Balaban

Передний привод

В теме 212 сообщения

Передний привод который заносит это что-то интересное.

В повороте по сброс газа вполне реально на льду.

Поделиться сообщением

Доброго дня, други!

Имею ХС60 передний привод, 245 л.с.

Машину с передним приводом брал совершенно осознанно. Стереотипную ересь типа - либо полный, либо на трамвае я не воспринимаю. Это происки поганых маркетологов. Хотя живу не в Московии, а в Сибири. Снега у нас тут, как гуталина, завались! И чистят его очень редко, а точнее не чистят.

Клиренс и голова на плечах рулят.

С чем сравнить есть, т.к. на ХС60 пересел с ТЛК Прадо 4.0 всегда вд. Не хочу холиварить, опишу просто свои ощущения - на переднем приводе ехать, заворачивать, обгонять МНЕ реально комфортнее. Есть только один объективный минус. Это старт в скользких условиях. Там реально ВД рулит, и стартует без пробуксовки. НО! Это делает тебя немного смелее чем надо. Ты начинаешь ломиться в дырочки в трафике зная, что успеешь. Ломиться в сугробы, зная, что выедешь. И обычно это черевато...

сравнение двух моих последних аппаратов

Тойота Клюгер - передний - у меня был 5 лет - вытаскивали из сугроба за 5 лет - 1 раз, легонько дернули веревочкой на ЦРВхе.

Ленд Крузер - полный - у меня был меньше года - вытаскивали 2 раза, да с тракторами, да с лопатами, да с бубном... Весело короче.

Вывод:

Берем передний привод, не сцым. Особенно если раньше был передок, и вы себя не чувствовали на нем убогим и неполноценным.

Я рад, что не взял ВД, и думаю таких не мало.

И рад за тех, кто взял ВД - значит они им было надо.

Поделиться сообщением

Хотя живу не в Московии, а в Сибири. Снега у нас тут, как гуталина, завались! И чистят его очень редко, а точнее не чистят.

Вам просто повезло в Сибири что не чистят, у нас чистят снег с улицы попутно заваливая припаркованные авто. Тут голова уже не причем, когда авто в плену 30-40 см снежного валика ;)

Поделиться сообщением

Тут голова уже не причем, когда авто в плену 30-40 см снежного валика

И без полного привода с него не выехать,да? :)

Поделиться сообщением

С полным приводом проще.

Поделиться сообщением

Лопата в помощь:D

Выехать можно и на заднем. Просто времени и усилий потребуется значительно больше. А если водитель молодой и без опыта, то таким, как правило , требуется помощь.

Поделиться сообщением

А если водитель молодой и без опыта, то таким, как правило , требуется помощь.

Ага :o и ПП не помогает

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Специально сегодня откатал на Lexus rx270 -- впечатлиться передним приводом на тяжелом высоком авто. Вес с вольво близок, резина Hakka 7 suv, мощи слегка за 180.

Это восторг!

Полный привод в городе нужен такому авто не для проходимости, а чтоб нормально тронуться по реагенту и ехать. Буксовать на первых 2 передачах "двух лямов" моветон и небезопасно.

0_80c52_fdd3972a_orig

Ну и лексус-- это шляпа. ;)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Ну и лексус-- это шляпа.

А финик? ;)

Поделиться сообщением

А финик? ;)

Финик круче гор! )

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Стандартно отпишусь по результатам недавнего московского снегопада - так же стандартно не имею проблем с передним приводом: из занесённого двора выехала сама и сразу, а не каталась на тросе как некоторые)) были у нас герои на пузотёрках.  Ещё заезжала к заказчикам, а у них парковка машин на 5-6, а они все побеждённо встали при въезде, даже раф-4. Но я была в образе и пробороздила их парковку - ничего, не застряла и не села.   Сегодня сгоняла на дачу, а там всё замело напрочь, трактор дорогу почистил, но сделал приличный бруствер. Я сначала чёт скромничать принялась, решила примоститься на дороге, а потом решительно взялась влезть в целину - всё ОК. Ещё потом и развернулась на ней) 

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natky сказал:

Стандартно отпишусь по результатам недавнего московского снегопада

Клиренс и хорошая резина делают свое дело.

Да, в городе приходится находить места, где доказываешь себе, что не зря взял полный привод)))

По большому счету, если встрял в пробку в снегопад, то будешь стоять рядом с седаном просто потому что деваться некуда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти