философ

Volvo XC60 полный привод зимой!

В теме 157 сообщений

И как русский народ по нечищенным "в кУбе" дорогам "совка" на заднем приводе и лысой резине выживать умудрялся!?

Как буржуи на мощном заднем приводе все не перевелись в до АБСную эпоху!:eek::eek: :confused:

Подкачивайте шины зимой с поправкой на градус... за окном! А не только разок при переобувке в +5! Меньше давление в колесах--больше склонности к заносу. Вкачайте рекомендованные для эко эксплуатации 2,7--- разница с недокачанными будет колоссальна. Может, и заносы испугаются подхода и отвалят к субарам!:D

Ежели нет-- помучайте сход-развальщиков.

Ну и сами понакупали 17-ых мясистых колес--на них изначально не должно быть управляемо...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson, У меня 19 ))

Поделиться сообщением

Ну и сами понакупали 17-ых мясистых колес--на них изначально не должно быть управляемо...

ну да ....20 ки зимой как по рельсам гыыы:D:D:Dвот что как по рельсам ходит на 14**и пофиг зима -лето-весна -осень:) и. на что никак не решусь.:cool:

post-2798-1451836221413_thumb.jpg

Поделиться сообщением

The Wind,

PS: Добавлю, пишу в трезвом уме и рассудке, сидя на стуле и смотря на северо восток. Ну и вообще Миру Мир!
Оптимистично как-то ........Аж пугает....:D:D:D

Поделиться сообщением

ну да ....20 ки зимой как по рельсам гыыы:D:D:Dвот что как по рельсам ходит на 14**и пофиг зима -лето-весна -осень:) и. на что никак не решусь.:cool:

Ну, кто-то и на бигфуте на управляемость не жалуется--если не впишется, то напролом пройдет.;)

Я то на квадре по ледку чуть не убился -- все несколько секунд, пока меня тормозил сугроб, вспоминал и о правильной резе тоже . :D Так себе в итоге и не взял аппарат.

А так xc60 На 18 -ых и 7 хакке -- отлично едет, не чувствую ущербность после лета на 20.

Финик на аналогичной резе при 265/45 был, как желе (при всем своем низком профиле), пока не подкачал с 2,2 до нормальной величины. С правильным давлением желе ушло, но в целом не собранней, чем вольво.

Вот зимний мишлен от спячки одним повышением давления не вылечишь. Ну или мне попадался неправильный мишлен.)

Поделиться сообщением

The Wind,

Оптимистично как-то ........Аж пугает....:D:D:D

Отстреливаюсь как могу. Живым не дамся ))

Поделиться сообщением

nkO9UHSwsTA.png

Во! Послушал.... долго думал... :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS, Пользуюсь данным "одеялом "второй год, пока все нормально.

Поделиться сообщением

Меня потряс автопробег 1908 года нью -йорк -париж через всю сибирь с открытым верхом и без лобового стекла и без дорог . и по РУСИ!!!!!! ГЕРОИ,,,:):)фильм

Поделиться сообщением

Вот тупо хочется сказать - какой бы ни был привод, один хрен зимой ездить надо осторожнее. Тем более на гололёде. Полностью согласен с motor53.

Очень ценное замечание. Присоединяюсь

Поделиться сообщением

И как русский народ по нечищенным "в кУбе" дорогам "совка" на заднем приводе и лысой резине выживать умудрялся!?

Как буржуи на мощном заднем приводе все не перевелись в до АБСную эпоху!:eek::eek: :confused:

Подкачивайте шины зимой с поправкой на градус... за окном! А не только разок при переобувке в +5! Меньше давление в колесах--больше склонности к заносу. Вкачайте рекомендованные для эко эксплуатации 2,7--- разница с недокачанными будет колоссальна. Может, и заносы испугаются подхода и отвалят к субарам!:D

Ежели нет-- помучайте сход-развальщиков.

Задам один дилетансткий вопрос. Если поднять давление до 2.7 не будет ли увеличен тормозной путь из-за того что уменьшится пятно контакта?

Поделиться сообщением

Задам один дилетансткий вопрос. Если поднять давление до 2.7 не будет ли увеличен тормозной путь из-за того что уменьшится пятно контакта?

Я не Шинник и могу лишь дилетантский же дать ответ. Но на 2,7 разница точно даст о себе знать, к чему мелочиться? ;) Можно поэксперементировать с постепенным увеличением давления-- было бы желание.

Мне вот и на 2,4 зимой и летом хорошо в вольвЕ.)

Имхо, раз на 2,7 посчитал правильным катать завод изготовитель (а 2,7 или типо того и при полной загрузке полагается дуть в зад), то должно быть норм. Это Ж не перекачивание шин, когда они начинают на центре протектора ехать. Да зимние еще и с Глубоким мягким протектором, пятно сцепления с которым Так просто не уменьшишь. Единственное, насколько это скажется на гвоздях.

Комрад Staryi, насколько правильно расслышал, хорошо на зиму дует. Можно его попросить прокомментировать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я не Шинник и могу лишь дилетантский же дать ответ. Но на 2,7 разница точно даст о себе знать, к чему мелочиться? ;) Можно поэксперементировать с постепенным увеличением давления-- было бы желание.

Мне вот и на 2,4 зимой и летом хорошо в вольвЕ.)

Имхо, раз на 2,7 посчитал правильным катать завод изготовитель (а 2,7 или типо того и при полной загрузке полагается дуть в зад), то должно быть норм. Это Ж не перекачивание шин, когда они начинают на центре протектора ехать. Да зимние еще и с Глубоким мягким протектором, пятно сцепления с которым Так просто не уменьшишь. Единственное, насколько это скажется на гвоздях.

Комрад Staryi, насколько правильно расслышал, хорошо на зиму дует. Можно его попросить прокомментировать. :rolleyes:

Так вот и я на 2.4 езжу все время

Поделиться сообщением

Это вопрос из цикла, что зимой надо колеса ставить у'же.

Там смысл такой: если пятно меньше, то сила тяжести авто давит на него сильнее. Это позволяет сильнее прижимать машину к снегу/льду и она будет тормозить и держаться лучше.

Я езжу на 2.3-2.4.

Поделиться сообщением

Да Джонни :), ты прав. Действительно качаю 7-ю Хакку 2.7. Прошлую зиму начал с 2.5, но не понравилась, некая, размазанность в поворотах, если скорость чуть выше, чем надо... После этого и дунул 2.7 - сейчас всё устраивает - и рулится, и цепляется, и тормозит нормально. Конечно увеличивается шанс повырывать шипы, но я, всё таки, стараюсь резких движений не допускать... А что касается комфорта, то конечно пожёстче, но при этом авто, более, так сказать, собранный, а я валкие машины не люблю - меня вполне устраивает подвеска "динамик" с 18" колёсами.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я так понял, мне можно 2.4 оставить, просто подвеску пожестче делать на форси?

Поделиться сообщением

Alexey1972, попробовать, конечно, можно, но всё таки это не одно и тоже - жёсткость подвески и накачанность колеса.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые вольвоводы! Пора менять авто, присматриваюсь к вашей модели.

Подскажите, после постоянного полного привода мерса млки будет ли заметна разница на хс60? Действительно ли ваш привод работает постоянно, но также постоянно меняет процент распределения между осями?

Я так понял при старте и до 40кмч 50/50, где то на 80кмч 80/20 а за 100 он ставит 90/10?

никогда не ездил на подкючаемом полном приводе, на финике например он работет ужасно, при автоматическом подключении машину кидает.

и не. ли проблем с муфтой со временем?

Поделиться сообщением

он не постоянный, а подключаемый.

ударов, рывков и т.д. не замечал.

со временем с муфтой проблемы могут быть везде, на любом авто с муфтой.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти