Utal

Sensus Connect MY2014. Возможности и проблемы эксплуатации

В теме 305 сообщений

Предлагаю в этой ветке вести все обсуждения новой мультимедиа системы Volvo Sensus Connect (SC), появившейся при заказе XC60 MY2014 в конце октября 2013 года.

Мы частично уже обсуждали SC в ветке Sensus Connected Touch http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2980&page=17, но теперь уже ясно, что SCТ и SC это совершенно разные системы. Есть упоминание возможностей Sensus Connect и в ветке навигационной системы Sensus Navigation http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=3820&page=3.

Поделиться сообщением

За месяц эксплуатации своей Серой зайки столкнулся с двумя не понятными мне моментами. То ли у меня руки кривые, то ли шведы накосячили... Хотелось бы узнать, а что у других владельцев Sensus connect в этом вопросе.

1. Я не могу запустить фильмы в avi формате ни с флешки, ни на DVD приводе. Mediaplayer файлы с фильмами просто не видит, хотя по мануалу должен бы работать. В итоге я могу слушать музыку в mp3 и некоторых других форматах, смотреть видео в формате DVD Video и всё. Никакого другого запуска кроме просмотра по папкам нажав кнопку Media и выбрав Диск или USB я не нашёл. Кто-то смог разобраться с этим?

2. Для прослушивания интернет-радио TuneIn (при наличии 3G интернета через блютуз айфона или вставив свою сим-карту в слот в бардачке) я могу выбрать по странам и направлениям музыки желаемую радиостанцию, подключиться и слушать на ходу то что мне нравится. Здорово. Но, выбрав единажды радиостанцию я не могу вернуться обратно к выбору. Никак! :( Точнее один раз мне это удалось, но КАК повторить? :) Этого я так и не понял. Кто-нибудь пользуется TuneIn в SC и смог разобраться с этим косяком со сменой радиостанций?

Поделиться сообщением

1. Я не могу запустить фильмы в avi формате ни с флешки, ни на DVD приводе.

У меня простой Премиум Саунд (без Коннекта) - *.avi-шки (кодеки - DivX, XviD) проигрывает/показывает без проблем. На флешке создавал папки, допустим, Кино и Музыка, в них кидал соответствующие файлы и всё нормально работало - это поначалу при проверке системы.

Сейчас у меня несколько флешек (32-64 Гб.) на которых записаны отдельно музыка и фильмы - подключены через 4-х портовый USB-hub - всё выбирается, смотрится, слушается.

Ну и на всякий случай: формат флешек = FAT32

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

У меня простой Премиум Саунд (без Коннекта) - *.avi-шки (кодеки - DivX, XviD) проигрывает/показывает без проблем. На флешке создавал папки, допустим, Кино и Музыка, в них кидал соответствующие файлы и всё нормально работало - это поначалу при проверке системы.

Сейчас у меня несколько флешек (32-64 Гб.) на которых записаны отдельно музыка и фильмы - подключены через 4-х портовый USB-hub - всё выбирается, смотрится, слушается.

Ну и на всякий случай: формат флешек = FAT32

У меня тоже Premium Sound. Думаю, что отличий больших быть не должно и если "старый" PS видит авишки DivX и XVid - значит и новая должна.:) Флэшка отформатирована под FAT32. Файлы Вы видите просматривая папки всех типов? и с расширением mp3 и с расширением avi? Я даже avi файлы не вижу на флешке...

Поделиться сообщением

Файлы Вы видите просматривая папки всех типов? и с расширением mp3 и с расширением avi? Я даже avi файлы не вижу на флешке...

Да, конечно вижу. И папки, и подпапки, и файлы - всё отображается. Могу выбирать, что слушать или смотреть.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

то-то и оно, что я даже файлы не вижу! Очень сомневаюсь, что система сама определяет тип кодака, значит любые видеофайлы с расширением avi она должна видеть.:( А SC даже каталог Movies созданный для фильмов скрывает. А если вставить ДВД с авишками - говорит, что диск не читается! :(

Поделиться сообщением

Да должно все нормально читаться, даже вроде больше аудио форматов поддерживаться стало с USB, чем было в доКоннектную эпоху.

Ммм, добавили Gracenote -- хорошая тема, обложечки! Но не поменял бы свой саб на нее и недоинтернет...

http://esd.volvocars.com/site/owners-information/MY14/sup_Melco/Melco-Supplement_MY14_EN_tp17249.pdf

стр 48:

с Диска--

Audio format

CD audio, mp3, wma, aac, m4a

Video format

CD video, DVD video, divx, avi, asf

C USB--

Audio format

mp3, mp4, wma, aac, m4a, m4b

Video format

divx, avi, asf

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson, всё верно. Я всё это уже прочел, но, как говаривал Жванецкий: "не берёт". :) Хоть видео далеко не самая восстребованная функция, но за неё ж уплачено! :))))

Поделиться сообщением

ребят, не надо в один котел сравнивать допиленный SC и старый S! Мы же пока понятия не имеем в чем "доработки"! Может это вообще новая система с новыми бонусами и багами!

Очевидно, если не отображаются все avi файлы - то система не проверяет каждый на наличие совместимых кодеков, а просто отфильтровывает ей понравившиеся. Похоже на баг.

Поделиться сообщением

Да должно все нормально читаться, даже вроде больше аудио форматов поддерживаться стало с USB, чем было в доКоннектную эпоху.

Ммм, добавили Gracenote -- хорошая тема, обложечки! Но не поменял бы свой саб на нее и недоинтернет...

http://esd.volvocars.com/site/owners-information/MY14/sup_Melco/Melco-Supplement_MY14_EN_tp17249.pdf

стр 48:

с Диска--

Audio format

CD audio, mp3, wma, aac, m4a

Video format

CD video, DVD video, divx, avi, asf

C USB--

Audio format

mp3, mp4, wma, aac, m4a, m4b

Video format

divx, avi, asf

Тоже не смог заставить Sensus Connect проигрывать видео. Накидал на флешку разных фильмов (avi с разными форматами внутри, mp4, даже mkv), ничего не проиграл - говорит нет поддерживаемых форматов или что-то типа того. На досуге еще попробую, но косяк налицо.

Поделиться сообщением

MinoTaurus, мне надоело экспериментировать - забил. Видео не кажет. Когда на ТО-0 поеду в сервис - тогда выкачу претензию гарантийщикам. А еще есть косяк с TuneIn...

Поделиться сообщением

поцоны! позвонил по 8 800 по орал) меня вызвали на ремонт в понедельник

прислали апдейт для сенсус коннект хай перфоманс именно на видео ) в понедельник скажу результат ))) Так же был в салоне они сами проверили что не работает ) причем даже на всех новых машинах )) сказали "баг" :)))

Поделиться сообщением

neoner, ждет результат.:)

Поделиться сообщением

этим?

2. Для прослушивания интернет-радио TuneIn (при наличии 3G интернета через блютуз айфона или вставив свою сим-карту в слот в бардачке) я могу выбрать по странам и направлениям музыки желаемую радиостанцию, подключиться и слушать на ходу то что мне нравится. Здорово. Но, выбрав единажды радиостанцию я не могу вернуться обратно к выбору. Никак! :( Точнее один раз мне это удалось, но КАК повторить? :) Этого я так и не понял. Кто-нибудь пользуется TuneIn в SC и смог разобраться с этим косяком со сменой радиостанций?

Хехе! Сам неделю тупил над этим и хотел уже было к ОД сгонять, но нашёл решение.

Чтобы вернуться обратно к выбору станций жмякайте ещё раз кнопку "ОК" на торпеде либо нажимайте на мультимедийное колёсико на руле и будет вам счастье!

Очень удобно реализован пункт меню "избранное", чтобы каждый раз не начинать поиск с нуля. (Родной Пионер ФМ первым там поселился:))

Кстати немножко расстраивает русификация SC в TuneIn. Часто русские буковки рисуются тупо квадратами!

Кто-нибудь пробовал устанавливать доп приложения на SC и есть ли они вообще???

Поделиться сообщением

andros, спасибо за подсказку! такой вариант мне и в голову не приходил.:))) С локализацией на русский язык проблемы большие - явно какой-то косяк с кодировкой. В России пока доступно АЖ одно приложение TuneIn. В мае могут появиться новые.

Поделиться сообщением

andros, спасибо за подсказку! такой вариант мне и в голову не приходил.:))) С локализацией на русский язык проблемы большие - явно какой-то косяк с кодировкой. В России пока доступно АЖ одно приложение TuneIn. В мае могут появиться новые.

А не в России??

Я кстати на ТО-0 попросил ОД прошить бошку, так они мне сказали, что машина с сенсус коннект совсем новая и прошивок, лечащих болячки, пока не выпустили:mad:

Поделиться сообщением

Пичалька, тоже нет видео... :(

а так же судя по мануалу, у меня еще нет возможности соединения с интернетом через WiFi (такого пункта нет)

post-3506-14518362819986_thumb.gif

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

AndreyS, и не только у Вас. :) Вот только зачем Wi-Fi? С таким интернет браузером и "клавиатурой" - ходить в интернет как-то совсем не хочется. :)

Поделиться сообщением

то-то и оно, что я даже файлы не вижу! Очень сомневаюсь, что система сама определяет тип кодака, значит любые видеофайлы с расширением avi она должна видеть.:( А SC даже каталог Movies созданный для фильмов скрывает. А если вставить ДВД с авишками - говорит, что диск не читается! :(

Попробуйте записать на флешку AVI файлы в контейнере DIVх размером не более 80-100 Мб. Конечно в FAT32. Думаю, Вы их увидите и проиграите. Вы неверно пробовали посмотреть кино размером 1.5Гб - это точно не получится.....

Unicar-M Фабрика умных автомобилей.

+7 916 693 21 00

Поделиться сообщением

Попробуйте записать на флешку AVI файлы в контейнере DIVх размером не более 80-100 Мб. Конечно в FAT32. Думаю, Вы их увидите и проиграите. Вы неверно пробовали посмотреть кино размером 1.5Гб - это точно не получится.....

тут вы не в теме видимо.

Фильмы на старых версиях идут и 1.5 гб в том числе. и должны подерживаться все 3 формата.

Ответ от завода с извинением мол система доделываеться о дефекте сообщено в ждем фикса. в Мусе так же подтвердили что есть такая проблема и уже не от меня 1 заявки. Так что кто говорит что не работает и не должно. Не верим :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти