Агзам

В Китае начнут собирать Volvo XC60

В теме 73 сообщения

Вот и я про тоже!Завтра буду дилера терроризировать и если не сознается и не даст письменных гарантий о стране происхождения, то буду наверное деньги забирать обратно!

Да ладно, зачем так паниковать... Заводы так быстро не строятся...:) Даже в Китае...:) Просто ОД перестраховывается по срокам. Они реально смогут разместить заказ только в новом году. И неизвестно, в какую неделю поставят авто на сборку. В начале года обычно очень много желающих заказать машину свежего года..

motor53.gif

Поделиться сообщением

Да ладно, зачем так паниковать... Заводы так быстро не строятся...:) Даже в Китае...:) Просто ОД перестраховывается по срокам. Они реально смогут разместить заказ только в новом году. И неизвестно, в какую неделю поставят авто на сборку. В начале года обычно очень много желающих заказать машину свежего года..

Да я не паникую! Это я так проявляю осмотрительность и взвешенность в отношении покупки авто :-)

Поделиться сообщением

Думаю, что с момента заявления не должно пройти так мало времени. Завод надо построить сначала. Потом будет выпуск машин. Потом будет поставка сначала в Китай с высокой долей вероятности. Так что надеяться что в феврале будут машины из Китая наверное преждевременно.

Насчет бытовой техники. Она из Китая поступает уже очень много лет. Есть НЕкитайская сборка, но это редкость и в наше время НЕ гарантирует лучшее чем в Китае качество. Это уже психология, пережиток прошлого, что НЕ китайская сборка лучше китайской.

Кстати это и машин касается, в том числе наших. Несмотря на то что наши машины собираются в Бельгии - их качество сейчас хуже чем 6 лет назад и процент брака выше.

Поделиться сообщением

А российское вмешательство в БМВ, Ауди, Фольксваген, Тойоту и прочие Ниссаны не смущает?

Поделиться сообщением

Из статьи видно что сборка машин будет осуществляться для внутреннего рынка Китая, да и то с бензиновыми двигателями. И ВОЗМОЖНО в будущем будет поставляться в Россию.

Цитата: "Первой моделью, сошедшей с конвейера, станет седан Volvo S60, выпущенный в специальной удлиненной версии. В скором времени к нему присоединится и кроссовер XC60. В настоящее время шведы импортируют в страну автомобили этой модели, но к концу будущего года потребность рынка будет полностью покрываться за счет местного производства.

В планах производителя выпуск внедорожника с двумя типами бензиновых двигателей. Базовым станет четырехцилиндровый агрегат Т5 семейства Drive-E, обладающий мощностью 240 лошадиных сил. Вторым образцом станет еще более мощный турбированный двигатель объемом три литра, развивающий мощность в 305 «лошадок»."

Так что сейчас оснований для паники никакой не вижу.

А если всё же у нас будут продавать китайской сборки по ессесно разумно заниженой цене, я возьму и париться не буду. Наверняка будет крупноузловая сборка, да и гарантию никто не отменял. А китайская сборка может даже и лучше будет чем бельгийская. Вот у меня в торпедо сверчок сидит, а убить его никто не может. Поначалу вымораживал сильно, а сейчас вроде как и привык, сроднился с ним. Иногда не хрустнет и вроде как уже чего то не хватает)

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

А вот еще прелюбопытнейшая статья на эту тему

http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/12/26/611907-volvo-silno-podesheveet.html

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

Если шведо-китайцы низведут цены на авто до уровня яп-корейского ширпотреба (я в это, правда, не верю), то и цены на обслугу придется снижать, а с ними и "качество" сервиса грохнется. Нажитая годами репутация (со всеми вытекающими) может спалиться по прихоти узкоглазого недоумка, привыкшего на объеме выпуска делать бабки.:mad:

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Если шведо-китайцы низведут цены на авто до уровня яп-корейского ширпотреба (я в это, правда, не верю), то и цены на обслугу придется снижать, а с ними и "качество" сервиса грохнется. Нажитая годами репутация (со всеми вытекающими) может спалиться по прихоти узкоглазого недоумка, привыкшего на объеме выпуска делать бабки.:mad:

Нам в Питере проще. Есичо в Чухляшку будем в сервис ездить, думаю там "качество" не грохнется;)

Знаю людей которые и сейчас только там и обслуживаются.

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

Нам в Питере проще. Есичо в Чухляшку будем в сервис ездить, думаю там "качество" не грохнется;)

Знаю людей которые и сейчас только там и обслуживаются.

Да в Питере вообще круть--одной ногой, считай, в Европе, у нас на таком расстоянии только первоклассная глухомань и дикий люд в телогрейках.:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Не верю я ни китайской сборке¬ не тем более нашей!!!

То что собрано или для нас или у нас - это как для эфиопии. Если сравнивать что для европы или нас, то это всё же окажутся разные авто, хорошо если по мелочам, но их наберется немало.

А китайская сборка, это уже сразу другой металл со всеми вытекающими...

Китайские авто (их модели) стоят на пятую часть дешевле чем вроде как что-то более приличное, вот как уже упоминали если бы цена отличаласть в половину...

Поделиться сообщением

Сегодня имел долгий разговор с менеджерами дилера Volvo. В понедельник у меня будет письмо от дилера с указанием страны производства XC60 и если по факту страна производства в ГТД окажется отличной от Бельгии, то договор будет расторгнуть без штрафных санкций.

По словам менеджеров дилерского центра Volvo пока (в первом полугодии 2014) все поставляемые авто точно будут с завода из Бельгии потому что чисто технически быстрее изменить логистику не получится, да и на Китайском рынке сильно большой спрос на XC60 что смысла поставлять из Китая то что там нормально продается пока нет.

И еще один маленький нюанс... Закрывать производство в Бельгии очень дорого ибо только выплаты за увольнение персонала встанут Volvo в очень ощутимую сумму, а Geely пока не вышла на безубыточность проекта Volvo, более того они еще столько вложили в строительство новых заводов, что сворачивание производства в европе им сейчас пока не по карману.

Как то так... :)

Поделиться сообщением

Сегодня имел долгий разговор с менеджерами дилера Volvo. В понедельник у меня будет письмо от дилера с указанием страны производства XC60 и если по факту страна производства в ГТД окажется отличной от Бельгии, то договор будет расторгнуть без штрафных санкций.

Смотрел у дилера пару недель назад машины в наличии XC60 - Бельгия, ХС70 - Швеция (шильдики в проёме правой задней двери).

А письма они какие угодно могут написать :) Да, и при размещении заказа на XC60 он уходит в Бельгию (это можно посмотреть в их системе - не знаю как она называется).

Меня больше позабавил разговор с дилером BMW, нахваливающим калининградскую сборку :D

Поделиться сообщением

Весь мир стоит в очереди всю ночь до утра, чтобы первым купить КИТАЙСКИЙ айфон - а тут по какому-то вольво истерию устроили)

Поделиться сообщением

Пипец тема. Вы все это серъезно??? :eek: Уберите во флуд.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Приветствую, всех. Я заказал 5 октября, пришла 5 декабря. Сборка Бельгийская. Пока не Китай. МY14.

Поделиться сообщением

vadik,Вы уже ж владелец вольво;)! Или еще что- то ждете?

Поделиться сообщением

Не верю я ни китайской сборке¬ не тем более нашей!!!

То что собрано или для нас или у нас - это как для эфиопии. Если сравнивать что для европы или нас, то это всё же окажутся разные авто, хорошо если по мелочам, но их наберется немало.

..

Абсолютно точно. Переведут в Китай - машина погибнет.

И цену на нее никто снижать не будет.

Поделиться сообщением

Во бред-то...

Металл будет ровно такой, какой требуется, ровно такой толщины и прочности...

Ту же БМВ что-то спокойно покупают нашей сборки... это ведь лишь сборка того что разработано в Германии....

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Во бред-то...

Металл будет ровно такой, какой требуется, ровно такой толщины и прочности...

Ту же БМВ что-то спокойно покупают нашей сборки... это ведь лишь сборка того что разработано в Германии....

Покупают, потому как ничего другого не предлагают. И не скажите что спокойно. "Качество" сборки проявляется: то молдинг отломится, то ручка двери... Словом "немецкое" качество во всей красе :D

Поделиться сообщением

Ladika, так если изначально плохо разработана машина, то от сборки она хуже не станет.

Вот к примеру про Камри ролик -

Много просчётов в самой машине, не в сборке дело-то.

Кроме того, сборка машин - максимально автоматизированный процесс, собирают их роботы, которыми управляют люди с определёнными знаниями.

Я думаю в Китайском заводе Вольво лишь современное оборудование будет присутствовать...

---

И ещё полезно посмотреть для расширения кругозора:

- Сборка VW в Калуге.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти