Ил2

кто какое масло льет?

В теме 2 996 сообщений

Я-Я, мЕтро.

1 пользователю понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

После просмотра этих тестов решил поменять масло на POLYMERIUM XPRO1 5W40 SN  API SN/CF | ACEA C3, A3/B4, A3/B3 | MB-Approval 229.5/229.51. Следующая замена будет на него. https://youtu.be/i_8STojyTHA 

https://youtu.be/KjI3vDO8faE

Изменено пользователем Avans

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Avans сказал:

POLYMERIUM XPRO1 5W40 SN

44 минуты назад, Avans сказал:

После просмотра этих тестов решил поменять масло на POLYMERIUM XPRO1 5W40 SN  API SN/CF | ACEA C3, A3/B4, A3/B3 | MB-Approval 229.5/229.51. Следующая замена будет на него. https://youtu.be/i_8STojyTHA 

https://youtu.be/KjI3vDO8faE

На ойлклубе читали про него?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh,

1 минуту назад, adh сказал:

На ойлклубе читали про него?

Читал, информации полной нет, так как масла новые. Разговор заканчивается прожаркой и выходишь на эти тесты, что я указал выше. Анализов пока нет, но отзывы большинство везде положительные, отрицательное увидел только от конкурентов (других брендов). Обнадёживает, что система защиты от подделок эффективная. На каждой канистре свой уникальный код, стирается как на лоторейном билете при покупке и можно забить его на оф сайте и убедиться что продукция оригинальная. Да и цена приемлема. https://youtu.be/vsi4EPeJwiw?t=1m39s

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Avans сказал:

@adh,

Читал, информации полной нет, так как масла новые. Разговор заканчивается прожаркой и выходишь на эти тесты, что я указал выше. Анализов пока нет, но отзывы большинство везде положительные, отрицательное увидел только от конкурентов (других брендов). Обнадёживает, что система защиты от подделок эффективная. На каждой канистре свой уникальный код, стирается как на лоторейном билете при покупке и можно забить его на оф сайте и убедиться что продукция оригинальная. Да и цена приемлема. https://youtu.be/vsi4EPeJwiw?t=1m39s

Базовое масло финское Neste, присадки Infineum и модификатор трения "керамика"

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh,

Только что, adh сказал:

Базовое масло финское Neste, присадки Infineum и модификатор трения "керамика"

И что эта информация мне даёт как конечному пользователю?

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Avans сказал:

@adh,

И что эта информация мне даёт как конечному пользователю?

Для меня например тест масла в гараже с полным нарушением методики не является убедительным доводом покупки широкоизвестного в узких кругах масла. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

Для меня например тест масла в гараже с полным нарушением методики не является убедительным доводом покупки широкоизвестного в узких кругах масла. 

В том то и дело, что любой может у себя в гараже его проверить и сам решить, что ему заливать. Я Вр прожарил, так оно всё в осадок выпало и угорело. Придёт POLYMERIUM и его прожарю, вместе с Aral. Нарушения или нет, это мало интересно, главное что масла ведут себя по разному вот это вызывает много вопросов. Вот не  гаражная прожарака, результат всё равно разный и это настораживает. Что выбирать для себя, каждый решит сам.

https://youtu.be/lIAvi5T39Lw 

Поделиться сообщением

@Avans, все правильно. я никоим образом не отговариваю Вас от покупки и использования этого масла. С удовольствием почитаю потом Ваш отзыв об этом масле если он будет

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

Долго вчитывался в тему., потом искал точки, где можно купить что-то из списка tiggy.

Но то магазин не устраивал, то его место положение - далеко ехать, притом в рабочие часы (масло Aral) либо в наличии не было.

Поэтому решил в этот раз подзабить и заменил на ранее используемое масло Motul 8100 Eco-nergy 0w30.

Поделиться сообщением

Очень люблю addinol. сколько машин не было - его лил. Никаких нареканий. Сделано в Германии даже

Поделиться сообщением

8 минут назад, Solar сказал:

Долго вчитывался в тему., потом искал точки, где можно купить что-то из списка tiggy.

Но то магазин не устраивал, то его место положение - далеко ехать, притом в рабочие часы (масло Aral) либо в наличии не было.

Поэтому решил в этот раз подзабить и заменил на ранее используемое масло Motul 8100 Eco-nergy 0w30.

Так оемойл у вас там есть вроде. И доставка их.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

42 минуты назад, AndreyS сказал:

Так оемойл у вас там есть вроде. И доставка их.

У них и смотрел Aral, причем его в наличии достаточно было. Но по цене тоже самое, т.к. самовывоз с точки либо доставка платная.

Поэтому решил посмотреть на дальнейшие отзывы по нему. И возможно возьму в следующий раз.

Изменено пользователем Solar

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Прошу подсказать, можно ли залить масло Shell Helix HX8 5W30?

Последний раз замена масла была в декабре 2015. С января 2016 автомобиль стоял без движения. Теперь планирую на нём ездить. Слышал где-то, что масло начинает в покое начинает впитывать влагу из воздуха и поэтому необходимо будет срочного его менять. Действительно так или и замена может подождать несколько недель?

Скрытый текст

А также прошу совета, что ещё после длительного простоя нужно (срочно) менять и/или проверять, кроме давления в шинах.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Romanello сказал:

Здравствуйте.

Последний раз замена масла была в декабре 2015. С января 2016 автомобиль стоял без движения. Теперь планирую на нём ездить. Слышал где-то, что масло начинает в покое начинает впитывать влагу из воздуха и поэтому необходимо будет срочного его менять. Действительно так или и замена может подождать несколько недель?

Скрыть содержимое

А также прошу совета, что ещё после длительного простоя нужно (срочно) менять и/или проверять, кроме давления в шинах.

@tiggy поправит, но там с маслом не то что вода, а больше кислотность повышается. Лучше сразу менять. Ну и заехать на диагностику визуальную/компьютерную. Посмотреть сажу в сажевике, при необходимости запустить принудительный прожиг.

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Масло лучше заменить, т.к. оно помимо набора воды (что не так критично) еще и окисляется.

Я бы еще посоветовал слить старую соляру и залить свежую, т.к. ее подъедают бактерии и может образовываться осадок в виде хлопьев.

Откатать два бака и заменить топливный фильтр.

Хуже не будет.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 час назад, Romanello сказал:

Здравствуйте.

Показать содержимое

Именно в покое обводнение масла происходит медленно, гораздо быстрее в холодное время года и когда короткие пробеги, т.е. постоянные переходы через точку росы, а конденсат не успевает испаряться.

А так коллеги все верно написали, масло постепенно окисляется и обводняется, но 11мес. это не критичный период. Можно пару недель покататься. Обводнение масла сразу видно по наличию эмульсии, но проблема в том, что у нас в маслозаливной горловине нифига не видно)).

НХ-8 можно залить.

В остальном поддержу @jon, @AndreyS,

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо, что откликнулись. Последний, с вашего позволения, offtop-вопрос. 

В 08.11.2016в00:16, jon сказал:

Я бы еще посоветовал слить старую соляру и залить свежую, т.к. ее подъедают бактерии и может образовываться осадок в виде хлопьев.

Скрытый текст

А можно ли не сливать старое топливо, а долить свежего, с учётом того, что его немногим более половины бака? Топлива не жалко, просто на заправке как я понимаю, мне его никто не сольёт, а значит, нужно достать где-то металлическую канистру чтобы заполнить её соляркой на заправке, потом вернутся обратно, слить куда-то старое топливо и залить новое.  

Поделиться сообщением

Думаю ничего страшного тут не будет, смело заливайте.

Не забудьте после двух баков сменить топливный фильтр для профилактики.

Поделиться сообщением

Владельцы пятицилиндровых бензинок, обратите внимание, что Вольво изменило рекомендации по маслу с 0w30 на 5w30 по всем рынкам кроме ЕС. Кутузов в теме, выдал мне 5w30. Дилер не в теме, на ТО пытался спорить, но в итоге залез в Виду и удивился.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти