Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

13 минут назад, NaU сказал:

В Москве у дилеров перебои в поставках с ним.(  Недавно ездил, говорят пока нет на центральном складе.

Так лейте Несте, двойник же вроде.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, NaU сказал:

В Москве у дилеров перебои в поставках с ним.(  Недавно ездил, говорят пока нет на центральном складе.

В Спб есть в наличии про перебои в поставках не слышал.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Pavlentiy сказал:

Так лейте Несте, двойник же вроде.

Знаю это, спасибо! У меня ещё на одну замену есть, потом уже думать буду.

Поделиться сообщением

Позапрошлые 10 000км пришлись на зиний период, был залит Lukoil Claritech 5-30. Уровень при последующей замене был тот же. Но хотя Диких морозов в ту зиму не было, но как-то моему жопомеру не понравился более звонкий звук мотора. Летом поискал масло с +/- такими же характеристиками/допусками, но погуще - Mobil Super 3000 xe. Позже участвовал в засветившемся тут анализе кларитека- масло норм.
По мобилу этому смущает только api sm, a не sn или выше. звук без звона, но и переходил я на него весной-летом уже. Для чистоты своего импровизированного эксперимента на эту зиму снова его же залью.
Кто- нить пользовал его же? В теме упоминаний не нашел
Дмитрий, что расскажете про этот мобил, достойно?

Искал малозольник с3 229.51 *.52 вязкости при100°>11.6ССт
Запасной вариант сейчас wolf officialtech 5-30 c39eadabe58fef5510407621a4387d6303.jpg

// via Tapa

Поделиться сообщением

Фотка не приложилась через тапок

Ух, большая-то какая :sweat:, Сорри

IMAG1491.jpg

Изменено пользователем marsoio

Поделиться сообщением

@marsoio, Вольво требует API SL, если SM (энергосберегающее) или SN - это лучше, но не принципиально.

Сейчас почти все масла SN, просто повторную сертификацию никто не проходит лишний раз - деньги платить, хотя заявленное требование перекрывается с запасом.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 17.11.2017 в 13:30, medvezavr сказал:

Запросто. Течи или цилиндры эллипсом, или МСК. Исправный дизель масло не жрет, а Виско 7000 из 40-ок одно из лучших масел было. Какой год АСЕА на банке с Виско 7000 начертан?

Может я некорректно написал. За 8т.км уровень ушёл на 2 деления (со среднего значения до надписи "залейте 0.5 масла") я залил 0.8 теперь отметка мах.

Как я понимаю, масло не может стоять на одном уровне на протяжении 10 т.км, некий угар всегда имеет место. 

Очень бы не хотелось иметь проблемы с цпг на пробеге всего 70 т. км.

Рядом с допуском АСЕА нет никаких отметок о годе, стоит просто АСЕА С2, С3.  Масло выпуска 2016 года.

Изменено пользователем Кекс52

Поделиться сообщением

Да, некорректно прочел или Вы не удачно написали. Ну, это получается менее 100 мл/1000 км. Норма. 

У меня потери масла 0, обводнения нет, топлива в масле нет. Дизель D5244T10, пробег 110 тысяч. 

Один раз заметил потерю масла около 250 мл/1000 км и дунул в сервис. Патрубок турбины треснул и стал гнать потихоньку. На изначально исправном ДВС появление угара, а часто и иных причин потерь масла - это диагностический СИМПТОМ.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Кекс52 сказал:

Может я некорректно написал. За 8т.км уровень ушёл на 2 деления (со среднего значения до надписи "залейте 0.5 масла") я залил 0.8 теперь отметка мах.

Как я понимаю, масло не может стоять на одном уровне на протяжении 10 т.км, некий угар всегда имеет место. 

Очень бы не хотелось иметь проблемы с цпг на пробеге всего 70 т. км.

Рядом с допуском АСЕА нет никаких отметок о годе, стоит просто АСЕА С2, С3.  Масло выпуска 2016 года.

За год на Кастроле, 12000км,  ни разу не доливали и уровень по середине между максимумом и центром

Поделиться сообщением

Не уверен  что ДТ совсем не попадает в масло. обсолютно герметичных систем не бывает.  У Вольво содержание ДТ в масле если я не путаю до 20% считается допустимым.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

10 минут назад, adh сказал:

Не уверен  что ДТ совсем не попадает в масло. обсолютно герметичных систем не бывает.  У Вольво содержание ДТ в масле если я не путаю до 20% считается допустимым.

Как интересно:) При том что 1% соляры в масле - браковочный параметр и срочная замена:)

При чем здесь герметичность?! Если соляра не сгорает в КС, то это неисправность топливной системы или потеря компрессии дизеля! Форсунки могут переливать, могут плохо диспергировать, может мозг дурить, особенно на чипах. Это неисправность.

У меня есть возможность хоть раз в 1000 км брать пробу и контролировать состояние масла и ДВС. Топлива нет.

Поделиться сообщением

6 минут назад, medvezavr сказал:

Как интересно:) При том что 1% соляры в масле - браковочный параметр и срочная замена:)

Да. можете уточнить при желании у VCM1. По-моему он приводил цифры

7 минут назад, medvezavr сказал:

При чем здесь герметичность?!

Потому что идельных поверхностей и окружностей не бывает. И в кольцах присуствуют замки  пока еще . Поэтому пусть небольшие но потери масла в  двигателе будут . 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Да. можете уточнить при желании у VCM1. По-моему он приводил цифры

Потому что идельных поверхностей и окружностей не бывает. И в кольцах присуствуют замки  пока еще . Поэтому пусть небольшие но потери масла в  двигателе будут . 

Есть общепринятые критерии отбраковки. У Вольво может быть требование жестче чем они, но не слабее уж точно:)

не будет. Дизельные ДВС обладают высоким для ДВС КПД, горение дизтоплива гетерогенное, детанационное, соответственно попадание сколь-либо значимых следов топлива в систему смазки будет только на сильно недогретом или неисправном ДВС. Про поверхности трения я могу Вам лекцию прочитать: в трибологии и химмотологии уже больше 10 лет. Все чего касается физико-химическая механика и механохимия - мой хлеб.

Видимо поэтому у меня потери масла в пределах погрешности измерений:) А СТОА могут говорить разные вещи. И производители тоже. ВАГ тому пример, Вольво тоже. У них в допусках на угар заложены такие цифры для классических 4-тактных ДВС по угару, что на пол порядка завышены разумные пределы. А разумная потеря: 1 мл/1000 км*лс, то есть для D5 грубо 200-220 мл/1000 км.

Поделиться сообщением

Приветствую! Есть вопросик по поводу масла в мотор для дизеля 2.4 184 л.с. По мануалу должно заливаться масло АСЕА A5/B5 с соответствующими допусками. Но масло АСЕА А3/В4 тоже имеет допуск. Его стоит лить и кто нибудь им пользуется? То есть АСЕА А5/В5 имеет вязкость 0W30, а АСЕА А3/В4 соответственно 5W30 при том же допуске. Ведь в дизеле нагрузка в 2-3 раза выше, чем в бензиновом моторе, соответственно и плотность масляной плёнки должна быть выше, для защиты мотора. Кто нибудь льёт вязкость 5W30 с соответствующими допусками Volvo в мотор D5 184 л.с.?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KOCMOHABT сказал:

Приветствую! Есть вопросик по поводу масла в мотор для дизеля 2.4 184 л.с. По мануалу должно заливаться масло АСЕА A5/B5 с соответствующими допусками. Но масло АСЕА А3/В4 тоже имеет допуск. Его стоит лить и кто нибудь им пользуется? То есть АСЕА А5/В5 имеет вязкость 0W30, а АСЕА А3/В4 соответственно 5W30 при том же допуске. Ведь в дизеле нагрузка в 2-3 раза выше, чем в бензиновом моторе, соответственно и плотность масляной плёнки должна быть выше, для защиты мотора. Кто нибудь льёт вязкость 5W30 с соответствующими допусками Volvo в мотор D5 184 л.с.?

Многие ездят .Особенно летом. А нулевочку зимой используют.  В дизеле нагрузка больше только в ЦПГ. А в остальном приблизительно те же нагрузки. Для двигателя лучше будет  АСЕА А3/В4. а   АСЕА А5/В5 рекомедуют по сути только для увеличенного межсервисного интервала .Если масло меняете каждые 10 000 км нет смысла гнаться за  АСЕА А5/В5. имхо

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Многие ездят .Особенно летом. А нулевочку зимой используют.  В дизеле нагрузка больше только в ЦПГ. А в остальном приблизительно те же нагрузки. Для двигателя лучше будет  АСЕА А3/В4. а   АСЕА А5/В5 рекомедуют по сути только для увеличенного межсервисного интервала .Если масло меняете каждые 10 000 км нет смысла гнаться за  АСЕА А5/В5. имхо

Можете не верить, но я даже на старом 20-летнем Honda Civic масло менял раз в 5 000 км, что делаю и на нынешней машине. То есть АСЕА А3/В4 можно лить при соответствующих допусках. Просто меня волнует ресурс мотора, а нулёвка кажется чуть жидковатой. Не хотелось бы оказывать мотору медвежью услугу ему во вред.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KOCMOHABT сказал:

Можете не верить, но я даже на старом 20-летнем Honda Civic масло менял раз в 5 000 км, что делаю и на нынешней машине. То есть АСЕА А3/В4 можно лить при соответствующих допусках. Просто меня волнует ресурс мотора, а нулёвка кажется чуть жидковатой. Не хотелось бы оказывать мотору медвежью услугу ему во вред.

Почему не поверю, очень даже поверю :) .  Я считаю что можно лить любое масло любой вязкости по погоде и только с допуском SN

Поделиться сообщением

Глупость это про 0W от непонимания что значит этот индекс.

Менять раз в 5 тысяч - трата денег, современнные масла ходят 10-15 тысяч при городском цикле легко. 

Есть субъектив, есть объективные критерии оценки качества и состояния ГСМ. Здесь чистый субъектив.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, medvezavr сказал:

Глупость это про 0W от непонимания что значит этот индекс.

Менять раз в 5 тысяч - трата денег, современнные масла ходят 10-15 тысяч при городском цикле легко. 

Есть субъектив, есть объективные критерии оценки качества и состояния ГСМ. Здесь чистый субъектив.

если судить по анализам отработок на ойлклубе, практически все масла и присадки в них уже сильно устают к 10 000 пробега

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Почему не поверю, очень даже поверю :) .  Я считаю что можно лить любое масло любой вязкости по погоде и только с допуском SN

Ну... Допуск SN - это риторический вопрос. Просто дизелей ранее не имел, а за моторами слежу пристально, может даже слишком. Значит А3/В4 имеет место быть в этом моторе. Я и допуски его смотрел, кажется они такие - МВ 229.5, МВ 229.51 или VW 507.00. Кажется такие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти