AndreyS

Есть багровый

В теме 366 сообщений

В 13.09.2016в23:59, Spyglass сказал:

6,2 - нереально при такой средней и расстоянии. Вольво делает разные авто? Тем более чип еще есть...

Я бы сказал, что расход даже высоковат - средняя скорость 81 км/ч, человек быстро ехал, нормальный расход в рамках 5.7-6.0 л/100 км. на этой машине с этим мотором и скоростью движения. не более 110-120 км/ч. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 14.09.2016в07:37, AndreyS сказал:

А зачем мне врать? Это скрин с вольво-он-колл. Объединенные участки одной большой поездки, включая стояние в пробках и остановки по нужде и на заправку.

Я не к тому, что вы врете, а к тому, что Вольво как будто делает разные авто. Потому что при такой средней скорости (учитываем, что кондер, свет, музыка вкл и AWD есть), то это ооооченьь мало! И у большинства и нет близко похожих показателей. Чем объясняется такое поведение? 

А еще есть обгоны (вы же не обгоняете авто , которое едет 90 км, со скоростью 100?), светофоры, пробки и на пути в 1000 км... + чип сделан.

На таком расстоянии и нашей дороги, при такой скорости, имхо, расход должен был быть мин. на литр больше!

В 15.09.2016в14:40, nolevski сказал:

Я бы сказал, что расход даже высоковат - средняя скорость 81 км/ч, человек быстро ехал, нормальный расход в рамках 5.7-6.0 л/100 км. на этой машине с этим мотором и скоростью движения. не более 110-120 км/ч. 

Это невозможно! С таким расходом авто массой 1,7 тонны, с кондером и авд ехать не может в принципе!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Spyglass сказал:

Это невозможно! С таким расходом авто массой 1,7 тонны, с кондером и авд ехать не может в принципе!

авд он при начале движения, муфта по мере набора скорости размыкается и на скорости под 100 обычный передний привод.

Чип при спокойной езде может и минус 1,5 дать расход, образно говоря на 100 км/ч до чипа 2500 об/м с чипом будет 2200 об/м вот отсюда и снижение расхода, я когда Гэлакси чипанул со 140 до 175 коней у меня и по 3,8 на сотню бывало :yes: , на 70 литровом баке под 1400 км запас хода показывал. https://youtu.be/tMl6Ip2nU88

А рекорд был когда  детей в Брест возил, всю дорогу не спеша на круизе 100 шел , под конец показал 3,6 литра на 100 км, жаль не заснял :huh:

Правда Фордик на ручке был, но все же не пузотерка а минивэн, ога .

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Spyglass сказал:

Я не к тому, что вы врете, а к тому, что Вольво как будто делает разные авто. Потому что при такой средней скорости (учитываем, что кондер, свет, музыка вкл и AWD есть), то это ооооченьь мало! И у большинства и нет близко похожих показателей. Чем объясняется такое поведение? 

А еще есть обгоны (вы же не обгоняете авто , которое едет 90 км, со скоростью 100?), светофоры, пробки и на пути в 1000 км... + чип сделан.

На таком расстоянии и нашей дороги, при такой скорости, имхо, расход должен был быть мин. на литр больше!

Что тут обсуждать, это факт, зафиксированный лично мной, 5,7/100, правда у меня ХС70 D4 Polestar 220 л.с., но я знаю владельцев ХС60 с подобными показателями, ничего необычного тут не вижу, хорошее топливо, маловязкие масла, правильное давление в шинах. 

Еще пример, не из этой оперы, но все же: Гольф 7, 1,4 турбо, 122 л/с, бензин, 4,3/100. Тоже лично мной зафиксированный факт. 

У друга ХС60 Т6 - 7,5/100 по трассе, 11/100 по городу. 

P.S. Если ехать 170-180, средний расход около 14 литров.  На моей машине. 

Изменено пользователем nolevski

Поделиться сообщением

О! А может масло C3 повлияло? :blink:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, Кстати про маслА.... Так получилось что первое ТО 10 000км на Приусе делал в Берлине по дороге из Италии, так вот у них не было моего 0W20 залили 5W30 что по мануалу допускается, средний расход сразу вырос на 1 литр, на ТО 20 000 залил обратно нулевку и расход упал на 1 литр, так что масло играет огромную роль в расходе, на Вольво бензиновых 2.0 вроде то же по мануалу основное 0W20 идет?

Думаю это сильно завязано на технологии старт/стоп.

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

17 минуту назад, iAgentRed сказал:

@AndreyS, Кстати про маслА.... Так получилось что первое ТО 10 000км на Приусе делал в Берлине по дороге из Италии, так вот у них не было моего 0W20 залили 5W30 что по мануалу допускается, средний расход сразу вырос на 1 литр, на ТО 20 000 залил обратно нулевку и расход упал на 1 литр, так что масло играет огромную роль в расходе, на Вольво бензиновых 2.0 вроде то же по мануалу основное 0W20 идет?

Думаю это сильно завязано на технологии старт/стоп.

Ну я щас на 0-40 катаю... Хз, чем от 0-40 отличается.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

20 часа назад, iAgentRed сказал:

авд он при начале движения, муфта по мере набора скорости размыкается и на скорости под 100 обычный передний привод.

Чип при спокойной езде может и минус 1,5 дать расход, образно говоря на 100 км/ч до чипа 2500 об/м с чипом будет 2200 об/м вот отсюда и снижение расхода.

АВД он всегда: угловой редуктор, кардан, муфта, редуктор заднего моста, привода при достижении 100 км/ч никуда не исчезают и все это необходимо продолжать вращать, да и никакой чип не может изменить передаточные числа в коробке передач, так что как было 110 км/ч(у меня так) на 2000 об/мин до чипа, так и останется после него.

Изменено пользователем Mazepa
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Mazepa сказал:

да и никакой чип не может изменить передаточные числа в коробке передач, так что как было 110 км/ч(у меня так) на 2000 об/мин до чипа, так и останется после него.

Хотите сказать, что у Д3/Д4/Д5 соотношение скорости к оборотам одинаковое у всех трех?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

42 минуты назад, BSR сказал:

Хотите сказать, что у Д3/Д4/Д5 соотношение скорости к оборотам одинаковое у всех трех?

А почему оно должно быть разное (соотношение)?

Трансмиссия одинаковая - отсюда и данные одинаковые будут. Какая разница какой движок будет крутить, допустим, 2000 об.? А вот время достижения этих оборотов - будет , конечно, разное (без чипа - с чипом).

Вот если бы, с увеличением мощности, шли бы другие передаточные числа (в коробке, ГП, мосту) - тогда бы имели разные показатели соотношений.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

49 минуты назад, BSR сказал:

Что до чиповки, что после у каждого соответствено соотношение одинаковое. При сравнении двигателей между собой, с большой долей вероятности можно сказать что одинаковое . Была как то тема про обороты на скорости. На 2.4 литровом моторе вроде одинаковое было.

2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Если одинаковые коробки(точнее вся трансмиссия), то да, если разные, то нет, но в пределах одного автомобиля, никакой чип не меняет количества зубьев на шестеренках в трансмиссии.

Поделиться сообщением

@Mazepa, @Staryi, @adh, да, вы правы.

Шестеренки чипом не меняются. 

Я имел в виду несколько другое. 

Я думаю, что у разных двигателей отличаются настройки блока ТСМ и СЕМ по части переключения передач. 

Например, у более сильного двигателя 90 км/ч это 6 передача и 1700 оборотов, а у более слабого это будет 5 передача и что-то в районе 2100 оборотов (цифры от фонаря, просто для примера).

Так вот, после чипа от некоторых компаний могут меняться эти настройки, и машина раньше переключается на высшую передачу, а значит, переходит в более экономичный режим. 

В моей теме о BSR есть описание конкретного владельца, у которого после чипа 80 км/ч перескочили с 5 на 6 передачу. 

А это и тишина и экономичность ( не реклама)

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

15 минуту назад, BSR сказал:

@Mazepa, @Staryi, @adh, да, вы правы.

Шестеренки чипом не меняются. 

Я имел в виду несколько другое. 

Я думаю, что у разных двигателей отличаются настройки блока ТСМ и СЕМ по части переключения передач. 

Например, у более сильного двигателя 90 км/ч это 6 передача и 1700 оборотов, а у более слабого это будет 5 передача и что-то в районе 2100 оборотов (цифры от фонаря, просто для примера).

Так вот, после чипа от некоторых компаний могут меняться эти настройки, и машина раньше переключается на высшую передачу, а значит, переходит в более экономичный режим. 

В моей теме о BSR есть описание конкретного владельца, у которого после чипа 80 км/ч перескочили с 5 на 6 передачу. 

А это и тишина и экономичность ( не реклама)

В этом есть смысл и логика. Но так как коробка Все таки адаптивная, трудно подобрать моменты и систему для проверки этого. Учитывая насколько много параметров учитывается мозгами машины для переключения передачи и движения на выбранной передаче. У себя замечаю что на определенной части моего обычного маршрута, машина выбирает то 4 то 5 передачу для движения.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, BSR сказал:

Понятно, что Вы имели ввиду. Можно самому переключать, вручную, передачу раньше, не смотря ни на какие настройки, это просто для примера, при этом соотношение все равно не меняется. Ведь ваш вопрос звучал так:

2 часа назад, BSR сказал:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mazepa, да, возможно, я коряво спросил.

Хотя 90 км/ч при 1700 об/мин. и 90 км/ч при 2100 об/мин -это и есть соотношение скорости к оборотам. 

Так как машина сама выбирает оптимальную передачу, и водитель в этом процессе не участвует, я этот параметр сознательно опустил.

Средний водитель обращает внимание на скорость, а не на обороты или выбранную передачу.

Отсюда мой вопрос и родился. 

Главное, что основную мысль все поняли))

Просто часто возникает непонимание, почему я и мой сосед едем с одинаковой скоростью, заправляемся на одной заправке, а у него расход ниже.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

@Mazepa, да, возможно, я коряво спросил.

Хотя 90 км/ч при 1700 об/мин. и 90 км/ч при 2100 об/мин -это и есть соотношение скорости к оборотам. 

Понятно, просто, например, при моем стиле движения от 80 км/ч и выше всегда включена 6-я, а то что на разных передачах при одной и той же скорости обороты будут разные и так, как бы, очевидно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mazepa сказал:

что на разных передачах при одной и той же скорости обороты будут разные и так, как бы, очевидно.

Во-о-от! Профи вроде Вас наверняка на слух определяют, какая передача включена и на каких оборотах движок. 

Теперь возьмите среднего водителя, ездящего в стандартном режиме Drive. 

Он понятия не имеет, какая в данный момент передача. 

Он на тахометр не смотрит, потому что машина умная и сама знает когда ей переключаться.

Он смотрит только на спидометр, чтобы не попасть на штраф)))

Для них зачастую не очевидно, почему более мощная машина имеет меньший расход в определенных условиях. 

Надеюсь, мой пост имени капитана Очевидности поможет раскрыть глаза. 

Прошу прощения, что невольно вовлек Вас в беспредметный спор))))

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

14 часа назад, BSR сказал:

Надеюсь, мой пост имени капитана Очевидности поможет раскрыть глаза. 

Прошу прощения, что невольно вовлек Вас в беспредметный спор))))

Да всё в порядке, просто каждый оценивает "со своей колокольни". Да и спора не было никакого, просто пообщались.:D

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

:frantics:

image.thumb.jpg.ed0e43b3e76829f874adbaa0

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти