volver555

Антигели, присадки для дизелей

В теме 284 сообщения

после того как погасла спиралька на приборной панели надо подождать где-то минуту и после этого запускать, мол этому двигателю пофиг какое топливо...

В хс 90 нет кнопки START и спиралька зажигается при повороте ключа,все понятно!

В новых ХС есть кнопка START и спиралька на приборной доске присутствует ,но как её включить не понятно.

Утром пока грел мотор поискал в книжке нечего на нашел!

Утром было -25 завел без проблем!

В салоне машины прохладно!

Поделиться сообщением

Спиралька загорается после поворота ключа. Принудительно ее никак не включить. В зависимости от температуры светится какое-то время, потом гаснет.

Поделиться сообщением

после того как погасла спиралька на приборной панели надо подождать где-то минуту и после этого запускать, мол этому двигателю пофиг какое топливо...

В хс 90 нет кнопки START и спиралька зажигается при повороте ключа,все понятно!

В новых ХС есть кнопка START и спиралька на приборной доске присутствует ,но как её включить не понятно.

Утром пока грел мотор поискал в книжке нечего на нашел!

Утром было -25 завел без проблем!

В салоне машины прохладно!

В мануале написано, что предпусковой прогрев активируется автоматически, при температуре ниже -2. Включить зажигание на ХС60 без запуска двигателя можно нажав и удержав кнопку старт 2 сек. не нажимая педаль тормоза. Вероятно так и можно активировать спиральку.

Поделиться сообщением

В мануале написано, что предпусковой прогрев активируется автоматически, при температуре ниже -2. Включить зажигание на ХС60 без запуска двигателя можно нажав и удержав кнопку старт 2 сек. не нажимая педаль тормоза. Вероятно так и можно активировать спиральку.

Вероятно?так и можно активировать спиральку.(исчерпывающе ответили)

Тогда такой вопрос: на ХС 90 при t ниже -20 сколько индикатор спиральки горит ?После чего мы заводим двигатель?

Получается что на ХС 60 , ХС70 (пуск двигателя одинаков) вставляем ключ и нажимаем START , до запуска двигателя должно пройти какое то время(прогрев спирали),только после этого двигатель заводиться!

У меня после нажатия START двигатель пускается сразу ,из чего я сделал вывод ,что спиралька не участвует в пуске двигателя.

У всех так же?

Поделиться сообщением

Вероятно?так и можно активировать спиральку.(исчерпывающе ответили)

Тогда такой вопрос: на ХС 90 при t ниже -20 сколько индикатор спиральки горит ?После чего мы заводим двигатель?

Получается что на ХС 60 , ХС70 (пуск двигателя одинаков) вставляем ключ и нажимаем START , до запуска двигателя должно пройти какое то время(прогрев спирали),только после этого двигатель заводиться!

У меня после нажатия START двигатель пускается сразу ,из чего я сделал вывод ,что спиралька не участвует в пуске двигателя.

У всех так же?

Исчерпывающе или нет, не знаю, придет моя машина поэксперементирую. В инструкции есть только слова о том, что эта функция есть, а как ее запустить не написано. Хотя написано, что она активируется автоматически. При старте двигателя она наврядли включается, поэтому предположил, что ее можно включить вместе с зажиганием. Как это сделать написал. У вас машина на руках, попробовать ничто не мешает. Двигатель нужно заводить после того как спиралька потухнет, обычно так бывает.

Поделиться сообщением

У всех так же?

Приведу сравнение положений обычного ключа и пульта от хс60/70.

- вставил "пульт" = положению 0 обычного ключа

- Кратковременно нажал кнопку "старт" (не удерживая её) = положение I обычного ключа. Включаются стеклоподъемники и т.д.

- Кратковременно нажал второй раз (в течении 2-х секунд, НЕ нажимая тормоз) = положение II обычного ключа, т.е. зажигание! Вот именно в этом положении и загорается спираль!:)

- Нажал педаль тормоза и еще раз кнопку "старт" завел мотор.

Нажать кнопку "старт/стоп", что бы вернуться из положения I или II в положение ключа 0.

З.Ы.

Страница 77 мануала по хс 60

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Да у меня тоже стр.77-78 ! Утром попробую! Спасибо!

Поделиться сообщением

Странно как то,на патроле и фриландере по умолчантю нагрев работает.На фриле -ключ вставил,тормоз выжал,кнопку нажал(как и летом),только в мороз он секунд 10 ждет,греет-потом сам запускает двигатель.

Поделиться сообщением

Ребята, я считаю, что если Вольво уже давно на всех моделях время раскрутки стартера самостоятельно регулирует, то уж подождать с запуском пока прогреет спиральку уж и подавно сам может.

Ваша задача кнопочкой дать понять: пора запускать движок, а авто само прогреет, выждет, крутнет стартер и отпустит его при запуске двигла.

Кибэрнэтикэн... :)

Если вы не замечаете интервала, значит недостаточно холодно.

Поделиться сообщением

Ребята, я считаю, что если Вольво уже давно на всех моделях время раскрутки стартера самостоятельно регулирует, то уж подождать с запуском пока прогреет спиральку уж и подавно сам может.

Ваша задача кнопочкой дать понять: пора запускать движок, а авто само прогреет, выждет, крутнет стартер и отпустит его при запуске двигла.

Кибэрнэтикэн... :)

Если вы не замечаете интервала, значит недостаточно холодно.

Согласен. Поддерживаю.

Поделиться сообщением

Да у меня тоже стр.77-78 ! Утром попробую! Спасибо!

Попробовали?

Поделиться сообщением

Всем на заметку. Новый D5 и старый D5 это совершенно разные двигатели, а не просто модификация.

У нового двигателя самые совершенные на текущий момент керамические свечи, достигающие максимальной температуры 1000C за 1-2 секунды. Поэтому вы и не увидите как горит спиралька. Сейчас, когда пришли холода (-20), после нажатия кнопки старт идет задержка 1-2 секунды потом крутится стартер. Летом такой задержки нет.

А у xc90 старый D5

Поделиться сообщением

Всем на заметку. Новый D5 и старый D5 это совершенно разные двигатели, а не просто модификация.

У нового двигателя самые совершенные на текущий момент керамические свечи, достигающие максимальной температуры 1000C за 1-2 секунды. Поэтому вы и не увидите как горит спиралька. Сейчас, когда пришли холода (-20), после нажатия кнопки старт идет задержка 1-2 секунды потом крутится стартер. Летом такой задержки нет.

А у xc90 старый D5

Да Дмитрий, Вы написали все правильно!

Сегодня пробовал по пунктам вставил ключ,нажал старт(без тормоза),второе нажатие на 2-3 сек,загорались лампочки и спиралька ,через 2-3 сек она погасла, старт и двигатель работает!

Думаю что не очень холодно и по этому задержка пуска мала и я на неё не обратил внимания !

Поделиться сообщением

Думаю что не очень холодно и по этому задержка пуска мала и я на неё не обратил внимания !

Сегодня машина пол дня простояла на улице при -12. Вечером решил попробовать не ждать пока погаснет спиралька, а сразу заводить. Нажимаю тормоз, кнопку, зажигается лампа прогрева свечей, а двигатель запустился спустя секунды две! Т.е. машина сама решила, что свечи прогрелись и можно "стартовать" :)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Делюсь братие своим случаем. Заправлялся на лукойле правда за недельку до наступления холодов и никаких присадок не лил и вот постояв четыре денька на столичном морозце без движения не завелась. Причем вообще не подавала признаков жизни т. е. Не работали приборы не зажигался свет в салоне так как будто аккумулятор сдох. Попробовал завести с пусковым устройством но топливо замерзло и ничего не вышло. Дождался субботнего потепления и повторил попытку с пусковым устройством которая оказалась успешной и тут же рванул за присадкой ( купил кастрол tda) которую немедленно и залил. Сегодня с утра завелась без проблем. Отмечу еще два момента которые по моему стоит отметить ; первое это открывание ключиком из брелока двери. Сперва вставляете ключ снизу в паз и открываете заглушку а уж затем открываете саму дверь. Немного запутанно но зато никакая грязь и вода не набьется в замочную скважину. И второе после того как с машина все же завелась вырубился ближний свет и появилось соответствующее сообщение на дисплее. Подумал что полетел предохранитель но на утро все работает и фары горят. Шо это было? Вот такая история друзья

Да хранит Вас Бог & City Safety!

Поделиться сообщением

За два дня нахождения машины в аэропорту при температуте -30 С автономный подогреватель, устаноленный на "АВТО" (при покупке авто посоветали) полностью разрядил аккумулятор, заводил с пускового устройства. Отключил эту функцию!!!

Поделиться сообщением

За два дня нахождения машины в аэропорту при температуте -30 С автономный подогреватель, устаноленный на "АВТО" (при покупке авто посоветали) полностью разрядил аккумулятор, заводил с пускового устройства. Отключил эту функцию!!!

Немного не понятно, почему разрядил, причём здесь авто? А по выставленному таймеру отопитель может запустится всего два раза. Может быть вам АКБ зарядить надо?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Относительное потепление в Москве не привело к запуску замерзшего друга. В добавок появилась надпись о засорившемся сажевом фильтре Но, не заведешь, не запустишь регенерацию. Если причина - летнее топливо, остался последний шанс - нагреть гараж дизельной пушкой до плюсовой температуры. Если двигатель не оживет - на эвакуатор и к дилеру.

Поделиться сообщением

К дилеру в любом случае,ошибку стирать! Может не стоит рисковать с пушкой!А можно и к неофициалам, подешевле выйдет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти