ДимонМСК

Помогите с выбором

В теме 88 сообщений

Так я и писал про третий, там есть в тексте оговорки. Про четвертый я в курсе. Но сомневаюсь, что качество автомобиля сильно выросло. Да, салончик получше сделали, видимо жизнь заставляет. Но он смотрится лучше только в сравнении с салоном третьего Форестера, а там салон хуже некуда, поэтому тоже ничего особенного.

Экстерьер стал значительно хуже по дизайну, но это на мой взгляд. Внутри по-прежнему много пластмассы. Не знаю сделали ли свет в бардачке, а то у меня нет - это нонсенс конечно. Музыка в топовой комплектации так и не очень несмотря на харман/кардон. Ремень средний сзади так и спускается с потолка, тьфу!

Я бы не хотел себе Форестер покупать за 1 700 000 с кучей косяков, известных заранее.

Но повторюсь, если кто-всерьез сравнивает Форестер с ХС60, и не видит особой разницы, то лучше купить Форестер и не переплачивать 500 тысяч плюс/минус, чтобы потом не жалеть весь период эксплуатации.

Холивар начинать не буду, скажу только, что наш 3-ий форестер был самый неудачный за все время, с кучей косяков

Над 4-ым субару основательно поработала и сделала конфетку (на фоне 3-го).

И в максимале она стоит сейчас около 1.55 млн, на уровне нового Рава. Сравнивать эти две машины?.... данунах. У отца новый Рав - как была гламурная табуретка, так и осталась.

ЗЫ. И кто скажет, что Субару со своим полным приводом по проходимости на уровне Вольво - пусть в сад идет. Владел 3 года машиной, до сих пор с благодарностью вспоминаю в плане проходимости

Поделиться сообщением

Мне на заказную чуть меньше сотни скинули.

Нормальная скидка. Я как-то к BMW 3GT присматривался (понравилась идея кузова), так тоже, 100к готовы были уступить на заказную.

Поделиться сообщением

ЗЫ. И кто скажет, что Субару со своим полным приводом по проходимости на уровне Вольво - пусть в сад идет. Владел 3 года машиной, до сих пор с благодарностью вспоминаю в плане проходимости

Необоснованно. Есть же ТТХ, отсюда можно и выводы делать. Мы же не сравниваем ситуации, когда "Вася проехал, а Петя не проехал". У Субы в плане ПП ничего выдающегося нет, разве муфта иначе работает, с Part-Time не сравниться. Скорее, это конкурент Торсену без блокировок. А довольным можно быть чем угодно, кто-то и на Зубиле по полям ездит и доволен.

Поделиться сообщением

Нормальная скидка. Я как-то к BMW 3GT присматривался (понравилась идея кузова), так тоже, 100к готовы были уступить на заказную.

Чем присматривание закончилось?

Поделиться сообщением

i-grigorieff, ну как чем, покупкой ХС60 :) Вольво - это практично, но сердцем выбрал бы BMW (тут надо заложиться на более дорогое обслуживание и быть готовым ездить на эвакуаторе из-за электрики, к чему я совсем не готов)

Поделиться сообщением

Холивар начинать не буду, скажу только, что наш 3-ий форестер был самый неудачный за все время, с кучей косяков

Над 4-ым субару основательно поработала и сделала конфетку (на фоне 3-го).

И в максимале она стоит сейчас около 1.55 млн, на уровне нового Рава. Сравнивать эти две машины?.... данунах. У отца новый Рав - как была гламурная табуретка, так и осталась.

Я согласен, четвертый существенно прибавил. Или даже не так. Он сейчас такой, какой должен быть с самого начала (я третий имею ввиду). Просто третий был очень уж сырой, особенно вначале как у меня.

Но так как я сейчас владею третим, мне уже четвертый не хочется. Моя максимальная комплектация стоила 1260, у четвертого вчера смотрел 1695 (может напутал чего). Скидки в расчет не беру.

Если с Рафом сравнивать, соглашусь, Форестер лучше. Если с Вольво, то непонятен смысл сравнения.

По полному приводу я чайник, высоких материй не знаю. Сравнивать не могу. По мне то же самое, но спорить не буду.

Поделиться сообщением

BillyEvans, про электрику на bmw - это по опыту других моделей, или есть какая-то инфа именно о 3gt?

Поделиться сообщением

i-grigorieff, сужу по отзывам о последних моделях БМВ (особенно Х3, к которой присматривался, как к конкуренту ХС60), не думаю, что тут что-то иное. Эксперементировать на себе не очень хочу :) Опыт был с Вольксом - читал, что жрет масло. Не придал особого значения. Купил и стал постоянным покупателем литровых бутылочек :) С Вольво никаких проблем, считаю, что так и должно быть, от ТО до ТО.

Поделиться сообщением

i-grigorieff, сужу по отзывам о последних моделях БМВ (особенно Х3, к которой присматривался, как к конкуренту ХС60), не думаю, что тут что-то иное.

Справочно:

У меня сестра ездит на Х3, 2.0D 25 тыс пробег 1.5 года - проблем 0. Но комп уже 2 ТО попросил и колодки по кругу (сестра ездит в стиле старт-стоп, эксплуатация каждый день).

Поделиться сообщением

D4 от D5 отличается только более слабым движком и только? Других отличий нет? Если так то да, взять D4 и чипануть !

Поделиться сообщением

Niko, повторюсь: проверять отзывы на себе не хочу. Машина не дешевая, прежде чем купить, месяц штудировал форумы и отзывные, общался с знакомыми, в т.ч.на работе (у руководства 7-ка, Х5, Х6 - водитель частенько в сервисе зависает с Иксами). В выборе не разочарован ни разу.

Поделиться сообщением

здравствуйте! собираюсь приобрести xc60 D4 как -в связи с эти хотелось бы знать на трассе машина как себя ведёт, обгоны реальны или задумывается автомат всё-таки, на скоростях 120-140 коробки и движка хватает. тестил D3 автомат задумывается а так тяга вроде-бы есть....что скажите товарищи.

Поделиться сообщением

D3=D4.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

спасибо-одно и тоже будет-буду думать...

Поделиться сообщением

здравствуйте! собираюсь приобрести xc60 D4 как -в связи с эти хотелось бы знать на трассе машина как себя ведёт, обгоны реальны или задумывается автомат всё-таки, на скоростях 120-140 коробки и движка хватает. тестил D3 автомат задумывается а так тяга вроде-бы есть....что скажите товарищи.

У нас d4 и табун из 181 лошадок нам очень нравится! :)

Вчера выехали от дилера, сегодня на трассе очень понравилась динамика и разгон, 170 спокойно как 130, обкатаем и подумаем ещё нужно ли полстарить....:confused:

Поделиться сообщением

Поздравляю в душе шведка нравится но до конца не определится считаю что машина универсальная удачная и прогрессивная модель

Поделиться сообщением

gerrr, d3 вялая унылость по динамике. Брать d4 минима! :)

Поделиться сообщением

gerrr, d3 вялая унылость по динамике. Брать d4 минима! :)

Ощущения?:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Так нельзя сравнивать - динамика автомобиля это очень субъективная оценка. По мне, так d5 едет не очень хорошо: вялый разгон до 60, коробка порой тупит и включает пониженную передачу, когда не нужно. Конечно, со временем к коробке привыкаешь, но в целом, машина не настроена на агрессивную езду. Поэтому обсуждать едет ли d4 нет смысла - конечно едет, и едет лучше 2х литровых атмосферников, которые нынче ставят на бюджетные кроссоверы, но не спеша. Хотя бы звук приятный. Но ждать от нее возможности агрессивной езды и быстрого ускорения не стоит. D4 отличный вариант для тошнилки в пробках.

Поделиться сообщением

MikeP, ага, у меня была d3 и довелось поездить чутка на d5 :) И ощущения от d3 были ровно одни - Эх, не хватает! Особенно на трассе. Ну а Полестар тогда не Полестарил. :)

Но это сугубо мое мнение. В городе конечно можно смириться. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти