Грач75

Сход-развал

В теме 46 сообщений

Подскажите,коллеги! Пробег 78 тыс, резину не ест, в сторону не тянет. Но на трассе в околонулевой зоне руля как то нестабильно - приходится подруливать что ли. Стоит ли сделать сход-развал, ведь я его никогда не делал?

Поделиться сообщением

Подскажите,коллеги! Пробег 78 тыс, резину не ест, в сторону не тянет. Но на трассе в околонулевой зоне руля как то нестабильно - приходится подруливать что ли. Стоит ли сделать сход-развал, ведь я его никогда не делал?

К меня также на трассе слегка "подруливать" (ни как раньше), пробег 85 т.км. Заехал к другу на сход-развал, проверил, имелось не значительное отклонение. Сделал и все стало как новое. :)

Советую сделать развал-схождение, тем более зима на носу.

Две педали и четыре колеса ...

Поделиться сообщением

К меня также на трассе слегка "подруливать" (ни как раньше), пробег 85 т.км. Заехал к другу на сход-развал, проверил, имелось не значительное отклонение. Сделал и все стало как новое. :)

Советую сделать развал-схождение, тем более зима на носу.

Спасибо за ответ.Сколько стоила процедура?

Поделиться сообщением

Делал хороший друг, пивка вечером попили. :)

Две педали и четыре колеса ...

Поделиться сообщением

Развал схождение проверить - наиболее вероятно, ну и как вариант - давление в шинах увеличить или уменьшить экспертным путем - по ощущениям.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.Сколько стоила процедура?

У ОД ~5тр. Из них 800р прокатить мастера, типа он поймет надо ли делать с-р. :mad:Не ведитесь на это - машину сразу на стенд для проверки и далее, при необходимости, регулировка. Проверка на стенде без регулировки ~1000р.

Поделиться сообщением

После зимы, переобулся впервые на штатные Пирелли, показалось что машину ведет влево. Сделал полноценный сход-развал в Vianor (кто не знает, это сеть шинных центров от Nokian) за 800 рублей. Потом, через некоторое время решил удостовериться у ОД. Сделали проверку за 1250, сказали что все хорошо, регулировки не требуются. Значит в Вианоре все хорошо сделали и недорого

Поделиться сообщением

в Москве данную услугу эта фирма не предлагает( посмотрел на сайте и не нашел ((((

irt8O.gif

Поделиться сообщением

1. Выровнять давление в шинах.

2. Если не помогло - на стенд. У нас измерения и регулировка углов установки колес на стенде типа Хантер стоит 1000. Сколько у вас - не знаю, но не думаю что сильно отличается.

Не забудьте взять распечатку с измерениями ДО и ПОСЛЕ.

Поделиться сообщением

Развал проверяю, правлю два раза в год (весна / осень)

Переобулся - развал! на всех авто.

на ХС60 примерно стоит 1,7 н/ч при стоимости нормачаса не у ОД (его нет) 1100р.

Рекомендую поступать так же :)

_________

Поделиться сообщением

Развал проверяю, правлю два раза в год (весна / осень)

Переобулся - развал! на всех авто.

на ХС60 примерно стоит 1,7 н/ч при стоимости нормачаса не у ОД (его нет) 1100р.

Рекомендую поступать так же :)[/QUOT

Поддерживаю. Поступаю также, только цена у нас 700 руб ( не офиц).

Поделиться сообщением

SergeyT, веревками в гараже чтоли? за 700р то? :))))

1,7 по VTSG

_________

Поделиться сообщением

я развал проверяю на каждом ТО.. То есть то же 1-2 раза в год

Поделиться сообщением

Коллеги, скажите, кто знает, есть на ХС60 фиксатор руля в центральном положении? Это для настройки геометрии подвески.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, BrainStormeR сказал:

есть на ХС60 фиксатор руля в центральном положении?

Нет. Но у нормальных сход-развальщиков всегда есть фиксатор для руля. И на современных стендах сход-развала практически не возможно ошибиться с центральным положением руля - учитывается сразу много параметров.

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

У профи из олухова (Измайлово) фиксатором руля была обычная гнутая железяка, царапающая кожу сидения...  

Может, в славной стране Болгарии имеется культурная приблуда. :xc_loser:

Был у дилера в Варне, не видел ни одного клиента.:haha:

2 пользователям понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Johnson сказал:

У профи из олухова (Измайлово) фиксатором руля была обычная гнутая железяка, царапающая кожу сидения...

Ну, недочёты у всех бывают - про "олухов", конечно, удивительно... :blink:

Я, уже лет 10-ть ( может больше) езжу на один небольшой сервис на сход-развал, за это время они стенд уже раза три обновили и "развальщик" работает один и тот же. Так у них "железяка" всегда правильная - не в сиденье, а в пол упирается. 

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

Ну, недочёты у всех бывают - про "олухов", конечно, удивительно... :blink:

Я, уже лет 10-ть ( может больше) езжу на один небольшой сервис на сход-развал, за это время они стенд уже раза три обновили и "развальщик" работает один и тот же. Так у них "железяка" всегда правильная - не в сиденье, а в пол упирается. 

на счет железяки- блин все время сердце кровью обливается как вижу. Как железный грязный грубый уголок упирается в нежную чистую натуральную кожу . :mad: Поэтому на развал не езжу. Лучше резину поменяю ;)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

А я лопух думал надо через VIDA смотреть и фиксировать 0градусов на руле... :( А тут оказывается все так просто...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreyS сказал:

А я лопух думал надо через VIDA смотреть и фиксировать 0градусов на руле...

Андрей, можно, конечно, и через VIDA "0" выставить, но современные стенды считывают, обычно, информацию сразу с четырёх колёс и на основании этого рассчитывают прямолинейность движения авто. При этом совсем не факт, что руль будет смотреть прямо (у меня, кстати, было прям с новья небольшое отклонение руля при движении прямо) - и только после этого фиксируют руль по центру и проводят корректировку параметров.

Немного коряво написал, но уж как умею... :blink:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти