поделиться сообщением

1 час назад, Водолей сказал:

Да тихо все, танки не видел. На участке дороги Ростов - Краснодар идет ремонт полотна и мостов от Самарской до границы с Краснодарским краем. Это длинный участок. Движение двухполосное. Дальше небольшой ремонт полотна  на коротком участке между Кущевской и Крыловской. Дальше нормально. Движение не плотное, но много большегрузов. Присутствуют (куда без них) в светлое время суток гайцы. Аккуратно на участках с ограничением. 

Полторы недели назад проехал от Воронежа до Твери по платным дорогам, где они были. Дорога до Москвы хорошая в две и больше (местами) полос. Советую купить транспондер для оплаты проезда по платным участкам. С ним терминалы оплаты быстро проезжаешь и к тому же дешевле. Заправлялся в Воронеже на ЛУКОЙЛе. Проблем для дизеля не было. В Воронеже с пол года назад прокуратура начала шмон на заправках из-за продаж печного дизтоплива на автозаправках. Видимо, поэтому пока ещё солярка на ЛУКОЙЛе нормальная. На других заправках в Воронеже я бы заправляться не рискнул....

Изменено пользователем Сергей К.
1 пользователю понравился пост

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

В 28.05.2016в22:04, Сергей К. сказал:

...Советую купить транспондер для оплаты проезда по платным участкам. С ним терминалы оплаты быстро проезжаешь и к тому же дешевле...

А каким образом Вы его покупаете? Спс.

Поделиться сообщением

2 часа назад, BackFi сказал:

А каким образом Вы его покупаете? Спс.

На сайте автодора вся информация есть https://avtodor-tr.ru/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alek-a сказал:

На сайте автодора вся информация есть https://avtodor-tr.ru/

Я оформил доставку, но время доставки увеличили с одной недели на две. Не удивлюсь, если еще увеличат. Странные какие-то, если бы организовали нормальную доставвку, то народ брал бы намного лучше. 

В 27.05.2016в13:57, Galinagl сказал:

В СМИ пишут, что к Крыму Киев подтянул военную технику. Отразилось это на трассе М4 ?

Никак не отражалось ранее и нет причин отразиться сейчас.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Dimey сказал:

Я оформил доставку, но время доставки увеличили с одной недели на две. Не удивлюсь, если еще увеличат. Странные какие-то, если бы организовали нормальную доставвку, то народ брал бы намного лучше. 

Дык, не проще на пункте взимания платы приобрести? Оформление занимает минут 5, не больше. Насчет очередей тоже сильно сомневаюсь.

Поделиться сообщением

40 минуты назад, alek-a сказал:

Дык, не проще на пункте взимания платы приобрести? Оформление занимает минут 5, не больше. Насчет очередей тоже сильно сомневаюсь.

Конечно же можно :) Я не тороплюсь - заказал заранее.. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти