Шурик008

Всё :-( Пропал Крым :-(

В теме 717 сообщений

Rinat, Даже при отсутствии Крыма дороги в Вашем городе бы не улучшились и очередь на УЗИ не уменьшилась бы. Потому как это безобразие в Вашем городе образовалось гораздо раньше 16 марта. Поэтому Крым здесь ни при чем. Это во-первых. А во-вторых, даже если реализуется Ваш прогноз про нефть по 60 баксов, то на Украине жизнь вследствие этого тоже не улучшится. Даже при таком прогнозе в России жизнь будет намного лучше. Поэтому Крым ниже Украинской надвигающейся задницы не упадет. Посему не стоит как мантру повторять заголовок темы.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Rinat, Даже при отсутствии Крыма дороги в Вашем городе бы не улучшились и очередь на УЗИ не уменьшилась бы. Потому как это безобразие в Вашем городе образовалось гораздо раньше 16 марта. Поэтому Крым здесь ни при чем. Это во-первых. А во-вторых, даже если реализуется Ваш прогноз про нефть по 60 баксов, то на Украине жизнь вследствие этого тоже не улучшится. Даже при таком прогнозе в России жизнь будет намного лучше. Поэтому Крым ниже Украинской надвигающейся задницы не упадет. Посему не стоит как мантру повторять заголовок темы.

Но ведь на деньги, которые отправляются в Крым могли бы улучшить дороги?

Или влить в медицину

Я не понимаю мантры - "Нужно помочь Крыму!!! Ура!" , когда в доме полный шлак.

А деньги на это снова мы с вами скидываться будем. Вон госдура приняла закон о новом налоге для бизнеса, работающего по упрощенной системе.

Теперь будем платить больше, дорог как не было так и нет, зато в Крыму все будет зашибись.

И возраст повысим пенсионный.

а в Крыму все налоги уберем, пусть живут.

Мне этот Крым не нужен, но теперь вместо того, что бы потратить N-ную сумму на себя, я должен их отдать Крымчанам.

Если нефть будет стоить 60 баксов, то я думаю это будет снова глобальный кризис, поэтому да, жить будет хуже всем

Только у них, в отличии от нас, нефтегазовых доходов нет, соответственно затраты на энергию будут ниже, а морженальность в продукции выше. Но мне на самом деле без разницы как у них, мне важно как у нас.

Вы до сих пор живете по принципу "Не важно как я живу, главное что бы сосед жил хуже"?

Поделиться сообщением

Rinat, опа будет ранее, чем нефть упадет до 60 бакинских. В бюджет заложена сумма в районе 98 долларов за баррель, все что ниже - вызывает дефицит бюджета. Хотя, как я понимаю, дефицит есть уже сейчас, просто пока это не катастрофа и это момент не афишируют.

Поделиться сообщением

нравятся мне эти перемешивания макроэкономических параметров с состоянием дорог и очередью на узи...

такие знатоки с легкостью объясняют рост цен на жилье и рост цен на горючее -- ведб нефть на международном рынке подорожала.... причем когда она падает в цене -- этим же фактом объясняют очередной рост цен на жилье и горючее ;-)

такие рассуждения выдают большого специалиста. а вообще, такие разговоры(вбросы) возникают каждый раз, когда Россия делает какое то значимое экономическое или политическое действие. Вот например, когда несколько лет назад обсуждали вопросы скидок за газ Украине и Белоруссии -- тож на каждом форуме были таике вбросы про " у меня во дворе дырка в асфальте, а мы скидку за газ украине даем..."

Таким демагогам прежде всего хочется задать вопрос -- а что они сами для себя сделали, чтоб этой дырки в асфальте не было? совершили ли они простые действия, необходимые для ликвидации дырки в асфальте, без смешивания этой дырки с макроэкономическими парамтрами и ценой на нефть? между прочим, в большинстве случаев простому человеку с улицы достаточно позвонить и сообщить об этой дырке в асфальте...

при этом каждый такой специалист мнит себя экстрамега стратегом. "Мне крым не нужен".... а вам его кто то предлагал или вашего мнения на его счет кто спрашивал? и точно ли вы можете оценить различные политические события, краткосрочную и долгосрочную перспективу вхождения в государство новой территории?

а нефть... помнится, так же макроэкономисты рассуждали про то, что падение цены на нефть ниже 150 приведет к существенным изменениям в мировой экономике, которые перевернут нашу жизнь (простых людей) и что мы пересядем на электромобили....упало ниже 150. стали рассуждать о пороге не в 150, а в 120, опять упало. стали рассуждать о пороге в 100, и этот порог перешагнуло..... аналогичная ситуация была с золотом...

а на электромобилях мы, почему то не ездеем... и с остальным все примерно то же...

Поделиться сообщением

опа будет ранее, чем нефть упадет до 60 бакинских. В бюджет заложена сумма в районе 98 долларов за баррель, все что ниже - вызывает дефицит бюджета. Хотя, как я понимаю, дефицит есть уже сейчас, просто пока это не катастрофа и это момент не афишируют.

Да нихрена ничего не будет! Одни добывают и продают нефть, другие в обмен производят товары. Нарушать баланс в этой системе очень опасно и невыгодно.

Снижения цен на сырье никто не допустит. Будут включены все печатные станки, выпущено столько денег, сколько нужно, чтобы вернуть цены на место. Такая политика, собственно, проводится и сейчас. Она не защищает от кратковременных колебаний (возможно, сильных), но обеспечивает долгосрочную стабильность. Кратковременные колебания вообще не опасны, так как экономика за год не успевает перестроиться, а крупные и заметные корпорации - обанкротиться. Падение цен на год - полтора только стимулирует снижение издержек и внедрение новых технологий. А в это время финансовые власти, проводя активную денежную политику, справляются с ситуацией.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Да нихрена ничего не будет!

+100500.

или не будет или это все будет интересно только специалистам.

цены на горючку и жилье все равно будут расти ;-)

это сложная система с многими регулировками и рассуждения о паре параметров, о которых случайно знает широкая публика ничего кроме смеха не вызывает. там этих параметров - сотни. некоторые и выговорить в приличном обществе невозможно....

Поделиться сообщением

нравятся мне эти перемешивания макроэкономических параметров

По сути вы сделали тоже самое, но вывод сделали другой. Тогда в чем смысл?:D

Поделиться сообщением

По-моему и Rinat по своему прав и другие тоже в основном правильно мыслят. Чтобы дороги стали лучше и очереди в больницах стали меньше нужно всю систему менять. Власть поддерживает криминал и коррупцию, потому что сама власть такая. А для простого народа нужна такая власть, которая поддерживает честную конкуренцию и помогает развиваться среднему и малому бизнесу. Именно малый и средний бизнес создает большинство рабочих мест и здоровую конкуренцию. Однако в стране, где силовики и бандиты душат такой бизнес на корню при молчаливом согласии государства, а антимонопольной комитет живет откатами толка не будет. Так и останутся дороги разбитыми, больницы без оборудования, вузы с профессорами-взяточниками, цены завышенными. И никогда не вырваться из состояния сырьевого придатка для развитых стран.

К тому же, взятие Крыма оживило НАТО и приводит к гонке вооружений, которую сырьевой стране со слабой экономикой выиграть просто НЕ ВОЗМОЖНО!

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

Rinat, опа будет ранее, чем нефть упадет до 60 бакинских. В бюджет заложена сумма в районе 98 долларов за баррель, все что ниже - вызывает дефицит бюджета. Хотя, как я понимаю, дефицит есть уже сейчас, просто пока это не катастрофа и это момент не афишируют.
При таких ценах еще можно продержаться годик на резервном фонде и ФНБ.

При 60 - будет полный ппц. Причем внутри России цены не изменяться на горючее, либо услуги ЖКХ, т.к. рубль рухнит вниз процентов на 30 дополнительно, а вот импорт еще больше подскочит в цене.

Это и будет называться Стагфляцией.

Поделиться сообщением

зато пенсионеры Крыма получат среднюю пенсию по стране... 7500руб....

Вчера аммортизаторы заказал, обычные, по 8000руб:D:D

Глава 1. Никогда не разговаривайте с неизвестными.

Поделиться сообщением

взятие Крыма оживило НАТО и приводит к гонке вооружений, которую сырьевой стране со слабой экономикой выиграть просто НЕ ВОЗМОЖНО!

Оно, НАТО это, не умирало ни разу, а выигрывать в этой гонке и не нужно, пока есть у нас и в мире ядерная дубина. Вообще, одна из причин, почему Украину дрючат все кому не лень, это её не продуманный в своё время отказ от ядерного оружия. Тут или имеешь его, проводишь свою независимую политику и что-то весишь в мире, или изволь прилепиться к сверх державе под крыло и пляши под его дудку, изображая независимость, демократию и свободу слова. Ну а пока Украина - в подвешенном состоянии.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Тут или имеешь его, проводишь свою независимую политику

тут необходимо вставить:D

изображая независимость, демократию и свободу слова.

и что-то весишь в мире, или изволь прилепиться к сверх державе под крыло и пляши под его дудку, изображая независимость, демократию и свободу слова. Ну а пока Украина - в подвешенном состоянии.

Поделиться сообщением

тут необходимо вставить

Глубокомысленно, как и всё белоленточное...

Вот здесь ещё больше смысла и цветения демократии:http://www.ntv.ru/novosti/879876

PINE GREY

Поделиться сообщением

нравятся мне эти перемешивания макроэкономических параметров с состоянием дорог и очередью на узи...

такие знатоки с легкостью объясняют рост цен на жилье и рост цен на горючее -- ведб нефть на международном рынке подорожала.... причем когда она падает в цене -- этим же фактом объясняют очередной рост цен на жилье и горючее ;-)

такие рассуждения выдают большого специалиста. а вообще, такие разговоры(вбросы) возникают каждый раз, когда Россия делает какое то значимое экономическое или политическое действие. Вот например, когда несколько лет назад обсуждали вопросы скидок за газ Украине и Белоруссии -- тож на каждом форуме были таике вбросы про " у меня во дворе дырка в асфальте, а мы скидку за газ украине даем..."

Таким демагогам прежде всего хочется задать вопрос -- а что они сами для себя сделали, чтоб этой дырки в асфальте не было? совершили ли они простые действия, необходимые для ликвидации дырки в асфальте, без смешивания этой дырки с макроэкономическими парамтрами и ценой на нефть? между прочим, в большинстве случаев простому человеку с улицы достаточно позвонить и сообщить об этой дырке в асфальте...

при этом каждый такой специалист мнит себя экстрамега стратегом. "Мне крым не нужен".... а вам его кто то предлагал или вашего мнения на его счет кто спрашивал? и точно ли вы можете оценить различные политические события, краткосрочную и долгосрочную перспективу вхождения в государство новой территории?

а нефть... помнится, так же макроэкономисты рассуждали про то, что падение цены на нефть ниже 150 приведет к существенным изменениям в мировой экономике, которые перевернут нашу жизнь (простых людей) и что мы пересядем на электромобили....упало ниже 150. стали рассуждать о пороге не в 150, а в 120, опять упало. стали рассуждать о пороге в 100, и этот порог перешагнуло..... аналогичная ситуация была с золотом...

а на электромобилях мы, почему то не ездеем... и с остальным все примерно то же...

При чем тут рост цен на жилье и на горючее? При чем тут вообще рост цен? Когда я хочу сказать, что данные деньги можно было освоить внутри страны, а не отдавать кому то - это как с ростом цен вообще связано?

Безусловно от изменения цен на нефть зависит вся наша экономика, если вы хотите конкретно на эту тему подискутировать. Или в 2009 году при падении цен на нефть стоимость жилья не снизилась? А может мы 200 млрд. валюты не израсходовали из ЗВР. Или резервный фонд не сократился?

Я себя специалистом в области макроэкономике не считаю, но и Вам до него судя по всему довольно далеко.

По поводу дырок в асфальте и вопроса сделал ли я что то: безусловно сделал - я заплатил налоги. Этого не достаточно?

По телефону не решаются вопросы на собственном опыте. Даже могу сказать, что и письменное обращение ничего не решает. Приходит отписка - в бюджете денег нет. из ГИБДД приходит отписка - чиновник оштрафован - ВСЕ.

Я предприниматель и не одобряю повышения налогов, при неизменном к лучшему уровню жизни. Возможно Вы чиновник, либо сотрудник какого то крупного ПП, поэтому Вас особо это не касается.

Последний абзац - без комментарий. Вообще не понял, что Вы хотели этим сказать.

Поделиться сообщением

Глубокомысленно, как и всё белоленточное...

Пришлось погуглить. Навык проницательности дал сбой.:)

Поделиться сообщением

При чем тут рост цен на жилье и на горючее? При чем тут вообще рост цен? Когда я хочу сказать, что данные деньги можно было освоить внутри страны, а не отдавать кому то - это как с ростом цен вообще связано?

Безусловно от изменения цен на нефть зависит вся наша экономика, если вы хотите конкретно на эту тему подискутировать. Или в 2009 году при падении цен на нефть стоимость жилья не снизилась? А может мы 200 млрд. валюты не израсходовали из ЗВР. Или резервный фонд не сократился?

Я себя специалистом в области макроэкономике не считаю, но и Вам до него судя по всему довольно далеко.

По поводу дырок в асфальте и вопроса сделал ли я что то: безусловно сделал - я заплатил налоги. Этого не достаточно?

По телефону не решаются вопросы на собственном опыте. Даже могу сказать, что и письменное обращение ничего не решает. Приходит отписка - в бюджете денег нет. из ГИБДД приходит отписка - чиновник оштрафован - ВСЕ.

Я предприниматель и не одобряю повышения налогов, при неизменном к лучшему уровню жизни. Возможно Вы чиновник, либо сотрудник какого то крупного ПП, поэтому Вас особо это не касается.

Последний абзац - без комментарий. Вообще не понял, что Вы хотели этим сказать.

Ринат, зачет! См. Сообщение 546:)

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

Rinat, Ренат, вот вы больную для меня тему затронули-дороги!!! В г. Омске дороги одни из худших в регионе. Нет, не федеральные трассы, их более менее латают, а по городу. В центре улицы три, самые главные, в нормальном состоянии, а остальное...... Ужас! По мостам ехать страшно, ощущение, что колеса на стыках выбитых останутся.И Крым на них никакого влияния не оказывал и не оказывает. А вот то что там метро надумали строить, уже писала об этом, закопали столько бабла, которого в итоге не хватило и проект заморозили, вернее изменили:)))) И при чем тут опять же Крым? Или теперь во всех грехах будем Крым винить?

Поделиться сообщением

Rinat, Или теперь во всех грехах будем Крым винить?

Крым вроде никто ни в чем не винит)

Поделиться сообщением

Крым вроде никто ни в чем не винит)

Ну как же? Деньги, которые должны были пойти на ремонт дорог, пойдут теперь на ремонт дорог, но в Крыму. Это я конечно утрирую, но подтекст был таким.

Поделиться сообщением

Ну как же? Деньги, которые должны были пойти на ремонт дорог, пойдут теперь на ремонт дорог, но в Крыму. Это я конечно утрирую, но подтекст был таким.

Не имеет особого значения Крым это, Чечня, Дагестан и т.п. Деньги вместо этих регионов могут действительно помочь сделать дороги, поднять пенсии и много что другое. Разве нет? В этом винят людей.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.