Грач75

Сход-развал

В теме 46 сообщений

@Staryi, :blink:, т.е. надо к ОД ехать за "ровным рулем" и как следствие сход-развалом? Дайс и ВиДа ведь не в каждой сходразвалочной есть? Или я что-то опять переплачиваю ОД?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

т.е. надо к ОД ехать за "ровным рулем" и как следствие сход-развалом?

Я ж написал выше - я не езжу. Мне без VIDA всё выставили ОК!

Зависит от стенда и от того, кто на нём работает.

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Staryi сказал:

Ну, недочёты у всех бывают - про "олухов", конечно, удивительно... :blink:

Я, уже лет 10-ть ( может больше) езжу на один небольшой сервис на сход-развал, за это время они стенд уже раза три обновили и "развальщик" работает один и тот же. Так у них "железяка" всегда правильная - не в сиденье, а в пол упирается. 

Удивительно, что у них бывает без косяков. Без сипА. )

У них нравилось, поэтому закрывал глаза. Но в Измайлово не смогли настоить С/Р так, чтоб руль встал ровно. По случайности,  при кузовщине в Домодедово опосля поправили, стало ровно. После в Измайлово признались, что станок был не откалиброван, и криво делали всем! Я об этом упоминал.

После того, как супруге при банальной замене колес не вернули На место ключ секретки, стало все совсем весело. Ключ нашли потом (машину доставили туды на эвакуаторе), когда я успел изрядно поднапрячься.(публиковал тут, как по одному борту прокололи оба колеса)...

Но цветы в сортире. Падок я на такие штуки. Но не за 6 тыщ за нормо-час. :ph34r:

Изменено пользователем Johnson

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

@AndreyS, вот что по поводу установки колёс пишет VIDA:

Регулировка установки колёс.pdf

Если делать всё правильно, т.е. как рекомендует Вольво, то установка нуля, с помощью VIDA, нужна.

Но, при незначительной коррекции, как было у меня, думаю вполне можно обойтись и без этого.

@Johnson, я помню твои истории с "олуховым" и нервотрёпку с потерей секретки :blink:

Изменено пользователем Staryi
4 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Только что, Staryi сказал:

@AndreyS, вот что по поводу установки колёс пишет VIDA:

Регулировка установки колёс.pdf

Если делать всё правильно, т.е. как рекомендует Вольво, то установка нуля, с помощью VIDA, нужна.

Но, при незначительной коррекции, как было у меня, думаю вполне можно обойтись и без этого.

@Johnson, я помню твои истории с "олуховым" и нервотрёпку с потерей секретки :blink:

Ну ведь реально 3.14дерасты. Но милые такие.:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

@Staryi, Можете поделиться проверенным местом и мастером для сход-развала? :)

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimey сказал:

@Staryi, Можете поделиться проверенным местом и мастером для сход-развала? :)

А например заехать к Volvo Car M1? Далеко, дорого или еще что?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

5 часов назад, adh сказал:

А например заехать к Volvo Car M1?

Поддержу!

@Dimey, для правильного выставления руля в "ноль" может понадобиться VIDA+DiCE, а там, куда езжу я, их нет :no:

Они (VIDA, DiCE) могут, конечно, и не понадобиться, но у меня (комп с Вида и Дайсом) на всякий случай в багажнике лежали ;)

Правильная установка колёс на Вольво: 

В ‎31‎.‎03‎.‎2016в21:11, Staryi сказал:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, Понял, спасибо. Скоро ТО, посмотрим, но ценник у длилера просто конский.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimey сказал:

@Staryi, Понял, спасибо. Скоро ТО, посмотрим, но ценник у длилера просто конский.

Если первый раз обращаетесь к Volvo Car M1 скидка 50% :yes:

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, Dimey сказал:

4700 в Независимости.

Поделиться сообщением

8 минут назад, adh сказал:

Если первый раз обращаетесь к Volvo Car M1 скидка 50% :yes:

Конечно буду иметь в виду :)  У своего дилера однозначно делать не буду за названную сумму. У меня износ резины равномерный, только руль чууууть левее в нуле.

7 минут назад, Aigers сказал:

4700 в Независимости.

А что же мне клуша по телефону сказала про 8 с копейками? Сейчас уточню еще раз.

Уточнил - все верно написали, спасибо, правда написанная стоимость действует по выходным с учетом какой-то там скидки выходного дня

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dimey сказал:

У меня износ резины равномерный, только руль чууууть левее в нуле.

Стал после замены резины?

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Стал после замены резины?

Нет, был еще прошлым летом после поездки на юг. Грешу на дороги. Ехал туда - было все в норме, а вот ехал обратно и заметил

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimey сказал:

Нет, был еще прошлым летом после поездки на юг. Грешу на дороги. Ехал туда - было все в норме, а вот ехал обратно и заметил

мне долго в инчкейпе выставляли. судя по voc - даже два раза выезжали для проверки.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreyS сказал:

мне долго в инчкейпе выставляли. судя по voc - даже два раза выезжали для проверки.

Обмывали удачный рабочий день :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimey сказал:

У меня износ резины равномерный, только руль чууууть левее в нуле.

Раз резину не ест и сохраняется прямолинейное движение, при отпускании руля, то выставить руль (прямо) можно самому - с помощью рулевых тяг (одну удлиняем (в вашем случае правую), другую (левую), на столько же, укорачиваем). 

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В 18.05.2016в15:38, Staryi сказал:

Раз резину не ест и сохраняется прямолинейное движение, при отпускании руля, то выставить руль (прямо) можно самому - с помощью рулевых тяг (одну удлиняем (в вашем случае правую), другую (левую), на столько же, укорачиваем). 

Отдал машину, сказали, что то еле заметрное отклонение, которое есть у меня, вывести в ноль очень тяжело.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dimey сказал:

еле заметрное отклонение, которое есть у меня, вывести в ноль очень тяжело.

При наличии ямы/подъёмника  и двух пробных поездок - выведу в ноль за 10-ть минут, без всякого стенда... ;)

2 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimey сказал:

Отдал машину, сказали, что то еле заметрное отклонение, которое есть у меня, вывести в ноль очень тяжело.

КУда вы отдали машину?Это неверно. Можно и нужно для психического равновесия. 

1 минуту назад, Staryi сказал:

При наличии ямы/подъёмника  и двух пробных поездок - выведу в ноль за 10-ть минут, без всякого стенда... ;)

+молотка, зубила и еще какой-то матери :haha:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти