Caesar

Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку

В теме 675 сообщений

И, по словам мастеров, нет в этой сетке особой нужды.

они а молодцы:) всегда знают что сказать! Высококвалифицированное мнение только в независимость!

Поделиться сообщением

Да, я уже заметил, что их тут не особо любят. Но я пока не имею опыта, чтобы выбирать. Близость к дому и высота потолка салона решили за меня ))).

Поделиться сообщением

Да, я уже заметил, что их тут не особо любят. Но я пока не имею опыта, чтобы выбирать. Близость к дому и высота потолка салона решили за меня ))).

Мы тоже иногда к ним катаемся,т.к. близко,но за заглушкой в бампер вообще пришлось в Мейджор ехать...А Обухов стал не удобен для северян...в Митино попасть сложно и то по мелочам больше.Дверь нам красили по КАСКО именно в Независимости,все ОК.

Поделиться сообщением

Кстати, устанавливая сетку уменьшаем эффективную площадь обдува радиатора встречным потоком воздуха. Не будет ли это сказываться жарким летом недостаточным охлаждением движка? Кто-нибудь изучал проблему скрупулезнее?

Поделиться сообщением

Кстати, устанавливая сетку уменьшаем эффективную площадь обдува радиатора встречным потоком воздуха. Не будет ли это сказываться жарким летом недостаточным охлаждением движка? Кто-нибудь изучал проблему скрупулезнее?

Ох, тема стара как мир, изучено всё переизучено. Загнутые камнями рёбра алюминиевого радиатора тоже не способствуют прохождению воздуха. А сомневающимся в нужности этого "колхоза" рекомендую почитать ТУТ -- неплохо бодрит :)

Поделиться сообщением

и прикрепили пластмассовыми хомутами нужды.

У меня так же, хомутами. Надежно, не отвалится!

Поделиться сообщением

Ох, тема стара как мир, изучено всё переизучено. Загнутые камнями рёбра алюминиевого радиатора тоже не способствуют прохождению воздуха. А сомневающимся в нужности этого "колхоза" рекомендую почитать ТУТ -- неплохо бодрит :)

Только не надо пугать. Если воздух дошел до радиатора (в том числе до загнутых краев), то это уже хорощо, дальше ему не надо никуда идти. Сетка защитит только от мух и комаров. Не бодрит.

Поделиться сообщением

Только не надо пугать. Если воздух дошел до радиатора (в том числе до загнутых краев), то это уже хорощо, дальше ему не надо никуда идти. Сетка защитит только от мух и комаров. Не бодрит.

Т.е. воздух и не должен отводить тепло с пластин , проходя через радиатор? И, значит, достаточно воздуху дойти до стоящего впереди радиатора кондиционера, а дальше и не надо? Действительно, зачем там вообще радиатор системы охлаждения двигателя нужен? :) Да и что "пугать"? Тупо радиатор камнями насквозь пробивает. А насчёт "только мух и комаров" -- неправы Вы, да только не буду я спорить.

Поделиться сообщением

Вот смотря о какой сетке мы говорим. Сетка ставится, как правило, с ячейкой большей, чем размер мух и уж тем более комаров. Она ставится в основном для камней, хотя конечно некоторую часть мух и ловит. Кстати мухи на радиаторе - тоже не есть хорошо, ибо забивают пластины. А камни их загибают в лучшем случае, а могут и радиатор пробить. Если бы не было разницы между загнутыми пластинами и незагнутыми, то наверное пластины вообще бы не делали. Более подробно в теорию вдаваться не буду, физику пока никто не отменял.

Поделиться сообщением

Уж все так камни и загнули. С 1977 года на 15 машинах ничего не ставил и не пробивал. Если возудх дошел до радиатора, то он его и обдул и охладил, а через сетку 70% потока не доходит и нечего не охлаждает. Вот зимой, в морозы решетку закрывают. Спрашивается почему? Когда писал " не бодрит" то имел в ввиду другое. Возьмем, к примеру фары и подфарники, можно открыть ветку и нафлудить про ужасы. Что делать, закрывать. Кстати одно время была мода на жигулях закрывали полупрозрачными накладками всеми цветами радуги. Мода прошла, и ничего себе ездим и не боимся. А лобовое стекло, а морда-лица капота? А покрытие винилом? Лозунг - Закроем все .Птица не пролезет, муха не пролетит Продайте нафиг и спите спокойно.

Поделиться сообщением

Если бы не было разницы между загнутыми пластинами и незагнутыми, то наверное пластины вообще бы не делали. Более подробно в теорию вдаваться не буду, физику пока никто не отменял.

Согласен. Можно было бы просто два-три бачка воткнуть один за другим -- нехай охлаждают кондеи, двигатели, интеркулеры и вариаторы - у кого что есть ))). Однако ж почему-то не сделали.

Поделиться сообщением

со снятием бампера.

post-1627-14518350865334_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Однако же и сетку и никакие другие загородки на заводах до сих пор не ставят. Сетка - рашен изобретение. Весь смысл в том и есть, максимально охладить соты, а загиб конечно плохо, никто и не спорит. Вот именно, физику никто не отменял. Поставили бы лист жести впереди, как защита картера, и не мучились бы от встречной пыли.

Поделиться сообщением

Однако же и сетку и никакие другие загородки на заводах до сих пор не ставят. Сетка - рашен изобретение. Весь смысл в том и есть, максимально охладить соты, а загиб конечно плохо, никто и не спорит. Вот именно, физику никто не отменял. Поставили бы лист жести впереди, как защита картера, и не мучились бы от встречной пыли.

Два года эксплуатации сетки ,все отлично. А вот на прежнем S60 камень в радиатор пролетал ,хороше страховка была!!!

За одного битого двух не битых дают! Помните?

Не дай бог встать на трассе с пробитым радиатором!!!

Поделиться сообщением

Кто ж спорит что с разбитым плохо. А также не дай бог с разбитым лобовым, фарой, капотом. И на учачстках дорог где укладывают гравий больше однако боимся за кузов.

Поделиться сообщением

И куда же деваются 30% воздуха?

Поделиться сообщением

Алекс 301, можно ли установить сетку (черную) в решетку радиатора. Если можно, то где, когда, и как Вас найти. Спасибо.

Поделиться сообщением

Его до 28 или 29 апреля нет в Москве...уехал куда-то...он мне сам сказал)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Народ, кто-нить пытался как-нить защитить радиатор от камней и насекомых? Много езжу по трассам, за 2 года радиатор почти убил...

Радиатор ставлю новый, вот и думаю как бы его защитить, может есть некие сетки?

Поделиться сообщением

тема есть, ищите на форуме. ставится сетка. я делаю за 4000 рублей, кто то делает дешевле, кто то дороже.

сетка нужна! кто бы не говорил!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти