Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Я на таком езжу CASTROL 157E5C 0W30 (4L) EDGE Turbo Diesel допуск C2/C3, BMW Longlife-04, MB 229.21/229.51

2950 руб.

Поделиться сообщением

@Димас-Миасс, отзывы на него на ойлклабе хорошие. 

Поделиться сообщением

В 26.06.2019 в 11:06, restyl сказал:

Кастрол поменял в 2019 этикетки... 

IMG_20190626_103122.jpg

IMG_20190626_103139.jpg

Может кто-нибудь еще выложить фото новой канистры Castrol? Я купил в новой упаковке от июня 2019 года. На русском нет этикетки. В старой упаковке на главной этикетке (их там три) шло оно на русском, а тут вообще нет (2 страницы). Масло явно не подделка (изучил все моменты, где смотреть отличительные особенности). Но скорее всего масло просто контрабандой на наш рынок пришло. То, что на фото тоже без русского языка!

И еще вопрос, никого, случаем не помнит, были ли на наши литрушки вот такие крышки (первая фото слева)?

Просто тут в нагрузку к фильтрам и прочему досталось масло, но оно 08.2014 года, открытое , но полное и по признакам контрафакт. Хотя этикетка сделана как у оригинала, канистра тоже хорошо, кроме шрифта с мерной емкостью, печать есть на кольце крышки Кастрол, но на самой крыше уже нет, могла стереться, конечно. А крышка, как слева и сверху нет надписи Кастрол, а снизу канистры, где пишут дату производства стоит вообще 11 год - явный контрафакт. Просто я никак не думал, что именно с маркировкой Вольво может быть подделка. И вообще, кто его знает подделка или нет, но пробовать не хочу... Еще одна уже полуоткрытая бутылка 14 года (она старше даже от 04.2014). Там крышка нормальная, дата около крышки даже выбира, дата производства емкости норм..., но нет даже следа от алюминиевой мембраны... Хотя ее довольно не просто снять целиком, не оставив и кусочка, поэтому тоже не понятно. Оригинал или нет. 

Канистра за предыдущий год смотрел. На русском на главной этикетке, дата-производства даже выдавлена , а не напечатана. 100% видно, что качество...

Поделиться сообщением

@Spyglass, поздновато уже наверное, но 

У меня такое

IMG_20191117_142107.thumb.jpg.f0d7dcb37847a2115c36e43a9a2188e0.jpg

IMG_20191117_142051.jpg

IMG_20191117_142146.jpg

IMG_20191117_142127.jpg

IMG_20191117_142259.jpg

IMG_20191117_142229.jpg

IMG_20191117_142201.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 17.11.2019 в 14:33, restyl сказал:

@Spyglass, поздновато уже наверное, но 

У меня такое

IMG_20191117_142107.thumb.jpg.f0d7dcb37847a2115c36e43a9a2188e0.jpg

IMG_20191117_142051.jpg

IMG_20191117_142146.jpg

IMG_20191117_142127.jpg

IMG_20191117_142259.jpg

IMG_20191117_142229.jpg

IMG_20191117_142201.jpg

Спасибо за фото, я попробую выложить ближе свои тогда, чтобы также сравнить. Есть ли какие-то отличия кроме языка. Странно, что такая канистра пошла уже в 2017 году. У меня прошлогодняя была еще в старом дизайне... 

Поделиться сообщением

Посмотрите на ойлклабе есть тема вопросы оф.представителю Castrol, там можно поискать фото банок и выложить свои с просьбой проверить подлинность. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, eggor сказал:

Посмотрите на ойлклабе есть тема вопросы оф.представителю Castrol, там можно поискать фото банок и выложить свои с просьбой проверить подлинность. 

Посмотрел тему. Люди пишут, а ответов я не увидел. Он в ЛС строчит? Попробую написать туда.

Поделиться сообщением

@Spyglass, ну как-то не быстро они отвечают. Также я ещё устанавливал мобильное приложение и там через форму обратной связи просил проверить подлинность. В ответном письме просили прислать фото банок. 

Поделиться сообщением

@Spyglass,  Не знаю залил ещё в июле - двигатель покажет что за масло:) Пока тарахтит как тарахтел, жера нет, дыма сизого нет... Как его проверить хз. Заходил на их сайт с целью проверки, там все мутно как в болоте, литрушки вообще никак не проверить. Будь неладна эта глобализация - я думаю они там сами нихера не знают, льют его изо всех щелей и всеми доступными способами кому не попадя, потому что прибыль дело святое... Тем более для рынков Восточной Европы и России, там вообще никто заморачиваться не будет - изначально мы не те люди:)

Ради интереса стянул у них оригинал макеты старой и новой упаковки, чтобы сличить так сказать с тем что имею... Открыл их в Адоб иллюстратор и... Так вот старую делал настоящий дизайнер, а новую ваял какой то подмастерье, причем новая сделана была в нескольких вариантах (маленькая для литрушки и большая для канистры) и они даже по цветам разные¿  Причем это вроде как утвержденные типографские макеты.

После этого сложилось мнение, что сама посебе контора балаган лимитед... В следующий раз Лукойл буду лить, ну их с их непроверяемой продукцией, пусть себе  сами льют.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Найти бы ещё в продаже Лукойл А5 0w-30

Поделиться сообщением

1 минуту назад, eggor сказал:

У них на сайте... Даже недавно завлеккли какой-то акцией... Поставьте их приложение на телефон. Зашёл, на масло уже кончилось. Теперь скребок за омывайку

Screenshot_2019-11-18-19-20-56-137_ru.serebryakovas.lukoilmobileapp.jpg

Поделиться сообщением

51 минуту назад, eggor сказал:

как на oil-club сделали анализ, через месяц оно пропало и больше не появлялось.

Видно не пошло у них с А5/В5 0w30 прекратили производство и распродали остатки.

Поделиться сообщением

17 минут назад, paha_mch сказал:

Наверное так и есть. Жаль. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, paha_mch сказал:

О как. То есть на импртозамещение надеятся не приходится. У "партнёров" все равно покупать будем. 

Поделиться сообщением

Ну а разве такое нельзя заливать?

LUKOIL GENESIS ARMORTECH A5/B5 5W-30

Изменено пользователем Dimch

Поделиться сообщением

Для статистики, залил вот такое https://www.oil-club.ru/forum/topic/21006-petronas-syntium-5000-xs-5w-30-svezhee/ . Досталось недорого (460р/литр) и сто процентов оригинал. Ну масло и масло, ничего не могу про него сказать плохого. Мотор как работал, так и работает.

Поделиться сообщением

Господа всем привет купил xc60 10 год пробег 181т.км d5 обслуживался у рф диллера в гданьске лили кастрол 0w30, начитался форумов кто пишет что надо 0w40 кто 5w30 и допуски на них с3 и а3/b3 стоит ли переходить на другую вязкость или нет? Как вариант 0w30 рассматриваю comma 0w30 для volvo

Поделиться сообщением

@Navig, Лей по допускам

Поделиться сообщением

@Mihana, поняо а по маслу думаю слезть с кастрола стоит конско и подделок вагон, выбор пал на comma voltech 0w30, texaco havoline 0w30 , neste city pro 0w30 и он же valvoline ну еще на pentosin , больше склоняюсь к comma и читал где-то что в англии оно идет на конвейер ягур лэндровер и вольво

Изменено пользователем Navig
Дубль

Поделиться сообщением

Кто че думает про Mobil 1™ ESP LV 0W-30 или лучше лить просто esp? По подбору мобил выдает lv но оно а5/b5 почитав оил клаб и марченко пришел к выводу что надо нам с3 с4 а это просто esp, кто что думает, просто на мобил есть выход на официала

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти