Alex1971

SOS!!! Обрыв сервисного (приводного ремня), замена двигателя!

В теме 964 сообщения

Вообще странно. Такие ремни ставят и на VW и на Тойоту, и на Mitsubishi у них нет таких проблем, а у Volvo есть, видимо, действительно особенность такая. Но тогда почему в Volvo это не признают и не предпишут замену ремня раз в два года? Он дешевле салонного фильтра почти в два раза...

Поделиться сообщением

что как следствие возможен и сопутствующий обрыв ГРМ!!! на данный момент мне не понятно, как отойти от этой проблемы, я так понимаю смена производителя и ремня и ролика проблему не решает.

Откуда про ГРМ взяли? Раньше была другая конструкция ременей, их наматывал на шкиф, счас как у вас не картинке. В последнее время никто про ГРМ не писал.

Поделиться сообщением

Откуда про ГРМ взяли? Раньше была другая конструкция ременей, их наматывал на шкиф, счас как у вас не картинке. В последнее время никто про ГРМ не писал.

не совсем понимаю, "Другая конструкция ремня" по мне они все одинаковые, что вольво придумало какой то индивидуальный и особенный ремень?! как и написал ранее, машина моя 12 года, на сервисе сразу предупредили возможен обрыв ГРМ, для меня в целом не совсем это понятно, в рем зоне стояла XC 60, и в ходе замены выяснилось обрыв и ГРМ, машина на гарантии, соответственно я так понимаю не старше 12 года, у меня гарантия закончилась в июле. А то что не кто не писал, так если почитать данную ветку в последнее время обсуждаем обо всем, как то так...

Поделиться сообщением

такая же байда, обрыв пробег 30 000, причина не пойму, Mitsubishi xl пробег к 200 тыс. и все гуд, а тут какая то ерунда, в день обращения в Мурманске 3 машины на сервисе та же проблема, две еще на гарантии, самое не приятно, что как следствие возможен и сопутствующий обрыв ГРМ!!! на данный момент мне не понятно, как отойти от этой проблемы, я так понимаю смена производителя и ремня и ролика проблему не решает.

Немного не понял вторую фотографию: там что у ролика отломлена часть куда 5 ти гранник вставляется?

Пристально слежу за данной темой, тк у самого пробег 33 т.км и гарантия заканчивается в Январе((.

Для себя реши, что больше у ОД не обслуживаюсь, в Январе сам ТО сделаю (тогда и поменяю ремень, ролик не буду), но пока гарантия, купил приводной ремень Конти (ставил эту фирму на прошлое авто 2 раза, все Гуд), кинул в багажник, на всякий случай и в будущем буду менять каждые 20 т.км, благо ремень не дорогой, да и в багажнике всегда будет лежать запасной (в прочем каки в прошлой возил - не тяжело))).

Очень интересна Статистика по обрыву ремней Не Оригиналов и не те что ставил ОД!! Тк по ветке у меня создалось впечатление, что рвались Только ремни которые были установлены на заводе! Было бы хорошо, чтоб указывали этот момент или марку ремня у кого это произошло!

Поделиться сообщением

Немного не понял вторую фотографию: там что у ролика отломлена часть куда 5 ти гранник вставляется?

Да и на верно сломали на сервисе когда меняли на 60 тыс

Поделиться сообщением

не совсем понимаю, "Другая конструкция ремня" по мне они все одинаковые, что вольво придумало какой то индивидуальный и особенный ремень?! как и написал ранее, машина моя 12 года, на сервисе сразу предупредили возможен обрыв ГРМ, для меня в целом не совсем это понятно, в рем зоне стояла XC 60, и в ходе замены выяснилось обрыв и ГРМ, машина на гарантии, соответственно я так понимаю не старше 12 года, у меня гарантия закончилась в июле. А то что не кто не писал, так если почитать данную ветку в последнее время обсуждаем обо всем, как то так...

Прочтите ветку полностью, было описание. Вольво незачем придумывать ремень, она дает ТЗ производителью или выбирает из наличия.

Если ремни одни и те же, то и масло одно и тоже и фильтра и аммортизаторы?

Поделиться сообщением

Прочтите ветку полностью, было описание. Вольво незачем придумывать ремень, она дает ТЗ производителью или выбирает из наличия.

Не буду спорить, если есть подленная информация, что проблема ушла я только искренне рад, т.к. стоимость приводного ремня, его качество, возможные проблемы и стоимость работ по ремонту двигателя не сопоставимы

Поделиться сообщением

Я для себя одно понял. Менять не реже раз в два года, независимо от пробега. Он действительно слишком дешев относительно последствий. Ролик можно и не трогать, если он в хорошем состоянии и менять его вместе с роликами грм.

20307.png

Поделиться сообщением

А можно все-таки поэтапную инструкцию по замене ремня и ролика, если кто делал конечно! И как натяжитель сставитьправильно.

Хотя может проще в сервисе сделать у тех же официалов. Никто не знает что почем?

Поделиться сообщением

А можно все-таки поэтапную инструкцию по замене ремня и ролика, если кто делал конечно! И как натяжитель сставитьправильно.

Хотя может проще в сервисе сделать у тех же официалов. Никто не знает что почем?

заполните профиль! ЛЮДИ! ЧТО ТАК СЛОЖНО УКАЗАТЬ ОТКУДА ВЫ?

на основании понимания откуда вы может вам и проще самому научиться менять ремень и ролик.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Москва, коллега, Москва.

Данные профиля обязуюсь поправить!. Хотя не очень понятно при чем тут моё местоположение и мой вопрос.

Поделиться сообщением

А можно все-таки поэтапную инструкцию по замене ремня и ролика, если кто делал конечно! И как натяжитель сставить правильно.

Ну ведь не первый день на форуме, можно же тему пролистать и найти то, что интересует?

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=116385&postcount=170

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=116314&postcount=163

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, листал, не нашел.

СПАСИБО, будем изучать!

Поделиться сообщением

вчера был на сервисе по своим вопросам, в ремзоне машина ХС 70 мотор D 5 машина 12 года человек с Москвы возвращался, обрыв ремня - конец мотору, говорят, что от случая к случаю, есть клиент в Мурманске так он уже на столько наровился, что сам меняет на дороге, рвуться на любых пробегах и любые производители

Поделиться сообщением

Для истории и для статистики, мой ремень после 30к и чуть больше 3х лет,

как видно - в отличном состоянии.

post-3243-14518368614231_thumb.jpg

Ктати, мастер сказал что вольво выпустил регламент по ролику. Теперь ролики идут гидравлические вроде. Но я поставил который приобрел ранее - INA механический.

S-29461._SERVICE_MANAGER_LETTER_RU01[1].doc

Поделиться сообщением

а можно вопрос? на новом ремне (как и на фото выше только в большей мере) видны нити...это плохо? можно ли ставить такой ремень? это нарушение каких-то требований?

заранее спс за ответы

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Да, конечно это нормально. Я брал 2 ремня конти и гетз, на одном из них был очень заметен этот тканенвый слой.

Поделиться сообщением

Ктати, мастер сказал что вольво выпустил регламент по ролику. Теперь ролики идут гидравлические вроде. Но я поставил который приобрел ранее - INA механический.

[ATTACH]6682[/ATTACH]

Судя по первому абзацу это касается только машин, которые изначально были с гидравлическим натяжителем.

20307.png

Поделиться сообщением

Судя по первому абзацу это касается только машин, которые изначально были с гидравлическим натяжителем.

Совершенно верно - по Украине отзывная акция вольво - с заменой гидронатяжителя на механический (дословно).

В семье на 43 тыс был обрыв на ходу - меняли за свой счет (авто была не на гарантии). Сегодня был удивлен звонком сервиса с просьбой заехать на бесплатную замену "моего купленного" ролика и ремня....

Поделиться сообщением

Вот и я пополнил статистику! Попал на внезапный обрыв ремня генератора 7 января. Пробег 36000 км, в 400 км от Москвы в Торопецком районе Тверской обл. Состояние ремня было отличное. Обрыв, видимо, из за заклинки ролика (мороз до 20). В округе праздник, магазин запчастей в Торопце закрыт. Далее приключения: - езда до полной посадки АБ с выключенными энергопотребителями (хватило примерно на 20 км), - прикуривание для открытия задней двери и доставания буксировочного рыма (кстати, наука на будущее, делать это надо заранее), - буксировка до ближайшей деревни с ночёвкой у друзей и подзарядкой АБ, - вызов и поездка 8 янв. на эвакуаторе (200 км бесплатно по продлённой на 3 год гарантии и Вольво-ассистанс, 200 за 10000р.) до ОД "Обухов - Измайлово", - замена 2 сервисных ремней и ролика с подзарядкой АБ за 12000р. Удивились, как и я, хорошему состоянию порвавшегося ремня и не порвавшегося тоже, но после замены уверенно диагноз обрыва не сообщили. Ролик механический заменили на механический, визуально целый и исправный.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти