Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Залил Castrol Turbo Diesel 0W-30, C3. Ушел с масла A5/B5 в сторону малозольности и чуть более высокой вязкости. Масло вроде на ПАО, в отличие от А5/B5 которое обычно -гидрокрекинг. Полет нормальный.

Поделиться сообщением

Я к прожарке вообще никак не отношусь. От слово "ВООБЩЕ"....

У меня дизель. Температура там намного ниже, чем этот удот жарил.

Поделиться сообщением

AndreyS, а картинка с маслом твоя?

Поделиться сообщением

jon, Да не, я без восклицаний по прожарке и т.п. Не проф я в этом. Просто встретилось. А картинка от владельца XC70 отсюда: https://www.drive2.ru/l/8225443/

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Закупил 12 литров Lukoil Genesis Premium 5W40 C3.

Через 8 тысяч буду заливать.

А где и по чем Genesis? У самого последние 2 раза (по 6ткм) залит UZAUTOOIL 5w30 от Лукойл, вот планирую следущее залить 5w40!)

Конечно масло на Вольво сливается необычно Очень черное(даже после 6ткм), может это особенность дизеля, все время удивляюсь и это на любом масле, заливал и Мобил и Кастрол и Лукойл)

Поделиться сообщением

А где и по чем Genesis? У самого последние 2 раза (по 6ткм) залит UZAUTOOIL 5w30 от Лукойл, вот планирую следущее залить 5w40!)

Конечно масло на Вольво сливается необычно Очень черное(даже после 6ткм), может это особенность дизеля, все время удивляюсь и это на любом масле, заливал и Мобил и Кастрол и Лукойл)

Масло на дизеле черное после пробега 70 км. Особенность дизеля.

Поделиться сообщением

Конечно масло на Вольво сливается необычно Очень черное

Это так на всех дизелях, не только на вольво

Поделиться сообщением

залил вальволин...через 8к посмотрим что будет сливаться...пока необходимости долива небыло...проехал 2к км

Сам так же использую VALVOLINE 0W30 А5 В5.От замены до замены масло из ДВС не угорает, мотор работает хорошо.

Пробег на первой замене с Кастрола от дилера на Valvoline - был 5тыс км. На второй пока 6тыс, планирую замену на 7.5тыс пробега.

Поделиться сообщением

VALVOLINE 0W30 А5 В5

Есть код для заказа у этого масла?

Поделиться сообщением

Есть код для заказа у этого масла?

Valvoline 691342

Масло моторное синтетическое "SynPower FE 0W-30", 4л

Синтетическое моторное масло премиум-класса для легковых автомобилей – обеспечивает выдающуюся эффективность, долговечность и экономию топлива

Для всех областей применения, где рекомендуется масло SAE 0W-30 с топливосберегающими свойствами

Особо рекомендуется для Volvo

Допуски и спецификации: API SL/SJ/CF, ACEA A1/B1, A5/B5, Volvo

Поделиться сообщением

Valvoline 691342

Масло моторное синтетическое "SynPower FE 0W-30", 4л

Спасибо за кодик, а есть ещё код на литровую банку? Сделал запрос на производителя этого масла.

Поделиться сообщением

Спасибо за кодик, а есть ещё код на литровую банку? Сделал запрос на производителя этого масла.

Код литрой канистры масла Вальволин: 691572

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Прошу совета: допускается ли заливать в дизельный xc60 моторное масло Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 и чем оно отличается от рекомендуемого Castrol EDGE 0W-30 A5/B5, если допускается то что какое масло лучше?

Поделиться сообщением

И еще вопрос по маслу. На хонде црв отъездил 180 ткм на Castrol и проблем не было. На шкоде 140 тысяч на Шелл. Недавно в сервисе менял прокладку и мастер сказал, что внутренности как новые.

Так вот думаю на Вольво оставаться на Кастроле или перейти на Шелл или еще что.

Что скажете?

Поделиться сообщением

И еще вопрос по маслу. На хонде црв отъездил 180 ткм на Castrol и проблем не было. На шкоде 140 тысяч на Шелл. Недавно в сервисе менял прокладку и мастер сказал, что внутренности как новые.

Так вот думаю на Вольво оставаться на Кастроле или перейти на Шелл или еще что.

Что скажете?

200 000 на Кастроле, все нормально. Советов давать не буду.

Поделиться сообщением

200 000 на Кастроле, все нормально. Советов давать не буду.

Понял. Спс

Если есть еще у кого что насчет вопроса по маслу - делитесь. Думаю многим полезно будет.

Поделиться сообщением

Keratex50, А, с начала Тему почитать?...:rolleyes:

Георгий

Поделиться сообщением

Keratex50, А, с начала Тему почитать?...:rolleyes:

Читал мельком.... Хотел как говорится уточнить может кто что новое для себя решил в пользу того или иного масла.

А еще вопрос (не очень уверен что здесь надо задавать, но он про масло).

Если у меня машина на ограниченной гарантии Вольво Селект, то могу ли я к дилеру приехать с заменой Кастрола - Шел и т.д.?

Он не будет возбухать?

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Прошу совета: допускается ли заливать в дизельный xc60 моторное масло Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 и чем оно отличается от рекомендуемого Castrol EDGE 0W-30 A5/B5, если допускается то что какое масло лучше?

Масло Castrol EDGE 0W-30 A5/B5 имеет более низкую высокотемпературную вязкость по сравнению с Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30. Я сейчас перешел именно на Castrol EDGE Turbo Diesel , у него пониже зольность, что лучше для фильтра DPF и более прочная масляная пленка( все таки у нас дизельные моторы, им это не помешает). Масло хвалили на масляном форуме. К тому же это масло меет серьезный мерсовский допуск 229,51. Проехал на нем пока 5 ткм, работает также, разница в расходе и скорости набора оборотов- тоже разницы не вижу. Вольво рекомендует масла только А5/B5, но это может быть связано с экологией и расходом топлива. А например в Мерседесы и БМВ льют масла погуще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти