Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

2 часа назад, Adamberg сказал:

Я бы сделал замену только масла и фильтра, без ТО. Но зависит от того, сколько собираетесь ездить на этой машине, как активно ездите, много ли пробок и т.д. По хорошему, 350 для тяжёлых условий эксплуатации это "перекат".  Также почти все масла 0W-20 для Drive-E на основе гидрокрекинга, дилерский Castrol тоже

https://msdspds.castrol.com/ussds/amersdsf.nsf/Files/78A56426460C4E668025818400529783/$File/11265173.pdf

Гидрокрекинг быстрее окисляется и вообще, у него ресурс меньше, чем у настоящей синтетики (ПАО). Да и сама машина не просто так написала, ей виднее... Всё imho.

Не-не, сама машина ничего не писала, я как раз интересовался, когда напишет. Первый раз поменял масло через год, откатав где-то 500-550 моточасов. Все никак руки не дошли сдать отработку на анализ. Вот думаю, не поменять ли пораньше в этот раз. И сдать одним махом две отработки. Разумеется, без полноценного то. Условия эксплуатации паршивые - город, пробки. Еще лет 5 планирую проездить, если без форс-мажоров.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nagual сказал:

Не-не, сама машина ничего не писала, я как раз интересовался, когда напишет. Первый раз поменял масло через год, откатав где-то 500-550 моточасов. Все никак руки не дошли сдать отработку на анализ. Вот думаю, не поменять ли пораньше в этот раз. И сдать одним махом две отработки. Разумеется, без полноценного то. Условия эксплуатации паршивые - город, пробки. Еще лет 5 планирую проездить, если без форс-мажоров.

:facepalm:с такими условиями может лет 5 еще и покатаетесь. А вообще сдавайте первую отработку и по ней уже решите, какой интервал выбрать при ваших условиях.

Поделиться сообщением

1 час назад, paha_mch сказал:

:facepalm:с такими условиями может лет 5 еще и покатаетесь. А вообще сдавайте первую отработку и по ней уже решите, какой интервал выбрать при ваших условиях.

На предыдущем авто менял раз в год, 6 лет отъездил, сдал в трейд-ин, дилер был доволен состоянием основных узлов, включая двигатель. Конечно, сочетание двигатель-масло очень индивидуальное. Поэтому и решил действовать таким образом:

Цитата

сдавайте первую отработку и по ней уже решите, какой интервал выбрать при ваших условиях.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Nagual сказал:

На предыдущем авто менял раз в год, 6 лет отъездил, сдал в трейд-ин, дилер был доволен состоянием основных узлов, включая двигатель. Конечно, сочетание двигатель-масло очень индивидуальное. Поэтому и решил действовать таким образом:

Если есть желание и возможность сдать на анализ отработку, то это очень правильный подход. Со своей стороны, для "неполноценного ТО" могу порекомендовать Valvoline и Neste в вязкости 0W-20. Первое имеет официальный допуск Volvo VCC RBS0-2AE (и поэтому немного дороже), второе декларирует соответствие этому допуску (немного дешевле). При этом оба масла выпускаются на одном предприятии в Голландии и являются, по сути, клонами. Оба масла заливал в V40D2. Ну и по цене 4 литра Neste немного дороже 1 литра дилерского Castrol-а, стоящего как полноценная кварта RedLine. Но решать Вам, разумеется.

Поделиться сообщением

@Adamberg, Спасибо за инфу по маслу, буду иметь в виду в будущем. Завтра буду у дилера по другому вопросу, заодно и масло поменяют (Кастрол), сейчас нет времени заморачиваться, к сожалению. Но к августу изучу альтернативы.

Поделиться сообщением

Поменял масло. Слышал, что нужно сбрасывать моточасы и как то выстовлять уровень через Dice

И ещё хочу поставить напоминание о ТО через 10ткм. 

Как это сделать? Dice есть(китайский). 

Поделиться сообщением

Сбросить напоминание о ТО, часы сами сбросятся. В Сервисе/Обслуживании.

Там же смотреть Подготовку к выдаче клиенту. Должны быть изменения параметров 10/20....

Уровень выставляют, когда калибруют датчик уровня.

А так... Слил масло, залил 5,9. по щупу посмотрел, подогнал, проконтролировал электронным. Совпало? Поехал.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

IMG-20190410-WA0004.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

:haha2:

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

@Бес, У нас нельзя изменить 10/20@VaN1010, А,уровень масла скинуть можно в блоке СЕМ или ЕСМ уже точно не помню прошлым летом сбрасывал после замены не коррекно работал

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihana сказал:

У нас нельзя изменить 10/20

Да? Ну я глубоко не копал, мне без надобности, уж не забуду масло раз в 10 поменять. 

Поделиться сообщением

@Бес, А,там глубоко копать и не надо где ТО сбрасываешь одним из подпунктов,только 20 стоит и все 

Поделиться сообщением

@Mihana, ну вот вчера залез и сбросил, и не парился по поводу перестановки 10/20/30 )))

Поделиться сообщением

Получается ТО10 ткм нельзя поставить?. 

Спасибо с сбросом часов разобрался, всё сбросил. 

IMG_20190412_180615.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, VaN1010 сказал:

Получается ТО10 ткм нельзя поставить?. 

Я пробовал поставить 10 вдашем. Но не работает :( как и половина всех прочих функций :) По идее это всего лишь часть конфига

Поделиться сообщением

Кастрол поменял в 2019 этикетки... 

IMG_20190626_103122.jpg

IMG_20190626_103139.jpg

Поделиться сообщением

Пробег 160тыс. Всё время ездил на стоковом масле Castrol

Буквально неделю назад перешёл на масло Valvoline 5200р. за 8 литров

Не знаю наверно моё отношение предвзятое! Но мотор стал тише работать как то плавнее и не так почернело за неделю как стоковое

IMG_4741-28-06-19-12-01.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, Анджей сказал:

Пробег 160тыс. Всё время ездил на стоковом масле Castrol

Буквально неделю назад перешёл на масло Valvoline 5200р. за 8 литров

Не знаю наверно моё отношение предвзятое! Но мотор стал тише работать как то плавнее и не так почернело за неделю как стоковое

Меняли с промывкой?

Тоже надо попробовать хоть и пробег существенно меньше, а то все кастрол и кастрол, только потому что вольво заключило сам ними контракт

Взял с oil-club Артикулы для заказа в интернет магазинах:

VE11338 SYNPOWER FE 0W30 DR 208 L 208 L 
872564 SYNPOWER FE 0W30 4/4 L SW 4 x 4 L (sw) 
872560 SYNPOWER FE 0W30 12/1 L SW 12 x 1 L (sw)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/32703-valvoline-synpower-fe-0w-30-svezhee/

Поделиться сообщением

На таком Valvoline моё авто уже достаточно давно ездит. Переходить на другое пока не планирую.

Поделиться сообщением

@Dimey, Нет промывка не обязательна

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти