Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

15 час назад, dmitry12345 сказал:

т.к. в настройках поставлена галочка "ускоренный климат-контроль" и после этого принудительно включается вэбаста сразу при запуске авто.

На выходных ездил в Таллин. За бортом  -15, ускоренный климат-контроль не выключался. В результате расход ~20л/100км по трассе. Как только галочку снял, расход нормализовался - 7,5 л/100км. Холоднее в машине от этого не стало.

Поделиться сообщением

Aigers, Jon, спасибо. Физика - это да. Проблема не в давлении. Машина пишет, что сообщение сохранено в приложение "Состояние авто" и персистирует вне зависимости от давления. 

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы XC90! :)

Поделитесь, как эксплуатация в холода? Как заводится? Как тач ведет себя? Как очистка лобового при движении? (особенно в снегопад) Нет проблем с замерзанием дворников? Как обогрев лобовухи работает? 

Кстати, нет ли проблем с транспондерами/радардетекторами/пультами ворот  сквозь стекло с обогревом? Не появляется ли доп. шумов в связи с конденсацией и появлением льда где-либо (выхлоп)? Автономный отопитель греет ТОЛЬКО салон, или двигатель тоже? (вопрос не праздный, наметилась тенденция в новых авто греть только салон, или в первую очередь салон, а уже потом при некоторых условиях - двигатель)

Ну и вообще, как ОНО? :)

Только честно... ;)

Могу поделиться со своей стороны опытом с Q7, если не offtop. :)

Изменено пользователем Satori
Добавление

Поделиться сообщением

5 часов назад, defibrill сказал:

На выходных ездил в Таллин. За бортом  -15, ускоренный климат-контроль не выключался. В результате расход ~20л/100км по трассе. Как только галочку снял, расход нормализовался - 7,5 л/100км. Холоднее в машине от этого не стало.

Это на ХС-90?

У меня на ХС-60 всегда галочка включена не заметил такой разницы в расходе.

6-го ехал из Таллина в Нарву, за бортом было 15-20, средняя скорость 70, расход 6.5

7-го ехал из Нарвы в Питер, за бортом было до 27, средняя скорость 70, расход 6.9

Изменено пользователем sold3

Поделиться сообщением

14 часа назад, BSR сказал:

Я уверен, что большинство пользуется Вебасто с целью прогреть салон и разморозить стекла, а не греть двигатель.

У Вас может быть и да у нас пользуются вебастой для прогрева двигателя. На большенство машин не оборудованных вебастой с завода ставят их тут по мест только на обогрев двигателя. Лично я граю двигатель сколько минут сколько градусов на улице. Если -30 значит 30 минут грею вебастиком. 

Поделиться сообщением

@sold3, да это на XC90

Полного бака хватило на 300 км с небольшим. Я так понял что вебаста не отключалась всю дорогу, указатель моментального расхода топлива каждые несколько секунд показывал 25л/100км, затем снижался до 7,5л, затем снова подпрыгивал до 25л.

На заправке заглушил машину, вышел/вошел, закрыл/открыл двери, постучал по колесу, как положено в таких случаях - не помогло :(

Потом уже на ходу догадался выключить в меню ускоренный климат-контроль - сразу все стало нормально. Ну и раньше не замечал что работа вебасты как-то сказывается на показаниях расхода топлива.

Может глюк какой-то??

Ну и чтобы два раза не вставать, еще немного про глюки.

За пару недель до нового года перестал работать BLISS и CrossTrafic Alert. Заехал к дилеру, продиагностировали и заказали новый блок, который за эту фигню отвечает, со дня на день должен приехать и вызовут на замену.

Так вот, неожиданно, после ночи на морозе (обычно машина ночует в теплом гараже) на дисплее появилось предупреждение, что внутренний жесткий диск недоступен и это может сказаться на работе навигационной системы. Но при этом включился и заработал как ни в чем небывало BLISS и CrossTrafic Alert.

Предупреждение про жесткий диск потом появлялось еще несколько раз, но ни на чем не сказывалось. Теперь вроде не появляется..

В общем чудеса какие-то чудесатые..

Изменено пользователем defibrill

Поделиться сообщением

8 часов назад, defibrill сказал:

Интересное замечание, у меня эта галочка стоит с покупки авто, и тоже заметил, что при сильном морозе вэбаста постоянно работает, без остановки, но нужно ли это двигателю? Но в любом случае у меня такого большого расхода нет с ускоренным климат-контролем как у вас.

Изменено пользователем dmitry12345
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Satori сказал:

Поделитесь, как эксплуатация в холода? Как заводится? Как тач ведет себя? Как очистка лобового при движении? (особенно в снегопад) Нет проблем с замерзанием дворников? Как обогрев лобовухи работает? 

Кстати, нет ли проблем с транспондерами/радардетекторами/пультами ворот  сквозь стекло с обогревом? Не появляется ли доп. шумов в связи с конденсацией и появлением льда где-либо (выхлоп)? Автономный отопитель греет ТОЛЬКО салон, или двигатель тоже? (вопрос не праздный, наметилась тенденция в новых авто греть только салон, или в первую очередь салон, а уже потом при некоторых условиях - двигатель)

Только честно... ;)

Заводится как часы, пока ттт проблем не было.Тоже самое и в движении, все на уровне. Один раз замерзла "незамерзайка" и очистки лобового при движении небыло вовсе =)) Залил новую до -30, все работает на ура, всем доволен. Не замечал у себя чтобы дворники замерзли, хотя ездил в снег и за бортом было -27 . Тьфу три раза. Обогрев лобовухи включался сам много раз, я подходил к машине и уже все стекла были чистыми, ибо стоят галочки автовключения переднего и заднего обогрева стекол при запуске авто. Сквозь стекло с подогревом все нормально работает, как и на XC60. Доп. шумов нет, есть только небольшой скрип салона, когда машина холодная, минут через 10 после запуска все уже нормально. Честно говоря не знаю, греет ли вэбаста двигатель и салон, салон точно греет =)) А не знаю по одной простой причине, у нас нет индикатора температуры двигателя! =)) Прямо как на первом поколении XC60, видимо в рестайлинге XC90 он появиться =)) Ну и вообще я машиной доволен полностью! Небольшие недовольства у меня были по поводу шумоизолиции, особенно арок, но после того, как сделал полную шумоизоляцию, в машине просто кайф еще бОльший.

Поделиться сообщением

"На моторшоу в Детройте объявлены победители ежегодного конкурса «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года». Первое место среди легковых автомобилей занял Honda Civic, а категории кроссоверов — Volvo XC90.

В классе вседорожников и пикапов вместе с «Вольво» за первое место боролись Honda Pilot иNissan Titan XD. Модель XC90 уже побеждала в этом конкурсе в 2003 году. Кроме того, шведский внедорожник нового поколения является одним из претендентов на звание лучшей машины в Европе."

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, defibrill сказал:

Ну и чтобы два раза не вставать, еще немного про глюки.

За пару недель до нового года перестал работать BLISS и CrossTrafic Alert. Заехал к дилеру, продиагностировали и заказали новый блок, который за эту фигню отвечает, со дня на день должен приехать и вызовут на замену.

Так вот, неожиданно, после ночи на морозе (обычно машина ночует в теплом гараже) на дисплее появилось предупреждение, что внутренний жесткий диск недоступен и это может сказаться на работе навигационной системы. Но при этом включился и заработал как ни в чем небывало BLISS и CrossTrafic Alert.

Предупреждение про жесткий диск потом появлялось еще несколько раз, но ни на чем не сказывалось. Теперь вроде не появляется..

В общем чудеса какие-то чудесатые..

Перепады температур они такие коварные =)) Но в любом случае не хорошая ситуация, особенно с блисом.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Satori сказал:

Только честно... ;)

Заводится отлично, ведёт себя тож. Если стоит на морозе - грею вебастой запуская её онколом минут за 20 до выезда. Щетки не мерзнут, писалки на поводках щеток очень прекрасная конструкторская затея. Как в снег посмотрим когда будет снег, вроде завтра обещают 50% месячной нормы :)

Обогрев лобовухи мне не достался ибо HUD с ним не совместим - печалька :(

Из шумов  выбешивает стук пряжек задних ремней безопасности о пластиковые арки, когда дети неаккуратно отстегиваются и выпрыгивают из машины, бросая ремни. Приходится останавливаться и поправлять, думаю  приколхозить что-нить мягкое в это место на двусторонний скотч. 

По обогревателю цЫтата из мануала:

"Обогреватель используется для достижения заданной температуры двигателя и салона до начала и во время поездки.

Две составляющие функции обогревателя:

Стояночный обогреватель – обогревает при необходимости двигатель и салон, когда активирована функция предварительного климат-контроля на стоянке.

Дополнительный обогреватель – обогревает при необходимости салон и двигатель во время поездки.

Обогреватель работает на топливе и установлен в правой передней колесной нише."

Все в машине нравится, даже несмотря на мелкие глюки о кот. писал выше. Если б щас стоял вопрос замены XC60 жены, не раздумывая взял бы в семью второго девяностика. В общем как-то так..

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

41 минуты назад, defibrill сказал:

замены XC60 жены

А у меня жена наоборот несколько в шоке от габаритов 90-ка. В гараж и сейчас не очень заезжать, а будет ещё габаритнее машина... ))

Гараж 2.90 х 5.70 ......

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Klinsmann сказал:

А у меня жена наоборот несколько в шоке от габаритов 90-ка. В гараж и сейчас не очень заезжать, а будет ещё габаритнее машина... ))

Гараж 2.90 х 5.70 ......

Не так страшен черт, как его малютка.

Поместится норм!

2.14 х 4.95 - если по стеночке встанет, даже дверь можно открыть будет :)

У шисятки, кстати, не сильно меньше габариты - 2.12 х 4.64 - всего 30 см по длине, а по ширине так вообще ниачом.

Поделиться сообщением

На самом деле кузов без зеркал на 10 см шире у ХС90. С зеркалами паритет.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@defibrill, вот на что наткнулся:

Цитата

Во время поездки на Урал, часть пути (по известному закону самую финальную) ехал по слегка припорошенной дороге. Встречный, а особенно попутный транспорт вздымал свежевыпавший мелкий и "сухой" снег. И вот в такой машинотворной вьюге наматывались последние километры до заветной цели. Примерно через час — полтора такого движения, заметил не свойственно большие показания мгновенного расхода топлива, да и средний мало-помалу начал увеличиваться. Мощность мотора достаточная, потерю тяги я не заметил. Раз растет расход, при прежнем условии движения, нужно проверять воздух. Хочешь — не хочешь, остановка и проверка что там такое под капотом твориться. Вскрываю фильтр — тадам! такого я не встречал ещё! Вся фильтрующая поверхность забита мелким снегом, а та часть что ближе к мотору, ещё и заледенела. Из самого корпуса выгреб знатный сугроб. Очень повезло, что был новый с собой! Быстро заменил, а при -24 на улице иначе и не хотелось, поехал дальше.

c5541bas-960.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, DeviL1988 сказал:

вот на что наткнулся:

:poke::blink:

Там же Mitsubishi!?:frantics:

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, AndreyS сказал:

Там же Mitsubishi!?

Так точно :geek: Аутлендер ИксЭль. Просто там описывается проблема, из-за которой возрастает расход.

Поделиться сообщением

18 час назад, dmitry12345 сказал:

Интересное замечание, у меня эта галочка стоит с покупки авто, и тоже заметил, что при сильном морозе вэбаста постоянно работает, без остановки, но нужно ли это двигателю? Но в любом случае у меня такого большого расхода нет с ускоренным климат-контролем как у вас.

дизель не прогревается до рабочих температур - вот и работает. Сильно увеличить расход она тоже не может. там не больше литра в час. На самом деле она не может работать постоянно.  у нее нет регулировки мощности как, скажем, у инверторных кондиционеров. Включается, разогревает ОЖ до 80-90*, выключается, температура падает скажем до 60 опять включается.

Поделиться сообщением

30 минуты назад, dmitryn сказал:

Сильно увеличить расход она тоже не может. там не больше литра в час.

Вроде всё так, но отключение именно этой галки в меню исправило ситуацию.

Мне вообще казалось, что на индикации расхода топлива в меню "действия водителя" и на индикаторе моментального расхода топлива бортового компьютера работа вебасты никак не отражается.

Ехал на круизе по ровной дороге, обороты двигла не плавали, передачи не переключались, а индиктор моментального расхода то увеливавал значение до 25, то снижал до 7.5 каждые 10-15 секунд.

Возможно был какой-то неизвестный глюк :(

Поделиться сообщением

...

Красотища! :)

...

large_387575-3672097.jpg

...

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти