Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

И еще вопрос по маслу. На хонде црв отъездил 180 ткм на Castrol и проблем не было. На шкоде 140 тысяч на Шелл. Недавно в сервисе менял прокладку и мастер сказал, что внутренности как новые.

Так вот думаю на Вольво оставаться на Кастроле или перейти на Шелл или еще что.

Что скажете?

У нас официалы отказались от Кастрола (говорят, что много подделки да и качество упало), заливают только Шелл. На первом ТО сказали, что есть бумага от Вольво на использование Шелла. На днях делал ТО-3 и снова Шелл.

Поделиться сообщением

У нас официалы отказались от Кастрола (говорят, что много подделки да и качество упало), заливают только Шелл. На первом ТО сказали, что есть бумага от Вольво на использование Шелла. На днях делал ТО-3 и снова Шелл.

Кто сказал? Бумагу в студию! По моему шелл первое масло которое стали подделывать. Количество автомобиле вольво запредельное? Что бы подделывать оригинальное масло volvo в городе Moldova! Мне всегда казалось, что офицалы работают с легальными поставщиками в частности масла.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Я порекомендовал бы только одно - не лить А5/В5, изза которого нередки случаи замены моторов. Вся эта экономия топлива в 1% выходит боком... Особенно в сочетании с заменой через 20 ткм. Хотя все это философия, если вы не собираетесь больше 150-200 ездить на авто, дальше будут проблемы второго владельца...

Поделиться сообщением

Я порекомендовал бы только одно - не лить А5/В5, изза которого нередки случаи замены моторов.

Не редки случаи? Можно пару примеров?

Поделиться сообщением

Checkist, а что с А5/В5 не так?

Поделиться сообщением

Это из спецификации АСЕА

The ACEA 2012 European Oil Sequences for Service - fill Oils comprise 3 sets (classes) of sequences: one for Gasoline and Light Duty Diesel engines; one specifically for Gasoline and Light Duty Diesel engines with after treatment devices and one for Heavy Duty Diesel engines. Within each of these sets there are categories which reflect different performance requirements - four (A1/B1, A3/B3, A3/B4 & A5/B5) for gasoline and light duty diesel engines; four (C1, C2, C3, C4) specifically for engines with after treatment devices, and four (E4, E6, E7, E9) for heavy duty diesel engines. Typical applications for each sequence are described below for guidance only. Specific applications of each sequence are the responsibility of individual engine manufacturers for their own vehicles / engines.

я тоже попадался на эту удочку - light duty diesel engines - ниразу не "ЛЕГКИМ УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДВС" - специально спрашивал у переводчика-технаря - это двигатели с небольшим рабочим объемом (до 2.5 л)

Поделиться сообщением

Сначала с маслом в Халдексе воевали, теперь и до мотора добрались))

Поделиться сообщением

Pavlentiy, Это свойство нашего характера.

Сначала мы ищем трудности (где их нет), затем героически их преодолеваем :)

Георгий

Поделиться сообщением

С мотором волнами начинаем воевать. Вон придумали для лайт дьюти уже объём)). Интересно получается, если в бнв х3 стоит 2.0 то это лайт дьюти, а если 3.0 то хэви))) Так то получается какой-то фв крафтер развозящий воду по офисам лайт дьюти))

Поделиться сообщением

С мотором волнами начинаем воевать. Вон придумали для лайт дьюти уже объём)). Интересно получается, если в бнв х3 стоит 2.0 то это лайт дьюти, а если 3.0 то хэви))) Так то получается какой-то фв крафтер развозящий воду по офисам лайт дьюти))

Может всё проще: легковой - грузовой?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Это из спецификации АСЕА

я тоже попадался на эту удочку - light duty diesel engines - ниразу не "ЛЕГКИМ УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДВС" - специально спрашивал у переводчика-технаря - это двигатели с небольшим рабочим объемом (до 2.5 л)

Автотранспорт с дизельным двигателем делятся на PVL(транспорт для личного пользования), CVL ( коммерческий автотранспорт). Вот PVL это и есть легкомоторный дизель.

P.S.коммерческий автотранспорт на бензине по их мнению не бывает.

Поделиться сообщением

С объемом - это конечно перегиб с моей стороны - но основной посыл был не в объеме, а правильности перевода :)

Поделиться сообщением

Сделал запрос на сайт производителя масла Castrol:

"Подскажите, в чем отличие Моторного масла Castrol EDGE 0W-30 A5/B5 от Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 ? Какое из перечисленных лучше для дизельного Volvo xc60?"

Зашибись, отличия расписали:

Ответ на ваш запрос:

Добрый день! Лучше подойдет Castrol EDGE 0W-30 A5/B5.

Моторное масло Castrol EDGE 0W-30 A5/B5 произведенно с использованием новейшей технологии TITANIUM FST™, придающей масляной пленке дополнительную силу и прочность, благодаря соединениям титана.На протяжении всего межсервисного интервала обеспечиваются высокая экономия топлива и эффективная защита от износа.

Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 - полностью синтетическое моторное масло для современных дизельных двигателей, произведенное с использованием новейшей технологии TITANIUM FST™, придающей масляной пленке дополнительную силу и прочность, благодаря соединениям титана. Моторное масло Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 позволяет полностью высвободить потенциал дизельного двигателя Вашего автомобиля.

Поделиться сообщением

ахахахах.

Спецы бл*........

Поделиться сообщением

Сделал запрос на сайт производителя масла Castrol:

"Подскажите, в чем отличие Моторного масла Castrol EDGE 0W-30 A5/B5 от Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 ? Какое из перечисленных лучше для дизельного Volvo xc60?"

Зашибись, отличия расписали:

Ответ на ваш запрос:

Добрый день! Лучше подойдет Castrol EDGE 0W-30 A5/B5.

Моторное масло Castrol EDGE 0W-30 A5/B5 произведенно с использованием новейшей технологии TITANIUM FST™, придающей масляной пленке дополнительную силу и прочность, благодаря соединениям титана.На протяжении всего межсервисного интервала обеспечиваются высокая экономия топлива и эффективная защита от износа.

Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 - полностью синтетическое моторное масло для современных дизельных двигателей, произведенное с использованием новейшей технологии TITANIUM FST™, придающей масляной пленке дополнительную силу и прочность, благодаря соединениям титана. Моторное масло Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 позволяет полностью высвободить потенциал дизельного двигателя Вашего автомобиля.

Ответ по рекомендации масла -ожидаемый. В мануалах написано, что в эти моторы Вольво нужно масло 0W-30 A5/B5. На oil-club есть анализ отработки Neste( оно же Valvoline) 0W-30 А5/B5 на моторе D4. Все очень неплохо. Но, я все таки перешел на чуть большую вязкость и меньшую зольность. Экономия топлива на маслах А5/В5 -малоизученная и трудно осязаемая вещь( я не ощутил возросшего расхода топлива или тяжелой раскрутки мотора), а вот забитый фильтр DPF меня настораживает больше.

Поделиться сообщением

Ответ по рекомендации масла -ожидаемый. В мануалах написано, что в эти моторы Вольво нужно масло 0W-30 A5/B5. На oil-club есть анализ отработки Neste( оно же Valvoline) 0W-30 А5/B5 на моторе D4. Все очень неплохо. Но, я все таки перешел на чуть большую вязкость и меньшую зольность. Экономия топлива на маслах А5/В5 -малоизученная и трудно осязаемая вещь( я не ощутил возросшего расхода топлива или тяжелой раскрутки мотора), а вот забитый фильтр DPF меня настораживает больше.

Я сейчас залил Valvoline SynPower FE 0W-30 А5/B5, через 10 т. планирую VALVOLINE SYNPOWER SAE 5W-40 А3/В4 (кстати, на удивление, масло оказалось 2015 года розлива)

Поделиться сообщением

Я сейчас залил Valvoline SynPower FE 0W-30 А5/B5, через 10 т. планирую VALVOLINE SYNPOWER SAE 5W-40 А3/В4 (кстати, на удивление, масло оказалось 2015 года розлива)

А чем обусловлен выбор вязкости 5-40? И не прикончит ли полнозольное масло А3/B4 сажевый фильтр?

Поделиться сообщением

А чем обусловлен выбор вязкости 5-40? И не прикончит ли полнозольное масло А3/B4 сажевый фильтр?

Дыкть к такому выводу пришел после прочтения инфы по ссылке одноклубников

https://www.drive2.ru/b/1777676/

Поделиться сообщением

Я тоже себе прикупил 5W40 C3 Lukoil Premium ажно 12 литров с запасом 240 руб/литр.

Заливать его буду через 7 тык.

Пока залито Volvo 0W30 A5/B5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти