Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

М-да.... не понятно в итоге мнения насчет масла. Что лучше - Кастрол, Матюль и тд.

Может админу на заметку и пусть создаст типа голосовалку кто на каком масле ездит и тогда лучше видно будет. 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Keratex50 сказал:

М-да.... не понятно в итоге мнения насчет масла. Что лучше - Кастрол, Матюль и тд.

Может админу на заметку и пусть создаст типа голосовалку кто на каком масле ездит и тогда лучше видно будет. 

И что это даст? Просто список предпочтений? На форуме есть люди, которые под 200 тыс. на кастроле проехали без каких либо нареканий. Да и вообще не помню на форуме случаев проблем с дизелем хоть косвенно связанных с маслом. Я на Мотюль перешел, потому что уверен в поставщике и цена нормальная. Ни каких изменений после Кастрола не заметил. 

Мне кажется, есть смысл заморачиваться, если вы собрались 500 тыс. на машине ездить. А 250-300 тыс. мотор на рекомендованном масле пройдет без проблем.

Поделиться сообщением

100%, но мотюль лучше, как по мне , а валволайн лучше мотюля :) попробуйте, возможно вам подойдет и заметите разницу

Поделиться сообщением

Иногда жаль, что у нас тут в основном дизеля. Не хватает темы про улучшенные бензины, которые мощю поднимают. В сочетании с лучшими маслами это должен быть праздник.

Вон lancer evolution Голованова из Авторевю на масле xenum перестал топливо жрать. :haha:

Цитата

Когда в горловину из канистры Xenum потекла тягучая молочно-белая струя, сердце замерло: а вдруг запорю мотор? Однако на малых оборотах двигатель зазвучал мягче и тише (обычно я использую Motul, но незадолго до этого в Рольфе мне залили Mobil 0W-40, на который мотор отреагировал повышенной жесткостью работы). А главное — после заливки Ксенума расход бензина АИ-98 снизился. Раньше лучшим результатом были 270—290 км городского пробега на 55-литровом баке, а теперь 270 км — это наихудший результат, а при хорошем раскладе (выключенный кондиционер и преимущественно ночная езда без пробок) запас хода вырос до 340 км и даже более!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

пришло время очередного ТО (100т.км)

поставщик рекомендует оригинальное масло  31316300  5w30, что скажете?

нашел картинки в инете, смущает что про xc-60 ни слова в описании

Поделиться сообщением

25 минуты назад, seldom сказал:

пришло время очередного ТО (100т.км)

поставщик рекомендует оригинальное масло  31316300  5w30, что скажете?

нашел картинки в инете, смущает что про xc-60 ни слова в описании

Что за поставщик? Вроде и это обсасывали на форуме, гарантия есть - не лейте, нет - лейте. Чуть хуже низкотемпературные характеристики.

В остальном обычное А5 масло, скорее всего в оригинале с фордовским допуском.

Предполагаю что не особо лучше UZAUTOOIL Premium 5W-30 по качеству. И дороже раза в 2-3. 

Поделиться сообщением

поставщик - человек у которого давно покупаю з/ч)))

до этого лил рекомендуемый кастрол 0w30, а это, оригинальное (вероятно тот же кастрол), получается дешевле и жаба тут же возбудилась)))

прочитал известную статью драйве и не понял: производитель говорит о a5/b5, а автор утверждает, что при регулярной лукойловской заправке нужно с3...

Поделиться сообщением

Лью не рекомендованный Castrol Edge Turbo Diesel 0W-30( который C3). Проехал на нем около 12 000 км. Полет нормальный. Есть еще на одну замену, но масло кусается по цене. Возможно буду лить Лукошко.  

Поделиться сообщением

Я тоже через 1500 залью Лукоил Генезис премиум 5W30.

Прикупил, пока был доступно, на две замены.

Поделиться сообщением

Лью Valvoline Synpower Xtreme MST C3 5W-40 по цене 3т.р. за 6л

Во сколько обходится 6л генезиса?

Поделиться сообщением

Я покупал по цене 240руб./литр. :hug:

Поделиться сообщением

9 часов назад, jon сказал:

Я тоже через 1500 залью Лукоил Генезис премиум 5W30.

Прикупил, пока был доступно, на две замены.

Это масло которое в Финке делают?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Да, где то в EC.

На упаковке написано.

Ой, я по ходу ошибся с маркой масла. Оно 5W40 кажется.

Надо в гараж сгонять поглядеть на него.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

@jon, а как вы решили на него перейти? Может я что-то упустил?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Почитал статью Марченко на драйве.

Поделиться сообщением

@jon, а кто это? эксперт по маслам и двигателям?

Поделиться сообщением

По этим статьям очень много было дискуссий.

На самом деле нет нигде отзывов владельцев после длительной эксплуатации авто на маслах, указанных в статьях, для того чтобы подтвердить правильность суждений в них.

К тому же "Light duty" это не одно и тоже с "легкие условия эксплуатации" - особенности технического перевода

Но каждый решает сам что ему лить в свой авто :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Пару замен наши моторы выдержат на любом масле, хоть на оливковом :) , а больше это вопрос .

Поделиться сообщением

Народ на соседнем форуме льет уже не первый раз.

Для себя решил, что лучше буду лить лукойл и менять его раз 10 тык, чем оригинал и менять в 20 тык. 

А оригинал менять раз в 10 тык ну очень зеленое пресноводное душит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти