Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

AndreyS, знают-знают, у меня сложилось впечатление, что они знают ВСЁ. Что я у них не спрашивал, всё блин знают, а я такие вопросики задавал каверзные в т.ч. и спецом проверить их знания. Ответили.

Я поставил себя на их место и понял, почему они посмеиваются над форумными читателями :D

Но у них главное - это зарабатывание денег и развод на деньги, так что глаз, да глаз надо.

Поделиться сообщением

C4 не рекомендую лить.

5-40 лить бессмысленно, но если прям очень хочется.... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я так же могу утверждать, что убил Кеннеди....

Аргументируйте!

Поделиться сообщением

Я так же могу утверждать, что убил Кеннеди....

Аргументируйте!

Я уже несколько раз писал. И раскладывал бредовость статьи с драйв2. Вообще не рекомендую драйв2. Но если очень хочется...:D

Масло комплексный продукт и антиизносные свойства достигаются не только вязкостью но и присадкам. Более того, многие присадки имеют комплексное действие. Более подробно можно почитать тут: http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php/topics/530330/Re:_Additives_XII-Multifunctio#Post530330

Второй момент, на антиизносные свойства вязкости влияет не столько кинематическая вязкость (это ваше любимое SAE х-40), сколько динамическая, (HTHS), но и тут до определенного порога снижения наблюдается крайне незначительное увеличение износа. Но автору ведь невдомек, что существуют масла 5-20 с HTHS более 3.5. Более подробно тут http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

Разумеется все это справедливо для двигателей рассчитанных на использование маловязких масел.

Я не очень хочу критиковать автора той популярной стать, т.к. тщетное это. Но статься полна внутренних противоречий. И даже более того, если загуглить тот опус из за рулем, то там окажется все немного иначе представленного автором.

Поделиться сообщением

Т.е можно сделать вывод,что смело можно заливать рекомендованное мануалом масло? Кастрол или подходящее по характеристикам? Спасибо)

Поделиться сообщением

Равиль, вывод только один. Лить хорошее Немецкое масло. Я лил Mobil у официалов. Любое масло отходит 5-7 тысяч и потеряет свои свойства.

Поделиться сообщением

Равиль, вывод только один. Лить хорошее Немецкое масло. Я лил Mobil у официалов. Любое масло отходит 5-7 тысяч и потеряет свои свойства.

Это да) Я имел ввиду все споры про вязкость и.т.д .

Следовать значит рекомендациям производителя?)

Поделиться сообщением

Равиль, ... Любое масло отходит 5-7 тысяч и потеряет свои свойства.

Ага, если только оно эти свойства изначально имеет:D.

http://www.vz.ru/news/2015/12/18/784715.html

PINE GREY

Поделиться сообщением

Ага, если только оно эти свойства изначально имеет:D.

http://www.vz.ru/news/2015/12/18/784715.html

Да ! Это вопрос вопросов всегда в нашей стране )

Поделиться сообщением

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Крутой размах. Видимо, теперь снова, надо читать на оф. сайтах все метки упаковки, которые должны быть у оригинала.

Качество упаковки, действительно, высокое.

Левак идет через серых поставщиков. Поэтому мелкие сервисы и магазины рискуют только репутацией.

В жирный канал они вряд ли попадут. Топовые сети с однодневками-поставщиками не работают.

Поделиться сообщением

В жирный канал они вряд ли попадут. Топовые сети с однодневками-поставщиками не работают.

Ещё как попадут! Уже видимо там. Разливали палёнку по 200л бочкам, а Ашот-сервисы в такой таре не берут. И кто сказал, что реализация была через однодневки? Короче, дело дрянь! Буду переходить на экзотические для нас марки масел.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Но масло вольво из-за малых объемов нет! Надо лить лукойл.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

MOTUL рулит!!!....пока:D

Георгий

Поделиться сообщением

Ещё как попадут! Уже видимо там. Разливали палёнку по 200л бочкам, а Ашот-сервисы в такой таре не берут. И кто сказал, что реализация была через однодневки? Короче, дело дрянь! Буду переходить на экзотические для нас марки масел.

Ашот-сервисы как раз и берут в бочках по 200 л. В любом сервисе, который мало-мальски не гаражный стоят такие бочки.

Что касается канала, то вы, видимо, не в курсе, как работает канал продаж у крупных клиентов. Там долгосрочные контракты, ретро-бонусы, заранее прописанные акции и пр... Есть пул оф. дистрибуторов или представителей, которые уже с десяток лет работают на этом рынке и новички туда никогда не пролезут, т.к. не имеют аккредитации от представительства.

Все это расчитано на мелкие магазины, в т.ч. и инет и маленькие сервисы.

Компании, специализирующиеся, на каком-то одной марке так же не будут менять поставщика, да и каким надо быть идиотом, чтобы поверить, что цена может быть ниже, если оф. представитель следит за RRP и у него есть матрица скидок от объемов для каждого дистрибутора, где совершенно не космические скидки, а в рамках, так скажем погрешности.

П.С. Мотюль, есть, наверное. Просто фото не было. Если уж они elf подделывали, который на фиг никому тут не нужен, то мотуль точно был.

Для паникеров совет - покупайте масло в американских емкостях по 0,946 литра) Такое точно не подделывают

Поделиться сообщением

Spyglass, там много масел на фото и видео с параметрами 10w40...

Много видимо уходило на стройтехнику и прочие тяжелые аппараты.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Spyglass, там много масел на фото и видео с параметрами 10w40...

Много видимо уходило на стройтехнику и прочие тяжелые аппараты.

Совершенно верное предположение! Основной доход обычно идёт по крупным договорным поставкам, а затем уже от розницы.

Георгий

Поделиться сообщением

да и каким надо быть идиотом, чтобы поверить, что цена может быть ниже,

А кто сказал, что цена на палёнку обязательно будет ниже?

Если уж они elf подделывали, который на фиг никому тут не нужен, то мотуль точно был.

Вы видимо не в курсе, что Elf есть офф. поставщик масел для первой заливки в автотехнику Рено, а её совсем не мало в нашей стране.

Ну а так, да, остаётся только верить в "...долгосрочные контракты, ретро-бонусы, заранее прописанные акции и пр..."

PINE GREY

Поделиться сообщением

...

П.С. Мотюль, есть, наверное. Просто фото не было. Если уж они elf подделывали, который на фиг никому тут не нужен, то мотуль точно был.

Это ведь можно легко проверить.

Там, где Вы покупаете масло оно должно было исчезнуть, либо резко подорожать.

Георгий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти