middledistancerunner

Апгрейд тормозов на ксюхе

В теме 51 сообщение

Господа! Давайте заканчивать флуд про треки, у кого сколько лет опыта и тд! Читаем название темы! Штатные тормоза для д5 (Т6) мотора явно сделаны без запаса, это иногда очень чувствуется. Я, например, очень заинтересовался на смену колодок (+дисков) на что-нибудь более термоустойчивое. Однако, заморачиваться на замену суппортов не вижу смысла на гражданской машине (особенно с учетом того, что она на гарантии). Очень интересен опыт использования этих колодок на xc60.

Поделиться сообщением

Прайс на хейко прислали. Цена 250-300 штук...

Поделиться сообщением

А есть каталожеые номера ебс дисков и колодок?

_________

Поделиться сообщением

Www.ebcpiter.ru Поиск по авто.

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

Какие 120 в городе.......? Голова масла нет?

Я знал, что ты напишешь про скоростной режим. :)

Но позволь напомнить про то, что:

1. Тема как раз про улучшение тормозов! ;)

2. В городе есть трассы, где не бегают пешеходы. А вот там, где они бегают, носиться нельзя ни в коем случае!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Тему почистил! Больше не флудим!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

А брембо сча не то?

post-485-14518363029755_thumb.jpg

_________

Поделиться сообщением

Брембо диски ни о чем, имхо.

Если речь о суппортах, то имеет смысл глянуть в строну промы, которая есть тянутая копия брембо за треть их стоимости. Только надо заложить в бюджет стоимость дисков с дерзким вылетом. Штатные диски без проставок не налезут на суппорта. Я промолчу про эстетику хреновой тучи поршней внутри узкого вольво-диска.:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Johnson, по делу, емко, уважаю!

FESTINA LENTE

Поделиться сообщением

А брембо сча не то?

Это не совсем "те" брембо:) Это обычный aftermarket, т.е. диски, являющиеся конструктивным аналогом оригинальных с сохранением всех типоразмеров и материалов исполнения. Т.е. ни о каком апгрейде речи не идёт, это обычная замена стока в случае выработки последних. Я себе такие на опель ставил, никакого откровения в плане торможения я для себя тогда не сделал, что неудивительно:) Нормальные брембы будут иметь другой диаметр и другую толщину, что повлечёт за собой по цепочке замену суппортов, колодок, усиление шлангов, а также поиск колёсных дисков с большим X-фактором, что также обойдётся в копеечку. Прайс на круг получится совершенно безбожным.

Поделиться сообщением

Гасспада.....

если говорить про апгрейд тормозов по серьезному, то это не замена колодок и дисков, это как минимум - замена суппортов итд итп.

я на одной машине (псевдоспортивной) сделал такой апгрейд - заменил однопоршневые суппорта с плавающей скобой на 4 поршневые в алюминиевом корпусе, Брембо от Порше.

эффект от такой замены запредельный.

но необходимо принимать во внимание, каким образом такой эффект проявляется.

эффект имеет две составляющие:

1. более эффективное торможение

2. снижение неподрессоренной массы.

если с простыми суппортами тормоза начинают "плыть" (т.е эффективность торможения резко падает -- чтоб сбросить скорость надо все сильнее и сильнее жать на педаль, времени на замедление нужно все больше и больше) после третьего оттормаживания со 140 кмч при езде по мкаду, про то, чтоб с ними по треку гонять --вообще не было и речи....то с 4 поршневыми они у меня не плыли никогда и ни при каких условиях.

и надо понимать, что с т.з. экстренного торможения такие тормоза помогут слабо...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти