kot

Двигатель 3.2 AWD Авто.

В теме 49 сообщений

1. разница в показателях динамики обусловлена разной настройкой двигателей для разных машин. это зависит от веса машины, того, как этот вес распределяется в пространстве(высота центра тяжести), маркетинговой ориентированности машины (понятно, что ХС и S для разных категорий покупателей и использовать их будут по разному) при этом сами двигателя могут быть разными (интересно, у вольво это так?). например, у фольксвагена-ауди-шкоды существует 12 разных двигателей, которые потребителю известны, как 1.8Т, при этом их характеристики находятся в очч широких пределах--например,мощность от 147 до 250 лс, но самое интересное, что эти двигатели технически могут быть очч разными--например, на одном их этих двигателей есть фазовращатель, о котором Фольксваген в отличие от хонд и тоет нифига никому не говорит на каждом углу. Вольво, к стати, также по какой то причине никому не говорит про то, что с какого-то там года все бенз двигатели с объемом 2.4 также с фазовращателем...

в общем это все к тому. что разные показатели в динамике могут быть по тыщще различных причин, причем не все из них нам могут быть понятны...

2. про разницу в налогах в 6000руб между д5 и 3.2 от владельцев машин за 2млн слышать забавно, хотя тож в общем деньги, у Д5 на 4 заправки лишние хватит ;-)

3. про пониженную надежность двигателей с турбинами - владельцы VW-Audi-Skoda 1.8Т смеются над такими рассуждениями.... я на 1.8Т ждал 10 лет, когда турбина крякнет, чтобы вонзить вместо нее какойнибудь тюнячий гаррет.... не смог дождаться ;-) особо это забавно слышать владельцам Д5 с их секвентальным наддувом и Т6... т.е получается, что такой двигатель в два раза менее надежен, чем просто с одной турбиной....

4. к тому же, объем 2.4 с секвентальным наддувом и всего 205лс и 420 момента--это весьма скромные показатели, которые говорят о том, что вольвоинженера перебдели... могли бы и побольше сделать... хотя мож им из BSR занесли, чтоб тут же сформировать поток желающих ;-)

если эта машина у меня останется надолго - лично я не то что бы с нетерпением ждать когда у нее крякнут турбины, но без особого страха ;-) (причем независимо от того, покроет это гарантия или нет) при наличии гарантии, а в постгарантийный период таких контор в Москве как турболаб, турбоост, диас итд

5. про вибронагруженность-сбалансированность 5в ряд перед 6 в ряд - владельцы ауди с 5 цил двигателями с 80-х годов прошлого века смеются над обладателями рядных поперечных шестерок от вольво10х годов этого века с их рваными шейками коленвала. и обои с ужасом смотрят на 4 циллиндровых ;-). Но српаедливости ради надо сказать, что владельцы БМВ могут смеяться над ними обоими с 70х годов прошлого века ;-)

но дизель по вибронагруженности действительно похуже бензинки... но именно на вольве это чувствуется меньше всего... я тут покатался на дизельных ниссанах, тоетах и мицуиебисях ( в возрасте от 2 до 20 лет) причем все были 6-8 циллиндровые.впечатления очч противоречивые --самые вибрирующие машины--далеко не самые старые. но самые старые-- самые вонючие.... и все они с их с их 6-8 цил. вибрируют гораздо сильнее Д5. и если есть вибрация именно на руле-- этт не связано с различиями бензин/дизель и точно в сервис надо...

про сбалансированность 5 против 6: после удачных опытов ауди в 70 годах прошлого века, которые воплотились в совершенно аццком тираже 5 цил. машин тут четность или нечетность особой роли не играет, причем в некоторых случаях даже числоциллиндров может не особо играть роль - например, если тут есть владельцы такого чуда шведской техники как сааб с 4 циллиндрами и объемом более 2 литров - поделитесь впечатлениями - вибрировал ли ваш двигатель или нет на двухсотой тыщще пробега ;-) (правда там есть свои секреты ;-)

6. про выбор двигла(бензин-дизель) в зависимости от региона-- этт сложный и противоречивый вопрос. например в магаданской области с ее -50 оказалось неожиданно много дизелей, причем таких, о существовании которых я и не подозревал--например--атмосферный, 8 циллиндровые... и это при том, что соляра вдали от областного центра стоит 38 рублей (против 40 руб за 92бензин) и при том, что местная соляра очч сильно отличается от московской в существенно худшую сторону и состоит наверно на четверть из морской воды ;-)

кстати, дизеля тут у тех, кто помногу ездеет - таксисты на трассе, экспедиционные машины итд итп, но все они с очч серьезной доработкой в плане утепления моторного отсека, всяческих подогревателей/отопителей итд итп.

и да, дизель греется дольше, но у этого есть и обратная сторона-- его практически невозможно перегреть ;-) как это бывает даже с новыми зажигалками. причем при наличии штатного волшебного обогревателя у Д5 и обогрева сидений это все уходит на второй план...

7. в любом случае выбор Т6 на ХС 60 мне категорически непонятен... такой двигатель хорош на низкой приплюснутой "спортивной" машине с центром тяжести значительно ниже, чем на ХС... а ХС60 и с Д5 регулярно включает трекшенконтроль, когда слишком круто в поворот зайдешь. а для "спортивных" есть варианты вроде и поинтереснее...

Поделиться сообщением

например, у фольксвагена-ауди-шкоды существует 12 разных двигателей, которые потребителю известны, как 1.8Т, при этом их характеристики находятся в очч широких пределах
--

Это эволюция развития, новое возникает на основе предыдущего, название остаётся прежним и по нему не стоит ориентироваться, надо смотреть спецификацию (код) двигателя.

Вольво, к стати, также по какой то причине никому не говорит про то, что с какого-то там года все бенз двигатели с объемом 2.4 также с фазовращателем...

Шведы не скрывают информацию, для интересующихся она доступна, например:

Шестицилиндровый рядный полностью алюминиевый бензиновый двигатель 3.2 имеет два верхних распредвала, 24 клапана, систему изменения фаз газораспределения (VCT), содержит впускной коллектор с изменяемой геометрией (VIS) и систему изменения профиля распредвала на стороне впуска (CPS), электронную систему управления двигателем, трехкомпонентный каталитический нейтрализатор с лямбда-зондом. Впускной коллектор с изменяемой геометрией, повышают крутящий момент в широком диапазоне оборотов и обеспечивают значительную мощность при больших оборотах. Используемый в этом двигателе привод впускных клапанов автоматически выбирает экономичный или динамичный режимы для оптимизации расхода топлива в зависимости от стиля вождения и ситуации и т.д. ит.п.

3. про пониженную надежность двигателей с турбинами - владельцы VW-Audi-Skoda 1.8Т смеются над такими рассуждениями.... я на 1.8Т ждал 10 лет, когда турбина крякнет, чтобы вонзить вместо нее какойнибудь тюнячий гаррет.... не смог дождаться ;-) особо это забавно слышать владельцам Д5 с их секвентальным наддувом и Т6... т.е получается, что такой двигатель в два раза менее надежен, чем просто с одной турбиной....

Самая надежная деталь в машине та, которой нет. Если нет турбины, то и ломаться нечему. Это конечно шутка, но как говорится в каждой шутке есть доля правды.

Понятно, что турбина не должна "крякнуть", просто усложняется конструкция, а соответственно увеличивается техногенный риск (теория отказов).

Турбированный двигатель это форсированный атмосферник т.е. более нагруженный, но как Вы правильно сказали - форсирован но не на пределе.

про сбалансированность 5 против 6: после удачных опытов ауди в 70 годах прошлого века, которые воплотились в совершенно аццком тираже 5 цил. машин тут четность или нечетность особой роли не играет,

Рядная шестёрка является полностью сбалансированной относительно крутильных колебаний , с хорошей плавностью работы (такую же сбалансированность демонстрирует и V12, работающей как два шестицилиндровых двигателя с общим коленчатым валом).

Для снижения колебаний (вибраций) инженеры-конструкторы где успешно а где нет балансируют двигатели.

кстати, дизеля тут у тех, кто помногу ездеет

Согласен, особенно фуры, трактора и мы КСЮХОВОДЫ.:D

Поделиться сообщением

Я тут новенький, а что есть T-5 на пауэршифте??? ООО я такую хочу)))))

Поделиться сообщением

Я тут новенький, а что есть T-5 на пауэршифте??? ООО я такую хочу)))))

Т5 - это 4х цилиндровый, турбированный, бензиновый, 2х литровый двигатель. Шведы его раскочигарили (форсировали) до 240 л.с.. В России на ХС60 пока не предлагается. В Европе (и не только там) этим ДВС комплектуются ХС60 FWD с трансмиссией Powershift.

Поделиться сообщением

Прочел всю ветку, спасибо камраду kot'у за экскурсы по 3,2. Сам склоняюсь к этому двигателю и по тем же причинам. Я бы только добавил еще один нюанс кроме уже упомянутых: запах нашего дизеля. Не дале как вчера в мороз на улице был свидетелем маневра ХС90 с Д5...м-да....а когда еще собственная вебаста тебе под нос из-под переднего колеса в пробке..А если учесть, что у меня теплый гараж с отдельным боксом...это ж мне каждое утро туда уже будет не зайти опять..

Сам вот удивляюсь, почему за бугорм дизель не воняет так? всегда беру напрокат дизеля, хоть бы раз завоняло..серы меньше, наверное, очистка...

1 пользователю понравился пост

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Т5 - это 4х цилиндровый, турбированный, бензиновый, 2х литровый двигатель. Шведы его раскочигарили (форсировали) до 240 л.с.. В России на ХС60 пока не предлагается. В Европе (и не только там) этим ДВС комплектуются ХС60 FWD с трансмиссией Powershift.

Что в России не предлагается? У меня бензиновый 2.0Т никакой 5 в индексах нет мощность 203л.с. Это тот же двигатель. А 240 это тюнинг, его можно сделать. Тиган в Европе и в Украине 2литра -.200л.с., у нас ТОТ же движок - 170.л.с. Мне дилер МУСА для Тигуана предлагал тюнинг до 200л.с.причем говорил можно в салоне тумблер сделать. на какую хочешь мощность на ту и переключай

Страшны в атаке китайские казаки

Поделиться сообщением

Сообщение от EGEG

ШЕСТИцилиндровый!!!! симметричный. Не замечали счастливые обладатели пятерок, вибрацию на руле? Дизелисты списывают на топливо, а причина наполовину в несимметричности.

НЕ ЗАМЕТИЛ! Три года на S60 2.4, три года на ХС90 D5 и год на ХС60 с D5

и у всех пятицилиндровые. НИКАКОЙ вибрации.

Поделиться сообщением

Вибрации на руле у 2,5 л бензинового турбированного все-таки есть и несколько был шумный. Говорю, основываясь на 4-х летнем и 120тыс.км пробеге ХС 70 2007 г.в. с этим двигателем. Катался на ХС 60 Д5,но не понравился откровенным шумом,хотя и звук приятен и даже завораживает. Особенно мешал шум на холостом ходу. Но купил ХС 60 осознанно 3,2 л. Нравится отсутствием вибраций на руле,тишиной в салоне,но очень и очень не хватает приятного подхвата с самого низа 2,5 л. Не ураган, но у знакомых вызывал восторг. Скучаю по этому двигателю,но почти привык к 3,2 л.

Поделиться сообщением

3,2 л. Нравится отсутствием вибраций на руле,тишиной в салоне,но очень и очень не хватает приятного подхвата с самого низа .

То же осознано выбрал 3.2, но по указанной причине взял D5.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти