Sergan1972

Про часы...

В теме 466 сообщений

Я тож задумываюсь о Роликах, но больше яхт-мастер импонирует:rolleyes:

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Странное увлечение для бывшего военного. Надо купить Traser, на все случаи жизни и успокоиться:D.

Д недавнего времени у меня были одни часы. Титановая Сертина. На все случаи жизни. Кварц. Потом у них сломалась пружинка в ремешке (там уникальный ремешок, таких больше не делает ни одна марка, подпружиненный, что здорово помогает в жару). Сказалось купание в 5 морях и двух океанах. Расстроился, пошел купил механические на кожанном ремешке за штуку баксов. Внешне понравились. Ерунда, неудобно носить, надо следить и подзаводить. В воду не залезешь из-за ремешка. Хрен с ним, типа под костюм, как тут выражаются. Бросил в ящик, пару раз в год одеваю. Потом у меня сперли титановую Сертину (к тому времени мне их починили в одном салоне в Спб) в спортзале, точнее сам в шкафу забыл. Через неделю вернули, но я успел купить титановые простые сейко. Требования были: титан везде, сапфир, кварц, 100 метров, плоские максимально, весят 43 грамма. Да. без всякого хронографообразия, не выношу. На марку плевать. Дизайн и функционал онли. Ничего так, ношу иногда.

Но вот недавно сердце дрогнуло, бо люблю прорывные гаджеты, а не просто навороченые котлы на руке с кучей брюликов, как араб какой-нить дубайский. Купил такие, подарок себе сделал на НГ. Часто езжу, меняю часовые пояса, нужна абсолютная точность (тут атомная, подзаводка со спутника, все эти хронографы тихо ....), солар, вечный календарь до 2100 года, но и захотелось че-нить "тактического" внешне , чОрного и бррррутального.:D (сначала Traser хотел взять, ага).

сайт

http://www.seiko-astron.com/

Сейчас я в Порутгалии, проверил в деле. Все как на видео. ВЕЩЬ.:cool:

1 пользователю понравился пост

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Часто езжу, меняю часовые пояса, нужна абсолютная точность (тут атомная, подзаводка со спутника, все эти хронографы тихо ....), солар, вечный календарь до 2100 года, но и захотелось че-нить "тактического" внешне , чОрного и бррррутального.:D (сначала Traser хотел взять, ага).

http://www.seiko-astron.com/

тоже такие хотел взять, но когда вживую увидел какие они толстые, передумал....

Поделиться сообщением

А я прямо наоборот, когда увидел вживую - передумал, так как до этого все часы носил плоские. Их толщина как-то органично выглядит, что ли. Там еще стекло уникальное, суперпрозрачное, впечатление, что его просто нет. За счет этого чисто оптически толщина нивелируется. И да, под манжету влезает.

Поделиться сообщением

Странное увлечение для бывшего военного.

Есть многое на свете друг Горацио(с):D У меня командирские были:D:D

А по поводу Сейко, согласен Вещь! Но я прежде всего обращаю внимание на .... Черт его знает на что:eek: Наверное на каки то эмоциональные и тактильные ощущения от часов, Вообщем нравиться не нравиться, и похоже на что то не похоже, а атомоход энтот визуально похож на мой Брайт... Поэтому несмотря на потрясный функционал не куплю:) Я писал про джи шок, функционал там тож был мама не горюй, но игрался я им неделю, а потм тока нырял в них... Ну и понты наверно тож:D не без этого, хоть и понимаю что глупость эт несусветная...

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Ну с костюмниками все понятно, а в чем разница для Вас между спортивными и на каждый день? Я как то давно покупал в качестве спортивных, именно спортивных, Касио джи шок, потом сменил их на Тиссо Ти Тауч, и вот они уже были и спортивные и на каждый день. Сейчас из того что имею, пожалуй не смогу разделить на спортивные-каждодневные... Например Брайт и Омегу... Вид у обоих достаточно спортивный,брутальный:rolleyes: и сопутствующие характеристики дай боже:)

Вот для сравнения Омега:

Те часы которые я указал выше - они на каждый день, так как я ношу джинсы и тд. Для спортивных они тяжеловаты. Я играю в футбол, в волейбол немного, иногда плаваю и тд. В футболе можно кого-нибудь ударить ими, больно будет. Поэтому я для спорта купил себе Casio, они легкие, функциональные (второй часовой пояс :), секундомер, таймер - замены засекать) и недорогие, то есть в случай чего их не жалко.

Поэтому для меня критерий, это не внешний вид или престижность марки, а те свойства которые мне нужны. По ним я и разделяю на спортивные и на каждый день.

post-766-14518361507373_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяюсь. Что у Лонжин, что у Морисонов есть часы разных коллекций и в разном ценовом диапазоне. Мастерписы у Морисонов никак нельзя сравнивать с Лонжин и наоборот. Тут все дело в личных пристрастиях. Мне больше импонируют Морисоны. Да, сейчас вышел новый Бонд, понравился в черном цвете.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь. Что у Лонжин, что у Морисонов есть часы разных коллекций и в разном ценовом диапазоне. Мастерписы у Морисонов никак нельзя сравнивать с Лонжин и наоборот. Тут все дело в личных пристрастиях. Мне больше импонируют Морисоны. Да, сейчас вышел новый Бонд, понравился в черном цвете.

Мне пожалуй тоже, хотя у самого Лонжин... Особенно ретрограды, особенно золотые:)И пожалуй когда дело дойдет до золота, буду рассматривать Морис. Если на Брегет Марин хватать не будет:rolleyes:

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Sergan1972, Ну да Ретрограды, а если еще двойные цепляют сильно. У них еще и бочки очень удачные. Хотя на Вотче и левака много плавает. Как доходит дело до посмотреть и задней крышке, продавец сразу отписывается о резерве.:) К чести того форума с этим борьба идет безпощадная:D:

Поделиться сообщением

NaU, А Вы на Вотче брали что нить? Я присматривался, даж списывался кой с кем, но до конкретики не доходило пока, для меня атмосфера покупки важна, а с рук как то с этим туго;)

Кстати Морисов по ценам 30-40% от ритейла много там в последнее время видел... Неужели жулики:eek:

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Sergan1972, Вот и я читаю, впитываю. Много мнений интересных. Много нового для себя открыл. Два раза были предложения меня заинтересовавшие, но реально до дела не дошло. Списывался с поставщиком из штатов, но сумма не устроила, в Москве за те же деньги без пересыла взять можно. Ну да, Морисонов много, но Мастерписов, в отличном состоянии или новых маловато. То документов нет, то продавец не из Москвы. Хочу взять в Москве, посмотреть, послушать.И если сравнивать цены за пару месяцев, то к новому году они поднялись.

Поделиться сообщением

Sergan1972И если сравнивать цены за пару месяцев, то к новому году они поднялись.

Я к Улиссам приценивался, за Морисами не следил, так по стоку по скоку:), Улиссы из Европы выходили на итоге где то на 30-32 тыр дешевле чем у официалов в Москве, ну и атмосфера:D, победили официалы:D

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Это такая тема, что одного цепляет, а другому абсолютно пох... Я часы люблю. Раньше часто на форумах сидел. Читал. Сейчас почитываю ЖЖ Швейцарского часового. Красиво пишет. Я в бюджетном классе. Есть пара спортивных Тиссо (одни кварц, другие механика), белые Джишоки (иногда на работу), синие Джишоки (море, грязь... Не жалко и неубиваемо), Наутика (взял по случаю), золотой Полет (которому больше 30 лет), Хамильтон джазмастер (не смог устоять). Они все очень разные. Люблю все. Меняю по настроению. Приносят радость - и хорошо.

Часы как и машину покупают по деньгам. Можешь позволить себе -бери. Я в своем окружении не нашел соратников... Поговорить не с кем. И ладно... Есть еще кино и вино. Там тоже самое.

Поделиться сообщением

Часы как и машину покупают по деньгам. Можешь позволить себе -бери. Я в своем окружении не нашел соратников... Поговорить не с кем. И ладно... Есть еще кино и вино. Там тоже самое.

Все дело в том, чем человек заморачивается. Я вот люблю часы, но если у меня встанет вопрос что покупать, часы или удочку, имея в кармане 100 тыр., то я выберу удочку... Но, сцуко и на часы буду коситься... ))))

Поделиться сообщением

Я далек от рыбалки. Серьезно за удочку 100 тыр? Круто. У меня хобби это работа... Туда столько денег уходит, что даже коситься на что-то не хочется.

Поделиться сообщением

Я далек от рыбалки. Серьезно за удочку 100 тыр? Круто. У меня хобби это работа... Туда столько денег уходит, что даже коситься на что-то не хочется.

С Новым Годом! Хорошее хобби:D

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

имея в кармане 100 тыр., то я выберу удочку... Но, сцуко и на часы буду коситься... ))))

С Новым Годом! А я и пробухать сдуру могу:D И про часы не вспомню:eek:

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Верю!:D не раз бывало!

Поделиться сообщением

А потом пришёл Staryi... :eek::):D

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим слоям общества, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях"

(с) В. Пелевин.

Ни в коем случае никого не хочу обидеть... :cool: - поймите правильно...

Всех С Наступившим Новым 2014 Годом!!! :) Удачи в покупке разных девайсов..., крутых..., и не очень... :o

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

А потом пришёл Staryi... :eek::):D

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим слоям общества, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях"

(с) В. Пелевин.

Ни в коем случае никого не хочу обидеть... :cool: - поймите правильно...

Всех С Наступившим Новым 2014 Годом!!! :) Удачи в покупке разных девайсов..., крутых..., и не очень... :o

Ну не дворяне блин:(:D Но... Каки есть таки есть:)

Лучше быть чем казаться(с) Не помню кто сказал:eek:

С Новым Годом!

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти