volver555

Антигели, присадки для дизелей

В теме 284 сообщения

Я хотел на кухне, рядом с макаронами:D

Главное не спутать потом с бальзамическим уксусом :D

Такой вопрос - при каких температурах по опыту владельцев лучше переходить с обычной присадки типа кастрол тда на антигель?

Или все льют сразу антигель? :)

Поделиться сообщением

Такой вопрос - при каких температурах по опыту владельцев лучше переходить с обычной присадки типа кастрол тда на антигель?

Или все льют сразу антигель?

Когда как. В этом году ни разу не лил ещё. В прошлом - в поездке из Грузии (обратно же в холод ехал с "летней" солярой), осенью (когда на заправках ещё летняя до -5, а по прогнозу в ночь -8 -10), после зимы (больше для самоуспокоения). Заливал строго на заправке перед наполнением бака из пистолета (чтоб смешалось)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Главное не спутать потом с бальзамическим уксусом :D

Или все льют сразу антигель? :)

Я решил попробовать пережить эту зиму в Москве только с кастролом.

Если не будет по прогнозу ниже -25с - заливать не буду.

Поделиться сообщением

Я решил попробовать пережить эту зиму в Москве только с кастролом.

Если не будет по прогнозу ниже -25с - заливать не буду.

TDA в Москве - деньги на ветер. А вот, без антигеля - риск.;)

Георгий

Поделиться сообщением

TDA в Москве - деньги на ветер. А вот, без антигеля - риск.;)

Уже три зимы откатал на хс60. Машина стоит на улице. Ни разу ничего не добавлял и (ттт) всегда заводилась. Заправки только гпн и лукойл в МСК.

Думаю, что в МСК нет необходимости в добавках. Если бы машина эксплуатировалась в более холодных регионах, то наверно добавлял бы.

Поделиться сообщением

Уже три зимы откатал на хс60. Машина стоит на улице. Ни разу ничего не добавлял и (ттт) всегда заводилась. Заправки только гпн и лукойл в МСК.

Думаю, что в МСК нет необходимости в добавках. Если бы машина эксплуатировалась в более холодных регионах, то наверно добавлял бы.

Аналогично! Готовлюсь уже к четвёртой моей зиме вместе с дизелем, из них две были с поездкой в Лапландию. За всё время антигель ни разу не понадобился...

Поделиться сообщением

Аналогично! Готовлюсь уже к четвёртой моей зиме вместе с дизелем, из них две были с поездкой в Лапландию. За всё время антигель ни разу не понадобился...

вариантов - пригодился/непригодился для антигеля быть не может. он не разбавит уже застывший дизель.

Поделиться сообщением

XC 60 у меня третья машина с дизелем, до этого( с 2008года) были VW Jetta и Nissan X-Trail, все дизельные, хранение уличное, заводились до минус 28 без проблем, а вот XC 60 прошлой зимой в минус 18 не завелась, явно прихватило солярку где-то( чихала и не схватывала). Заправки ЛУк и ГПН. Антигелями никогда не пользовался. В XC 60 кто то придумал поставить топливный фильтр под задней балкой, открытый всем ветрам. На Фольксе и Ниссане топливник под капотом, там потеплей все таки.

Поделиться сообщением

Коллеги :) Растолкуйте мне, совершенно темной по поводу дизеля, нужно или нет лить всю эту фигню (антигели и т.д.) сейчас? Если заправилась только на РОснефти, по чеку написано Е К5?

Если не сейчас то когда, на следующей неделе вроде ночью до -10 обещают.

Никогда не имела дизельной машинки (

Я люблю свою машинку

Поделиться сообщением

сли заправилась только на РОснефти, по чеку написано Е К5?

Чек - практически ничего не значит.... но не выбрасывайте его (мало ли).

На стенде посмотрите паспорт на ДТ. Вам нужна увидеть "температуру застывания" (в данном примере строка №4):

237.jpg

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

...Если заправилась только на РОснефти, по чеку написано Е К5? Если не сейчас то когда, на следующей неделе вроде ночью до -10 обещают.(
по техрегламенту ТР ТС 013/2011 дизель с буквой Е - это значит межсезонное ДТ с предельной температурой фильтруемости до минус 15С (ниже этой температуры протечка ДТ через фильтр не гарантируется из-за срастания при низкой температуре молекул парафинов между собой, это может привести к невозможности пуска) , с буквой З - зимнее ДТ (до минус 20С).

Ну а К5- это класс экологичности с самым низким содержанием серы.

Лить или не лить - сложный вопрос, это как добровольно страховать жизнь и здоровье: кто-то страхует, а кто-то - нет :)

Поделиться сообщением

Natalkin, На Форуме немало убеждённых в том, что никаких присадок в топливо заливать не надо. И действительно, если вы заливаете гарантированно качественное топливо и храните свой авто на тёплой парковке, о присадках можно забыть.

Однако, по жизни, одна из десяти заправок зимой обязательно одарит летним или грязным топливом. Это, к сожалению, не зависит от нас.

Поэтому, я именно уже сейчас начинаю добавлять антигель, т.к. машина ночью стоит на улице, а заправляться приходится на заправках разных брендов. Один-два раза в год заливаю в бак очиститель топливной системы и.... много лет как сплю спокойно. Бюджет абсолютно не чувствует затрат на пару баночек этой химии в год, тем более, что не обязательно покупать дорогой импортный товар, имеющий аналогичное действие с отечественным.

И, последнее - Женщинам-трактористкам особенно советую поступать так же! :)

Георгий

Поделиться сообщением

Чек - практически ничего не значит.... но не выбрасывайте его (мало ли).

На стенде посмотрите паспорт на ДТ. Вам нужна увидеть "температуру застывания" (в данном примере строка №4):

температура застывания - важный показатель, но ДТ достигнет предела фильтруемости раньше, чем застынет:)

Кстати, паспорт на ДТ, что Вы привели в пример - вообще для грузовиков, судовой техники по гособоронзаказу и ГОСТ там древний, даже не евро ГОСТ Р 52368-2005

Поделиться сообщением

Две зимы отъездил, ничего кроме топлива не заливал и не собираюсь. Зимой в основном лукойл, редко - БП. Стоянка на улице. Если ездить по регионам и заправляться непонятно где - то лучше наверное добавлять антигель и смазывающие присадки, а в московском регионе - нафиг не надо.

Поделиться сообщением

Korsakov, я для примера же. :o

Пойду, удалю сообщение...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

... в московском регионе - нафиг не надо.

Это - до первого случая!:rolleyes:

Несколько лет тому назад, правда, было очень холодно. Замёрз на ходу:confused:...двигатель сначала теряет мощность, потом глохнет, заводится и снова глохнет...сижу, жду буксира...холод собачий...

Нет уж, больше не хочу! ;)

Георгий

Поделиться сообщением

Это - до первого случая!:rolleyes:

Несколько лет тому назад, правда, было очень холодно. Замёрз на ходу:confused:...двигатель сначала теряет мощность, потом глохнет, заводится и снова глохнет...сижу, жду буксира...холод собачий...

Нет уж, больше не хочу! ;)

В зимнем топливе и так есть все присадки (речь про брендовые заправки).

Заводил при -26 в Мск без вебасты (т.е. прогрева). Завелась не с полоборота, но почти сразу.

Так же не лил никогда эту гадость.

Имхо, чистый маркетинг.

В Мирном, наверное, нужно лить, а в средней полосе точно не обязательно.

Поделиться сообщением

когда были жаркие дебаты по поводу лить/не лить лично я придерживался того мнения, что:

- на АЗС идет топливо уже с присадками

- что зальет потом в качестве антигеля (какое химически активное вещество) водитель - никто не разбирается, а это не есть хорошо

- в долгосрочной перспективе бездумное применение всяких там присадок может не очень хорошо сказаться для двигателя и пр. механизмов (этот совет мне дал знакомый специалист по маслам и присадкам)

Так что доминируют две основные точки зрения:

1. Лью антигель для профилактики всегда или часто, проблем нет.

2. Никогда не лил, на АЗС noname не заправляюсь, проблем нет

Поделиться сообщением

Да тут все просто, кто попадал на " замерзшее" топливо, даже при условии заправки на фирменной АЗС, тот в переходные периоды льет антигель.

А кто верит в чистоту помыслов автозаправщиков, как и качество продаваемого топлива, тот не льет.

Дело веры.

Поделиться сообщением

Да тут все просто, кто попадал на " замерзшее" топливо, даже при условии заправки на фирменной АЗС, тот в переходные периоды льет антигель.

А кто верит в чистоту помыслов автозаправщиков, как и качество продаваемого топлива, тот не льет.

Дело веры.

Почти год назад был в Сыктывкаре, по дороге сразу видно, тех кто залился просто ДТ по 26 р/л и кто лил нормальное ДТ по 34-35 р/л, первые стоят с паяльными лампами у баков, вторые едут мимо.

П.С. в ту поездку заводился после -36 ночью, утром было -32.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти