root_146

замена колодок

В теме 42 сообщения

А так все сервисы, без спец сканеров обходят "проблему электроручника" подачей 12 вольт непосредсвенно на колодку моторчика. И никакой дайс не нужен.

20307.png

Поделиться сообщением

А так все сервисы, без спец сканеров обходят "проблему электроручника" подачей 12 вольт непосредсвенно на колодку моторчика. И никакой дайс не нужен.

Проще снять моторчик привода стояночного тормоза и не нужно подключать 12В.

Поделиться сообщением

Проще снять моторчик привода стояночного тормоза и не нужно подключать 12В.

Тут все зависит от наличия, рядом с суппортом, 12 В т.к. например на мой взгляд, если есть рядом 12В , то уж точно проще подключить их к мотору, чем осуществлять его демонтаж-монтаж.:)

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Все очень просто. Снимается электромотор и аккуратно отверточкой закручивание вал мотора. Далее стандартно сжимем поршень суппорта, ставим накладки, все собираемых на место. После чего включает ручник и он принимает рабочее положение. Сам делал именно так. Проверено работает!

Поделиться сообщением

Подскажите у нас вообще на колодках стоит датчик износа и появляется ли сообщение на приборке? Визуально смотрю - пора бы им начать проситься в сервис, но ничего не происходит...

Поделиться сообщением

Подскажите у нас вообще на колодках стоит датчик износа и появляется ли сообщение на приборке? Визуально смотрю - пора бы им начать проситься в сервис, но ничего не происходит...

Нет ничего, что сообщает.

Поделиться сообщением

Тут все зависит от наличия, рядом с суппортом, 12 В т.к. например на мой взгляд, если есть рядом 12В , то уж точно проще подключить их к мотору, чем осуществлять его демонтаж-монтаж.:)

12В - не проблема, можно хоть от прикуривателя, хоть от внешнего источника питания подать, а вот подключить к штатному разъему точно не проще. На суппорте установлена вилка, попробуй к ней подключить провода без ответной части. Во вторых, как не очищай все детали от дорожной грязи, при снятии клеммы с проводами в разъем сыпется (или льется) грязь.

Нет, точно проще снять моторчик, как написано ниже

Всем доброго дня! Все очень просто. Снимается электромотор и аккуратно отверточкой закручивание вал мотора. Далее стандартно сжимем поршень суппорта, ставим накладки, все собираемых на место. После чего включает ручник и он принимает рабочее положение. Сам делал именно так. Проверено работает!

Конечно, если есть Vida и Dice, то лучше все делать как задумано создателем. Но нет смысла покупать, даже китайский прибор, ради замены раз в два-три года колодок.

Поделиться сообщением

12В - не проблема, можно хоть от прикуривателя, хоть от внешнего источника питания подать, а вот подключить к штатному разъему точно не проще. На суппорте установлена вилка, попробуй к ней подключить провода без ответной части. Во вторых, как не очищай все детали от дорожной грязи, при снятии клеммы с проводами в разъем сыпется (или льется) грязь.

Нет, точно проще снять моторчик, как написано ниже

.

Ну я же написал, что на мой взгляд, поэтому мне проще так, а Вам подругому.:)

Поделиться сообщением

Основная проблема в замене передних колодок,в том, что нужен шестигранник на 9 мм - очень редкий размер для выкручивания двух направляющих суппорта - сам убедился в этом.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@dimk095, да такая же история была недавно начал менять  на 8 мал на 10 большой пришлось на 10 подтачивать,а так не чего сложного нет.

Поделиться сообщением

В 31.05.2017 в 14:54, dimk095 сказал:

Основная проблема в замене передних колодок,в том, что нужен шестигранник на 9 мм - очень редкий размер для выкручивания двух направляющих суппорта - сам убедился в этом.

на MY16 шестигранник 11 мм! был к этому не готов, спасибо добрым людям, откручивал этим

94e71ccad31f.jpg

пробег 36200, правая внутренняя сторона до металла стерта была... пока ждал колодки неделю, катался в режиме эко)))

диски живы, износ минимальный и чуть больше с наружной стороны

Изменено пользователем Shik

Поделиться сообщением

Меняется все просто. Шестигранник на 9 в магазине не проблема. Главное вычистить грязь и ржавчину из "салазок" в скобе и проверить, что колодки двигаются без заседаний. И ещё, направляющие смазать специальной смазкой

Отправлено с моего NX507J через Tapatalk

Поделиться сообщением

44 минуты назад, evgueni сказал:

Меняется все просто. 

при наличии нужного инструмента (в видео на ютубе кстати шестигранник 7 мм).... пружину опять же на однопоршневых супортах легче одевать двоем...

...в гараж в основном 8,10,12)

Поделиться сообщением

5 часов назад, evgueni сказал:

И ещё, направляющие смазать специальной смазкой

Направляющие, на Вольво, на передних колодках, не мажутся, ничем   :no:  Просто очищаются.

Замена тормозных колодок (перед).pdf

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В 20.09.2017 в 12:56, Staryi сказал:

Направляющие, на Вольво, на передних колодках, не мажутся, ничем   :no:  Просто очищаются.

Замена тормозных колодок (перед).pdf

То есть там вкладыши стоят или как тут пишут... Более менее внятная статья с фото и описанием смазок...

https://avtoexperts.ru/article/napravlyayushhie-supportov-kak-i-chem-smazy-vat/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dsearchapp

Поделиться сообщением

Менял тут в выходной передние колодки......., исплевался над тем, что не было у меня шестигранника на 9мм.В инструкции на колодки черным-по белому написано, что он на 7мм, ну я на 7 и приготовил.Пришлось опять всё собирать, ехать сначала домой, чтобы в интернете почитать эту тему, а потом в магаз искать на 9.  В общем - предлагаю повесить впереди этой темы красными буквами крупно плакат: "Люди, если вы собираетесь менять колодки на дорестайле, приготовьте заранее шестигранник на 9мм".:)

Изменено пользователем s.e.r.g.
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Эээээ... брат... есть такая фишка.

Я в свое время приехал на сервис, и у них не оказалось ....

В основном наборы,которые продаются - 4,5,6,7,8,10... а 9 нету....

Искал специально 9, нашел, теперь вожу с собой))))

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Yura сказал:

Эээээ... брат... есть такая фишка.

Я в свое время приехал на сервис, и у них не оказалось ....

В основном наборы,которые продаются - 4,5,6,7,8,10... а 9 нету....

Искал специально 9, нашел, теперь вожу с собой))))

Речь идет про первое поколение хс60? На 2017 годе тоже шестигранник на 9?

Поделиться сообщением

Да про первое. Про новую не знаю....

Юра. Кемерово

XC60 - белый.

Поделиться сообщением

3 часа назад, s.e.r.g. сказал:

на дорестайле

На рестайле тоже )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти