kot

Двигатель 3.2 AWD Авто.

В теме 49 сообщений

расход топлива больше на 20% (опять же по сравнению с дизелем).

Ой лукавите! Думаю процентов 50 не меньше

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Вячеслав, У меня 90й с 3,2 расход 16л

60ка D-5 расход 8л.

Даже если учесть разницу в кузовах, разница в расходе более 50%

Стиль езды аналогичный. Я бы даже сказал на 60ке поагрессивней.

Поделиться сообщением

Двигатель 3,2 выбрал осознанно. Потому что по сравнению с Т6:

1. Меньше налог.

2. Атмосферник проще и надежней априори.

3. Не нужно кормить 98 бензином. Переваривает даже 92 бензин.

4. ХС-60 не спорт кар, вполне достаточно 243 л.с. При обгонах вполне адекватное и достаточное ускорение.

Эксплуатирую с марта, пробег 20 тыс. Полностью доволен выбором. Расход бензина по трассе очень порадовал 11,1 л при средней скорости 101 км. Тихо, тепло зимой, комфортно, надежно и никаких проблем с запуском двигателя, зимней соляркой, антигелями, запуском подогревателя на морозе и прочими "радостями" дизеля, типа очистки сажевого фильра в подземном паркинге.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

P.S. Забыл добавить, база 3,2 л дешевле Т6 на 100 тыс руб.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Двигатель 3,2 выбрал осознанно. Потому что по сравнению с Т6:

1. Меньше налог.

2. Атмосферник проще и надежней априори.

3. Не нужно кормить 98 бензином. Переваривает даже 92 бензин.

4. ХС-60 не спорт кар, вполне достаточно 243 л.с. При обгонах вполне адекватное и достаточное ускорение.

Эксплуатирую с марта, пробег 20 тыс. Полностью доволен выбором. Расход бензина по трассе очень порадовал 11,1 л при средней скорости 101 км. Тихо, тепло зимой, комфортно, надежно и никаких проблем с запуском двигателя, зимней соляркой, антигелями, запуском подогревателя на морозе и прочими "радостями" дизеля, типа очистки сажевого фильра в подземном паркинге.:)

Солидарен на 100%. Жаль, что был нетерпелив в декабре 2008 и купил D5....

Поделиться сообщением

EGEG, а я имею, на девяностой 3,2 атмосферник и не жалею, что купил жене D-5.

Правда машинки стоят в отапливаемом гараже :D

Поделиться сообщением

EGEG, а я имею, на девяностой 3,2 атмосферник и не жалею, что купил жене D-5.

Правда машинки стоят в отапливаемом гараже :D

Каждому свое....

Ключевые слова - "купил жене". Моя жена после долгих лет завоевала право и сама купила 2.4i C30 и я не жалею. Прямо скажем, имею массу удовольствия, когда доводится поводить ее бензиновое авто. Доверьте право выбора своей жене при покупке следующего авто.... пусть не жалеет она.

Моя ситуация - частые поездки на короткие расстояния - оказалось совсем не для дизеля и не для машины с солидными габаритами, поэтому по городу я теперь на СМАРТЕ. Соответственно D5 ждет выходных для поездок за город от случая к случаю. Вот нынче я и попал на замерзший летний дизель. Машина должна ездить каждый день, тогда недостатки дизеля нивелируются, хотя повышенные шумы и вибрацию на холостых никто не отменял. При этом мы говорим о Москве, которая, как известно, совсем не Россия. Я бы очень сильно поостерегся выехать в январе, например из Муравленко на Суторму на месторождение на дизельной машине, несмотря на то, что она VOLVO. Нет абсолютной правды, потому и обсуждать бессмысленно. Суть ветки - недоумение по поводу нужности двигателя 3.2. Может он и не шибко популярен в Москве, но для не Москвы - само оно, по моему. А я бы, повторюсь, сейчас и для Москвы купил.

Да, D5 неплох и терпеть его можно, но если бы выбирал сейчас, взял бы именно 3.2, как наиболее точно отвечающий моему стилю жизни, с одной стороны и лишенный дизельных ньюансов, с другой. Видимо имеет смысл теперь дождаться рестайлинга ХС90 и поменять на оный. Картинка неплохая...

post-140-14518347937219_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Картинка действительно неплохая, только как обычно бывает с новой моделью, цена будет негуманной... Предполагаю в р-не 3 млн.:mad:

motor53.gif

Поделиться сообщением

По какой статистике?

Владельцы ХС60 выбирают дизель!

Здесь говорится о ХС90.

Поделиться сообщением

Не замечали счастливые обладатели пятерок, вибрацию на руле? Дизелисты списывают на топливо, а причина наполовину в несимметричности. Сравните на с30 2.4Т и 2.0....

В D5 предусмотрены новые опоры двигателя, а именно третья реактивная штанга для снижения вибрации.

Поделиться сообщением

Здесь говорится о ХС90.

Два разных предложения. На два разных вопроса.

Так по какой статистике 3,2л?

Сравнения продаж между Т6 и 3,2 у 90-х?

Поделиться сообщением

Ой лукавите! Думаю процентов 50 не меньше

Из темы: "Расход топлива Volvo XC60" видно, что

- D5 - при агрессивном стиле вождения по городу - от 12 до 14 л. на 100 км.

- Т6 - по городу - 15,6 л/100км ( стиль езды указан не был, но Т6 я думаю берут истинные драйверы)

- 3.2 - данные с пробега по трассе на отрезке 1 500 км. со средней скоростью более 100км/ч (тоже довольно активный стиль езды) - 11,1 л/100км.

- 3.2 на ХС 90 (обращаю внимание ХС90 а не ХС60 т.е. плюс еще 200 кг. и минус аэродинамика) по городу - 16 л/100км (стиль - динамичный)

Из этих Ваших же данных я и исходил, говоря что расход у 3.2 на 20% выше чем у D5.

Поделиться сообщением

Два разных предложения. На два разных вопроса.

Так по какой статистике 3,2л?

Сравнения продаж между Т6 и 3,2 у 90-х?

При чем тут Т6 и XC90?

Поделиться сообщением

При чем тут Т6 и XC90?

Так я и спрашиваю, что за статистика?

Поделиться сообщением

С мая 2010 г. (2011 модельный год) Volvo S80, V70, XC70 и XC60 комплектуются обновленными бензиновыми двигателями:

• Шестицилиндровым двигателем Т6 объемом 3.0 литра с турбо нагнетателем.

• Шестицилиндровым 3.2-литровым атмосферным двигателем (был доработан - получил улучшенной конструкции коленчатый вал, снижены параметры внутреннего трения, увеличена мощность с 238 л.с. до 243 л.с.).

T6, журналом Ward's AutoWorld включен в "Десять лучших двигателей 2011 года".

В этом году впервые Volvo Cars получает награду, ежегодно присуждаемую редакторами журнала Ward's.

"Двигатель T6 - это самый лучший двигатель за всю историю Volvo, - считает Даг Спек (DougSpeck), президент и главный управляющий VolvoCarsofNorthAmerica, LLC.

Вручение награды Volvo Cars состоится на банкете в честь победителей конкурса "10 лучших двигателей" по версии журнала Ward's 12 января 2011 года в Центре Renaissance Center Marriott (Детройт, штат Мичиган).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Посмотрел с какими двигателями ХС-ки поставляются в другие страны. Мне показалось интересным:

- в США только бензиновые

ХС60 – 3.2; Т6.

ХС70 – 3.2; Т6.

ХС90 – 3.2; V8.

- в Канаде то же только бензиновые

ХС60 – 3.2; Т6.

ХС70 – 3.2; Т6.

ХС90 – 3.2.

- в Австралии почти как в России

ХС60 – 3.2; Т6; D5.

ХС70 – 3.2; D5.

ХС90 – 3.2; V8; D5.

Кстати, время разгона ХС60 3.2AWD до 100км/ч, там указано 9,4 с. (у Канады и Австралии, у штатов я не стал разбираться, там у них своя «система револьвера»)

Поделиться сообщением

Из темы: "Расход топлива Volvo XC60" видно, что

- D5 - при агрессивном стиле вождения по городу - от 12 до 14 л. на 100 км.

- Т6 - по городу - 15,6 л/100км ( стиль езды указан не был, но Т6 я думаю берут истинные драйверы)

- 3.2 - данные с пробега по трассе на отрезке 1 500 км. со средней скоростью более 100км/ч (тоже довольно активный стиль езды) - 11,1 л/100км.

- 3.2 на ХС 90 (обращаю внимание ХС90 а не ХС60 т.е. плюс еще 200 кг. и минус аэродинамика) по городу - 16 л/100км (стиль - динамичный)

Из этих Ваших же данных я и исходил, говоря что расход у 3.2 на 20% выше чем у D5.

по D5 это по сути потолок в расходе по москве, либо часами в пробке стоять, либо ездить в режиме газ вкл\выкл.

а по Т6 указан средний расход город\трасса. у него по паспорту 16 с копейками, а в реале по москве в таком же режиме как D5 - литров 20 легко. вот и считайте.

Поделиться сообщением

по D5 это по сути потолок в расходе по москве, либо часами в пробке стоять, либо ездить в режиме газ вкл\выкл.

а по Т6 указан средний расход город\трасса. у него по паспорту 16 с копейками, а в реале по москве в таком же режиме как D5 - литров 20 легко. вот и считайте.

Согласен, но данные я взял из темы «расход топлива», сам я ни чего не придумывал.

У самого дурная привычка от светофора до светофора «тапка в пол», поэтому и рассматриваю совокупность критериев, основные из которых:

- динамика,

- расход,

Кто ни будь из «добрых» пошутит - и цена ремонта.

Поделиться сообщением

Почитал отзывы владельцев ХС70, ХС90, S80 с двигателем 3.2. Создалось впечатление, что люди пишут о разных двигателях. Ещё раз убеждаюсь, сколько людей, столько и мнений и ещё плюс одно мнение. Жаль, что нет возможности протестировать самому.

Не исключаю влияния на технические характеристики ещё и такого фактора, каждый двигатель (одной модели) имеет свои особенности, в том числе расхождение в значениях выдаваемой мощности, крутящего момента и т.п. и т.д., при этом нормой считается плюс - минус до 15% от заявленных производителем данных (одним словом "рулетка").

Поделиться сообщением

Шведы на свой рынок бензиновые двигатели 3.2 и 2.0Т не поставляют. У них ХС60 комплектуются бенз.дв. Т6 и Т5 (240л.с.).

При этом Т6 AWD только для топовой комплектации R-design, а Т5 только для FWD c Pawershift.

Соседям в Германию 3.2 AWD поставляется на ХС60,ХС90 и S80.

Интересно, на чём основана такая политика вольво на своём рынке?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти