aak

Таки шипы или не шипы

В теме 123 сообщения

seligor, у нас как раз все наоборот. В городе сыпят столько химии, что лужи в мороз не замерзают....Москва, одно слово. Нужно учитывать город)))).

Поделиться сообщением

Информация к размышлению:

http://news.rambler.ru/21730219/

(К вопросу о московских лужах)

Поделиться сообщением

Поездил пару лет на липучке по Москве. В 90% случаев шип не нужен, но в остальных 10% - это авария. Даже во дворе чуть не въехал на скорости 10 кмч. В целом, замечено, что АБС срабатывает на липучке намного раньше, чем на шипах.

Мой выбор - шип. Единственный минус аккустический комфорт, но это не критично, т.к. Хака 7-8 сама по себе не шумная за счет супер-пупер технологий, за которые они просят доплату. Да и шумка в Вольво нормальная. "Каблуки" слышно только при медленной езде по сухому асфальту и то не назойливо. Вот на позапрошлом шевроле ощущение было, как в метро :)

Поделиться сообщением

Информация к размышлению:

http://news.rambler.ru/21730219/

(К вопросу о московских лужах)

Ехал утром по Летчика Бабушкина, там китайский джим лежит посреди дороги на спине - в хлам. От бетонного забора отлетел. Видимо там та же полевелка проезжала... как раз с Ярославки свернула :)

Поделиться сообщением

Шипы по Москве - зло! Мне два раза в абсолютно обычных ситуациях, не на скорости, не в аварийном какой-то режиме приезжали в задний бампер на шипах как на коньках. Повреждения минимальные, но проблем и времени до Ж... куча.

да и кстати, в рыхлом снегу от шиповки толку нет :-)

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

очень давно отказался от шипов, только нешипованная резина, очень доволен. Поездки в основном Москва и МО (ближнее подмосковье)

Вот поэтому вас всё и устраивает! Где в МО или Москве лёд? В основном жижа. А для ледяной дороги липучка не совсем подходит!... ШИПЫ!

Поделиться сообщением

долго сомневался и все-таки взял шипы ! - надежно и проверено опытом :)

XC-60 MY14 Summum + visible + security

Поделиться сообщением

Шипы по Москве - зло! Мне два раза в абсолютно обычных ситуациях, не на скорости, не в аварийном какой-то режиме приезжали в задний бампер на шипах как на коньках. Повреждения минимальные, но проблем и времени до Ж... куча.

да и кстати, в рыхлом снегу от шиповки толку нет :-)

Ну если из статистики взять два ДТП с красным авто, то это не значит, что все красные авто - участники ДТП...

Я зимой езжу только на шипах и только хакапелита. Начинал с хакапелиты 2. Сейчас уже до 7 добрался...

Поделиться сообщением

Блин)) по пятнадцатому кругу)) Да я без шипов зимой к себе во двор не въеду!

Natky.gif

Поделиться сообщением

Регион Москва и МО, зимой только шипы.

На всех машинах.

Бывают ситуации, когда шипы нужны один раз за зиму. Вполне одного раза достаточно, чтобы пару месяцев ждать очередь на жестянку, а все это время ругаться со страховой.

Наступит глобальное потепление, куплю липучку.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Я зимой езжу только на шипах и только хакапелита. Начинал с хакапелиты 2. Сейчас уже до 7 добрался...

Аналогично. ;)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Таки шипы

Поделиться сообщением

А я назло всем липучку заказал - R2 :cool:

Поделиться сообщением

А я купил было Конти Кросс Контакт Викинг, и даже отрапортовал публично о переходе на "нешип".

Но привезли шины, выпущенные в 2011, причем все колеса вразнобой, с января по август :(

Видать, из стратегических запасов :)

Забирать не стал, после недолгих раздумий согласился на замену - свежие зубастые КонтиАйсКонтакт 2013 г.в. Дело даже не в том, что свойства резины катастрофически ухудшились за почти 3 года. "Не по фэншую" на 2014 МГ старье ставить :)

Поделиться сообщением

А я купил было Конти Кросс Контакт Викинг, и даже отрапортовал публично о переходе на "нешип".

Но привезли шины, выпущенные в 2011, причем все колеса вразнобой, с января по август :(

Видать, из стратегических запасов :)

Забирать не стал, после недолгих раздумий согласился на замену - свежие зубастые КонтиАйсКонтакт 2013 г.в. Дело даже не в том, что свойства резины катастрофически ухудшились за почти 3 года. "Не по фэншую" на 2014 МГ старье ставить :)

отъездил на Конти шипах прошлую зиму - впечатления самые положительные, на порядок более уверенные и предсказуемые, чем седьмая Хакка.

Поделиться сообщением

А я назло всем липучку заказал - R2 :cool:

А может сразу назло всем головой об паркет?! Странная позиция - назло всем!

Поделиться сообщением

+1

А вы назло всем в свой d4 залейте 95-ый! А то устроили дискуссию: лукойл, гпн и тд и тп)))

У нас тут есть уже один старший по баранам - назло всем не пополнят бюджетную казну налогами)))

Поделиться сообщением

Не нервничайте! Это шутка была!!! :-)

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

Чегой то так занервничали на мнение отличное от других. Давно доказапно на сильном морозе (ниже -15) шипы менее эффективн чем липучка, не вгрызается такой шип в мерзлой лед. Читайте автомото журналы, набирите в инете. Надо как на мотогонах на льду - 5-7 сантиметровый. Сам на шипах при - 23 в районе Кузьминок при торможении скользил как корова на льду. Спасло, как тут пишут, мастерство. Каждый выбирает себе сам. У нас, с детьми на три семьи четыре авто. Две на шипах, две на липучках. Большой разницы при езде по городу, по обдеденелам дворам итд нет если не дергаться и все делать по уму.

Поделиться сообщением

Я тоже за фрикционные шины, сам не пробовал, но пришел к личному мнению)) водитель я не агрессивный, у вольво много систем безопасности и полный привод, на дня планирую прикупиться липучкой

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти