Utal

Sensus Connect MY2014. Возможности и проблемы эксплуатации

В теме 305 сообщений

2 минуты назад, DIMON D. сказал:

В Обухов сделал разблокировку видео в движении и в дальних дорогах наслаждался фильмами и сериалами. Разблокировку видео так же могут сделать другие сервисы,

В смысле разблокировка видео?! Я такое и не знал! Я ещё в 13 году обращался к оф. дилеру по поводу видео форматов, так сказали сори это Вольво, только DIVX! не могли бы вы по подробней рассказать про разблокировку видео форматов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seawalker сказал:

В смысле разблокировка видео?! Я такое и не знал! Я ещё в 13 году обращался к оф. дилеру по поводу видео форматов, так сказали сори это Вольво, только DIVX! не могли бы вы по подробней рассказать про разблокировку видео форматов.

Ставится волшебная коробочка в разрыв мультимедийной шины CAN.

Она фильтрует сигналы скорости, и монитор не отключается на ходу.

Есть нюанс с производителями.

Таких устройств продается не мало, но не все они корректно себя ведут.

Могут быть вопросы по работе City Safety.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Только что, seawalker сказал:

В 13 м.г. с флешки воспроизводятся все популярные форматы видео (avi, mpeg4 и т.д.), это не нужно разблокировать. Просто вставили флешку (форматирование должно быть FAT32 вроде) в USB и смотрите спокойно. Но видео на монитор выводится при условии, что скорость автомобиля не превышает 5-7 км/ч. Как только вы набрали скорость выше, видео блокируется и остаётся только звук. Чтобы видео не блокировалось можно поставить у http://obukhov-engineering.ru/ обманку, которая не будет блокировать видео на любой скорости. Возможно эту же обманку могут поставить @BSR и @ВИДЕОСИСТЕМЫ

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, DIMON D. сказал:

Разблокировку видео так же могут сделать другие сервисы, если не ошибаюсь @BSR делали подобное.

Советовать Вам колхозить у меня рука не поднимается, но и другого варианта видимо нет. 

Да, можем, спасибо за рекомендацию.

P.S. Блок 9AN1 существенно мощнее и современнее, чем SCT

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

5 минут назад, BSR сказал:

Таких устройств продается не мало, но не все они корректно себя ведут.

Могут быть вопросы по работе City Safety.

мне повезло, у меня 3 года всё работало идеально. Но это я про 2013 модельный год.  

Поделиться сообщением

9 минут назад, BSR сказал:

монитор не отключается на ходу.

У меня видео не отключается на ходу, если ребёнок включает RSE. Проблема в том что моя High Performance Multimedia проигрывает видео файла только DVD, DIVX форматов в том числе и с флэшек через ЮСБи. Вот только я не пытался форматировать флэшки в ФАТ 32

Изменено пользователем seawalker

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seawalker сказал:

У меня видео не отключается на ходу, если ребёнок включает RSE. Проблема в том что моя High Performance Multimedia проигрывает видео файла только DVD, DIVX форматов.

Вы хотите сказать, что передний монитор у Вас на ходу показывает видеофайлы и не отключается?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BSR сказал:

Вы хотите сказать, что передний монитор у Вас на ходу показывает видеофайлы и не отключается?

Скажу честно, я даже и не пробовал! А вот проигрывает видео файлы с флэшки только DIVX формата.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seawalker сказал:

Скажу честно, я даже и не пробовал! А вот проигрывает видео файлы с флэшки только DIVX формата.

чудеса... У меня такая же машина как у Вас была, с такой же High Performance Multimedia и у меня она читала всё подряд (почти). RSE у меня не было, но это вроде значения не имеет.  

Может у Вас задние мониторы читают только DIVX формат?

Поделиться сообщением

Только что, seawalker сказал:

Это понятно.

Наверное, в Вашем случае имеет смысл поставить 9AN1.

С сетевым видео справляется легко, собственный MX-плеер крутит все форматы.

Можно еще загрузить из Плеймаркета VLC-плеер, и будут все 33 удовольствия.

Если не жалко траффика, можно скачать несколько IP-ТВ приложений и смотреть на ходу телевизор.

Но только если не гнать.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

Может у Вас задние мониторы читают только DIVX формат?

Нет, я пробовал. Передний тоже не читает, вроде. Надо проверять!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seawalker сказал:

Передний тоже не читает, вроде. Надо проверять!

будет работать! проверьте флешку, чтоб была не супер большой, форматирование FAT32, и видео какое-нибудь в расширении .avi

Поделиться сообщением

10 минуту назад, DIMON D. сказал:

будет работать в расширении .avi

Спасибо, при случае попробую.

Поделиться сообщением

41 минуты назад, DIMON D. сказал:

будет работать! проверьте флешку, чтоб была не супер большой, форматирование FAT32, и видео какое-нибудь в расширении .avi

Что значит флешка не очень большая? У меня, на постоянку, через USB-хаб на 4-ре порта, включены две флешки на 64, и две на 32 - всё отображается/читается/воспроизводится. Все теги (русские) отредактировал - никаких "кракозябр" тоже нет.

Уже не раз обсуждали, но повторюсь на примере MY13.

Форматы файлов, совместимые с USB-портом:

Аудиоформат: mp3, wma, aac, m4a

Видеоформат: divx, avi, asf

Относится только к High Performance Multimedia и Premium Sound Multimedia.

Все заявленные форматы работают - проверял лично  ;).

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, Staryi сказал:

Что значит флешка не очень большая? У меня, на постоянку, через USB-хаб на 4-ре порта, включены две флешки на 64, и две на 32 - всё отображается/читается/воспроизводится. Все теги (русские) отредактировал - никаких "кракозябр" тоже нет.

Уже не раз обсуждали, но повторюсь на примере MY13.

Форматы файлов, совместимые с USB-портом:

Аудиоформат: mp3, wma, aac, m4a

Видеоформат: divx, avi, asf

Относится только к High Performance Multimedia и Premium Sound Multimedia.

Все заявленные форматы работают - проверял лично  ;).

Что же мне делать, у меня:

1.видео не показывает в принципе ни разу, пробовал разные форматы, в основном avi

2.аудио некоторые не производит, пишет трек не читается и сразу переходит на другой ( хотя я его в программе перевёл в МП3 )

3.кракозябры на некоторых файлах аудио присутствуют, правда если покрутить колесико на руле и появляется списком, то все читабельно, как только возвращаемся к выбранной композиции, то опять кракозябры( это на выборочных файлах)

что я делаю не так?

(у меня нет камеры заднего вида, может это на воспроизведение видео влияет?)

Поделиться сообщением

7 минут назад, NGK сказал:

(у меня нет камеры заднего вида, может это на воспроизведение видео влияет?)

У меня тоже нет - на воспроизведение видео/аудио не влияет ;).

У Вас машина MY14 - кажется, с этого года пошли заморочки с воспроизведением видео с флешки.

Также, не после всех программ читаются файлы переведённые в МР3 - попробуйте сменить.

Названия файлов/папок система читает нормально (русский или инглиш), а вот вшитые теги (автор, название альбома/песни и т.д.), некоторые, читаются "кракозябрами". Чтобы этого не было есть специальные программки, именно для форматирования/редактирования тегов. Я, например, уже давно пользуюсь программкой - "Tag&Rename".

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Staryi сказал:

У меня тоже нет - на воспроизведение видео/аудио не влияет ;).

У Вас машина MY14 - кажется, с этого года пошли заморочки с воспроизведением видео с флешки.

Также, не после всех программ читаются файлы переведённые в МР3 - попробуйте сменить.

Названия файлов/папок система читает нормально (русский или инглиш), а вот вшитые теги (автор, название альбома/песни и т.д.), некоторые, читаются "кракозябрами". Чтобы этого не было есть специальные программки, именно для форматирования/редактирования тегов. Я, например, уже давно пользуюсь программкой - "Tag&Rename".

Есть ли разница в разрешении или "веса" видео на флешке? То что флешка должна быть fat 32, а не ntfc я уже понял.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NGK сказал:

Есть ли разница в разрешении или "веса" видео на флешке?

Нет. Ну, огромные файлы, конечно, не нужны для такого дисплея. У меня фильмы, в основном, в размере 700-800 Мб. Пробовал также 1.4-1.5 Гб. - тоже нормально идут, но запускаются/считываются чуть дольше. Качаю обычно с торентов, так что разрешение под экран не всегда подберёшь, но на просмотр не влияет.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Буду пробовать!

а выносной жесткий диск потянет? Ну там террабайтник или хотя бы 500 гигов, кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением

@NGK,

10 час назад, NGK сказал:

Есть ли разница в разрешении или "веса" видео на флешке? То что флешка должна быть fat 32, а не ntfc я уже понял.

Из руководства Сенсус: Размер изображения - не более 720х576 пикселей, не менее 32х32, форматы только divx, avi, asf.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти