Шурик008

Всё :-( Пропал Крым :-(

В теме 717 сообщений

Sergan1972, похоже так оно и есть. Не зря было сказано кем-то, что "каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Но постоянно наступать на те же самые грабли как-то неправильно...:confused:

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

демократия, это бренд, а вам граждане около 30 и более-менее, давно найти и понять этот термин. она существовала недолго, в древней греции, а где сейчас греция??? ни величия ни силы. Демократии в чистом виде нет нигде, под ее прикрытием странами правят разные финансовые группы. И так почти везде. Да, это верно, единоличное правление иногда показывает лучшие результаты в достижении целей, ео считается не свременным. А про демократию покурите интернет и не пишите глупостей.

Поделиться сообщением

"каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"

Вот тут на форуме народ повидавший мир и разные страны. Интересно, встречал кто то людей довольных своим правительством? Пусть даже самым демократическим или тоталитарным!!! В Барселоне или на Кубе? А может в Израиле? Или в Германии с Беларусью? Может все таки правы были Бакунин с Кропоткиным)))

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

Sergan1972, похоже так оно и есть. Не зря было сказано кем-то, что "каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает". Но постоянно наступать на те же самые грабли как-то неправильно...:confused:

Это было актуально для античности, пожалуй или небольших государств.

В нынешнем мире избиратели лишь бумажки носят, а выбирают те, у кого деньги. Во всяком случае, я считаю, что мы заслуживаем куда лучшего правителя, нежели Тупин и его карманный мишка.

Поделиться сообщением

Вот тут на форуме народ повидавший мир и разные страны. Интересно, встречал кто то людей довольных своим правительством? Пусть даже самым демократическим или тоталитарным!!! В Барселоне или на Кубе? А может в Израиле? Или в Германии с Беларусью? Может все таки правы были Бакунин с Кропоткиным)))

Я тоже работал и работаю в разных странах в международных коллективах и могу сказать следующее:

-Средний класс в США в основном не доволен Обамой за высокие налоги (средний класс там составляет большинство, в отличие от России).

-В Кувейте, похоже, большинство местных довольны. Бесплатные больницы на хорошем уровне, бесплатное образование, включая обучение в ВУЗах Европы и США, несколько сот тысяч долларов поддержка молодым семьям. Это и понятно, - у них нефть есть. Хотя, к бедуинам льготы не относятся.

-В Литве литовцы не очень счастливы от нерешительности Д. Грибоскайте.

-В Польше недовольны пенсионеры и многие поляки из-за коррупции и низким уровнем медобслуживания.

И это нормально. Не нормально то, что экономика у нас не работает. При этом наличие нефти и газа идет экономике только во вред...Вот уже проекты "Маруся" и "е-мобиль" приказали долго жить. Правильно кто-то сказал, что в стране работают только те, кто работает на трубу, кто охраняет трубу и те, кто охраняет тех, кто охраняет трубу....

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

Не нормально то, что экономика у нас не работает.

Не селен я в макроэкономике. Признаюсь в школе не учил))). Но испытал на себе все типы режимы властвования на себе. Учился в Советском союзе, женился в лихие, демократические 90-е. Теперь детей отправил учится, в нынешние диктаторские. Даже в нулевых пяток лет поработал в старушке европе. И вот по своему мИкроэкономическому ощущению, я бы не стал кричать - "Короче пипец". Раз уж про Кувейт вы написали, видимо знаете, что в этой стране, считается, авторитарный режим с конституционной монархией. И при этом вы написали что большинство местных довольны.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

Демократия: читаем про избирательную систему в США... и где оно там?

Я уже не говорю про всеобщую ангажированность прессы в США и Европе. Был во время кризиса на Украине в Дании и Литве - пропаганда работает ничуть не хуже, чем у нас: злыдни москали мутят воду, мировая опасность идет от России и т.д.

Поделиться сообщением

Это было актуально для античности, пожалуй или небольших государств.

В нынешнем мире избиратели лишь бумажки носят, а выбирают те, у кого деньги. Во всяком случае, я считаю, что мы заслуживаем куда лучшего правителя, нежели Тупин и его карманный мишка.

Кого например? Есть кандидатуры?

Поделиться сообщением

В том то и проблема. Что нет. Путин авторитарный руководитель. Но сегодня для России это плюс. Потому что если бы продолжалась Ельцинская "демократия" от России сегодня бы мало чего осталось. К сожалению Путин не создает условий для развития экономики. И по настоящему не борется с коррупцией. И эти два момента не внушают оптимизма в будущем России.

А вообще другие живут не лучше. В декабре на отдыхе в Доминикане пообщался с двумя русскоговорящими семьями из США. Обе семьи уехали в штаты из СССР. Жизнь у них очень непростая. Одна семья до сих пор не имеет собственного жилья. Снимают. По их словам в Америке хорошо живется очень богатым и очень бедным. Среднему классу тяжело. У них пенсионный возраст ДЛЯ МУЖЧИН И ДЛЯ ЖЕНЩИН 67 ЛЕТ! А мы говорим у нас фигово...

motor53.gif

Поделиться сообщением

демократия, это бренд, а вам граждане около 30 и более-менее, давно найти и понять этот термин. она существовала недолго, в древней греции, а где сейчас греция??? ни величия ни силы. Демократии в чистом виде нет нигде, под ее прикрытием странами правят разные финансовые группы. И так почти везде. Да, это верно, единоличное правление иногда показывает лучшие результаты в достижении целей, ео считается не свременным. А про демократию покурите интернет и не пишите глупостей.

Прям мои мысли..... СПАРТА-аристократичная всегда была на голову выше Афин-во всём. Спарта -единственная кто противостоял персам и римлянам. Афиняне -как и евросексуалы продажные и ложатся под сильнейшего даже не брыкаясь. Зря деда Сталин не дошел до Атлантики ...а мог не напрягаясь вооще.:D:D:D

Поделиться сообщением

В том то и проблема. Что нет. Путин авторитарный руководитель. Но сегодня для России это плюс. Потому что если бы продолжалась Ельцинская "демократия" от России сегодня бы мало чего осталось. К сожалению Путин не создает условий для развития экономики. И по настоящему не борется с коррупцией. И эти два момента не внушают оптимизма в будущем России.

А вообще другие живут не лучше. В декабре на отдыхе в Доминикане пообщался с двумя русскоговорящими семьями из США. Обе семьи уехали в штаты из СССР. Жизнь у них очень непростая. Одна семья до сих пор не имеет собственного жилья. Снимают. По их словам в Америке хорошо живется очень богатым и очень бедным. Среднему классу тяжело. У них пенсионный возраст ДЛЯ МУЖЧИН И ДЛЯ ЖЕНЩИН 67 ЛЕТ! А мы говорим у нас фигово...

В том то и дело, что я с Вами согласен. Просто интересно, что человек предложит - у него такая ненависть к Путину, что он кроме минусов ничего не видит. Видимо есть какой-то идеальный кандидат, вот и спросил

Поделиться сообщением

А никто не знает как поведет себя человек после прихода к власти, это к вопросу о кандидатах. А Путин с Крымом решил вопрос тихо без визга шума и пыли, за что ему респект. А визжала больше всех говорящая обезьянка, ну так в зоопарке тоже самое происходит :) вообще когда страной управляют дегенераты типа Буша и уж тем более Чебурашка - это наводит на мысли....

И уж когда европендос орет что-то про Россию, им нужно обратить бы внимание на себя: та же коррупция, те же взятки, тот же криминал, но все об этом молчат под страхом последствий - ибо демократия...

Поделиться сообщением

motor53, Позволю дополнить;) Альтернативы, как и борьбы с коррупцией, нет, потому что у нас в стране, фактически каждый мечтает стать коррупционером:eek: Особенно, "борцы" с режимом:D

9c20bbdf19d1.png

Поделиться сообщением

Из медиаперсон - нет. В России очень сложно войти в политику: нужны большие средства на раскрутку, на статьи, на агитацию и т.д. Даже имея здравые идеи, соответствующее образование, желание не грабить, а вкладываться (при этом лично я считаю, что управленцы должны иметь очень приличную з/п, льготы, государственные аппартаменты, машины/яхты и прочее, но на период работы), людей не привлечешь. Точнее, при выборах, твою персону никто не заметит, потому что в политике (которой, по сути, и нет) у нас большая часть граждан не разбирается (для примера, возьмем замшелую ЛДПР. Далеко не все знают как это расшифровывается, чуть больше - что это должно быть, совсем немного - отличие декларируемого от реального, но, благодаря популизму Жириновского, за партию худо-бедно голосуют. Не будет Жирика, не будет партии. Аналогично коммунисты - ностальгия по СССР, у них ведь и программа, как у всех. Ну, чуть больше социалки на словах. И т.д. Я хорошо знаком с компаниями в европейских станах, там реально интересные выборы с неплохими шансами даже для новичков. Вспомнить даже "Пиратскую партию" в Германии или ультраправых в Венгрии, Греции, Франции)). Отсюда следует, что в политике у нас крутятся люди, полностью контролируемые Кремлем. И даже карманная оппозиция, которую по указке пиарщиков частенько выставляют в невыгодном свете с пиаром по ТВ. Кто-то видел, чтоб показывали того же Тупина, Менделя в невыгодном свете? Я не говорю про мелкие нелепости типа полета со стерхами, подменные Калины, амфоры, щуки, арбузы и т.д.Это чтоб поржать, не более. Что-то серьезное, типа отмывание денег, заказы людей и прочее? И не покажут. Цензура-с. Про Лужкова в свое время тоже не показывали, пока он не перестал быть нужен (я слышал, он вступился за своих рыночных "друзей" с Черкизона, за что и попал в опалу). А потом по ТВЦ (московский, промэрский канал!!!) показали про его делишки со стройкой и про его деньги. Кто-то помнит? А он переждал в Альпах и вернулся. Теперь он почти "хороший", может за него дурачье на выборах проголосует, он же "крепкий хозяйственник".

Если же выбирать из тех, кого нам ПОКАЗЫВАЮТ, тут без вариантов, слава царю и отцу народа!

Поделиться сообщением

motor53, Позволю дополнить;) Альтернативы, как и борьбы с коррупцией, нет, потому что у нас в стране, фактически каждый мечтает стать коррупционером:eek: Особенно, "борцы" с режимом:D

Какой-то сложный путь выбирают борцы. Не проще ли при желании стать коррупционером вступить в ЕР?

Поделиться сообщением

У них пенсионный возраст ДЛЯ МУЖЧИН И ДЛЯ ЖЕНЩИН 67 ЛЕТ! А мы говорим у нас фигово..

а средняя продолжительность жизни как в рашке - 58 ? однобокий вывод.

Поделиться сообщением

Еще забыли что у нас на пенсию надо еще попытаться выжить.

Поделиться сообщением

То, почему поднимают пенсионный возраст, очевидно!

Другое дело, доживают ли люди до него или кое-кто получает от этого прямую выгоду? Чем дольше человек работает, тем меньше нагрузка на государство, при этом идут налоговые отчисления.

Думаю, в таких странах, как Россия, пенсии отменять не будут, иначе мы пойдем по пути Китая и Индии, что может дестабилизировать ситуацию в мире.

Поделиться сообщением

Возможно Вам до пенсии далеко, поэтому рассуждаете абстрактно...:) А я рассуждаю конкретно, т.к. уже 6 лет пенсионер по северному стажу (с 55 лет). А жена уже 11 лет пенсионер (с 50 лет). А в штатах нам бы еще трубить до пенсии по 6 лет... Как говорится, почувствуйте разницу...

Кстати, русскоговорящие американцы на отдыхе были старше нас. И все пашут.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Все, теперь Крым точно пропал :)

8qU_YI81Wz8.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.