Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

Вот это круто! Прям без лишних вздохов-сразу к теме.Вот если они ещё и ответят...на какой адрес кстати посылали?

Форма на сайте.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Ветка экспертов по безопасности и ненависти к Volvo.

Я то же кстати удивлен, что есть люди которые вообще обращают внимание на краш тесты. Сейчас да же китайцы в нкапе получают по 5 звезд, так что объективность теста осталась в далеком 2002м году.

п.с. Тут сосед прикупил новый хс60, заглянул в салон к нему и увидел пристегнутые ремни за спинками передних седений ,вот он то как раз наверное очень интересовался безопасностью :D

Поделиться сообщением

Я то же кстати удивлен, что есть люди которые вообще обращают внимание на краш тесты. Сейчас да же китайцы в нкапе получают по 5 звезд, так что объективность теста осталась в далеком 2002м году.

п.с. Тут сосед прикупил новый хс60, заглянул в салон к нему и увидел пристегнутые ремни за спинками передних седений ,вот он то как раз наверное очень интересовался безопасностью :D

Хозяева машин с пристегнутыми ремнями как Вы описали меня всегда веселили как в случае с тонированными задними фарами. Тут и диагноз ставить не надо..:)

Поделиться сообщением

Я думаю, что сами на себя они наговаривать не будут, скажут, что всё норм, а стойка противотравмированная и всё.

Поделиться сообщением

если ответят...по идее они должны начхать...

Поделиться сообщением

Княжна, Оля! буду ждать ответа, отправил запрос в EuroNCAP :S

:D

Андрюш, сильно! Молодец! Ждем!

Поделиться сообщением

Быстрее бы америкосы разбили ее в своих тестах, все встанет на свои места. Или тоже будете говорить, что все куплено? :D

Поделиться сообщением

посмотрим-оценим:cool:

Поделиться сообщением

Borboss, большой маникен после соприкосновения получил закрытую, а возможно и открытую ЧМТ.Браво! Поэтому решили посадить хоббита. Или под китайцев рассчитывали?

Klinsmann, Вам хоть с.ы в глаза, все божья роса. Ну ведь явный косяк именно в первом тесте. Приложился водитель головой о стойку ! Из-за чего я на это обратила внимание?! Ставят процент защиты водителя и пассажира 97%. Т.е. защищает всё так хорошо, что на голову обращать внимания не стоит,водитель ею только ест:)))).

П.С. Хотелось бы, если делаешь безопасность основным достоинством, чтобы комар носа не подточил.

Вольво отличный авто по безопасности, но такие ляпы непростительны. Или как обычно спешат и суют недоработку? И ведь у них косячат именно системы безопасности.

вообще-то там не по камерам судят, главный показатель это перегрузки отдельных частей манекена. если даже и ударился то датчики в голове это обязательно зафиксируют. после чего будет определена степень опасности получения травм. если выставили зеленый цвет - значит даже если и ударился то с очень высокой степенью вероятности максимум незначительный ушиб.

вы лучше обратите внимание на ауди. на фронтальных тестах сплошь желтые и даже оранжевые цвета а результат почти такой же 94%. вот тебе и звезды. если почитать подробности то оказывается основной косяк у вольво это жесткая кромка бампера для пешеходов и невозможность установить детские кресла на всех местах во всех возможных комбинациях, передом-задом и т.п. вот и все за что сняли балы

Поделиться сообщением

П.С. А я не домохозяйка, это так, для информации;).

Сударыня, ни коем образом не хотел Вас обидеть. Всего лишь пытался от Ваших сообщений перейти к собирательному образу )) Но это совершенно не отменяет самого факта моего шока ))

Поделиться сообщением

оказывается основной косяк у вольво это жесткая кромка бампера для пешеходов и невозможность установить детские кресла на всех местах во всех возможных комбинациях, передом-задом и т.п. вот и все за что сняли балы
безупречный идеальный авто!:D

Поделиться сообщением

AndreyS, заодно спросите откуда 94% у ауди :). судя по комментариям на всех ресурсах, где были опубликованы результаты, этот вопрос интересует большинство. :)

Поделиться сообщением

если даже и ударился то датчики в голове это обязательно зафиксируют. после чего будет определена степень опасности получения травм. если выставили зеленый цвет - значит даже если и ударился то с очень высокой степенью вероятности максимум незначительный ушиб.

Я тоже так сначала подумал, но сейчас вынужден поменять мнение.

Удар был об угол этой стойки (см.фото)

Машина в цехе есть, поэтому я не поленился и посмотрел стойку детально.

Она сделана из жесткого пластика, и изнутри усилена ребрами.

Промять ее руками в этом месте невозможно.

Нужен удар значительной силы.

На видео видно, как водитель затылком проминает стойку.

Затылок человека не обладает прочностью лобных костей.

На основании видео и стойки в руках я могу сделать вывод с высокой степенью вероятности - водитель получил закрытую чмт, но без экстрима.

post-5348-14518374169895_thumb.jpg

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

На основании видео и стойки в руках я могу сделать вывод с высокой степенью вероятности - водитель получил закрытую чмт, но без экстрима.

И что так все прицепились к голове этого манекена?:)

Во-первых пока ни один производитель (даже Вольво:D) не ставит подушки безопасности для ловли головы человека сзади, после того, как сработала передняя подушка безопасности.:) Очевидно потому, что риск травмирования головы при движении назад многократно меньше.

Во-вторых манекен с подпружиненной шеей очевидно не есть одно и тоже что живой человек с мышцами.:) Голова у манекена болтается на пружинах так, что в подушку безопасности упирается не прямо лицом, а боком, щекой. Никто не увидел?:eek: У человека может так, на 90 градусов повернуться голова при ударе? Может потому и отскочила потом голова в стойку? Очевидно это и учли организаторы теста?

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53, дайте тему почадить! :)

Все по Станиславскому: "Не верю!"

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Может потому и отскочила потом голова в стойку? Очевидно это и учли организаторы теста?

Что может быть проще, чем активировать срабатывание шторок при ударе с частичным перекрытием?

И вопрос закроется сам собой:)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Террибли сорри (с), а я сейчас опять жестко слАшу, если предположу, что максимальная скорость на "переставке" никому тут не интересна? ))

Поделиться сообщением

Что может быть проще, чем активировать срабатывание шторок при ударе с частичным перекрытием?

И вопрос закроется сам собой:)

Все подушки срабатывают от своих датчиков ускорения. Вы предлагаете, что бы при сработке любого датчика срабатывали все подушки безопасности? Вам въехали слегка в бок. И сработали ВСЕ подушки безопасности. Замена двери - 50 тыс рублей. (условно). Замена всех подушек по кругу с заменой обшивки, сидений, передней панели - 1 млн. рублей (примерно). Это нормальные последствия маленького столкновения?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Террибли сорри (с), а я сейчас опять жестко слАшу, если предположу, что максимальная скорость на "переставке" никому тут не интересна? ))

А что, данные есть?

На этой корове явно меньше чем на альфе же, да?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

А что, данные есть?

На этой корове явно меньше чем на альфе же, да?

Я Авторевю жду. С Альфой сравнивать будем, когда Альфа на СУВ разродится. А пока у меня есть ощущение, что с рулежкой должно быть все достойно. Когда стану владельцем, прожгу по яуза-шляйфе и отпишусь. Но я сторонник активной безопасности в любом случае. До срабатывания подушек стараюсь не доводить )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти