Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Думаю, "light duty diesel engines" никак не соотносится "легкий режим эксплуатации". Это абсолютно разные понятия.

Статьи на драйве - мнение некомпетентного человека (по верхушкам нахватался).

Пользуйтесь рекомендациями автопроизводителя и не морочьте себе голову.

+1 очень много ошибок в статье, и недопонимания!

Сомневаетесь-обьясню.

только здесь не засоряй пиши в л.с. если интересно.

Поделиться сообщением

Artem_bke

Про компетенцию я и не писал - мнение есть мнение, хотя в одной из статей фактически приводиться перевод классификации по АСЕА.

По поводу "light duty лёгкий режим работы" - поясните, может перевод неправильный?

Михаил П. отправил в личку - как просили :)

Поделиться сообщением

Яж выкладывались цитату. Линейка профешнл выпускается в фасовке 1л, 60л и 208л. для сеовисцентров и конвеера.Содержит маркер, кот светится в УФ. Для обнаружения утечки. Больше ниченм они не должны отличатся.

По этому п/н бьётся в ззапе 4659330090.

Купил я две канистры по 4 л за 2200р каждая. (взял последние из партии. По новой цене 3200р) Посмотрим что к чему. Правда менять буду в августе :D

Поделиться сообщением

Artem_bke

По поводу "light duty лёгкий режим работы" - поясните, может перевод неправильный?

Речь идет не режиме эксплуатации, а о типе авто. АВС предназначены для легковых и легких коммерческих авто. Е - тяжелый грузовой транспорт.

Поделиться сообщением

Если говорить про двигатель D4, то он на основе строго блока и рекомендация масла А5/В5 -это в угоду экологии и экономии. После гарантии планирую лить более "крепкие" масла А3/В4 5W30 или 5W40. Сейчас лью Motul Eco-Nergy 0W30, оно чуть более вязкое при рабочей температуре, чем рекомендованный Castrol.

Поделиться сообщением

Если говорить про двигатель D4, то он на основе строго блока и рекомендация масла А5/В5 -это в угоду экологии и экономии. После гарантии планирую лить более "крепкие" масла А3/В4 5W30 или 5W40. Сейчас лью Motul Eco-Nergy 0W30, оно чуть более вязкое при рабочей температуре, чем рекомендованный Castrol.

Начнем с того, что рабочая темп у дизеля держится в пределах 88-90 градусов, а вязкость измеряется при 100 градусах. Против 30к А3/B4 ничего не имею против, но 40ки это лихо. Все-таки в новом блоке 2 новые турбины, которые никогда не видели А3 в допусках и тем более 40ок. А ведь им как раз нужно маловязкое масло, т.к. у него лучше текучесть, а следовательно лучше охлаждение турбин.

И не понятно в каком месте А3/В4 более "крепкие". Требования к ним абсолютно одинаковые с А5 и отличаются они только HTHS.

Ну дело ваше конечно)

Поделиться сообщением

Начнем с того, что рабочая темп у дизеля держится в пределах 88-90 градусов, а вязкость измеряется при 100 градусах. Против 30к А3/B4 ничего не имею против, но 40ки это лихо. Все-таки в новом блоке 2 новые турбины, которые никогда не видели А3 в допусках и тем более 40ок. А ведь им как раз нужно маловязкое масло, т.к. у него лучше текучесть, а следовательно лучше охлаждение турбин.

И не понятно в каком месте А3/В4 более "крепкие". Требования к ним абсолютно одинаковые с А5 и отличаются они только HTHS.

Ну дело ваше конечно)

Смущает как раз HTTS, его снижение -это чуть более высокий износ. Температура выхлопных газов у дизеля ниже, чем у бензинок, турбины на дизелях меньше греются. Может на свежих двигателях 40-ка и густовата, но был недавно у дилера, в приватной беседе о масле, мастер у оф. дилера обмолвился, что 5W40 для этого двигателя-в самый раз.

Могу привести только личный пример, отъездил 120 ткм на VW c двигателем 1,9tdi( двиг. BXE), лил Castrol Magnatec 5W40, но менял раз в 7,5 ткм. При диагностике состояние двигателя было отличным, понятно, что это частный случай.

Поделиться сообщением

мастер у оф. дилера обмолвился, что 5W40 для этого двигателя-в самый раз

Интересно, откуда у него такие данные? Он анализ масла проводил?

Поделиться сообщением

Интересно, откуда у него такие данные? Он анализ масла проводил?

Я думаю, опыт обслуживание большого количества подобных авто.

Поделиться сообщением

Я думаю, опыт обслуживание большого количества подобных авто.

Как Вы думаете, какой процент владельцев машин, обслуживающихся у дилера, льет масло не рекомендованной вязкости? Думаю максимум 5%. Так о каком опыте может идти речь?

Поделиться сообщением

ИМХО не нужны в этот дизель 40ки. А если есть опасение по поводу HTHS то лучшим вариантов будет 0/5-30 С3, CJ-4 на интервале 7,5-10 т.км. А3 в этот дизель при хорошем топливе - бессмысленно. Ну или катать по 20 т.км.

И еще раз, темп нашего дизеля 88-90 градусов, а вязкость измеряется при 100 градусах. По сути у нас А5 работает как А3)).

Износ не зависит напрямую от HTHS.

Поделиться сообщением

tiggy, а вы Лили подобное масло? Уже неоднократно мастера в сервисе советуют лить 5W-30, ACEA C3. Почитал характеристики такого масла у мотюль, сравнил с нашим 0W-30, ACEA A5\B5.

У С3 зольность гораздо меньше, но вязкость побольше будет. Вот думаю, не огорчится ли турбина?

Поделиться сообщением

tiggy, а вы Лили подобное масло? Уже неоднократно мастера в сервисе советуют лить 5W-30, ACEA C3. Почитал характеристики такого масла у мотюль, сравнил с нашим 0W-30, ACEA A5\B5.

У С3 зольность гораздо меньше, но вязкость побольше будет. Вот думаю, не огорчится ли турбина?

Нет, в вольво не лил. Но с тубиной все будет ок, не так уж велика разница в вязкости между этими маслами. Ну и советую обратить внимание на Лукойл в банке СсангЯнг. Цена в 2 раза ниже чем на мотюль.

Поделиться сообщением

Нет, в вольво не лил. Но с тубиной все будет ок, не так уж велика разница в вязкости между этими маслами. Ну и советую обратить внимание на Лукойл в банке СсангЯнг. Цена в 2 раза ниже чем на мотюль.

Мотюль не обсуждается :) у меня нет задачи экономить на масле.

А вы сами какое льете?

Поделиться сообщением

Мотюль не обсуждается :) у меня нет задачи экономить на масле.

А вы сами какое льете?

Просто мотюль ничего особого из себя не представляет. Обычное масло, только ценник конский. Valvoline Synpower FE 0-30 лью вторую замену. Правда первая была в банке Neste. И третью буду, т.к. купил 12л по дешевой цене.

Поделиться сообщением

Просто мотюль ничего особого из себя не представляет. Обычное масло, только ценник конский. Valvoline Synpower FE 0-30 лью вторую замену. Правда первая была в банке Neste. И третью буду, т.к. купил 12л по дешевой цене.

Я думал наоборот, в банки valvoline разливают neste.

Поделиться сообщением

Я думал наоборот, в банки valvoline разливают neste.

Нет, на банках Несте написано : изготовлено для Несте, изготовитель Ашлэнд Недерланд.

Поделиться сообщением

А как вам это масло -MOTUL SPECIFIC FORD 913 C 5W-30 Специально разработано для использования в двигателях автомобилей Ford, где требуются масла с пониженным содержанием сульфатной золы, фосфора и серы и низкой величиной вязкости HTHS (высокая температура и высокая скорость сдвига), находящейся в пределах от 2.9 до 3.5 мПа.с: Ford, Rover, Jaguar, Land Rover,… Применимо для современных бензиновых и дизельных двигателей с каталитическим нейтрализатором или сажевым фильтром (DPF), требующих масел стандарта ACEA A5/B5.

Поделиться сообщением

А как вам это масло -MOTUL SPECIFIC FORD 913 C 5W-30

А зачем в Вольво лить масло Форд? Да и еще не рекомендованной вязкости?

Поделиться сообщением

А как вам это масло -MOTUL SPECIFIC FORD 913 C 5W-30

Можно, но Лукойл Люкс Синтетическое 5-30 с тем же допуском Ford WSS-M2C913-C не хуже, зато дешевле в 2.5 раза.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти