Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Просто мотюль ничего особого из себя не представляет. Обычное масло, только ценник конский. Valvoline Synpower FE 0-30 лью вторую замену. Правда первая была в банке Neste. И третью буду, т.к. купил 12л по дешевой цене.

Тоже хотел лить на ТО-2 - но почему-то пропало из списка в автодоке и экзисте:) Купил Ликви-Молли

Поделиться сообщением

Случайно посетил местных неофициалов - сервис по Вольво. Спросил, что посоветуете по маслу. Рекомендовали ELF, причем используют уже 10 лет. Нареканий не было, цена вроде адекватная, а к Кастролу отношение негативное. Хотя залить могут любое, что привезешь.

Поделиться сообщением

Просто мотюль ничего особого из себя не представляет. Обычное масло, только ценник конский. Valvoline Synpower FE 0-30 лью вторую замену. Правда первая была в банке Neste. И третью буду, т.к. купил 12л по дешевой цене.

Тоже, кстати поступил аналогичным образом, приобрел 12литров Вальволин FE 0W30,уже на 7тыс пробега произвел промежуточную замену на профильном сервисе,к диллеру через пару мес опять поеду на ТО со своим , ранее приобретенным моторным маслом.

Поделиться сообщением

Случайно посетил местных неофициалов - сервис по Вольво.

А поделитесь - что за неофициалы? Можно в личку.

Поделиться сообщением

А поделитесь - что за неофициалы? Можно в личку.

Так они же в С-Пб находятся.А вы, судя по данным анкеты. в ином регионе.

Это " ВольвоКастомс" кажется так они называются, находятся на Таллинском шоссе, если что.(Не является рекламой).

Поделиться сообщением

Так они же в С-Пб находятся.А вы, судя по данным анкеты. в ином регионе.

Это " ВольвоКастомс" кажется так они называются, находятся на Таллинском шоссе, если что.(Не является рекламой).

Не путайте, мы гораздо южнее с dke74

Поделиться сообщением

Кастролу отношение негативное.

Вопрос: Почему?:confused:

Чем хуже ELFа? Только объективно!

Или так, просто потому, что мы продаем ELF!:rolleyes:

Поделиться сообщением

Solar, Мне бы то же адрес неофициального сервиса, так на всякий случай.

Поделиться сообщением

Вопрос: Почему?

Чем хуже ELFа? Только объективно!

Или так, просто потому, что мы продаем ELF!

Лет 5 назад мне один сервисмен показывал крышку заливной горловины s80, которая проехала 200 тыс. на Кастроле. На ней было отложений миллиметров 5. Не уверен на 100% в его правдивости, но с тех пор перестал лить Кастрол)) Тем более, что появилась возможность брать Мотюль по хорошей цене у надежного продавца.

Кстати, этот сервисмен рекомендовал Мобил и утверждал, что раньше Вольво официально его рекомендовала.

Поделиться сообщением

Лет 5 назад мне один сервисмен показывал крышку заливной горловины s80, которая проехала 200 тыс. на Кастроле. На ней было отложений миллиметров 5. Не уверен на 100% в его правдивости, но с тех пор перестал лить Кастрол)) Тем более, что появилась возможность брать Мотюль по хорошей цене у надежного продавца.

Кстати, этот сервисмен рекомендовал Мобил и утверждал, что раньше Вольво официально его рекомендовала.

Да таких фото с отложениями на: крышке заливной горловины, разобранных блоках и их головах, механизмах газораспределения, клапанах и т.п. ......очень много.

Много статей с тестами и отзывами, но не попадалось ни одной, где доказано, как при использовании настоящего масла, от настоящего производителя - загубили мотор (подтверждена причинно-следственная связь, а не показана кем то крышка).

Каждый кулик хвалит свое болото. Все эти сравнения не более, чем реклама, погоня за очередным покупателем. Не думаю, что разница по качественным характеристикам масел у топовых производителей, будет очень серьезная. Ни один именитый бренд не будет выпускать откровенное г---но.

ИМХО.

Главное: покупать масло из проверенных источников, дабы избежать подделки, во время менять и следить за допуском производителя авто (хотя последнее не так и критично). А Мотюль это будет, Мобил или Кастрол, разницы нет. :D

Поделиться сообщением

Можно, но Лукойл Люкс Синтетическое 5-30 с тем же допуском Ford WSS-M2C913-C не хуже, зато дешевле в 2.5 раза.

Я так понимаю после Валволайна на него перейдете?

Поделиться сообщением

Я так понимаю после Валволайна на него перейдете?

Скорее всего на С3 или СJ-4 какое-нибудь. И скорее всего 0-30. Но с моими пробегам это будет через 1.5 года)).

А может не вальволине 0-30 и останусь. Времени еще впереди много для принятия решения.

Поделиться сообщением

А с каким пробегом надо переходить на С3 или СJ-4. Или это не обязательно. Сам думаю на Валволайне остаться, на Лукой страшно переходить)))

Поделиться сообщением

А с каким пробегом надо переходить на С3 или СJ-4. Или это не обязательно. Сам думаю на Валволайне остаться, на Лукой страшно переходить)))

Я имел в виду, что купленного масла мне хватит еще на 1.5 года. Переходить можно сразу после окончания гарантии, чтоб не было претензии со стороны ВКР.

Лукойл не надо бояться, его изучили на ойл-клубе вдоль и поперек. Претензий к нему не бывает практически.

Поделиться сообщением

Обнаружил в гараже половину литровой банки масла Castrol Edge Proffesional 0-W30 (с зеленой наклейкой), оф.дилер оставил на доливку пару лет назад. Сейчас у меня залито тоже Castrol Edge Proffesional 0-W30 (с золотистой наклейкой на канистре).

Могу ли я сейчас долить масло с зеленой наклейкой? Как раз уровень что-то упал до середины. И нужно ли вообще в этом случае (падение уровня до середины) доливать масло? Или можно еще ездить месяца 4 до ТО?

Поделиться сообщением

Обнаружил в гараже половину литровой банки масла Castrol Edge Proffesional 0-W30 (с зеленой наклейкой), оф.дилер оставил на доливку пару лет назад. Сейчас у меня залито тоже Castrol Edge Proffesional 0-W30 (с золотистой наклейкой на канистре).

Могу ли я сейчас долить масло с зеленой наклейкой? Как раз уровень что-то упал до середины. И нужно ли вообще в этом случае (падение уровня до середины) доливать масло? Или можно еще ездить месяца 4 до ТО?

Можете. За какой пробег упал уровень? Какой режим эксплуатации?

Поделиться сообщением

Уровень упал через 2 месяца посте ТО, так и остался на середине уже 6 месяцев. Эксплуатация 80 % трасса

Поделиться сообщением

Я бы проверил срок годности, у Несте, например, он составляет 3 года с даты производства при хранении в закрытой таре.

Поделиться сообщением

Я бы проверил срок годности, у Несте, например, он составляет 3 года с даты производства при хранении в закрытой таре.

Не знаю, куда правильнее было бы написать нижеуказанную информацию, для обладателей автомобилей марки Вольво в г. Санкт-Петербург, не сочтите за рекламу, вчера позвонили с салона "Автобиография", напомнили о предстоящем Т.О., и добавили, что сейчас у них проходит акция, где Т.О. 20тыс или 1год для дизельных гарантийных версий, до 07.06.2015г.стоимость материалов и работ составляет 16-ть с мелочью тыс. рублей, тогда как обычная стоимость этих же услуг у них:22.800руб. Так что желающие могут воспользоваться случаем. Сам не являюсь работником этого или другого автосалона, и в целом моя деятельность никак не связана с автомобильным бизнесом, так что не преследую цели рекламировать любую информацию в корыстных для себя, целях.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, нет ли у кого опыта использования в гарантийный период моторного масла TEXACO Havoline Energy 5W-30.

Хочу попробовать соскачить с Кастрола, и знакомый рекомендовал мне это масло. По группе качаства оно подходит (ACEA A5/B5), но по вязкости Volvo вроде настоятельно рекомендует 0W-30.

Могут ли у меня возникнуть проблемы, при использовании масла вязкости 5W-30?

Сегодня был у дилера, спросил его про возможность использования этого масла. Говорят, что можно, с гарантии не снимут, просто запишут в сервисную что залито масло клиента.

PDS Texaco Havoline Energy 5W-30.pdf

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти