Alex1971

SOS!!! Обрыв сервисного (приводного ремня), замена двигателя!

В теме 964 сообщения

Sergdik, хм, интересно. С завода могут идти либо Jurid, либо ATE?

Поделиться сообщением

Я понимаю что вопрос глупый, но ведь при прохождении технического обслуживания должны проверять состояние агрегатов, хотя бы визуально?? Так ведь должно быть? И если я в срок прохожу ТО, то могу спать спокойно?

Я проходил ТО с присутствием в ремонтной зоне. То есть под присмотром они старались. Однако и половины красивых слов написанных в карте ТО они не выполняют. И так все сервисы страны. Я никогда с ними по этому поводу не ругался, потому что в России живём - ничего не сломали, сделали аккуратно и то за радость.

ТО у дилера проходил месяц назад. 1000км назад. Результат виден.

20307.png

Поделиться сообщением

Sergdik, хм, интересно. С завода могут идти либо Jurid, либо ATE?

У меня пылят невероятно - и на них можно прочитать Jurid. Пыль по составу 100% одна.

20307.png

Поделиться сообщением

Я понимаю что вопрос глупый, но ведь при прохождении технического обслуживания должны проверять состояние агрегатов, хотя бы визуально?? Так ведь должно быть? И если я в срок прохожу ТО, то могу спать спокойно?

Наташ,не обольщайся.Проходила ТО,то что у меня масло течет никто не сказал.Попросила послушать,что при парковке еле слышный писк идет при поворотах руля,ноль реакции.Я очень недовольна осталась ОД.Это называется сменился начальник и никто ничего не видит.

Поделиться сообщением

Как всегда нас за наши же деньги...

В Финляндию ездить на ТО что ли... а здесь жаль не лишить дилеров аккредитации((((

Мне вот колёса после ТО забыли протянуть! 2 болта потерять успел, хорошо не сами колёса!!!

Поделиться сообщением

Как всегда нас за наши же деньги...

В Финляндию ездить на ТО что ли... а здесь жаль не лишить дилеров аккредитации((((

Мне вот колёса после ТО забыли протянуть! 2 болта потерять успел, хорошо не сами колёса!!!

Аккредитации может и не лишить, а вот части клиентов лишить нужно. Какой дилер?

Поделиться сообщением

Mazepa, что порекомендуете на замену? Оригинал? Или Gates к примеру?

Порекомендовать ничего не могу, но себе поставил оригинальный ремень. Тоже рассматривал Gates и Contitech, но побоялся экспериментировать, в итоге родным остался доволен.

Поделиться сообщением

Аккредитации может и не лишить, а вот части клиентов лишить нужно. Какой дилер?

Муса на магистральной

После их работ рекомендую прям при приёмке авто демонстративно вытаскивать балонный ключ и проверять протяжку колёсных болтов!

Надеюсь более они ничего не трогали или затянули как должно быть!:cool:

Поделиться сообщением

У меня пылят невероятно - и на них можно прочитать Jurid. Пыль по составу 100% одна.

Надо у себя посмотреть.

Поделиться сообщением

Я проходил ТО с присутствием в ремонтной зоне. То есть под присмотром они старались.

Тоже стараюсь присутствовать в ремзоне. Российский сервис от офиц. дилеров он всегда такой. :(

Поделиться сообщением

Тоже стараюсь присутствовать в ремзоне. Российский сервис от офиц. дилеров он всегда такой. :(

Это как, когда я второе ТО проходил, они меняли на С30 сцепление. Так молодой работник взял и уронил с двухметровой высоты коробку на пол. Думаете клиенту об этом сообщили? Не ну представьте какой удар был, механику об пол с полного человеческого роста.

20307.png

Поделиться сообщением

Mazepa, что порекомендуете на замену? Оригинал? Или Gates к примеру?

Не оригиналы наматывало на шкив ГРМ с очень печальными последствиями.Только оригинал.

Поделиться сообщением

Не оригиналы наматывало на шкив ГРМ с очень печальными последствиями.Только оригинал.

Откуда данные, что "неоригиналы"?

Поделиться сообщением

У знакомого работника дилера спрашивал. Отвечал, что кто приезжал в последнее время с порванными - рвались как оригинальные так и не оригинальные ремни - без последствий.

20307.png

Поделиться сообщением

Я где-то находил информацию что раньше ремень генератора расплетался и наматывался на приводное зубчатое колесо ремня ГРМ на коленвале. Ремень ГРМ из-за этого проскальзывал, клапаны встречались с поршнями с известными последствиями. Потом Volvo поменяла поставщика ремня генератора и проблема с ГРМ ушла. Это подтверждается у Sergdika. Так то любой ремень когда-нибудь порвется, но Volvo не производит ремни, понять бы кто их поставляет, разница в цене в 4-5 раз с качестенным проверенным неоригиналом меня лично впечатляет.

Поделиться сообщением

Я где-то находил информацию что раньше ремень генератора расплетался и наматывался на приводное зубчатое колесо ремня ГРМ на коленвале. Ремень ГРМ из-за этого проскальзывал, клапаны встречались с поршнями с известными последствиями. Потом Volvo поменяла поставщика ремня генератора и проблема с ГРМ ушла. Это подтверждается у Sergdika. Так то любой ремень когда-нибудь порвется, но Volvo не производит ремни, понять бы кто их поставляет, разница в цене в 4-5 раз с качестенным проверенным неоригиналом меня лично впечатляет.

Производят либо Дайко либо Бош. Но если закажешь этих производителей, то наверняка будет made in china, а не основной завод этих производителей в Италии, производящий для Вольво.

P.S. Лично я никакого качества оригинального ремня не вижу. У меня на восьмилетней мазде родной ремень в разы лучше выглядит, чем через два года на вольво.

20307.png

Поделиться сообщением

Производят либо Дайко либо Бош. Но если закажешь этих производителей, то наверняка будет made in china, а не основной завод этих производителей в Италии, производящий для Вольво.

P.S. Лично я никакого качества оригинального ремня не вижу. У меня на восьмилетней мазде родной ремень в разы лучше выглядит, чем через два года на вольво.

Согласен. Пожалуй буду возить в багажнике какой-нибудь бюджетный ремень, он всяко лучше порванного оригинала где-нибудь вдали от сервиса. P.S. 23 года назад у меня в багажнике Запорожца тоже лежал запасной ремень и пригождался :) А запчасти то тогда были сплошь оригинал :) :)

Поделиться сообщением

Согласен. Пожалуй буду возить в багажнике какой-нибудь бюджетный ремень, он всяко лучше порванного оригинала где-нибудь вдали от сервиса. P.S. 23 года назад у меня в багажнике Запорожца тоже лежал запасной ремень и пригождался :) А запчасти то тогда были сплошь оригинал :) :)

Так скоро до чулок дойдём/вернёмся:D

На Труппере (второе авто) обычный клиновидный ремень у меня проездил 120 ккм (пережил 2 ремня ГРМ) и тогда его сменили, в трещинах был. Но ремень был фирменный для миубиси

Поделиться сообщением

TORX T60 ещё нужен в багажнике. Вчера прикупил за 22р. Теперь в дороге смогу и ремень этот надеть :) :) :)

20307.png

Поделиться сообщением

ага, а оригинал не наматывало, бред какой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти