NeboliD

У Volvo появились моторы с комбинированным наддувом

В теме 54 сообщения

Klinsmann сказал:
Да нет особого слива-то. Машинка наша тяжелее конкурентов к примеру... :) И больше по размерам...

Полестар Д4 = Д5 обычный :)

С низу также будет ехать) 0-60 разницы нет. Но до сотни наберёт всё равно значительно быстрее :) А вот 0-150 думаю вообще огромная разница выйдет :)

Да в курсе про полестар, чай тута почти старожил и темы проглядываю.)

Ну так с новыми моторами обещана бодрость, как-таки у большинства конкурентов, по крайней мере, мерцедеса-БМв, а на диету xc60 при этом никто не сажал.

Ну а вес-- там плюс/минус все похоже в классе, размеры показались тоже близкими, если недомерков не брать.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Ну дай бог, пусть работают :))

А так, ХС60 вроде самая высокая в классе :) Соотв. аэродинамика хуже.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Johnson сказал:

Кстати, о последнем-- на вольво никогда ни с кем со светофоров не "вставал", а тут в предрассветном часу катился в сторону центра в направлении Таганки с перцем на свежем x3, ему, вероятно было скучно-- один раз он стартанул в гордом одиночестве, другой, ну и решил я поучаствовать слегка: два старта, и оба он слил, причем со скоростью разрыв увеличивался (больше сотки с небольшим оба не жали-камеры, но корпус я ему привозил), а в паспорте у него, будь это дизель или бенз, хотя бы 8,5 до соточки, если не изменяет память. Разумеется, плохую "прокладку" исключить нельзя, но все же...

Йоу!

Супруга так же с 525 (вроде, 5-ка точно) на ленинском ранним утром от нечего делать состязалась. У парня там все чесалось, пару светофоров стартовал в одиночестве. Старт конечно был за бмв, но уже с 3 передачи никаких шансов у него не было (больше 120 не разгонялись). Жуть как расстроился.

Я лично обратил внимание что вольво дает реальные цифры в паспорте, в отличие от немцев. отсюда и результат, вроде как и проигрывает по паспорту секунду-полторы, а не деле и нет этих секунд.

Поделиться сообщением

Не хочу показаться не скромным, но видели бы глаза парня на Х5 4,8, когда при упражнении "параллельный разгон 80-160, танка в пол)" его сделал какой-то овощевоз черного цвета, вроде Вольво))

Поделиться сообщением

dmitryn сказал:
Я лично обратил внимание что вольво дает реальные цифры в паспорте, в отличие от немцев. отсюда и результат, вроде как и проигрывает по паспорту секунду-полторы, а не деле и нет этих секунд.

А у S60 с новым Т6 в паспорте 5,9 сек стоит... Это ж значит уже Порши можно будет наказывать?)

Поделиться сообщением

Бокс, а если ещё Полестаром затем прошить?)) Вообще 5.5 что ли будет =)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Checkist сказал:
Передумал продавать свой Т6)

Дело попахивает переделанным экобустом от Форда.

Не знаю, я вот консерватор, вообще сложно привыкнуть к тому, что один цилиндр отрежут. Всегда считал, что чем больше цилиндров - тем лучше.

Может другие времена наступают и надо ломать стереотипы? Я что-то пока не могу... готов делать Полестар и не продавать свою D3/D4 о пяти цилиндрах.

Единственное, что обнадеживает, что все движки заточены под гибрид. Но сколько это будет стоить? мы тут не в Европе.

Поделиться сообщением

Если изобретут аккумуляторы, которые заряжаются за 10 минут, то через 5 лет мы о ДВС и не вспомним.. А звук мотора нам будет стереосистема изображать, как сейчас в Тесле :))

Поделиться сообщением

box9603 сказал:
Если изобретут аккумуляторы, которые заряжаются за 10 минут, то через 5 лет мы о ДВС и не вспомним.. А звук мотора нам будет стереосистема изображать, как сейчас в Тесле :))

Так практически такие уже есть. Осталось найти источник тока в домашнем хозяйстве обеспечивающий порядка 20-35 киловатт мощности.

Поделиться сообщением

box9603 сказал:
Пока все отлично, Т5 и Т6 новые сохранят свою мощность и должны быть эффективнее/экономичнее. Плюс новая 8АКПП.

8-мь АКПП? Когда? Где информация? Вроде пока 6-ка стоит.

Поделиться сообщением

Stranger03, 8 акпп будет с новыми 4-цилиндровыми двигателями.

Поделиться сообщением

Stranger03, AW TG-81SC вот она родимая

Поделиться сообщением

Здесь можно скачать характеристики осенней линейки текущих двигателей для XC60 с новыми, 8-ступенчатыми коробками, включая новые 4-цилиндровые двигатели Drive-E.

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Peterson сказал:
Здесь можно скачать характеристики осенней линейки текущих двигателей для XC60 с новыми, 8-ступенчатыми коробками, включая новые 4-цилиндровые двигатели Drive-E.

Что-то, вроде, только на передний привод осенью планируют ставить новые двигатели с 8акпп.

Поделиться сообщением

Так и есть, а это лишний плюс к покупке сейчас, так как не понятно, когда пойдут они с АВД.

Поделиться сообщением

Niko сказал:
Что-то, вроде, только на передний привод осенью планируют ставить новые двигатели с 8акпп.

Да, совершенно верно.

Для большей точности, исходный текст следует читать следующим образом:

"Здесь можно скачать характеристики осенней линейки текущих двигателей для XC60, включая новые 4-цилиндровые двигатели Drive-E с новыми 8-ступенчатыми коробками."

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Ну не, я подожду, когда на Д5 с 230-ю лошадью поставят 8АКПП, :)

Поделиться сообщением

Интересно ещё в пресс-релизах везде указывали что Дизеля будут от 120 л.с. до 230 л.с., в принципе. Почему не хотят делать больше не ясно :) Хотя конечно и этого достаточно, если ещё добавят и электро-моторы.... то будет 230+100 лс допустим :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Что-то я представить себе не могу что это за авто - Т6 на переднем приводе... Он же с места не тронется, особенно зимой. Не пойму Вольво здесь, зачем вообще предлагать такое. Даже Т5 с передним приводом-это ерунда какая-то.

Еще расстроил момент на всех моторах, который меньше или такой же.

Не понятно, откуда такая чудесная экономия топлива возникнет, только из-за коробки? Так 7 и 8 передачи только для трассы, а в городе , боюсь, все эти двухлитровки будут ого как кушать. Еще и обороты хх повеселили - от 850 до 975 для Т6, а сейчас 590)) опять же, где экономия?

В общем, надо ждать и щупать что за зверь и не верить цифрам пресс-релизов

Поделиться сообщением

Т5 на переднем норм, езжу третий год. И зимой норм, никакого дискомфорта нет, машина резвая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти