YuriN

Видеорегистратор: нужен ли?

В теме 1 035 сообщений

33 минуты назад, jon сказал:

Эта функция не работает? 

не работает, и это уже не раз обсасывали на форуме Аксиома

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

30 минут назад, jon сказал:

@div, т.е. в инструкции написано при однократном нажатии на кнопку, файл помечается как важный и не удаляется.

Эта функция не работает? 

Именно так. Эта функция работает только при подключенном к регистратору устройстве (телефон/планшет). Если ничего не подключено (как и бывает в подавляющем большинстве случаев), то однократное нажатие на кнопку не защищает текущий видео-файл от перезаписи.

Может быть уважаемый @BSR сможет всё-таки донести до производителя важность реализации этой опции в уже выпущенных видеорегистраторах...

Поделиться сообщением

Обещанные фотки сравнения двух регистраторов. 

На черной коробке это для XC60

На белой коробке, это для XC70

IMG_7152.JPG

IMG_7153.JPG

IMG_7154.JPG

IMG_7155.JPG

IMG_7156.JPG

IMG_7157.JPG

добавлено через 2 минуты

Ну и не удержался, что бы не посмотреть внутренности :drool:

IMG_7137.JPG

IMG_7138.JPG

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

26 минут назад, jon сказал:

Ну и не удержался, что бы не посмотреть внутренности :drool:

По Вашему мнению качество внутренностей тянет на заявленную стоимость аппарата?

Поделиться сообщением

@Dimey, по мне так качество плат и распайки компонентов нормальное.

Посмотрим как в работе будет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimey сказал:

По Вашему мнению качество внутренностей тянет на заявленную стоимость аппарата?

Тут все относительно. Цена определяется спросом и количеством оборота таких регов. По сравнению с обычными на липучке/присоске массовыми изделиями количество уникальных регов под штатное зеркало мизерное, вот сливки и снимаются

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста где взять питание для регистратора в крышке багажника?

Поделиться сообщением

никто не было регистратора - но думаю ставить в ближайший месяц. такие вопросы (применительно к регистратору Axiom wi-fi special или аналогам по крепежу и функционалу):

1. Допустим я сел в машину и поехал - он тут же начал снимать? и снимает всю дорогу?

2. Допустим я влупился в плохого человека, что резко подрезал впереди - как мне показать сотруднику ДПС, что мол вот, товарищ, меня подставили. 

3. Допустим, поехал я за границу, а там они запрещены (по отзывам так), как мне быть в этом случае?

Прощу прощения за глупые вопросы, но опыта у меня в регистраторах нет - разбираюсь вот

Поделиться сообщением

25 минут назад, DaveCage сказал:

Допустим я сел в машину и поехал - он тут же начал снимать? и снимает всю дорогу?

Да.

Снимают все регистраторы не одним файлом, а короткими (от 1 до 5 минут) роликами.

По мере заполнения карты, старые ролики автоматически стираются, новые записываются

27 минут назад, DaveCage сказал:

Допустим я влупился в плохого человека, что резко подрезал впереди - как мне показать сотруднику ДПС, что мол вот, товарищ, меня подставили. 

Находясь в непосредственной близости от а\м, запускаете приложение в своем телефоне, ждете соединения с регистратором, находите нужный ролик и показываете запись сотруднику ГИБДД

29 минут назад, DaveCage сказал:

Допустим, поехал я за границу, а там они запрещены (по отзывам так), как мне быть в этом случае?

Для этого его нужно демонтировать. 

Делается это не сложно, поскольку проводка остается в машине, а отщелкнуть корпус регистратора может любой :)

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

26 минут назад, DaveCage сказал:

1. Допустим я сел в машину и поехал - он тут же начал снимать? и снимает всю дорогу?

2. Допустим я влупился в плохого человека, что резко подрезал впереди - как мне показать сотруднику ДПС, что мол вот, товарищ, меня подставили. 

3. Допустим, поехал я за границу, а там они запрещены (по отзывам так), как мне быть в этом случае?

1. Регистратор начинает снимать при подаче на него напряжения. Либо при включении зажигания, либо снятия с охраны. Как кому удобно. Снимает циклически до заполнения СД карты

2. Показать через телефон или передать СД карту на просмотр. Лучше всегда возить переходник с микро СД на простую СД

3. Аксиом выглядит как штатный девайс. Крайне маловероятно, что он вызовет подозрения. Кстати с 2017 года на новых мерсах уже сам завод ставит регистратор совместно с системой Эра глонасс. Он приклеен рядом с зеркалом и зыркает глазком вперед. Вот где засада для любителей евроавтотуризма:frantics:

Поделиться сообщением

А в чем засада? 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Леший сказал:

А в чем засада? 

если исходить из посыла @DaveCage, что за границей видеорегистраторы запрещены, то придирчивый погранец чужой страны может тыкнуть пальцем на глазок даже штатной камеры  и сказать "ноу сэр, рекордер прохибитед"

И попробуй ему объяснить что это кагбэ наш законный девайс ЭРА ГЛОНАСС  со штатной функцией видеорегистрирования событий.

Поделиться сообщением

А то , что на Вольво тоже есть камера с завода, это их не смущает?

Я думаю погранец будет придираться к приборам на присоске, а это типа всё штатно.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

За последние несколько лет меня только информировали, что на границе сьемка запрещена, а я отвечал, что сейчас сьемка не ведется, регик на присоске. 

Поделиться сообщением

Почитал инет и все как то кажется очень странным.... 

Цитата

Швеция

В Швеции, как определено в Законе о видеонаблюдении, автомобильный видеорегистратор является камерой видеонаблюдения. А для установки камеры видеонаблюдения требуется разрешение.

Любое лицо, которое незаконно использует камеры наблюдения в общественных местах, может быть оштрафовано или заключено в тюрьму на срок до одного года. Кроме того, камера подлежит конфискации.

Я давно сам там не ездил, а когда ездил, то региков еще не было... 

А давайте соберем свою, форумную статистику по этому вопросу 

Прибалтика, Польша, Белоруссия, Словакия, Словения, Чехия, Венгрия.... 

Никто ни разу не упрекнул меня в использовании регика. 

Поделиться сообщением

Люди добрые, а кто скажет что про этот девайс встроенный?

http://topradar.ru/product/redpower-dvr-vol2-a/

Поскольку мой МИО-538 или какой-то там 5x8 постоянно глючит, т.е. может записать, а может не записать, хотя так какжется все работает. Тоже озадачился покупкой нового) Интересно узнать мнения людей на счет этого под нашу систему. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

В 16.08.2016 в 21:47, Slicker сказал:

@div, ничего нового мне написать не получится. Обзоров хватает. Впечатление мое положительное. Свою функцию скрытности установки и не требования к себе внимания выполняет на 100%. Качество дневного видео отличное, ночное на уровне, но не восторг. Уже есть регистраторы с лучшим разрешением на более современных процессорах. Установка заняла полчаса...Бардачок снимать ставить дольше всего)

https://youtu.be/o9d9mFBxkB0

Подскажите, пожалуйста, установить его можно самому или провода как-то прокладывать и в сервис? 

добавлено через 1 минуту
В 28.12.2016 в 15:21, Next сказал:

А какой смысл девайса без GPS?

При ДТП (тфу три раза), его данные не примут в суде.

что за глупость! 

добавлено через 5 минут

Я так понимаю, что лучшего по соотношение цена/качество нет)

https://www.proline-rus.ru/catalog/shtatnye-videoregistratory-volvo-5293/finalcam-cardv-vlv-xc60-low-57638/

Его самому смонтировать можно или в сервис везти. Если что, то криворук))

Поделиться сообщением

22 часа назад, Леший сказал:

А давайте соберем свою, форумную статистику по этому вопросу 

За последние полгода: Финляндия, Белоруссия, Польша и Германия, ни разу не было проблем с регистратором при прохождении границы и передвижении в этих странах, а вот с установленными антирадарами и даже если он демонтирован, но находится в машине (бардачок и т.д.) проблемы будут.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Spyglass сказал:

Я так понимаю, что лучшего по соотношение цена/качество нет)

https://www.proline-rus.ru/catalog/shtatnye-videoregistratory-volvo-5293/finalcam-cardv-vlv-xc60-low-57638/

надо разобраться с корпусом регистратора (под коробку с активным круизом или нет), и все равно будет немного затенен на кадре правый уголок (если нет АСС) или вообще полоса сверху (если есть АСС)

Подключается легко, но надо прокладывать проводку под крышей и через правую стойку до блока предохранителей под бардачком. Если криворук, то лучше обратитесь к спецам

Поделиться сообщением

7 минут назад, gus_dim сказал:

надо разобраться с корпусом регистратора (под коробку с активным круизом или нет), и все равно будет немного затенен на кадре правый уголок (если нет АСС) или вообще полоса сверху (если есть АСС)

Подключается легко, но надо прокладывать проводку под крышей и через правую стойку до блока предохранителей под бардачком. Если криворук, то лучше обратитесь к спецам

АСС нет. Правый уголок вверху или внизу? Если так, то надо брать) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти