Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Только что, Кутузов сказал:

Вы пока о масле думайте, как с вязкостью решите задачку, перейдем к следующему уроку прозрения:)!

Здрасьте. Один геморрой масляный начал проходить, а теперь целая трещина на блоке.:blink:

Поделиться сообщением

когда в 30000км трещина... это беда.. или к 90 тысячам пусть даже 1 на 1000 машин... а грм на скорости перескок на 80ткм

Это всё из-за того, что шведы поставили мотор не правильно. Ну, им так захотелось.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

19666км и уже была 1 трещина.

а есть машины которые в 60000км приезжают и ремень как новый НИ ОДНОЙ!!! богом клянусь! 

я каждому клиенту объясняю что это все ИНДИВИДУАЛЬНО! машина это как таблетка, одна на всех изобретена, но не для всех одинаково работает. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Advokatvlad сказал:

D5 - это суперстарый мотор с современным обвесом и 2 турбинами. Он супернадёжный, если вовремя делать ТО с некоторыми оригинальными запчастями (например ремень навесной). Мотор ходит больше 300к. Нет никакого смысла заморачиваться на масле. Просто шведы мотор поставили 5-ти цилиндровый поперёк, отсюда и коробку пришлось размещать по дебильному и много других узлов, место то осталось 0, отвертке некуда упасть. Если бы мотор поставили вдоль, как это делают другие ПРАВИЛЬНЫЕ производители, то и АКПП не перегревалась и ремень навесной не рвался. Я сейчас менял ремень на пробеге 19666км и уже была 1 трещина.

Секундочку. Мотор 2.4 дизель, мощностью 181 или 184 силы (не помню точно) 2008 года разве с двумя турбинами? Вроде мотор 2.4 на 205 сил с двумя турбами идёт или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

Это всё из-за того, что шведы поставили мотор не правильно. Ну, им так захотелось.

может еще поговорим что если бы у девочек было не вдоль а поперек, президент был бы женщина у нас? :)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Кутузов сказал:

трещина блока цилиндров это частая проблема!

Первый раз слышу о такой проблеме, есличесно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, KOCMOHABT сказал:

Секундочку. Мотор 2.4 дизель, мощностью 181 или 184 силы (не помню точно) 2008 года разве с двумя турбинами? Вроде мотор 2.4 на 205 сил с двумя турбами идёт или я ошибаюсь?

все верно! влад не шарит:)

там у вольво игра букв:)) 

добавлено через 0 минут
Только что, Advokatvlad сказал:

Первый раз слышу о такой проблеме, есличесно.

и слава богу:) а то моторы только и беларашки и едут к нам... 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Кутузов сказал:

а есть машины которые в 60000км приезжают и ремень как новый НИ ОДНОЙ!!! богом клянусь!

У меня была 1 трещина на внешнем витке. Сам удивился, думал на таком пробеге не будет трещин. Но у меня и течь крышки АКПП устраняли на ТО-1 (перемазывали герметик).

добавлено через 0 минут
5 минут назад, Кутузов сказал:

а то моторы только и беларашки и едут к нам

Не только моторы едут. Сейчас видео скину познавательное, сегодня смотрел.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

все верно! влад не шарит:)

там у вольво игра букв:)) 

и слава богу:) а то моторы только и беларашки и едут к нам... 

Так трещины возникают из за перегревов, бешеного чип-тюнинга или брак детали? Может топ радиатор ставить на АКПП? Вроде так делают многие. И это актуально именно для XC60 или для ХС90 тоже?

Изменено пользователем KOCMOHABT

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOCMOHABT сказал:

Так трещины возникают из за перегревов, бешеного чип-тюнинга или брак детали? Может топ радиатор ставить на АКПП? Вроде так делают многие.

где связь АКПП и блока? :)

добавлено через 0 минут

IMG_1216.JPG

IMG_4484.PNG

добавлено через 3 минуты

покину вашу беседу. спать.. 

Поделиться сообщением

где связь АКПП и блока? :)

Да, навалил в кучу я всё. Я имел ввиду перегрев блока из за охлаждения масла... Может доп. радиатор ставить? Не может же просто так лопаться, если не брак. Да что там брак, даже если в этот мотор надавить 3 атмосферы и снять 400 сил трещина вряд ли появится.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KOCMOHABT сказал:

Да, навалил в кучу я всё. Я имел ввиду перегрев блока из за охлаждения масла... Может доп. радиатор ставить? Не может же просто так лопаться, если не брак. Да что там брак, даже если в этот мотор надавить 3 атмосферы и снять 400 сил трещина вряд ли появится.

стерс мотора при прогреве вебастой одна из теорий. когда холодная по контуру поливает на подогретые стенки... 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, KOCMOHABT сказал:

Причины, может перегрев?

Скорее всего да.

Поделиться сообщением

стерс мотора при прогреве вебастой одна из теорий. когда холодная по контуру поливает на подогретые стенки... 

То есть заводим машину с брелка/в ручную и спим спокойно (ну и фары на ночь домой забирать). Спасибо, вот про трещины ВООБЩЕ нигде ничего не пишут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KOCMOHABT сказал:

То есть заводим машину с брелка/в ручную и спим спокойно (ну и фары на ночь домой забирать). Спасибо, вот про трещины ВООБЩЕ нигде ничего не пишут.

ну потому что не у каждой машины конец такой..

а вот мотор 2.0Т это расходник у бензиновой версии:) 80-90 тысяч по РФ и замена... 

Поделиться сообщением

ну потому что не у каждой машины конец такой..

а вот мотор 2.0Т это расходник у бензиновой версии:) 80-90 тысяч по РФ и замена... 

Позволю себе, торговцу дерьмовым маслом :haha:, поинтересоваться предпосылками данных трещин - троит мотор, подтёки масла, его жор. И как диагностируется? Только съём головы, верно?

Поделиться сообщением

Только что, KOCMOHABT сказал:

Позволю себе, торговцу дерьмовым маслом :haha:, поинтересоваться предпосылками данных трещин - троит мотор, подтёки масла, его жор. И как диагностируется? Только съём головы, верно?

шутник

на бензине? да троит. там поршень прогорает.

а дизель давить газами в бачок антифриза и она падает. а потом БАХ! и выливается все 

Поделиться сообщением

Ясненько. Буду думать как диагностировать мотор на трещины. На моей нынешней машине тоже бывают трещины головки блока, но по двум причинам:

1 - брак

2 - голова пластиковая

Но не часто и лечится легко. Меня Господь миловал. Но, я так понимаю, процент данных машин мал и то с большими пробегами. Просто трещина блока - это даже для брака звучит слишком страшно. Понимаю там гипер-наддув или перегрев под 170 градусов.

Изменено пользователем KOCMOHABT

Поделиться сообщением

@KOCMOHABT, все проще - у Вольво в блоке есть проточки между цилиндрами. Т.е. цилиндры вырезаны не в монолитном куске, а каждый как бы сам по себе, между ними есть зазор для циркуляции антифриза. Вот из за этого зазора цилиндр и лопается, т.к. есть куда расширяться.

Проблема на самом деле не единичная, а массовая и я бы даже сказал неизбежная :-) Случается и на пробеге 50 тыс., и на пробеге 150 тыс.... от условий эксплуатации и тюнинга не зависит.

У меня тоже, скорее всего, трещины, но проехал уже 60 тыс. после появления симптомов, вроде не прогрессирует, так что забил пока на это дело.

Я создавал тут тему в прошлом году, так мне после этого 5 человек отписались в личку с форума, что имеют такие же симптомы. Трое вскрывали - у всех трещины в блоке.

У некоторых вообще в 4х цилиндрах из пяти обнаружили трещины!!! Так что с этим, конечно, Вольва подставила... 

Выпускаются даже специальные проставки, которые вставляются в эти зазоры и препятствуют расширению цилиндров. Тогда трещин не будет. Некоторые фанаты специально разбирают исправный двигатель и ставят их для предотвращения трещин :-)

А диагностировать элементарно - постоянно уходит антифриз из расширительного бачка, загорается сигнальная лампа на приборке, а после откручивания крышки бачка антифриз возвращается обратно в бачок на какое-то время (от нескольких секунд, до нескольких минут - зависит от количества и размеров трещин). Это основной симптом.

Еще на холостых печка начинает дуть холодным, а после того как погазуешь - снова горячим, вебасто отключается с ошибкой из-за перегрева (но эти симптомы не у все - у меня их нет). Это из-за того, что газы из цилиндра скапливаются в трубках ОЖ и создают воздушные пробки.

Изменено пользователем =SERG=
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Интересно увидеть статистику по дизелю.

Причина-то понятна: современные технологии. С одной стороны быстрая разработка по мастер-цилиндрам. А с другой градиент температур и коррозионное охрупчивание. ЦПГ сейчас проектируется по мастер-цилиндру, унификация, все дела, но при этом труднее учесть воздействие ряда факторов. И как раз при наличии на холодном двигателе градиента температур возникают растягивающие напряжения, а микротрещины есть в металлах всегда, тем более при термоциклической нагрузке. Плюс жидкая поверхностно-активная (гликоль) среда.

Вебасто тут скорее не при чем, не те температуры у ОЖ при ее старте, да и прогрев идет достаточно плавно. Интересно было бы посмотреть микроструктуру и элементный состав материала и его трещины, точки вязко-хрупкого перехода...

Насколько я понимаю механику разрушения, трещины прорастают со стороны рубашки охлаждения и сверху вниз - из самых нагруженных зон.

Вставки - это интересно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти