Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Работал с ТНК. ИНФОРМАЦИЯ 100% в канистре тнк магнатэк -масло Петронас, в Лукойле API SM/SN был статоил. В 2010 году эти масла даже не блэндели, а закупали готовый подукт и разливали.

Возможно вы перепутали Статол с Тебойолом. Завод смазочных материалов которого Лукойл купил в 2007г.

Поделиться сообщением

Кризис толкает на эксперименты):

- до повышения цен постоянно (каждые 6 т.км.) лил в движок Mobil 3000 5W30 А5/В5 по 1100 руб за 4 л, сейчас оно вырос до 1900((, на днях купил Total 5W30 А5/В5 - 4л за 1300 руб и залил в движок с еще 2 л. оставшегося Mobil (предварительно в прозрачном стакане смешал их по чуть - чуть, так для успокоения совести, что они вроде как ни взаимодействуют друг с другом (да и на прошлом авто уже их смешивал)). Как и всегда, после замены масла двигатель стал работать Тише!).

- Для следующей замены смотрю в сторону Лукойла 5W30 А5/В5 - 4л за 950 руб, вроде отзывы не плохие о нем)).

- Придерживаюсь мнения, что на турбо-моторах надо менять масло каждые 6 т.км (на прошлом атмосфернике менял каждые 8 т.км), и для такой частой замены почти все вменяемые масла пригодны).

Поделиться сообщением

для такой частой замены почти все вменяемые масла пригодны

Вот это и есть главное, а не "какое масло лить" :)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос.

Большинство тут покупает Кастрол Профессионал 0w30 Профессионал для Вольво.

по 1 л. в т.ч. и я.

Все прекрасно знают, что такой кобрендинг ведет к удорожанию товара:

1) из-за того, что продвигается как товар специально, созданный для Вольво.

2) Не имеет расширенной емкостной упаковки на 4-6 литров, которая так же могла снизить цены.

Я очень сомневаюсь, что для Вольво льют какое-то специальное масло, ибо вся нефтехимия очень конкурентна и любые специальные разработки очень дороги.

Посему у меня вопрос

Есть ли какое-то отличие нашего масла от этого?

http://www.amag.ru/catalog/I2806.html?partner=3

И в чем отличие Турбодизельного кастрола с этим?

http://www.amag.ru/catalog/I2804.html

У того и того есть Титаниум, только у которого дороже написано в аннотации, а у дизеля есть тэг на картинке

Поделиться сообщением

Это С3, у нас А5/В5. Отличия в щелочном числе, HTHS и вязкости.

Если вас интересует можно ли лить его в вольво - да, можно. Но о сервисном интревале в 20т.км. точно можно забыть.

Отличительные особенности моторных масел EDGE Professional:

- разработаны совместно с инженерами глобальных партнёров-автопроизводителей Castrol и эксклюзивно рекомендованы для использования в их технике;

- светятся в ультрафиолетовых лучах первые 1000-1500 км, в зависимости от состояния двигателя, что позволяет контролировать работы СТО и выявлять течь масла;

- прошли дополнительный процесс микрофильтрации, согласно жёстким стандартам автопроизводителей, для использования их в качестве масел первой заливки и для дальнейшего использования при сервисном обслуживании автомобилей;

Это А3/B4. От нашего отличается HTHS и вязкостью. От С3 большим щелочным числом и меньшей зольностью

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос.

Большинство тут покупает Кастрол Профессионал 0w30 Профессионал для Вольво.

по 1 л. в т.ч. и я.

Все прекрасно знают, что такой кобрендинг ведет к удорожанию товара:

1) из-за того, что продвигается как товар специально, созданный для Вольво.

2) Не имеет расширенной емкостной упаковки на 4-6 литров, которая так же могла снизить цены.

Я очень сомневаюсь, что для Вольво льют какое-то специальное масло, ибо вся нефтехимия очень конкурентна и любые специальные разработки очень дороги.

Посему у меня вопрос

У того и того есть Титаниум, только у которого дороже написано в аннотации, а у дизеля есть тэг на картинке

Тот который на ссылке - ACEA A3/B3/B4/C3. Не нашо! :)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Это С3, у нас А5/В5. Отличия в щелочном числе, HTHS и вязкости.

Если вас интересует можно ли лить его в вольво - да, можно. Но о сервисном интревале в 20т.км. точно можно забыть.

Это А3/B4. От нашего отличается HTHS и вязкостью. От С3 большим щелочным числом и меньшей зольностью

Спасибо,

а что такое HTHS?

Тогда получается, что в ритейле самое крутое масло Кастрол, что за 3600р. и оно по ТХ не соответствует нашему.

Странно, что цены держались до февраля, а когда бакс и евро упали цены на масло подняли. Я думал, что они еще в разгар кризиса заложили рост и в дальнейшем будет коррекция процентов на 10-20, а тут фактически на 70%!!!

Совсем ох..

П.С. Сейчас звонил в одну контору, которая продавала масло по 570 руб.

Сделал заказ он-лайн. Позвонил им сам для подтверждения и сказали, что новая цена 750р. ,а та старая цена.

Поделиться сообщением

Тот который на ссылке - ACEA A3/B3/B4/C3. Не нашо! :)

спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо,

а что такое HTHS?

Тут подробно описано:

http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

Я тут очепятался у А3/B4 больше зольность и больше щелочное.

Поделиться сообщением

Тогда получается, что в ритейле самое крутое масло Кастрол, что за 3600р. и оно по ТХ не соответствует нашему.

Например про ритейл.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Не, это не ритейл) Это уже ин-нет магаз. Я имею ввиду популярные магазины типа Амага, Кемпа и пр.

А по ссылке не понял

Есть Edge Professional Titanium

А есть Edge Titanium, причем второй дороже первого на ~100 руб.

В чем разница?

И канистра, которая ~3150 (4 литра) у нее код

1531B0

не бьется в системе zzap.

Есть другой код у нее еще и эта 4-х литровая канистра идентична литровым?

Поделиться сообщением

Не, это не ритейл) Это уже ин-нет магаз. Я имею ввиду популярные магазины типа Амага, Кемпа и пр.

А по ссылке не понял

В чем разница?

И канистра, которая ~3150 (4 литра) у нее код

1531B0

не бьется в системе zzap.

Есть другой код у нее еще и эта 4-х литровая канистра идентична литровым?

К сожалению про коды не подскажу, а так же чем все это отличается :( это лучше tiggy знает.

А про КЭМП: http://www.kemp1.ru/prices/inf/729197.html

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

А по ссылке не понял

В чем разница?

Яж выкладывались цитату. Линейка профешнл выпускается в фасовке 1л, 60л и 208л. для сеовисцентров и конвеера.Содержит маркер, кот светится в УФ. Для обнаружения утечки. Больше ниченм они не должны отличатся.

По этому п/н бьётся в ззапе 4659330090.

Поделиться сообщением

на днях купил Total 5W30 А5/В5 - 4л за 1300 руб и залил в движок с еще 2 л. оставшегося Mobil (предварительно в прозрачном стакане смешал их по чуть - чуть, так для успокоения совести, что они вроде как ни взаимодействуют друг с другом .
это Вы СИЛЬНО зря....нельзя этого делать....я однажды на новой ВАЗ 2115 так чуть с ума не сошёл...смешал масла и забыл..проехал 500 км и что- как только проезжаю 20 км-загорается лампа давления...постою-не горит... только проеду 20 км-опять заморгала и загорается....я в ахере:eek:..новая машина-пипец движку...меняем датчик давления-таже хрень....меряем давление-ломовое,аж зашкаливает....мы в полном ахере...и только на ходу,изловчившись уидели,что с пробегом давление падает до нуля практически....в общем что оказалось- на холодную все отлично,но после начала движения,через 20 км смесь масел разогревалась и НАЧИНАЛОСЬ ПЕНИТЬСЯ!!! И было пенно-воздушная эмульсия..и датчик поэтому и моргал..чуть не угробили движёк! Масло сменили и всё стало окей!

Поделиться сообщением

svg, забавная история))

Поделиться сообщением

чуть не поседел

Поделиться сообщением

Яж выкладывались цитату. Линейка профешнл выпускается в фасовке 1л, 60л и 208л. для сеовисцентров и конвеера.Содержит маркер, кот светится в УФ. Для обнаружения утечки. Больше ниченм они не должны отличатся.

По этому п/н бьётся в ззапе 4659330090.

Спасибо. Если отличаются только цветом УФ, то это не страшно. Даже не знал, что такая фича есть. Оказывается, что срок годности масла 5 лет в канистре. Надо было посмотреть сразу и купить у Кутузова впрок)

За партнамбер спасибо, приличная экономия получается

Поделиться сообщением

За партнамбер спасибо, приличная экономия получается

Поддержу, tiggy спасибо!:)

Поделиться сообщением

Добрый день форумчане!

Недавно натолкнулся на статьи на драйве:

http://www.drive2.ru/b/1402183/

http://www.drive2.ru/b/1777676/

Может кому-то будет интересно. Скачал классификацию АСЕА - в ней то что рекомендовано (А5 В5) "(A1/B1, A3/B3, A3/B4 & A5/B5) for gasoline and light duty diesel engines" - т.е. для легких режимов (условий) эксплуатации.

Сам я меняю масло раз в полгода, не накатываю 20т.к. за год. Пока авто было на гарантии лил рекомендованный кастрол, последний раз залил ликви-молли, хотя смотрел в сторону вальволайна - просто разобрали.

Задал вопрос брату, который живет в Канаде, что у них используется - он показал что льет одно и то же масло синтетическое мобил А5 В5 - вязкость не помню - или 0W-30 или 5W-30.

Поделиться сообщением

Думаю, "light duty diesel engines" никак не соотносится "легкий режим эксплуатации". Это абсолютно разные понятия.

Статьи на драйве - мнение некомпетентного человека (по верхушкам нахватался).

Пользуйтесь рекомендациями автопроизводителя и не морочьте себе голову.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти