Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

4 минуты назад, Serg434 сказал:

Lis-oi из ЯНАО, а там не холодно думаю, а очень холодно вот он и решил приобрести себе. Да и не первую зиму ездит там  на ХС90, значит шторки не совсем спасают.

Обогрев у меня стоит +25 и обороты на 4 деление. Что бы машина прогрелась более менее при - 25 и ниже нужно как минимум пол часа движения. Я к чему это пишу. Ребята зима у Вас пришла и какой она будет никто не знает. И как себя начнет вести машинка никто не знает. А чем дальше в лес тем больше дров.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@lis-oi, наверно из-за сильных холодов вам тип моторного масла другой нужен? и еще насколько общался со спецами - дизель не прогревается при стоячем режиме, нужно с минимальными оборотами ехать.

Поделиться сообщением

Сравнивать зиму в Москве и в ЯНАО неблагодарное дело.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ASB9 сказал:

@lis-oi, наверно из-за сильных холодов вам тип моторного масла другой нужен? и еще насколько общался со спецами - дизель не прогревается при стоячем режиме, нужно с минимальными оборотами ехать.

0W20 мне кажется отлично. Машинка и после -30 заводилась с пол пинка. 

Вы все правильно пишите. Но жизнь есть жизнь. Когда дизель стоит не греется но у нас включается автоматом вебастик. 

Я бы хотел услышать вас если бы перед вами ехал кто то на крутой машине тихим ходом и грел машинку а вы ехали куда то и очень очень торопились. А обгон запрещен. :haha2::frantics:

Поделиться сообщением

@lis-oi, еще нюанс - это акпп в холоде. ее оказывается тоже нельзя врубать и ехать сразу. нужно в каждом положении поддержать 10—20 сек при отжатой педали тормоза, чтобы масло проскочило. об этом нигде в мануале нет, а коробку запороть  можно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, ASB9 сказал:

@lis-oi, еще нюанс - это акпп в холоде. ее оказывается тоже нельзя врубать и ехать сразу. нужно в каждом положении поддержать 10—20 сек при отжатой педали тормоза, чтобы масло проскочило. об этом нигде в мануале нет, а коробку запороть  можно.

Спасибо. Но кстати уже раньше писал в 90 и коробка и ходовка намного быстрее прогревается чем в 60

Поделиться сообщением

Немного зацепил заднюю правую дверь(понебольшая вмятина на двери в районе задней арки, притерся), заехал к одним жестянщикам, рекомендуемым Ингосстрахом, сказали не вопрос, вытянут, отшпаклюют, покрасят, заехал к официалам, сказали менять дверь, т.к. volvo кузов вроде бы делают из материалов, которые малоподвержены ремонту. Кто сталкивался с ремонтом, скажите, кто прав? С одной стороны наверно лучше поменять полностью дверь у официалов, но с ними Ингосстрах ещё не заключил договор, надо ждать, с другой стороны если официалы не правы, не хочется ждать заключения с ними договора, т.к. все равно их "заставят" ремонтировать дверь. Кто, что посоветует?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nike сказал:

Немного зацепил заднюю правую дверь(понебольшая вмятина на двери в районе задней арки, притерся), заехал к одним жестянщикам, рекомендуемым Ингосстрахом, сказали не вопрос, вытянут, отшпаклюют, покрасят, заехал к официалам, сказали менять дверь, т.к. volvo кузов вроде бы делают из материалов, которые малоподвержены ремонту. Кто сталкивался с ремонтом, скажите, кто прав? С одной стороны наверно лучше поменять полностью дверь у официалов, но с ними Ингосстрах ещё не заключил договор, надо ждать, с другой стороны если официалы не правы, не хочется ждать заключения с ними договора, т.к. все равно их "заставят" ремонтировать дверь. Кто, что посоветует?

Я бы попробовал сначала обратиться в контору которая удаляет вмятины без покраски, чтоб без шпаклевки обошлось.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pavlentiy сказал:

Я бы попробовал сначала обратиться в контору которая удаляет вмятины без покраски, чтоб без шпаклевки обошлось.

Шпаклевать все равно надо, слишком сильно притерся...

Поделиться сообщением

В 04.12.2017 в 14:25, xazuly сказал:

Все верно, на новом ПО с ручника снимается без ремня, на старом ПО точно было только с ремнем.

Оперативненько они программно решили траблу с рвущимся карданом :haha2:

А вы всё на вольво гоните, что ничего не делают..... :frantics:

Поделиться сообщением

@Nike, Просто у вас машина на гарантии из за этого официалы обязаны вам заменить полностью дверь,а так вытянуть и зашпаклевать можно лучше сеняйте дверь пока гарантия

Поделиться сообщением

@Nike, в цене потом потеряете при продаже. если по каско то лучше меняйте оригинал. странно что ингос с дилерами вольво не работает еще. может развод просто, я бы повыше спросил у них.

добавлено через 2 минуты

с маздой у сотрудницы похожее было, за неделю ингосс решил прекрасно все.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ASB9 сказал:

@Nike, в цене потом потеряете при продаже. если по каско то лучше меняйте оригинал. странно что ингос с дилерами вольво не работает еще. может развод просто, я бы повыше спросил у них.

В Ростове-на-Дону работает, в Краснодаре только заключает договор...

Поделиться сообщением

если каску втюхали - вам пофиг должно быть. есть ЦБ - они его очень бояться

Поделиться сообщением

4 часа назад, ASB9 сказал:

если каску втюхали - вам пофиг должно быть. есть ЦБ - они его очень бояться

Если КАСКО приобреталось с указанием что машина гарантийная и обслуга только у ОД то вы совершенно правы. По электронке обращение на официальный сайт ЦБ. Если при покупке КАСКО не указано что обслуга у ОД а по направлению к тем сервисам с кем есть договора тут спорный вопрос. И ЦБ не поможет. Хотя попытаться можно. Страховые сейчас под очень жестким контролем ЦБ. Да кстати И ЛОМБАРДЫ сейчас ЦБ контролирует.:hug:

У меня на XC60 по КАСКО меняли задний габарит ( ВСК только) так же хотели отмазатся и направить в гаражи. Но когда увидели что КАСКО на официала успокоились. КАСКО на официала и гарантийную машину дороже у меня была тогда на 5000. 

Поделиться сообщением

@lis-oi,

Если КАСКО приобреталось с указанием что машина гарантийная и обслуга только у ОД то вы совершенно правы. 

а разве можно купить каско на гарантийную машину и урегулировать ее в гараже? может не догоняю чего-то?

Поделиться сообщением

5 минут назад, ASB9 сказал:

а разве можно купить каско на гарантийную машину и урегулировать ее в гараже? может не догоняю чего-то?

Может просто случайно при покупке каско человек не сказал что оформить к ОД. По крайней у меня так было. Во время оформления в ВСК мне сначало оформили не к ОД. Я вовремя кинулся и они переделали. Страховым не очень выгодно к официалам. Отката от гаражных компаний за направление нет.

Поделиться сообщением

@Nike,

21 час назад, Nike сказал:

Летом водитель автомобиля "Почта России", сдавая взад, задел правую заднюю дверь, помяв ее. Страховая (ВСК) утвердила ремонт, но, после осмотра у дилера, согласовала замену. Заменили за 3 дня. 

Поделиться сообщением

Так вроде все так катаются. :) Я тоже иногда немного балуюсь. ;) 

У нас на парковке перед Глобусом как снег выпадет, все по кругу и катаются в скольжении.

По несколько машин в круге.

У вас такого нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти