Caesar

Защита радиатора на XC60 - сетка в решетку

В теме 675 сообщений

Вооот, а вы спорили: нужна-не нужна! Однозначно нужна.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Вооот, а вы спорили: нужна-не нужна! Однозначно нужна.

Если ездить в городе, то однозначно не нужна.

Если много по трассе - наверное желательно и то не факт.

Поделиться сообщением

Если ездить в городе, то однозначно не нужна.

Если много по трассе - наверное желательно и то не факт.

Факт. В начале лета, на трассе можно очень много насекомых насобирать (я несколько раз попадал в такие "облака" насекомых :), сетка хоть как-то защитит от засорения радиатора + от камешков.

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

кто-нибудь чистит радиатор от пыли-грязи? И где.

Думается мне на лето неплохая помощь двигателю будет, в пробках особенно.

Поделиться сообщением

кто-нибудь чистит радиатор от пыли-грязи? И где.

Думается мне на лето неплохая помощь двигателю будет, в пробках особенно.

Промывать соты можно аккуратно, слабым напором воды без снятия (если не сильно загрязнено).

Я на предыдущей продувал воздухом в "дачных условиях", но там решетка радиатора была другая и грязи забивалось мало.

Поделиться сообщением

Сегодня ставил сетку. Времени ушло примерно час с длинными перекурами. Спасибо клубням на подсказки по снятию решётки. :) Сетка алюминиевая, покрытие чёрное глянцевое, куплена на авторынке за 450 руб. Закрепил термопистолетом, клеевые прутки купил чёрные. Результат вполне приличный, в необходимости сомневаюсь. :D

Поделиться сообщением

Результат вполне приличный, в необходимости сомневаюсь. :D

А вы рано утром/ночью летом прокатитесь по трассе в полях/лесах и потом посмотрите на машину :)

Поделиться сообщением

А вы рано утром/ночью летом прокатитесь по трассе в полях/лесах и потом посмотрите на машину

Только этим 25 лет и занимаюсь. :D Я прекрасно понимаю о чём идёт речь, доводилость как то и воробья соскребать с радиатора газели. Но за всё это время ни разу не пробивал трубки радиатора, тут как повезёт (или не повезёт) :)

Поделиться сообщением

Только этим 25 лет и занимаюсь. :D Я прекрасно понимаю о чём идёт речь, доводилость как то и воробья соскребать с радиатора газели. Но за всё это время ни разу не пробивал трубки радиатора, тут как повезёт (или не повезёт) :)

Трубки, наверное, пробить сложно, а вот соты погнуть очень даже реально :)

PS На другом форуме, одиному форумчанину на генераторе камешком проводок перебило на X-Trail :) Пришлось за 200 км. на эвакуаторе тащить.

Поделиться сообщением

Трубки, наверное, пробить сложно, а вот соты погнуть очень даже реально :)

PS На другом форуме, одиному форумчанину на генераторе камешком проводок перебило на X-Trail :) Пришлось за 200 км. на эвакуаторе тащить.

очень странно, что он 200 км не смог проехать на аккумуляторе. у меня в середине девяностых на девятке генератор умер на трассе. до ближайшего автомагазина доехал своим ходом больше 150 км. главное двигатель не глушить, если где остановишься, а то аккумулятор подсядет и на стартер энергии не хватит.

Поделиться сообщением

а вот соты погнуть очень даже реально

Как раз в этом ничего страшного.

Поделиться сообщением

Но за всё это время ни разу не пробивал трубки радиатора, тут как повезёт (или не повезёт)

Именно.

Кто-то ставит доп защиту от угона, кто-то нет. Тоже повезет - не повезет. :)

Но с установкой защиты по теории вероятности, эта самая вероятность наступления негативного события уменьшается. :cool:

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Как раз в этом ничего страшного.

Это только так кажется, т.к. проблема будет комплексная - грязный радиатор, погнутые соты, шанс пробить его и т.д.

У меня знакомый на V50 за 4 года попал на промывку радиатора со снятием.

Поделиться сообщением

очень странно, что он 200 км не смог проехать на аккумуляторе.

А кто сказал, что он за 200км от дома пробил :) За 200 км, он тащил. Несколько км он всё таки проехал (точно не помню сколько).

+ сравнивать 9ку и полуторатонный кроссовер не совсем корректно :)

Поделиться сообщением

PS На другом форуме, одиному форумчанину на генераторе камешком проводок перебило на X-Trail Пришлось за 200 км. на эвакуаторе тащить.

навеяло воспоминания - мне в решетку 41-го москвича в свое время собака влетела, трамблер снесла... хорошо в багажнике был другой (механический на случай отказа электроники) - поменял, поехал дальше без решетки и без фары :)

а вы говорите сетка, сетка... :)

Поделиться сообщением

Дорогой товарищ, если Вы не ездите по трассам, то, согласен, никакая сетка не нужна. В обычном городском режиме тем более. А если бы вы видели, что стало с радиатором за 60000 км. пробега, который был в основном по трассам, Вы пришли бы в ужас...

Поделиться сообщением

А если бы вы видели, что стало с радиатором за 60000 км. пробега, который был в основном по трассам, Вы пришли бы в ужас...

На Гольфе сейчас пробег 59 ткм, сегодня мыл машину, глянул на радиатор, Вы не поверите, всё нормально! :D Может через тысячу начнётся... Авто большую часть пробега провело на трассе. Тысячам к 150 можно будет и помыть, ничего сложного в этом нет.

Поделиться сообщением

На Гольфе сейчас пробег 59 ткм, сегодня мыл машину, глянул на радиатор, Вы не поверите, всё нормально! :D Может через тысячу начнётся... Авто большую часть пробега провело на трассе. Тысячам к 150 можно будет и помыть, ничего сложного в этом нет.

Вы на решеточку гляньте. У меня на предыдущем ниссане всё хорошо прикрыто было.

Поделиться сообщением

Вы на решеточку гляньте.

Посмотрел. В норме всё.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти